Перейти к публикации

Закрыто

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Скажите кто нибудь, sunstar и solido по качеству исполнения например с АА, как вообще стоит брать, потому что я смотрю на diecastxchange.com их сначала берут, а потом продают.

http://s33-temporary-files.radikal.ru/6c1c1f2706e149cb92e5708627a802c7/-88693455.jpg
Опубликовано: (изменено)

Если купить нечего берут Солидо и Санстар а потом меняют Аутоарт. Если денег жалко - надо брать сразу Аутоарт, при наличии одинаковых моделей

Изменено пользователем Philips
  • Upvote 1
Опубликовано:

лучше 1 модельку от Autoart'a взять, нежели 2-3 штуки от SanStar'a tongue.gif пусть и значительно дороже, но зато потом не придётся вот именно что избавляться от неугодных моделей! happy.gif

но исключения конечно же есть и у Санстара: Platinum Collection (напрмер ВОТ http://www.forum.mdi...post__p__431715)

• Upvote 1
Опубликовано:

Я почему спросил, у SanStar есть пару раллийных моделей, которых нет у АА, вот я прикидываю, стоит ли брать или нет.

http://s33-temporary-files.radikal.ru/6c1c1f2706e149cb92e5708627a802c7/-88693455.jpg
Опубликовано:

Я почему спросил, у SanStar есть пару раллийных моделей, которых нет у АА, вот я прикидываю, стоит ли брать или нет.

Если вы определились, что хотите иметь в коллекции модели только высоко качества, то значит модели от СанСтара не пойдут (искл. серия Платинум, как писали выше, но ралийки в ней не выходят), а если вы хотите собрать наиболее полную коллекция раллийных болидов и без средненьких производителей не обойтись, то надо брать)) у меня много моделей от СанСтара, в том числе 7 раллийных Фокусов)))

• Upvote 1

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Если вы определились, что хотите иметь в коллекции модели только высоко качества, то значит модели от СанСтара не пойдут (искл. серия Платинум, как писали выше, но ралийки в ней не выходят), а если вы хотите собрать наиболее полную коллекция раллийных болидов и без средненьких производителей не обойтись, то надо брать)) у меня много моделей от СанСтара, в том числе 7 раллийных Фокусов)))

У любой фирмы-производителя модельной продукции есть как откровенно провальные, так и очень хорошие модели. На одном только AutoArt свет клином не сошелся.

Опубликовано:

У любой фирмы-производителя модельной продукции есть как откровенно провальные, так и очень хорошие модели. На одном только AutoArt свет клином не сошелся.

Рассказал Юрию свое мнение про Сан Стар, причем тут АвтоАрт не понял? :blink:

Моя коллекция

Опубликовано:

Прошу извинить меня, что-то в погоде, наверное, я по-ошибке не туда ляпнул:sad:!

Опубликовано:

Просто Святослав,так же как и вы,выразил своё отношение к предмету коллекционирования.А АвтоАрт тут,действительно, не причём,просто привыкли на него и некоторые другие модели орентироваться. Не сотвори себе кумира! :nono:

Опубликовано:

Прошу извинить меня, что-то в погоде, наверное, я по-ошибке не туда ляпнул:sad:!

Понятно :smile:

Просто Святослав,так же как и вы,выразил своё отношение к предмету коллекционирования.А АвтоАрт тут,действительно, не причём,просто привыкли на него и некоторые другие модели орентироваться. Не сотвори себе кумира! :nono:

Согласен, но у каждого свои ориентиры (кумиры), все тут взрослые дяди :hfive:

Моя коллекция

Опубликовано:

На мой взгляд глупо сравнивать производителей например BBR и Bburago

А собирать игрушечные машинки взрослым дядям не глупо ?

Опубликовано:

Опрос, Кто Из Производителей Лучше?

Мне лично не ясен смысл, чем именно лучше? Детализацией? Соотношением цена - качество? Разнообразием выпускаемых торговым модельным брендом самих моделей? Доступной ценой? Ну ладно, OK, ну вроде Bauer переплюнул по детализации СМС (ИМХО), но у Bauer всего две модели в 18 и одна в 12 (должна выйти). Если уж мериться кто лучше, то за основу следует в таком случае брать одинаковую модель, [для примера сказанного] Ferrari Tipo 156-65° F1 Sharknose и сравнивать их по качеству и детализации между СМС и Exoto ..... ну а кто еще выпускал эту модель от других фирм, какую тогда модель взять за точку отсчета, чтоб она имелась у каждого производителя? есть такая? сомневаюсь.

Лично я не со всеми указанными брендами производителей моделей знаком лично, объективен ли в этом случае будет мой голос, если я его отдам за СМС и Exoto?

Вот если бы указанные бренды разделить на категории и меж ними устроить рейтинг....

• Upvote 1

С Уважением, Александр. Моя коллекция

http://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif

Опубликовано:

Александр, достаточно внимательно прочитать первый пост, и в том числе про субъективность.

