waawaan Опубликовано: 21 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 Ого ! :ohmy: Отличный ! Детализация действительно хороша Это Боневиль такой?Его ваще не узнать ,только мотор и выдаёт !!! Крассивое пополнение Макс,мои поздравления 1 Цитата Моя мотоконюшня
sergey76 Опубликовано: 22 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2014 Максим поздравляю с приобретением, класс и мот и фигурка, действительно жаль что масштаб 15 1 Цитата С уважением, Сергей Моя коллекция
off Опубликовано: 22 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2014 Прикольненький, я в таком исполнении и не видал! Поздравляю Макс 1 Цитата MOTORCYCLES http://f16.ifotki.info/org/cb27af6a3d075390b30423d15e050bea5d4abb177933035.jpg
Dimos919 Опубликовано: 29 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 Максим, как обычно, радует глаз ваша презентация Был приятно удивлён факту, что этого героя сериала выпустили в некотором масштабе. Даже при отсутствии "правильного" материала для изготовления, модель смотрится вполне достойно. Цитата Моя Мотоколлекция 1:18_______________________Мои Продажи KTM 690 Duke (Maisto)
Alfanero Опубликовано: 29 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 Вещь! Отличный тематический байк, ну и, все "сопутствуещее" шикарно исполнено! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
McSim Опубликовано: 22 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Не прошло и полгода с момента показа Дэрила и его Триумфа. И вот я снова здесь с очередной новинкой. И она того стоит. Ещё летом, в очередной раз наткнувшись на это тяжёлый немецкий мотоцикл я осознал, что он обязательно должен быть у меня в коллекции. ИБей в то время был полон военных версий различных окрасок с нескромной ценой долларов по 170 за модель. Но Гугл поведал, что существует и гражданская версия этого красавца. Она то и запала мне в душу. Космос же моих чувств не разделял и обильно подсовывал копии вермахтовских Цундаппов. Но однажды случилось чудо! На английском иБее появился он, чёрный красавец с хромированными боками. И что самое главное, за него не просили фиксированную баснословную цену, а предлагали побиться на аукционе. А то, что продавец высылал только по Англии было даже на руку. Тут стоит сделать небольшое отступление и рассказать о посреднике, благодаря которому я стал счастливым обладателем Цундаппа. Поскольку Шопотам к тому времени уже прикрыл свою английскую лавочку, то мой взор пал на компанию Альфапасел. Интернеты не говорили про них ничего плохого, а стоимость услуг и доставки была очень даже гуманна. Сработали они на ура. Быстро получили, упаковали и отправили в Россию. И вот спустя недели две я получил масштабную копию одного из самых красивых мотоциклов всех времён. Встречайте… Zündapp KS 750 и его коляска1:10 by Schuco Компания «Zünder und Apparatebau GmbH» появилась на свет за два месяца до Октябрьской революции и была ориентирована на выпуск взрывателей для снарядов. Но с окончанием Первой мировой и поражением Германии, владельцы компании посчитали разумным сменить область деятельности. Результатом этих изменений стал 211-кубовый мотоцикл Z22 и новое название, под которым компания просуществовала до своего банкротства в 1984 году. За последующие восемь лет было продано 28 000 мотоциклов… А потом пришла Великая депрессия. В компании было решено придерживаться мотоциклетного направления и для его развития пригласили немецкого инженера Ричарда Кюхена (Richard Küchen). Благодаря ему на свет появилась К-линейка мотоциклов с карданной передачей. Верхом Цундаппов стал K800, оснащённый оппозитным 4-х цилиндровым двигателем. Но время течёт, требования меняются, а уж тем более после того, как на смену имперским силам обороны пришёл Вермахт. И в 37-м году департамент армии потребовал создать новый мотоцикл. Он должен был способен перевозить 500 кг груза. Это соответствует трем солдатам с оружием, боеприпасами и с полным оснащением. При этом мотоцикл должен иметь постоянную скорость 80 км/ч по автобану и максимальную — 95 км/ч. Для сопровождения марширующих войск, минимальная скорость должна быть не больше 4 км/ч. Дорожный просвет не меньше 150 мм. Попытки модернизировать 600-й Цундапп ни к чему ни привели, и в 1939 году инженеры компании засели за проектирование нового мотоцикла. В результате на свет появилаcь модель KS750. Параллельно с Цундаппом свои работы над армейским мотоциклом вела и компания BMW. Но по результатам сравнительных испытаний последние уступали мотоциклами из Нюрнберга, да так, что компании БМВ было предложено производить Цундаппы по лицензии. Как и следовало ожидать, в Мюнхене подобная идея восторга не вызвала, но им пришлось взять на вооружение удачные находки своих конкурентов. Так же было принято решение об унификации более 70% деталей, что очень упрощало снабжение войск запасными частями. В итоге в 1941 году на вооружение