Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Женя, вот мне понравилась твоя идея на счёт, так сказать, приляпаной "шапки". Пассажирская часть кузова получается низкой, как у современного суперкара.

Но если это всё-таки та же самая машина, то кузов так или иначе по любому был изменён, потому что решётка радиатора сейчас другая. Сегодня мне вообще показалось, что по морде киномобиль похож на Панар:

post-8214-0-33122300-1497872141_thumb.jpg post-8214-0-72310900-1497872157_thumb.jpg

А теперешняя решётка радиатора вообще смотрится как современная, такие на хот-роды ставят. Уж точно никак не 20-е годы.

Так что всё может быть, если авто служил в Голливуде, над ним могли как угодно издеваться.

Но нельзя не упускать и то, что музеи иногда любят сами сочинять своим экспонатам разные заковыристые легенды, примеров тому тьма. Мне, если честно, сердце почему-то подсказывает, что это вообще не Испано-Сюиза.

А по поводу байды спереди, с чего, собственно, разговор и начался, так мне это напомнило киносъёмочный ЗИС-110:

post-8214-0-98572300-1497872176_thumb.jpeg

Их, уже списанных, использовали для кинокамеры когда она должна двигаться из-за их плавного хода.

Опубликовано:

Женя, вот мне понравилась твоя идея на счёт, так сказать, приляпаной "шапки". Пассажирская часть кузова получается низкой, как у современного суперкара.

Но если это всё-таки та же самая машина, то кузов так или иначе по любому был изменён, потому что решётка радиатора сейчас другая. Сегодня мне вообще показалось, что по морде киномобиль похож на Панар:

Вот ещё одно фото этой Испано-Сюизы (взято с сайта музея), над ней реально измывались:

post-3814-0-32777900-1497872742_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот ещё одно фото этой Испано-Сюизы (взято с сайта музея), над ней реально измывались:

Это известный снимок "со слоном", на него я и ссылался выше. На нем машина соответствует нынешнему музейному варианту. Знать бы дату съемки.

Что касается возможно сделанной для фильма крыши. Не так это просто. На кадре из фильма видна открытая дверца - высокая, с окном. Чего у кабриолета нет. То есть потребовалась бы довольно основательная переделка. И все ради более чем заурядного фильма? Сомнительно как-то. Да и музейщики, как верно заметил Игорь, запросто могли сочинить байку, нужную им для втирания очков доверчивой публике. В общем, пока не удастся найти фильм, или другую новую информацию, остаётся открытым вопрос - один это автомобиль, или два разных.

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

Опубликовано:

Еще один исторический снимок кабриолета. И опять без даты и какой-либо информации

post-7488-0-81974000-1497894010_thumb.jpg

С уважением, Владимир

Опубликовано:

Во всяком случае решётка радиатора здесь уже как на современных снимках. И колёса тоже.

Может быть, конечно, дело в свете, но на киномобиле прорезей на боковине капота не видно.

И ещё общее ощущение от киномобиля более стремительное и приземистое, а этот слон.

Но вот фары такие же и форма крыла вроде похожа очень...

Так что без даты туго приходится...

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

А на твоей фотографии кадр из фильма My Lips Betray - наверное, его надо посмотреть, чтобы понять, что это за нашлёпка.

post-3814-0-63944400-1497597646_thumb.jpg

UPD: До того интересно стало найти этот фильм, что углубился в поиски. Увы, онлайн доступна только небольшая сцена, в ней этой машины нет. Сам фильм, судя по всему, пока что считается частично утерянным и видать если где-то и лежит, то в архивах Фокса.

Все оказалось гораздо проще. Этого уродца специально для фильма слепили на скорую руку прямо в Голливуде из старого автобуса.

post-7488-0-76126400-1521473101_thumb.jpg

С уважением, Владимир

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Все оказалось гораздо проще. Этого уродца специально для фильма слепили на скорую руку прямо в Голливуде из старого автобуса.

Вот это круто! Где удалось найти и как? Ну а источником вдохновения была Испано-Сюиза режиссёра, тут уже ясно.

Опубликовано:

Вот это круто! Где удалось найти и как? Ну а источником вдохновения была Испано-Сюиза режиссёра, тут уже ясно.

Нашел случайно и уж не помню где. Как это часто бывает ищешь одну информацию и попутно находишь что-то по совсем другой теме :ohmy:

С уважением, Владимир

• 3 года спустя...
  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...