Биг Брат Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 Подскажите, что за грузовик у немцев. Интересный кузов. Наша полуторка?По колесам и передней подвеске вполне возможно, что он самый. Но может быть и Форд-А. Вообще чем-то напоминает ГАЗ-0330 переделанный в фургон. Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
Andy Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 Немного отвлечённо от вышенаписанного - кого-то может заинтересовать модели на тему WWII (естественно, никем ранее не производившиеся)?// Это НЕ: МБ, БМВ, Опель // Да. Но при высоком качестве. Потому как (я уж по своей теме скажу) немцев кроме страшненьких кюбелей нет ничего, а Бантам BRC, Willys MA? Тоже нет. МВ ни одного приличного. Все с косяками. Вообще в Германии (не знаю точно, как в других странах, но и там тенденция похожа) милитаристы тусуются в основном на моделях и китах 1:87, 1:72, 1:48 и (особенно) 1:35. Хотя и в 43-м их тоже прибывает. Но! Например Шуко продаал свой лимитированый Мерс 170-Фау "Африка Хор" 1000 (или 2000?) штук 3 (!!!) года. Унимоги бундесверовские тоже не первые хиты в их программе. Из моей многочисленой немецкой клиентуры, ну от силы человек 10 собирают милитаризм в 43-м, из них половина только послевоенные машины. Рынок пока не перспективный. Это доказывает и неудачи даже с дешевыми моделями, которые "модельные акулы" скидывают друг-другу по очереди (Витессе, Виктория, Сан Стар, Ди Агостини Шуко Милитари). Кажется модели не плохие, цена гуманная, но те же Шуко ровно через год отказались от серии Милитари. Спрос был в основном на Опель Блиц и ГАЗ 67, остальное все (особенно итальянские экзоты) принесли Щукам одни убытки. Витесс Виктория разошёлся прилично и сейчас не копейки стоит, даже в упаковке DeA (не все, конечно). СанСтар перевыпустил только маленькую толику из Виктории. А клоны от МаксиКара и Веми по качеству далеко не Виктория. За ущербный Солидо/Верем из старых тоже денег хотят не тухло. Коржи армейские 43 далеко не дешёвка, да и не особо висят. Короче, нет предложения нет спроса. Замкнутый круг. Если Спарк или Чампс выпустит Wolf гамму, как у Y-Serie, то думаю сметут. У чампса VW-181 вроде не завис. Короче нет качественных моделей в 43 вот и уходят в 35 или 87. Цитата
Stanislaus Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Kübelwagen MB L 1500-A. SS-Division "Wiking". Цитата Наша книга
ГригорийМ Опубликовано: 18 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 С японского сайта, как я понял, по тактическим знакам. http://www.history.jp/wehrmacht/001.htm Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
dragon_fly Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 a - дивизионный знакb - тактический знакНомерные знаки Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
dragon_fly Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
dragon_fly Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 ОригиналЦветная реконструкция Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Stanislaus Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 С японского сайта, как я понял, по тактическим знакам. http://www.history.jp/wehrmacht/001.htmОго! Адлер Аутобан (Adler Typ 10, самая низняя фотка) - машина редкая для Вермахта! Цитата Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Вот единственное фото эрзац-панцервагена на шасси ГАЗ ААА для борьбы с партизанами из Waffen-Arsenal, Band Nr. 146. Werner Regenberg, "Beutepanzer unterm Balkenkreuz. Panzerspähwagen und gepanzerte Rdfahrzeuge". Сам автор ничего о нем не знает, даже не известно в каком году и где сделана фотка. Ясно одно, что бронировка нмецкая, это их стиль. Вооружен он "Дегтярем". Цитата Наша книга
Биг Брат Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Вот единственное фото эрзац-панцервагена на шасси ГАЗ ААА для борьбы с партизанами из Waffen-Arsenal, Band Nr. 146. Werner Regenberg, "Beutepanzer unterm Balkenkreuz. Panzerspähwagen und gepanzerte Rdfahrzeuge". Сам автор ничего о нем не знает, даже не известно в каком году и где сделана фотка. Ясно одно, что бронировка нмецкая, это их стиль. Вооружен он "Дегтярем".Только слухи про эту машины. На сколько верно - не знаю. Слово "Якобы" писать надо перед каждым глаголом в моем следующем тексте. Машина была создана в 1942 г, для полицейских частей, использовалась каким-то национальным подразделением немцев, возможно Латышами, место использования - Белорусь. Есть информация, что в 44-м машина попала как трофей партизанам. Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
fireman Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 На каком шасси этот фургон? Цитата
Stanislaus Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 На каком шасси этот фургон?Я думаю, что Hansa-Lloyd, но не уверен. Цитата Наша книга
ГригорийМ Опубликовано: 18 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 На каком шасси этот фургон? Borgward B3000 1938 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Stanislaus Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Borgward B3000 1938Гриша, Ганза-Ллойд и Боргвард это в принципе одно и то-же, вроде бы с 1938 (по памяти) они все Боргвардом были переняты. Значит я не ошибся :) Цитата Наша книга
ГригорийМ Опубликовано: 18 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Гриша, Ганза-Ллойд и Боргвард это в принципе одно и то-же, вроде бы с 1938 (по памяти) они все Боргвардом были переняты. Значит я не ошибся :) Хорошо! Я поделюсь с тобой правильным ответом :) :D Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
fireman Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Borgward B3000 1938 Интересно, если на автомобиле, который на фотке 001_04 поменять эмблему на мерседесовскую, можно определить подвох? ( в смысле, что это не мерс) Цитата
dragon_fly Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 На каком шасси этот фургон?Полное название - Borgward Funkwagen.http://www.autogallery.org.ru/gborgwar.htm Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
ГригорийМ Опубликовано: 18 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Интересно, если на автомобиле, который на фотке 001_04 поменять эмблему на мерседесовскую, можно определить подвох? ( в смысле, что это не мерс) По габаритам к нему подходит только Mercedes-Benz L3000S, но их никак не перепутаешь. У Мерседеса значительно меньше моторный отсек. Я бы скорее подумал о схожести с Opel-Blitz 3,6. Хотя нет, я бы не с чем не перепутал :) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
fireman Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Хотя нет, я бы не с чем не перепутал :)Хорошо что у нас на форуме есть такие профессионалы - при необходимости, можно обратиться за консультацией. Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 18 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Хорошо что у нас на форуме есть такие профессионалы - при необходимости, можно обратиться за консультацией. И главное, какие скромные ! :) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.