германской армии начали поступать мотоциклы одинаково хорошо чувствовавшие себя под палящим солнцем пустыни Сахара, на замёрзших просторах зимней России и в скалистых горах Балкан. Мотоцикл имел систему регулирования подвески колес в зависимости от состояния грунта, систему «экономического хода» без перегрева двигателя (на скорости 3,5 км/ч в условиях вязкой грязи), зажигание от магнето и резервный фильтр бензобака (он позволял продолжать движение при пробитом баке). Он мог преодолевать мелкие водные преграды с погруженным в воду двигателем. Коляска мотоцикла имела торсионную подвеску, привод на колесо коляски валом от заднего колеса мотоцикла. Слева и справа на кузове крепились сумки с боеприпасами, а в передней части – установка для пулемета. «Zündapp» с коляской, несмотря на большой вес, был прост в управлении и надежен в эксплуатации. Как я уже говорил, еБей полон военных версий. И это не удивительно, ведь KS700 только в таком виде и выпускался. Он окрашивался в темно-серый цвет и не имел ни одной блестящей детали. Для Северной Африки производилась модификация темно-желтой цвета. А с 18 февраля 1943 года «африканский» цвет был распространен на всю боевую технику Германии. Но на Восточном фронте мотоциклысохранили старую окраску. Камуфлирование производилось, как правило, подручными средствами – зимой мелом и известью, иногда водоэмульсионной белой краской, а летом грязью и ветками. После падения Берлинской стены, западные коллекционеры получили доступ к этим прекрасным представителям трёхколёсного мира. Кажется именно тогда то некоторые из Цундаппов и получили раскраску подобную моей модели. Интересная историческая параллель состоит в том, что когда Вермахт сосредоточил своё внимание на мотоциклах, по другую сторону океана сделали ставку на 4 колеса. И как оказалось впоследствии, не прогадали. Полный привод, руль, сидения для четырех солдат оказались намного более полезными, чем любая комбинация мотоцикла с коляской. К тому времени, как первый KS750 с коляской Штайб выехал из ворот завода в Нюрнберге, он уже устарел. Всего было построено около 18 000 семьсотпятидесятых Цундаппов, а в 1944 году завод был разрушен авиацией союзников. Ну и пара слов о модели. Если коротко, то при примерно одинаковой цене, модель сильно уступает Франклину. Тут и толстенные спицы, и не очень качественный хром, и смешная пластиковая кожа на сумках. Но при этом немного движущихся деталей оживляют модель. Но харизма прототипа заставляет закрыть глаза на все эти мелочи. Как обычно я доволен как слон. Хотя нет, для полного счастья хочется ещё и модель в военной расцветке. Наслаждайтесь. 14 Цитата Моя Мотопрелесть. Последнее → 1:12 Suzuki GSX-S1000S Katana Black Glass Sparkle Моя Автопрелесть. Последнее → Peugeot 206CC green Моя Choro-Q Прелесть. Последнее → Mazda MX-5 Miata NA
Alfanero Опубликовано: 22 января 2015 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Потрясающая модель. Отменная презентация. Даже и не знаю, что еще сказать... 2 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
waawaan Опубликовано: 23 января 2015 Жалоба Опубликовано: 23 января 2015 Великолепно Макс !!! Сама модель и представление шикарны Насладился поуши !!!Принимал поздравления дружище 1 Цитата Моя мотоконюшня
McSim Опубликовано: 23 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 23 января 2015 Сергей, Володя, спасибо за поздравления. Я очень старался. Так старался, что изучение материалов, фотографирование и написание поста заняло растянулось на три недели. Такими темпами все свои новинки я буду показывать в течении нескольких лет :biggrin: Но повторюсь, Цундапп стоит потраченного на него времени. Я рад, что он вам понравился. Цитата Моя Мотопрелесть. Последнее → 1:12 Suzuki GSX-S1000S Katana Black Glass Sparkle Моя Автопрелесть. Последнее → Peugeot 206CC green Моя Choro-Q Прелесть. Последнее → Mazda MX-5 Miata NA
Raven HF Опубликовано: 23 января 2015 Жалоба Опубликовано: 23 января 2015 Очень красивая модель!С удовольствием почитал обзор и полюбовался снимками! 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
McSim Опубликовано: 28 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 28 января 2015 Очень красивая модель!С удовольствием почитал обзор и полюбовался снимками! Спасибо. Я старался. Цитата Моя Мотопрелесть. Последнее → 1:12 Suzuki GSX-S1000S Katana Black Glass Sparkle Моя Автопрелесть. Последнее → Peugeot 206CC green Моя Choro-Q Прелесть. Последнее → Mazda MX-5 Miata NA
Nox1us Опубликовано: 10 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2015 Просто потрясающе!!! Вряд ли получится подобрать слова, чтоб описать мои эмоции! Фотографии, описание и представление модели... В общем всё это доставило очень большое удовольствие! Кстати, на белом фоне получается ничуть не менее эффектно чем на черном;) 1 Цитата Моя скромная коллекция Моя шикарная коллекция;)С уважением, Алексей.
