Павел74 Опубликовано: 2 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2013 (изменено) Вот ещё один долгострой .Опять же - остальные фотки ЗДЕСЬ Изменено 2 февраля 2013 пользователем Павел74 4 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Павел74 Опубликовано: 5 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 (изменено) Mc Laren Ford M23 (1974) GP Brazil Машина № 5 Emerson Fittipaldi Кит от Тамео (WCT 74) Качество кита как и в предыдущем WCT 76 - литьё на троечку. Как я предполагал ранее - прессформы наверняка не важные были.Возможно , что другие партии этих китов были лучше.Вся мелочёвка - как обычно - кое где облой , но в целом терпимо. Декаль хорошая (два комплекта) , но жестковата.В предыдущей работе с подобной помогал справится с ней спирт.Опять же - у Тамео это зависит от партии - все последние , новые декали наивысшего качества. По всем признакам этот кит - старых выпусков.Инструкция на 4-х листах со схемами сборки по-этапам.Мне он достался за 3150 рублей. Набор сфоткал только сегодня - работа с ним уже проделанна большая.Основные детали уже покрыты белым грунтом - некоторые прямо не снимая с платы травлёнки.Много чего подсобрано и готово к покраске (двигатель) Изменено 5 февраля 2013 пользователем Павел74 3 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Павел74 Опубликовано: 5 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 (изменено) В модели уже выявил два косяка !Первый ..... догодайтесь по фото....это сразу бросается в глаза.Второй - цифра 5 на носу - в какую сторону она повёрнута.....Инструкция , фото готовой модели с сайта Тамео и одна фотка из сети - показывают один вариант. Все остальные фотки из сети - у меня их три штуки - показывают в другую сторону. В итоге я посмотрел видео на Ю-Тюб и сделал скрины. Изменено 5 февраля 2013 пользователем Павел74 3 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
VR65 Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 (изменено) Как раз на одной фотке она развернута в одну сторону, а на двух в другую, скорей зависело как ехали, по часовой стрелке или против. На скринах все в одну Изменено 5 февраля 2013 пользователем VR65 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Павел74 Опубликовано: 5 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 А я считаю , что первая фотка , которая всего одна такая в сети - просто прервёрнутый негатив.Ты же помнишь , что раньше на плёнку снимали )))) Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
VR65 Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 (изменено) А я считаю , что первая фотка , которая всего одна такая в сети - просто прервёрнутый негатив.Ты же помнишь , что раньше на плёнку снимали ))))Если перевернуть негатив, то и номер перевернется, будет 5 задом наперед Изменено 5 февраля 2013 пользователем VR65 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Павел74 Опубликовано: 5 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 Мда.....я значит сглупил.....Так что там с твоей версией ?Можно подробнее ? Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Вячеслав Б. Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 А я считаю , что первая фотка , которая всего одна такая в сети - просто прервёрнутый негатив.Ты же помнишь , что раньше на плёнку снимали )))) Ну тогда и Мальборо в другую сторону читалось бы. :biggrin: На самом деле, скорее всего, разные фотографии сделаны на гонке и тренировке/квалификации перед ней. И пятерка вполне могла быть повернута в разные стороны. Для примера - посмотри на Лотус 72Д Ронни Петерссона с ГП Италии 1973 года, он есть у Эксото в двух вариантах Цитата
VR65 Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 А производители кита не могли этап попутать ? Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Павел74 Опубликовано: 5 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 (изменено) Да я вот плохо в Маках разбираюсь , но я смотрел свой архив - Бразильский этап по окраске машины и по воздухозаборнику по-моему стоит особняком. Валер , Слав - спасибо Вам - но я считаю , что буду переворачивать её - ибо видео с самой гонки Бразилии это даёт ясно понять . Изменено 5 февраля 2013 пользователем Павел74 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Павел74 Опубликовано: 5 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 Пару часов изучения этой машины дали свой результат.Очень помогло видео "Обзор Чемпионата Мири 1974" на русском языке Итак :Первый этап 1974 был в Аргентине.Второй этап был в Бразилии. И там , и там были полностью одинаковые машины - и детально , и по окраске.Отличить машины можно только по ..... перевёрнутым цифрам. Первый этап выиграл Хьюм - на декали есть его номер 6 Второй выиграл Фиттипальди - его номер 5 тоже в комплекте. Получается , что из набора можно собрать четыре варианта :1) Аргентина - Д. Хьюм (1 место)2) Аргентина - Э. Фиттипальди (10 место)3) Бразилия - Э. Фиттипальди (1 место)4) Бразилия - Д. Хьюм (12 место) ВЫВОД !В инструкции нужно было написать с такой пятёркой не Бразилия , а Аргентина.Или указать и тот , и другой вариант - и разные позиции для передней цифры ! А понять , что фото из Аргентины мне помог этот полосатый забор - на видео этого ГП он чётко виден. 1 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Alfanero Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 (изменено) Думаю, оттабачить - не проблема! Модель отличная. Изменено 5 февраля 2013 пользователем Alfanero Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Павел74 Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 (изменено) ....работа идёт...Передняя повеска . Коробка передач и задняя подвеска (ещё не полностью). Двигатель Ford Cosworth DFV 3.0 V8 (один из самых успешных в Формуле 1). Изменено 7 февраля 2013 пользователем Павел74 5 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Павел74 Опубликовано: 14 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 (изменено) Покрасил корпус белой и задекалил его...Перевернул пятёрку на носу как на ГП Бразилии.Сутки просохнет и тогда уже лак. Собрал до конца коробку передач...Кое-где потёртости - для придачи объёма детали..... Сделал колёса - декаль не блестит вообще ....Технология обычная - МаркФит от Тамии , спирт , матовый лак.... Изменено 14 февраля 2013 пользователем Павел74 4 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Alfanero Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 Офигенный процесс, Паш! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
VR65 Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 Вот люблю я эту возьню наблюдать, и как Пашка умеет руками шевелить Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Павел74 Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2013 (изменено) Я очень рад , что Вам понравилось !Доставлять кому-то удовольствие это всегда приятно . Все детали покрыты лаком и отполированны.Теперь можно приступать к финальной сборке. Изменено 18 февраля 2013 пользователем Павел74 1 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Alfanero Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2013 Паша, forza!!!!!!!!!! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
VR65 Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2013 А я скажу по другому: Forza Pasha!!! И добавлю, видимо не за горами финальная стадия 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Павел74 Опубликовано: 24 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) Всё....я кончил .... :biggrin: Изменено 24 февраля 2013 пользователем Павел74 4 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.