Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Кстати нашлось и старое фото.

Открыл книгу, а там все написано, немецкими буквами по белым страницам...

Двухместный автомобиль на шасси Ауди 920, помимо Erdmann & Rossi, делали Glaser и Hornig.

Александр уже показывал фото первого...

Да и roadster кабриолет Hornig тоже где-то на форуме мелькал.

Еще раз фото этих замечательных автомобилей:

post-425-0-77833300-1380737694_thumb.jpg

post-425-0-53071000-1380737715_thumb.jpg post-425-0-62878600-1380737739_thumb.jpg post-425-0-40814500-1380737757_thumb.jpg

Изменено пользователем AudiTor

Моя коллекция AUDI: www.audi43.ru

Список моделей:

Опубликовано:

Коллеги, СПАСИБО всем за интереснейшие фотографии!!! А Ауди-920 чёрный 2-местный кабриолет однозначно достоин ZZ-models. А то и... Сами понимаете...

очень много интересных авто, которые хотелось бы иметь у себя в коллекции))) на все и мастеров не хватит :smile: тем более, что и у них глаза разбегаются от предоплат, а в сутках 24 часа и в году 365 суток, к сож.

с приветом из Кенигсберга :)

Опубликовано:

...roadster Hornig?

Хороший вопрос поднят. Как видно из фото в книге, на первой фото кабриолет, на третьей родстер, а тип кузова на второй фотографии автором книги не уточнен.

Кто может объяснить на примере показанных 3-х фотографий, что является кабриолетом, а что родстером? Где эта невидимая граница?

Список моделей:

Опубликовано:

Хороший вопрос поднят. Как видно из фото в книге, на первой фото кабриолет, на третьей родстер, а тип кузова на второй фотографии автором книги не уточнен.

Кто может объяснить на примере показанных 3-х фотографий, что является кабриолетом, а что родстером? Где эта невидимая граница?

я поэтому и спросил почему прозвучала фраза roadster Hornig от тебя, если сам теперь спрашиваешь)))) на фото далеко не родстер

Опубликовано:

да, и сначала поясни... приводишь фото из книги, где авто классифицируется как родстер, потом показываешь современное фото того же авто, на табличке которого написано кабриолет...

Опубликовано:

Ну, в общем случае, от родстера можно ожидать криволинейной верхней кромки дверей, отсутствия боковых стекол, поднимающихся из этих дверей, и одного ряда сидений :)

Эти ограничения не табу.

С уважением, Олег Шибалов

моя коллекция

Опубликовано:

Ну, в общем случае, от родстера можно ожидать криволинейной верхней кромки дверей, отсутствия боковых стекол, поднимающихся из этих дверей, и одного ряда сидений :)

Эти ограничения не табу.

прогиб в районе кромки двери нигде не прописан- только наши наблюдения))) родстер имеет упрощенное устройство крыши и отсутствие боковых стекол... наличие только 2х сидений обязательно, когда как в кабрио это оговаривается и в кабрио присут. кабриолетный механизм

Опубликовано:

Второе фото это которое с циркулем тента ? По мерседесовской классификации - Cabriolet A

да, и сначала поясни... приводишь фото из книги, где авто классифицируется как родстер, потом показываешь современное фото того же авто, на табличке которого написано кабриолет...

Меня тоже это удивило.

На всех сайтах в интернете современный авто указан кабриолет, хотя внешне натуральный родстер. :mellow:

Опубликовано:

Второе фото это которое с циркулем тента ? По мерседесовской классификации - Cabriolet A

второе фото- это кабриолет с кузовом Хорниг) и у меня не вызвало вопросов, кроме того, что он скучнее чуток... насчет, как переносилась классификация Мерц на остальных, не знаю) но когда называют кузов кабриолет и я не вижу кабриолетного механизма, озадачиваюсь... как и в случае с первым фото, где кузов Глёзер...

Опубликовано:

Всем спасибо за разъяснения. Думаю многим будет полезно, включая меня :)

Подправил свои предыдущие сообщения, относительно родстер/кабриолет.

я поэтому и спросил почему прозвучала фраза roadster Hornig от тебя, если сам теперь спрашиваешь)))) на фото далеко не родстер

Поспешил поделиться фотографиями и не разобрался в типах кузовов. Хорошо когда есть внимательные и грамотные читатели ;)

Меня тоже это удивило.

На всех сайтах в интернете современный авто указан кабриолет, хотя внешне натуральный родстер. :mellow:

Я так понимаю, при реставрации (или создании реплики) сделали этому автомобилю кабриолетный механизм, которого небыло раньше. Это мое предположение.

второе фото- это кабриолет с кузовом Хорниг) и у меня не вызвало вопросов, кроме того, что он скучнее чуток... насчет, как переносилась классификация Мерц на остальных, не знаю) но когда называют кузов кабриолет и я не вижу кабриолетного механизма, озадачиваюсь... как и в случае с первым фото, где кузов Глёзер...

Могу предположить, что под тентом прячется кабриолетный механизм или автор книги ошибся!

Список моделей:

Опубликовано:

Всем спасибо за разъяснения. Думаю многим будет полезно, включая меня :)

Подправил свои предыдущие сообщения, относительно родстер/кабриолет.

Я так понимаю, при реставрации (или создании реплики) сделали этому автомобилю кабриолетный механизм, которого небыло раньше. Это мое предположение.

Могу предположить, что под тентом прячется кабриолетный механизм или автор книги ошибся!

В довоенных механизмах циркуль был одним из основных элементов кабр. системы. Удерживал всю конструкцию по принципу трёх точек опоры на кузове и в натянутом состоянии и в сложенном. Ну я не встречал довоенных других систем, где его нет, или не обращал внимание. Да и располагать его внутри с точки зрения комфорта пассажиров и безопасности...

post-4600-0-89559400-1381043558_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо всем участникам за дискуссию и интересные разъяснения, прочёл всё с большим интересом! thumbsup.gif

Всем воздал в карму hfive.gif

Опубликовано:

Фото интересно тем, что это не Германия. Это Лондон.

ДКВ на английских, а Хорьх, если не ошибаюсь, на немецких номерах. Я прав ?

post-32-0-47981800-1381077785_thumb.jpg

Опубликовано:

Фото интересно тем, что это не Германия. Это Лондон.

ДКВ на английских, а Хорьх, если не ошибаюсь, на немецких номерах. Я прав ?

Ха-ха!! А номерок-то непростой. :tongue:

post-32-0-59788800-1381078146_thumb.jpg

post-32-0-83359700-1381078345_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...