Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Такое ощущение, что у модификации Лотоса Европы, модель которой выпускали в Советском Союзе, мотор спереди.

Не Жень, все на своем месте....:laugh:

Я помню эту игрушку, она и новая не вызывала восторг своим видом. На дне значится Mebetoys..... -----> http://www.grantoros.../mebetoys1.html и там мы видим его как Mebetoys Model #A-39,Lotus Europa....Made in Italy.... интересная трансформация однако. Мало того что итальянцы у нас скопировали Жигули, так они еще и на модельки посягнули!!! :laugh: :biggrin:

post-8818-0-25816600-1349634368_thumb.jpg

post-8818-0-14077300-1349634947_thumb.jpg

post-8818-0-42167400-1349635064_thumb.jpg

Изменено пользователем Inc1tatus

С Уважением, Александр. Моя коллекция

http://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif

Опубликовано:

Такое ощущение, что у модификации Лотоса Европы, модель которой выпускали в Советском Союзе, мотор спереди.

Во! точно сказано:)

Отличный Лотусик, пусть модель и немолодая но очень даже симпатичная! Сколько смотрю всегда умиляет набалдашник рычага КПП :biggrin:

набалдашкик как набалдашник, кмк)

Не Жень, все на своем месте....:laugh:

Я помню эту игрушку, она и новая не вызывала восторг своим видом. На дне значится Mebetoys..... -----> http://www.grantoros.../mebetoys1.html и там мы видим его как Mebetoys Model #A-39,Lotus Europa....Made in Italy.... интересная трансформация однако. Мало того что итальянцы у нас скопировали Жигули, так они еще и на модельки посягнули!!! :laugh: :biggrin:

маффиозо! Бандито-гангстерито! Южная кровь, что с них взять:)

У меня в детстве была Iso Rivolta S4, правда, пластмассовая:) Ну, то есть тоже маде ин "хдетаздеся" - но на сайтике есть такая же. Как сейчас помню: открывались передние двери (без рамок были), капот и габажник. Жолтая была, как ципленак. Пала смертью храбрых в шаловливых детских ручках :(

Опубликовано:

Пала смертью храбрых в шаловливых детских ручках :(

А сколько их закопано в песочницах! Эх, вечная им память! :laugh:

Опубликовано:

И что характерно, после расчлененки :)

А мне расчлененка была не характерна. Я машинки любил...... я их живьем закапывал!:laugh:

Опубликовано:

набалдашкик как набалдашник, кмк)

Деня, да нормальный набалдашник, просто размер этой нахлабучки почему-то каждый раз вызывает у меня улыбку :tongue:

Опубликовано:

У меня в детстве была Iso Rivolta S4, правда, пластмассовая:) Ну, то есть тоже маде ин "хдетаздеся" - но на сайтике есть такая же. Как сейчас помню: открывались передние двери (без рамок были), капот и габажник. Жолтая была, как ципленак. Пала смертью храбрых в шаловливых детских ручках :(

У меня тоже такая есть, только голубая, несмотря ни на что дожила до наших дней :smile:

post-6815-0-19770800-1349708845_thumb.jpg

Состояние конечно далеко не идеальное, но надо учитывать возраст модели (примерно 25 лет), и вообще чудо, что она пережила детство))

Опубликовано:

У меня тоже такая есть, только голубая, несмотря ни на что дожила до наших дней :smile:

Состояние конечно далеко не идеальное, но надо учитывать возраст модели (примерно 25 лет), и вообще чудо, что она пережила детство))

Катаешь?

Опубликовано:

А мне расчлененка была не характерна. Я машинки любил...... я их живьем закапывал!:laugh:

Ну, я ж не нарочно их калечил! "Оно само!" :)

Деня, да нормальный набалдашник, просто размер этой нахлабучки почему-то каждый раз вызывает у меня улыбку :tongue:

ну, он как бы миллиметра 3 в диаметре. То есть умножим на 18 - получим сантиметров 5. Все ок, вроде)

О! Узнаю брата Колю! :)

Опубликовано: (изменено)

Mercedes-Benz McLaren SLR Stirling Moss (2009) - Paul's Model Art by Minichamps, 1:18

Автомобиль, выпущенный "под занавес" производства SLR ограниченной серией в честь победы экипажа Мосса на Милле-Милья 1955 года.

