Павел74 Опубликовано: 5 января 2012 Жалоба Опубликовано: 5 января 2012 (изменено) Это моя первая работа в этом масштабе и я очень надеюсь , что добрые люди мне и советом помогут , и словом поддержут.Собственно вот то , что меня заинтересовало , т.к. готовых моделей этого болида не много... Собственно сама модель очень порадовала - молодцы итальянцы !Недаром во всём мире они признаны одними из лучших токарей - проработка формы изумительная - сам болид отлит без изъянов , а детали стыкуются идеально.Все мелочи отлично проработаны. Колёса... нет слов ...Изумили микроскопические гайки для их крепления.Платы фототравления тоже интересны - одна из них уже покрашена какои-то твёрдой , чёрной краской (и приятно , что все они зафиксированны на скотче)Декали... знаменитый Картограф... этим всё сказано Изменено 9 января 2012 пользователем Павел74 1 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Павел74 Опубликовано: 5 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 5 января 2012 (изменено) Первый этап - это шпатлёвка.Использую обычную нитрошпатлёвку Tamya.На корпусе таких мест два - следы от прессформы и место стыка.Клею цианкрилом и теперь нужно подождать примерно недельку ибо шпатлёвка даст усадку (хотя и наложил её "с горочкой") Изменено 5 января 2012 пользователем Павел74 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
9802410 Опубликовано: 5 января 2012 Жалоба Опубликовано: 5 января 2012 Паша, в добрый путь! Давай, создай шедевр! Цитата Моя коллекция Ferrari 1:43 Моя визиткаMоя коллекция Ferrari 1:18
fima76 Опубликовано: 5 января 2012 Жалоба Опубликовано: 5 января 2012 С удовольствием понаблюдаю за процессом,потому как мои руки вряд ли сподобятся на такого рода занятие. Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Alfanero Опубликовано: 5 января 2012 Жалоба Опубликовано: 5 января 2012 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Павел74 Опубликовано: 6 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 6 января 2012 Просверлил в корпусе отверстия для крепления шасси , антен , зеркал и прочего...Всего 32 оверстия...от 0,3 до 1,2 мм Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Alfanero Опубликовано: 7 января 2012 Жалоба Опубликовано: 7 января 2012 Тонкая работа! Продолджаю следить за процессом! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Павел74 Опубликовано: 8 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 января 2012 (изменено) Да уж , тонко - проблема в том , что свёрла очень мелкие , а держателя для них ещё нет (купил , но ещё не пришла посылка)- вот и кручу пальцами...Колёса - дело не сложное , но время отняли - сначало склеил , затем загрунтовал белой грунтовкой , а затем покрасил матовым алюминием (Тамия XF-16) Изменено 8 января 2012 пользователем Павел74 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Павел74 Опубликовано: 8 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 января 2012 (изменено) Теперь опять ближе к телу - шпатлёвка зашлифованна , кузов весь обезжирил спиртом и покрыл белой грунтовкой Тамия (L)Это только первый слой - сначало мокрая шлифовка и доводка всех огрехов , которые повылазили на белом цвете. Изменено 8 января 2012 пользователем Павел74 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
fima76 Опубликовано: 8 января 2012 Жалоба Опубликовано: 8 января 2012 ого,уже черты вырисовываются!Молодец!Весьма кропотливая работа. Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Павел74 Опубликовано: 9 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 (изменено) Некоторые детали грунтую серой грунтовкой Motip - так дешевле , чем Тамия И вот уже некоторые проблески - красный Tamya TS-49 (сцеженный из балончика) Изменено 9 января 2012 пользователем Павел74 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
PPmodel Опубликовано: 9 января 2012 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Какие прищепочки хорошие ))) Значит скоро покрашенный кузов увидим... Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
Павел74 Опубликовано: 15 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2012 (изменено) А я вот уже неделю в упадке .Получил долгожданную посылку из ЮАР...такое впечатление , что из ж...пы !!!Вся была измята - ладно , что детали из металла - только погнулись местами , А ВОТ ДЕКАЛИ В ПОЛНОМ УПАДКЕ ((((Помяты , защитный лист намертво прилип - не отдерёшь.Наверняка попали в воду - но я не понимаю - на некоторых деталях из стали белый , солёный налёт - морская соль что ли ?Пароходами её везли что ли ? Или у них сезон дождей ?Вот тебе и Африка.... а вы говорите - Почта России .... Вчера сделал шаг назад...Очень трудно далась ходовая - фототравление очень прочное и трудно гнётся.При подгонке ушло два вечера и залапал и исцарапал всю грунтовку.Пришлось её всю смывать , но зато дело пошло дальше.НЕ ПРИСТУПАЙТЕ К ЛАКО-КРАСОЧНЫМ РАБОТАМ , НЕ СДЕЛАВ ВСЮ ПОДГОНКУ МЕЛОЧЕЙ ДО КОНЦА !!!! Обдекалил колёса - с торца покрыл их матовым лаком , чтобы до конца убрать серебрение декали Изменено 15 января 2012 пользователем Павел74 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
alex1550 Опубликовано: 15 января 2012 Жалоба Опубликовано: 15 января 2012 Павел, шикарно!!!С огромным интересом слежу за процессом.Очень кропотливая работа. Надеюсь, с терпением у Вас всё в порядке. ПС: да и тема китов правильная. Цитата
Maranello Опубликовано: 15 января 2012 Жалоба Опубликовано: 15 января 2012 Получил долгожданную посылку из ЮАР...такое впечатление , что из ж...пы !!! Да уж, выглядит удручающе, сочувствую. А чего так далеко? Там что, получается намного дешевле, чем у самих итальянцев? Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
Павел74 Опубликовано: 15 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2012 (изменено) Да уж, выглядит удручающе, сочувствую. А чего так далеко? Там что, получается намного дешевле, чем у самих итальянцев?Модели довольно редкие - а тут в одном месте сразу четыре ( Ferrari F1-86, F1-89, 412 T1 Canada, F1-87\88c )Был аукцион - за три пободался , а одну по начальной цене взял В среднем каждая получилась по 1450 рублей - думаю нормальная цена - дешевле не встречал В зарубежных инет магазинах я не разу не покупал (просто не умею)- только на еБее научили... английский хромает...на обе ноги... Алекс , спасибо за поддержку - весьма кстати )))) Изменено 15 января 2012 пользователем Павел74 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Павел74 Опубликовано: 23 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 (изменено) Закончил с креслом и с передним сполером.С кузовом пока мучения - после повторной грунтовки покрасил белой краской и постоянно вылизываю какаие-то огрехи Изменено 23 января 2012 пользователем Павел74 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Alfanero Опубликовано: 23 января 2012 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 Молодец! И правильно, что даешь практические советы! Не то, что я - перепилил что-нибудь и, сразу, готовую работу на обозрение! :tongue: Что касаемо "сверления пальцами" - купи тонкий цанговый карандаш и вместо грифелей зажмай сверлышки - пробовал лично - гораздо удобнее и точнее работать! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Павел74 Опубликовано: 26 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 (изменено) Ну вот - первый слой основной краски ( Tamya TS-49) нанёс - пока ещё получился не до конца красный , а скорее розовый....как поросёнок Теперь просушка до завтра , чтобы краска хорошо полимеризовалась. Потом опять шлифовка и покраска.А это средство для борьбы с пылью. Изменено 26 января 2012 пользователем Павел74 1 Цитата Моя коллекцияМои поделкиМои продажи-Молоток
Natty Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Отлично показан процесс. Спасибо и удачи Цитата http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=10170http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12507
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.