Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите, что за грузовик у немцев.

Интересный кузов. Наша полуторка?

По колесам и передней подвеске вполне возможно, что он самый. Но может быть и Форд-А. Вообще чем-то напоминает ГАЗ-0330 переделанный в фургон.

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Опубликовано:

Немного отвлечённо от вышенаписанного - кого-то может заинтересовать модели на тему WWII (естественно, никем ранее не производившиеся)?

// Это НЕ: МБ, БМВ, Опель //

Да. Но при высоком качестве. Потому как (я уж по своей теме скажу) немцев кроме страшненьких кюбелей нет ничего, а Бантам BRC, Willys MA? Тоже нет. МВ ни одного приличного. Все с косяками.

Вообще в Германии (не знаю точно, как в других странах, но и там тенденция похожа) милитаристы тусуются в основном на моделях и китах 1:87, 1:72, 1:48 и (особенно) 1:35. Хотя и в 43-м их тоже прибывает. Но! Например Шуко продаал свой лимитированый Мерс 170-Фау "Африка Хор" 1000 (или 2000?) штук 3 (!!!) года. Унимоги бундесверовские тоже не первые хиты в их программе. Из моей многочисленой немецкой клиентуры, ну от силы человек 10 собирают милитаризм в 43-м, из них половина только послевоенные машины. Рынок пока не перспективный. Это доказывает и неудачи даже с дешевыми моделями, которые "модельные акулы" скидывают друг-другу по очереди (Витессе, Виктория, Сан Стар, Ди Агостини Шуко Милитари). Кажется модели не плохие, цена гуманная, но те же Шуко ровно через год отказались от серии Милитари. Спрос был в основном на Опель Блиц и ГАЗ 67, остальное все (особенно итальянские экзоты) принесли Щукам одни убытки.

Витесс Виктория разошёлся прилично и сейчас не копейки стоит, даже в упаковке DeA (не все, конечно). СанСтар перевыпустил только маленькую толику из Виктории. А клоны от МаксиКара и Веми по качеству далеко не Виктория. За ущербный Солидо/Верем из старых тоже денег хотят не тухло. Коржи армейские 43 далеко не дешёвка, да и не особо висят. Короче, нет предложения нет спроса. Замкнутый круг. Если Спарк или Чампс выпустит Wolf гамму, как у Y-Serie, то думаю сметут. У чампса VW-181 вроде не завис. Короче нет качественных моделей в 43 вот и уходят в 35 или 87.

Опубликовано:

Вот единственное фото эрзац-панцервагена на шасси ГАЗ ААА для борьбы с партизанами из Waffen-Arsenal, Band Nr. 146. Werner Regenberg, "Beutepanzer unterm Balkenkreuz. Panzerspähwagen und gepanzerte Rdfahrzeuge". Сам автор ничего о нем не знает, даже не известно в каком году и где сделана фотка. Ясно одно, что бронировка нмецкая, это их стиль. Вооружен он "Дегтярем".

post-291-1179498117_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот единственное фото эрзац-панцервагена на шасси ГАЗ ААА для борьбы с партизанами из Waffen-Arsenal, Band Nr. 146. Werner Regenberg, "Beutepanzer unterm Balkenkreuz. Panzerspähwagen und gepanzerte Rdfahrzeuge". Сам автор ничего о нем не знает, даже не известно в каком году и где сделана фотка. Ясно одно, что бронировка нмецкая, это их стиль. Вооружен он "Дегтярем".

Только слухи про эту машины. На сколько верно - не знаю.

Слово "Якобы" писать надо перед каждым глаголом в моем следующем тексте.

Машина была создана в 1942 г, для полицейских частей, использовалась каким-то национальным подразделением немцев, возможно Латышами, место использования - Белорусь. Есть информация, что в 44-м машина попала как трофей партизанам.

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Опубликовано:

Гриша, Ганза-Ллойд и Боргвард это в принципе одно и то-же, вроде бы с 1938 (по памяти) они все Боргвардом были переняты. Значит я не ошибся :)

Хорошо! Я поделюсь с тобой правильным ответом :) :D

Опубликовано:

Borgward B3000 1938

Интересно, если на автомобиле, который на фотке 001_04 поменять эмблему на мерседесовскую, можно определить подвох? ( в смысле, что это не мерс)

Опубликовано:

Интересно, если на автомобиле, который на фотке 001_04 поменять эмблему на мерседесовскую, можно определить подвох? ( в смысле, что это не мерс)

По габаритам к нему подходит только Mercedes-Benz L3000S, но их никак не перепутаешь. У Мерседеса значительно меньше моторный отсек.

Я бы скорее подумал о схожести с Opel-Blitz 3,6.

Хотя нет, я бы не с чем не перепутал :)

post-32-1179513872_thumb.jpg

post-32-1179513894_thumb.jpg

Опубликовано:

Хотя нет, я бы не с чем не перепутал :)

Хорошо что у нас на форуме есть такие профессионалы - при необходимости, можно обратиться за консультацией.

Опубликовано:

Хорошо что у нас на форуме есть такие профессионалы - при необходимости, можно обратиться за консультацией.

И главное, какие скромные ! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...