AudiTor Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 (изменено) Кстати нашлось и старое фото. Открыл книгу, а там все написано, немецкими буквами по белым страницам...Двухместный автомобиль на шасси Ауди 920, помимо Erdmann & Rossi, делали Glaser и Hornig. Александр уже показывал фото первого...Да и roadster кабриолет Hornig тоже где-то на форуме мелькал. Еще раз фото этих замечательных автомобилей: Изменено 5 октября 2013 пользователем AudiTor 5 1 Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
aleksAudi Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 ...roadster Hornig? 1 Цитата с приветом из Кенигсберга :)
aleksAudi Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 кузов от Hornig в этой тройке, самый лаконичный (если не сказать- самый скучный), как мне кажется.... 1 Цитата с приветом из Кенигсберга :)
aleksAudi Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 Коллеги, СПАСИБО всем за интереснейшие фотографии!!! А Ауди-920 чёрный 2-местный кабриолет однозначно достоин ZZ-models. А то и... Сами понимаете... очень много интересных авто, которые хотелось бы иметь у себя в коллекции))) на все и мастеров не хватит :smile: тем более, что и у них глаза разбегаются от предоплат, а в сутках 24 часа и в году 365 суток, к сож. 1 Цитата с приветом из Кенигсберга :)
AudiTor Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 ...roadster Hornig? Хороший вопрос поднят. Как видно из фото в книге, на первой фото кабриолет, на третьей родстер, а тип кузова на второй фотографии автором книги не уточнен.Кто может объяснить на примере показанных 3-х фотографий, что является кабриолетом, а что родстером? Где эта невидимая граница? 1 Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
aleksAudi Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 Хороший вопрос поднят. Как видно из фото в книге, на первой фото кабриолет, на третьей родстер, а тип кузова на второй фотографии автором книги не уточнен.Кто может объяснить на примере показанных 3-х фотографий, что является кабриолетом, а что родстером? Где эта невидимая граница? я поэтому и спросил почему прозвучала фраза roadster Hornig от тебя, если сам теперь спрашиваешь)))) на фото далеко не родстер 1 Цитата с приветом из Кенигсберга :)
aleksAudi Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 кузов roadster очень хорошо и четко определён, особенно в довоенной классификации... тут на форуме уже столько перетёрто об этом было... 1 Цитата с приветом из Кенигсберга :)
aleksAudi Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 да, и сначала поясни... приводишь фото из книги, где авто классифицируется как родстер, потом показываешь современное фото того же авто, на табличке которого написано кабриолет... 1 Цитата с приветом из Кенигсберга :)
Shibalov Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 Ну, в общем случае, от родстера можно ожидать криволинейной верхней кромки дверей, отсутствия боковых стекол, поднимающихся из этих дверей, и одного ряда сидений :)Эти ограничения не табу. 1 Цитата С уважением, Олег Шибалов моя коллекция
aleksAudi Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 Ну, в общем случае, от родстера можно ожидать криволинейной верхней кромки дверей, отсутствия боковых стекол, поднимающихся из этих дверей, и одного ряда сидений :)Эти ограничения не табу. прогиб в районе кромки двери нигде не прописан- только наши наблюдения))) родстер имеет упрощенное устройство крыши и отсутствие боковых стекол... наличие только 2х сидений обязательно, когда как в кабрио это оговаривается и в кабрио присут. кабриолетный механизм 1 Цитата с приветом из Кенигсберга :)
ГригорийМ Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 Второе фото это которое с циркулем тента ? По мерседесовской классификации - Cabriolet A да, и сначала поясни... приводишь фото из книги, где авто классифицируется как родстер, потом показываешь современное фото того же авто, на табличке которого написано кабриолет... Меня тоже это удивило.На всех сайтах в интернете современный авто указан кабриолет, хотя внешне натуральный родстер. :mellow: 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
aleksAudi Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 Второе фото это которое с циркулем тента ? По мерседесовской классификации - Cabriolet A второе фото- это кабриолет с кузовом Хорниг) и у меня не вызвало вопросов, кроме того, что он скучнее чуток... насчет, как переносилась классификация Мерц на остальных, не знаю) но когда называют кузов кабриолет и я не вижу кабриолетного механизма, озадачиваюсь... как и в случае с первым фото, где кузов Глёзер... 1 Цитата с приветом из Кенигсберга :)
AudiTor Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 Всем спасибо за разъяснения. Думаю многим будет полезно, включая меня :)Подправил свои предыдущие сообщения, относительно родстер/кабриолет. я поэтому и спросил почему прозвучала фраза roadster Hornig от тебя, если сам теперь спрашиваешь)))) на фото далеко не родстер Поспешил поделиться фотографиями и не разобрался в типах кузовов. Хорошо когда есть внимательные и грамотные читатели ;) Второе фото это которое с циркулем тента ? По мерседесовской классификации - Cabriolet A Меня тоже это удивило.На всех сайтах в интернете современный авто указан кабриолет, хотя внешне натуральный родстер. :mellow: Я так понимаю, при реставрации (или создании реплики) сделали этому автомобилю кабриолетный механизм, которого небыло раньше. Это мое предположение. второе фото- это кабриолет с кузовом Хорниг) и у меня не вызвало вопросов, кроме того, что он скучнее чуток... насчет, как переносилась классификация Мерц на остальных, не знаю) но когда называют кузов кабриолет и я не вижу кабриолетного механизма, озадачиваюсь... как и в случае с первым фото, где кузов Глёзер... Могу предположить, что под тентом прячется кабриолетный механизм или автор книги ошибся! 1 Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
aleksAudi Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 Всем спасибо за разъяснения. Думаю многим будет полезно, включая меня :)Подправил свои предыдущие сообщения, относительно родстер/кабриолет. Я так понимаю, при реставрации (или создании реплики) сделали этому автомобилю кабриолетный механизм, которого небыло раньше. Это мое предположение. Могу предположить, что под тентом прячется кабриолетный механизм или автор книги ошибся! В довоенных механизмах циркуль был одним из основных элементов кабр. системы. Удерживал всю конструкцию по принципу трёх точек опоры на кузове и в натянутом состоянии и в сложенном. Ну я не встречал довоенных других систем, где его нет, или не обращал внимание. Да и располагать его внутри с точки зрения комфорта пассажиров и безопасности... 4 Цитата с приветом из Кенигсберга :)
Полковник Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 Спасибо всем участникам за дискуссию и интересные разъяснения, прочёл всё с большим интересом! Всем воздал в карму 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
AudiTor Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 (изменено) Небольшая, но ёмкая статья об истории NSU. Изменено 6 октября 2013 пользователем AudiTor 2 Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
vitaki Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 Вот ещё пару фоток из Citi de l'automobile в Мюлзе.Horch Type 670 3 Цитата Виктор.Моя коллекция
AudiTor Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 (изменено) Вот ещё пару фоток из Citi de l'automobile в Мюлзе.Horch Type 670 Колёса маловаты :( Изменено 6 октября 2013 пользователем AudiTor Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
ГригорийМ Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 Фото интересно тем, что это не Германия. Это Лондон. ДКВ на английских, а Хорьх, если не ошибаюсь, на немецких номерах. Я прав ? 4 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
ГригорийМ Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 Фото интересно тем, что это не Германия. Это Лондон. ДКВ на английских, а Хорьх, если не ошибаюсь, на немецких номерах. Я прав ? Ха-ха!! А номерок-то непростой. :tongue: 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.