raven Опубликовано: 16 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2015 А, - "модел ДиЭнЭй" - хорошо мне знаком. Седни я это подтвердю. Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
Alexsandr Опубликовано: 18 сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 (изменено) Ferrari 250 Europa by Vignale c/n 0313EU (Heco Modeles)Автомобиль был построен в 1953 году и был окрашен в two-tone tobacco color. Американскому дилеру Феррари в США Luigi Chinetti цвет не понравился и он перекрасил машину в красный и черный цвет. В таком виде автомобиль был показан в 1954 году на Нью-Йоркском автосалоне. Машина сменила в 50-х годах нескольких владельцев, а в 60-х один из владельцев заменил двигатель Феррари V12 на восьмерку Шевроле и перекрасил автомобиль в пурпурный цвет (таких людей надо ), попутно потеряв передний и задний бампера. После всех мытарств в 2009 году автомобиль был отреставрирован до первоначального состояния.Модель показывает состояние автомобиля до реставрации, и судя по всему еще с двигателем Шевроле под капотом. Как-то так, если есть ошибки и не точности гуру меня поправят. Изменено 18 сентября 2015 пользователем Alexsan77 11 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 18 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 Ну надо же, древнейшее Несо... Поздравляю!!! Цитата
raven Опубликовано: 18 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 (изменено) Виньялька - замечательная: я сам о такой мечтаю. И модель - раритетнейшая, поздравляю. Тока её доделать, что ли, надо как-то. Рамки окон бы серебром отвести, и колпак приподнять, а то отвис трошки. Изменено 18 сентября 2015 пользователем raven Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
ГригорийМ Опубликовано: 19 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2015 Понравилась! И спасибо за Историю. Тока её доделать, что ли, надо как-то. Рамки окон бы серебром отвести, и колпак приподнять, а то отвис трошки.Колпак да, стоит поднять по возможности.А вот подкрашивать ?Если она изначально была китом для сборки, то можно, а если продавалась как готовая модель и в таком виде прошла по всем каталогам, то я бы воздержался. Уже винтаж как-никак, трогать не стоит. ИМХО конечно. :smile: Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
raven Опубликовано: 19 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2015 Это не заводская сборка, зуб даю. Покрашена нормально, можно доделывать. Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
Alexsandr Опубликовано: 20 сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2015 Ну надо же, древнейшее Несо... Поздравляю!!!Спасибо. Цитата
Alexsandr Опубликовано: 20 сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2015 Виньялька - замечательная: я сам о такой мечтаю. И модель - раритетнейшая, поздравляю. Тока её доделать, что ли, надо как-то. Рамки окон бы серебром отвести, и колпак приподнять, а то отвис трошки.Думал над этим, но модель воспроизводит то состояние в каком находилась сама машина на момент создания модели, так что решил оставить как есть. Цитата
Alexsandr Опубликовано: 20 сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2015 (изменено) Понравилась! И спасибо за Историю.Спасибо, старался. Колпак да, стоит поднять по возможности.А вот подкрашивать ?Если она изначально была китом для сборки, то можно, а если продавалась как готовая модель и в таком виде прошла по всем каталогам, то я бы воздержался. Уже винтаж как-никак, трогать не стоит. ИМХО конечно. :smile: А в какое время делалась эта модель? 80-е, 90-е? Изменено 20 сентября 2015 пользователем Alexsan77 Цитата
Alexsandr Опубликовано: 20 сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2015 Это не заводская сборка, зуб даю. Покрашена нормально, можно доделывать.Тут дело давнее, определить уже трудно. Хеко тогда только киты делал или заводская сборка тоже присутствовала? Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 20 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2015 А в какое время делалась эта модель? 80-е, 90-е?Не подскажу. :unsure: Раньше существовал их сайт, вроде назывался Hecominiatures.com вот там весь архив моделек с датами выпуска был. Сейчас всё куда-то пропало. :mellow: Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Shibalov Опубликовано: 20 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2015 Вот PDF, может поможет:HECO.pdf 2 Цитата С уважением, Олег Шибалов моя коллекция
