Павел74 Опубликовано: 10 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2013 .....231 деталь.... 1 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
VR65 Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2013 .....231 деталь.... Я кайфую, и это всё на одной ладони 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Natty Опубликовано: 11 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2013 вот косметическая доработка модели от Миничампс. очень симпатично получилосьизменения не явные, но модель преобразилась заметно Lotus 72 D (1972) GP Italy Машина №6 Emerson FittipaldiКит от японской MFH (Model Factory Hiro).... MFH-K334 если будет описание процесса - буду следить с большим интересом 1 Цитата http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=10170http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12507
MVA Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2013 Да уж, деталировка поражает! Ждём процесс :smile: . 1 Цитата
Павел74 Опубликовано: 9 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 (изменено) Ferrari F300 (1998) GP San Marino Машина №3 Michael Schumacher Кит от итальянской BBR (MET80)Проработка модели как всегда у ББР на высоком уровне.Литьё из белого металла с минимальным облоем.Огромное количество фототравления разной толщины металла.Декаль великолепна , но всего один комплект (хотя она расчитана на несколько вариантов этой машины с других ГП)Инструкция - ч\б схема из нескольких этапов.Есть цветная схема для нанесения декалей (но пользоваться ей не рекомендую , т.к. часто встречаются ошибки)Оцениваю кит на твёрдую 5 . Конечно буду собирать машину Шуми.Модель очень долго искал (редкий она гость на е-бее) - с такой аэродинамикой "X-WING" она желанна для любого фаната Скудерии.Машина участвовала всего в одном этапе - Сан Марино 1998 года.Судя по коробке это новый выпуск - значит ББР потихоньку перевыпускает свои разработки. Кит мне обошёлся дешево - 20 $ плюс доставка 16 $ (для двух китов)Но это повезло ....Альтернатива - старая модель Миничампс.... Изменено 9 января 2014 пользователем Павел74 4 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Alfanero Опубликовано: 9 января 2014 Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 О! X-Wings! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Павел74 Опубликовано: 9 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 Да , Серёж , она самая...Я уже говорил , что потихоньку разгребаю завалы...Лотус 72 пока лежит - решил доделать эту - чтобы сменить обстановку и тем самым отдохнуть.... Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Natty Опубликовано: 9 января 2014 Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 Ferrari F300 (1998) GP San Marino X-Wing 1 Цитата http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=10170http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12507
Павел74 Опубликовано: 9 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 На сегодняшний момент корпус машины уже покрашен.То же самое с крыльями ....Краска - Тамия TS-49 (красный флюоресцентный)Заднее крыло ещё будет красится - нижняя планка должна быть чёрной-матовой... 3 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Павел74 Опубликовано: 9 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 Только на фото заметил - на одном крыле ворсинка от ваты прилипла.Протирал её спиртом перед грунтовкой - ворсинка и зацепилась...Буду перекрашивать....(в таком масштабе мелочей не бывает) 1 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Павел74 Опубликовано: 10 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 10 января 2014 Доделал BAR Supertec 001 Кит от Тамео.Машина очень нравится своей окраской - поэтому захотел её в коллекцию....Больше фото ЗДЕСЬ 5 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Павел74 Опубликовано: 18 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 18 января 2014 Перестал полностью доверять инструкциям....Для нанесения декалей распечатал фотографии и по ним всё сделал. 4 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Alfanero Опубликовано: 18 января 2014 Жалоба Опубликовано: 18 января 2014 И это правильно! Самая лучшая инструкция по сборке - фото живого авто! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Павел74 Опубликовано: 25 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 (изменено) Пока занимаюсь лакировкой основных двух проектов появилось свободное время.Займусь давно отложенными делами .... Я давно купил себе два Чемпиона Ф1 - 1992 года и 1993 от Миничампс.Модели дорогие и оказались в жутком состоянии.Декали пожелтели , пересохли , отклеились и завернулись "розочкой" К сожалению я не сфоткал модель , но поверьте - удручающее зрелище.(даже сегодня продают такую модель с такими же проблемами)Только у меня была ещё хуже Выход один - РЕСТАВРАЦИЯ Для этого купил декали Тамео от аналогичной машины Разобрал модель .....Основание и крылья из капронистого пластика - поэтому на них декали и не держатся.Все снял легко.На корпусе всё держится крепко , но пожелтело от времени.Пол часа в 647 растворителе - краска встала шубой и потёр зубной щёткой - и корпус готов к работе . (кстати , краска у Миничампс очень добротная - хрен отмоешь !) Убрал весь облой и на пластике , и на корпусе Грунтовка корпуса Motip прямо из баллончика. Пластиковые детали покрасил чёрной матовой краской и немного матовым лаком.Это гарантия того , что декали будут держаться на крыльях ! Через пару часов покрасил синей краской . Ещё через пару часов перевёл некоторые декали - так сказать "проба пера"Очень удивился и обрадовался - миничамповский корпус подходит к декалям Тамео на 100% Изменено 25 января 2014 пользователем Павел74 5 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Павел74 Опубликовано: 26 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2014 (изменено) Лакировка закончена.Получилось 4 слоя лака с полировкой между каждым.Лак использовал двухкомпонентный .Цена 450 рублей .Куплен в магазине автохимии. Основное достоинство перед Мотип или Тамия из баллончиков - он очень хорошо полируется , т.к. через пару дней сушки превращается в камень.Лаки из баллончиков более мягкие и при полировке не дают такого блеска.Они дороже.Из недостатков - он дольше сохнет . Изменено 26 января 2014 пользователем Павел74 6 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
VR65 Опубликовано: 26 января 2014 Жалоба Опубликовано: 26 января 2014 Порядок действий в целом не нарушается, но при этом не ослабевает интерес от увиденного !!! 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Павел74 Опубликовано: 26 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2014 Вчера весь Вильямс задекалил , а сегодня уже лак.Это первый слой - после пары дней сушки полировка 3000-ой наждачкой.И потом финишный слой лака - думаю , что два слоя хватит (не хочу долго возиться) 4 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Mc Dim Опубликовано: 26 января 2014 Жалоба Опубликовано: 26 января 2014 Я в шоке от увиденного, круто! Пока что без слов, просто аплодисменты! 1 Цитата Дмитрий
Павел74 Опубликовано: 30 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 (изменено) Спасибо ! Вильямс доделал - аж самому нравится :smile: Поверьте , он на много стал лучше.Решил , что это будет ГП Монако 1992 - поэтому камеру делать не стал.Антенна от кита ББР , зеркала выпилил из белого металла.Немного наклонил голову пилота - подложка показывает , что машина входит в поворот :laugh: Изменено 30 января 2014 пользователем Павел74 5 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Павел74 Опубликовано: 30 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 Феррари F300 уже близка к завершению.... Сделал переднюю и заднюю подвеску .Доволен , как Бобик !Всё встало на свои места без приключений и помарок.Брюхо машины стелется над землёй на идеальной высоте .....Вот что значит тщательная подгонка ДО покраски !!! 5 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.