McSim Опубликовано: 13 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2015 Просто потрясающе!!! Вряд ли получится подобрать слова, чтоб описать мои эмоции! Фотографии, описание и представление модели... В общем всё это доставило очень большое удовольствие! Я очень рад, что моя работа приносит столько позитива. …Кстати, на белом фоне получается ничуть не менее эффектно чем на черном;)Ага. И самое главное, из можно круто выкладывать на форумы с белым фоном страниц. Цитата Моя Мотопрелесть. Последнее → 1:12 Suzuki GSX-S1000S Katana Black Glass Sparkle Моя Автопрелесть. Последнее → Peugeot 206CC green Моя Choro-Q Прелесть. Последнее → Mazda MX-5 Miata NA
Klarny Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2015 За Дэрила с Триумфом, и за Цундапп оба больших пальца вверх!!!!!!!!! 1 Цитата | Mopar & GM Muscle | Вконтакте | Визитка |
off Опубликовано: 16 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2015 Шикарная модель Макс, а твои снимки отлично ее подчеркнули! Мои поздравления 1 Цитата MOTORCYCLES http://f16.ifotki.info/org/cb27af6a3d075390b30423d15e050bea5d4abb177933035.jpg
off Опубликовано: 18 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 У нас коллекцию в 10м масштабе колясочников распродают! 11 штук всего, но красавцы.... все я так понимаю раритеты.Вот один из них... 1 Цитата MOTORCYCLES http://f16.ifotki.info/org/cb27af6a3d075390b30423d15e050bea5d4abb177933035.jpg
McSim Опубликовано: 19 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2015 За Дэрила с Триумфом, и за Цундапп оба больших пальца вверх!!!!!!!!!Спасибо. :cool: Цитата Моя Мотопрелесть. Последнее → 1:12 Suzuki GSX-S1000S Katana Black Glass Sparkle Моя Автопрелесть. Последнее → Peugeot 206CC green Моя Choro-Q Прелесть. Последнее → Mazda MX-5 Miata NA
McSim Опубликовано: 19 февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2015 Шикарная модель Макс, а твои снимки отлично ее подчеркнули! Мои поздравления Спасибо, Володя. У нас коллекцию в 10м масштабе колясочников распродают! 11 штук всего, но красавцы.... все я так понимаю раритеты. 11 штук колясок?! Можешь сказать, каких? А то я подсел на них. …Вот один из них... Тут нет слов. Боюсь даже цену этого шикарного аппарата спросить. Цитата Моя Мотопрелесть. Последнее → 1:12 Suzuki GSX-S1000S Katana Black Glass Sparkle Моя Автопрелесть. Последнее → Peugeot 206CC green Моя Choro-Q Прелесть. Последнее → Mazda MX-5 Miata NA
Riggs Опубликовано: 24 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2015 У нас коллекцию в 10м масштабе колясочников распродают! 11 штук всего, но красавцы.... все я так понимаю раритеты.Вот один из них... А есть еще фото? Цитата Павел
off Опубликовано: 13 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2015 Спасибо, Володя.11 штук колясок?! Можешь сказать, каких? А то я подсел на них.Тут нет слов. Боюсь даже цену этого шикарного аппарата спросить.А есть еще фото?Пишите в личку если интересно! Еще вроде бы продают! Но все одним лотом! Цитата MOTORCYCLES http://f16.ifotki.info/org/cb27af6a3d075390b30423d15e050bea5d4abb177933035.jpg
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.