Oldtimer43 Опубликовано: 20 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2015 Каталожный номер 78М, год выпуска 1987. По фотке из каталога такой она и была. И вообще, мы здесь на самом деле в основном восторгаемся уже поздними моделями Несо, начиная уже с середины 90-х. Они даже некоторые свои модели перевыпустили, Бугатти Рояли, например. Одна и та же модель у них числятся в каталоге как в самых ранних номерах, так и в поздних. И вообще ранние Несо были зачастую Ооооочень простенькие. Так что если модель аутентична, так и вовсе не надо её переделывать. Цитата
alex Опубликовано: 20 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2015 Мне почему-то вспомнился Progetto K . Минимум деталек на относительно приличном по геометрии кузове. Похоже родная сборка. Можно конечно Баре метал применить , но это по желанию. Цитата
Alexsandr Опубликовано: 22 сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Вот PDF, может поможет:Спасибо!Оказывается Хеко с 78-го года модели делал, почти ровесник на год моложе :laugh: Цитата
Alexsandr Опубликовано: 22 сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Каталожный номер 78М, год выпуска 1987. По фотке из каталога такой она и была. И вообще, мы здесь на самом деле в основном восторгаемся уже поздними моделями Несо, начиная уже с середины 90-х. Они даже некоторые свои модели перевыпустили, Бугатти Рояли, например. Одна и та же модель у них числятся в каталоге как в самых ранних номерах, так и в поздних. И вообще ранние Несо были зачастую Ооооочень простенькие. Так что если модель аутентична, так и вовсе не надо её переделывать.Для 87 года очень даже неплохо, лучше кажется тогда никто и не делал. Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 22 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Для 87 года очень даже неплохо, лучше кажется тогда никто и не делал. Саш, я, похоже, выразился коряво. Я вовсе не хотел сказать, что мне модель не понравилась, к раритетам я отношусь с большим уважением. Просто у большинства слово Несо ассоциируется с Бугатти или другой Французской классикой, чаще гораздо более позднего выпуска. А в 80-е годы они как раз в основном выпускали спортивные авто, и действительно они были очень простые. Так ведь в этом иной раз и заключается фишка раритетной модели. Так что я бы ничего не стал делать с такой моделью и оставил бы как есть. Цитата
Alexsandr Опубликовано: 25 сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2015 Сегодня автомобиль более чем необычный. Редко когда чести быть изданным в 43-ем масштабе удостаивается kit car. Puma GTV (Kess models)В 71 году Ричард Оукс и Филл Сайер создали спортивное купе Nova. Машина имела стеклопластиковый кузов, агрегаты от VW Жука и необычную систему доступа в автомобиль - чтобы попасть в салон нужно было поднять и сдвинуть вперед сделанные заодно двери и крышу. Купе оказалось удачным и по лицензии её выпускали в Австрии под маркой Ledl, в Австралии - Purvis Eureka, в Америке -Sterling и Eagle, в ЮАР - Eagle, в Новой Зеландии - Scorpion, во Франции - Defi, в Швейцарии - Gryff, в Италии - Totem и Puma и даже в Зимбабве под маркой Tarantula. В большенстве случаев автомобиль предлагался как kit car.Купе GTV начала выпускать с 79 года итальянской фирмой Puma. На купе ставились двигатели от VW Beetle или Alfa Romeo Alfasud. Её то и выпустил Kess Models. 9 Цитата
raven Опубликовано: 25 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2015 Рынок кит-каров - бесконечен, как вселенная, потому-то, действительно, и удивительно, что Кесс выбрали Пуму для моделирования. Но моделя - хорошая, брутальная и звероподобная. Да и фоты тебе очень удались: я, даже, подумал, что они из каталога какого, пока не увеличил. Поздравляю! Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
Ivan_320i Опубликовано: 26 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2015 Сегодня автомобиль более чем необычный. Редко когда чести быть изданным в 43-ем масштабе удостаивается kit car. Puma GTV (Kess models)Не пойму - на последнем фото тетка такая компактная или кит-кар довольно крупный по размерам. Цитата Оглавление моей коллекции
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.