Салон автомобиля может быть частично или полностью закрыт. Вариант с полным закрытием, как я подозреваю — для хранения и перевозки. Вариант, когда закрыто только пассажирское место — видимо, для улучшения аэродинамики в случае, если ерзаешь по треку в одиночку.

post-8982-0-93293600-1349860675_thumb.jpgpost-8982-0-22917000-1349860689_thumb.jpgpost-8982-0-08292700-1349860681_thumb.jpg

Многолитровый дрыгатель. Дрыгает, полагаю, мамо не горюй — столько дури!:

post-8982-0-24808100-1349860710_thumb.jpg

Салон поближе. Очень нравятся мне отделочные материалы. Эдакая отмасштабированная алькантара на ощупь:)

post-8982-0-35988600-1349860697_thumb.jpg

Открываются только капот и багажник. Может, оно и к лючшему — зато все шовчики идеальные!

post-8982-0-78248900-1349860701_thumb.jpg

Колесико и тормозилка:

post-8982-0-41182800-1349860706_thumb.jpg

Что характерно, тормозные диски крутятся вместе с колесом. В общем-то, не бог весть, какая радость - но производители дешевых моделей на этом экономят. Еще из приколов - то, что передние колеса поворачиваются от силы градуса на три, это не столько поворот, сколько люфт :-D А задние имеют столь малый зазор с колесной аркой, что на стоящей (а не держимой в воздухе) модели не крутятся:)

Еще парочка:

post-8982-0-55036500-1349860693_thumb.jpgpost-8982-0-02106900-1349860685_thumb.jpg

Модельку приобрел во время евротрипа больше 2 лет назадв магазинчике при музее Mercedes-Benz в Штуттгарте. Отходя от темы, музей категорически must see! Масса интересностей и очень круто оформленная экспозиция. Только заготовьте себе на это часов 6, в меньшее не уложитесь, однозначно. И денег берите побольше - магазинчик сувернирный при музее тоже оченна ок.

Изменено пользователем denny_dev
Опубликовано:

при музее Mercedes-Benz в Штуттгарте. Отходя от темы, музей категорически must see! Масса интересностей и очень круто оформленная экспозиция. Только заготовьте себе на это часов 6, в меньшее не уложитесь, однозначно. И денег берите побольше - магазинчик сувернирный при музее тоже оченна

Да, там есть на что посмотреть. Особенно на это (ИМХО)

Опубликовано:

Да, там есть на что посмотреть. Особенно на это (ИМХО)

Не в курсе про SLR (в смысле оригинал или не совсем), а вот транспортер - точно новодел. Оригинал был безвозвратно загублен через несколько лет после ухода команды Mercedes-Benz из гонок после страшной аварии в Ле Мане (если мне память не изменяет). Автомобиль несколько лет кочевал по выставкам с СЛР-ом на закорках, после чего бесславно и невозвратно где-то сгнил.

А так видел я эту парочку. Фотографии из музея MB тоже есть, но до них тоже не доходят руки - чтобы выложить, в смысле.

Опубликовано:

а вот транспортер - точно новодел ----> да это понятно, это уж все очевидно знают.:smile:

Вообще, если покопаться, то окажется, что в мерсовском музее вообще очень много новоделов, а то и вообще макетов в натуральную величину. Уж не знаю, с чем связано, но у той же Альфы большинство машин в музее - реальные свидетели эпохи. Плюс большинство из них на ходу, некоторые даже маслом прям на музейный пол писают:)

То одни, то другие машины из Museo Storico периодичекси ездят на всякие автопробеги да выставки/конкурсы автокрасоты и т. п. Так, например, столь желанную Tipo 33/2 Stradale мы не увидели, потому как она в честь столетия ушуршала на какое-то праздненство на Британских островах. А мы ведь надеялись!

А вот у мерцедеса есть всё. Но что из этого всего оригинал, а что - хорошая копия - вери биг квесчин, как грицца.

Опубликовано:

Уж не знаю, с чем связано, ----> ну историю с Голубым чудом ты сам знаешь, поэтому уж лучше так, чем вообще никак. Думаю нечто подобное происходило и с другими авто.

периодичекси ездят на всякие автопробеги да выставки ----> был на джиро д'италия 2012 (велогонки) и там по ходу параллельным курсом проходила милле миглиа, очень много было альф, ну конечно и не только их. Снимал все на видео. Тут конечно эту красоту не выложишь в таком формате.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...