Никаких критериев не надо, чтобы понять: "СМС лучше, чем Брумм"

Человек создал тему так, как хотел ее создать

С наилучшими :hfive:

• Upvote 1
Опубликовано:

На мой взгляд,данный опрос объективно отражает популярность и востребованность производителей моделей в разных ценовых категориях (что собственно и требовалось доказать... :smile: )наверное спаринги между конкретными брендами или моделями правельнее устроить в отдельной теме :hitri:

• Upvote 1
Опубликовано:

На мой взгляд,данный опрос объективно отражает популярность и востребованность производителей моделей в разных ценовых категориях (что собственно и требовалось доказать... :smile: )наверное спаринги между конкретными брендами или моделями правельнее устроить в отдельной теме :hitri:

Согласен на все 100% :thumbsup:

Опубликовано:

Опрос, Кто Из Производителей Лучше?

Мне лично не ясен смысл, чем именно лучше? Детализацией? Соотношением цена - качество? Разнообразием выпускаемых торговым модельным брендом самих моделей? Доступной ценой? Ну ладно, OK, ну вроде Bauer переплюнул по детализации СМС (ИМХО), но у Bauer всего две модели в 18 и одна в 12 (должна выйти). Если уж мериться кто лучше, то за основу следует в таком случае брать одинаковую модель, [для примера сказанного] Ferrari Tipo 156-65° F1 Sharknose и сравнивать их по качеству и детализации между СМС и Exoto ..... ну а кто еще выпускал эту модель от других фирм, какую тогда модель взять за точку отсчета, чтоб она имелась у каждого производителя? есть такая? сомневаюсь.

Лично я не со всеми указанными брендами производителей моделей знаком лично, объективен ли в этом случае будет мой голос, если я его отдам за СМС и Exoto?

Вот если бы указанные бренды разделить на категории и меж ними устроить рейтинг....

Александр, я довольно давно, правда, занимался этим вопросом предметно, что называется. Так вот, все фирмы производители были разбиты на четыре категории по ценовому диапазону. Это - главное условие, при определении "лучшей фирмы", но, отнюдь не самое интересное. Все легко и просто. В каждой категории нетрудно найти как лидера, так и аутсайдера. Далее была разработана методичка, по которой можно рассчитать баллы (там было все: экстерьер, интерьер, соответствие размеров и т.д. и т.п.), что называется "количественным определением качества изготовления модели". Дело довольно интересное, но кропотливое и много рутины. В принципе, это можно возродить, при желании. Создать жюри, ну и все такое. Только работать надо не по принципу "и так сойдет"- тогда только можно будет говорить "не в общем, а конкретно". Тут вот народ все за Exoto ратует, вопрос: " а Игде критерий оценки?" Просто "нравится" - тоже ответ, но на поставленный вопрос не отвечает.:sad:

Опубликовано:

Тут вот народ все за Exoto ратует, вопрос: " а Игде критерий оценки?" Просто "нравится" - тоже ответ, но на поставленный вопрос не отвечает.:sad:

Святослав,к сожалению ответ "просто нравится" - к моделям от фирм такого уровня как Ехото,СМС - не подходят, т.к. к таким моделям приходят уже с определенным багажом опыта,соответственно и деньгами.

Мое мнение лучше,потому что - ближе к аутентичности исполнение,деталировка,проработка и подача материала,из этого в сумме можно сделать лирическое отступление( но далеко не маловажное для серьезного коллекционера) в этих моделях есть душа,притягательность.

все имхо.

Опубликовано:

Святослав,к сожалению ответ "просто нравится" - к моделям от фирм такого уровня как Ехото,СМС - не подходят, т.к. к таким моделям приходят уже с определенным багажом опыта,соответственно и деньгами.

Мое мнение лучше,потому что - ближе к аутентичности исполнение,деталировка,проработка и подача материала,из этого в сумме можно сделать лирическое отступление( но далеко не маловажное для серьезного коллекционера) в этих моделях есть душа,притягательность.

все имхо.

"Багажник" денег, равно, как и багаж знаний и опыта, в равной степени не могут быть КОЛИЧЕСТВЕННЫМ критерием оценки моделей. Возьми, к примеру, некоторые виды спорта, ну, фигурное катание, например. Так там, "хошь, не хошь", с каким бы опытом судья ни был, но "цифирь"-КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ оценки спортсменам он ставит. Правильно или нет - другое дело, для этого не один судья имеется, да и крайние результаты отбрасываются. А что касаемо EХOTO или СМС, то, как я уже говорил : "нравится"- тоже ответ и ничего в нем отрицательного нет.

Опубликовано:

"Багажник" денег, равно, как и багаж знаний и опыта, в равной степени не могут быть КОЛИЧЕСТВЕННЫМ критерием оценки моделей. Возьми, к примеру, некоторые виды спорта, ну, фигурное катание, например. Так там, "хошь, не хошь", с каким бы опытом судья ни был, но "цифирь"-КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ оценки спортсменам он ставит. Правильно или нет - другое дело, для этого не один судья имеется, да и крайние результаты отбрасываются. А что касаемо EХOTO или СМС, то, как я уже говорил : "нравится"- тоже ответ и ничего в нем отрицательного нет.

Как видно тут один философ появился, который коллекционирование моделей пытается сравнить с фигурным катанием. Рекомендую прочесть первый тост данной темы и попытаться для себя понять, что человек тему создал так, как хотел ее создать, и вы в том числе можете субъективно проголосовать за производителя, а можете и не голосовать, а ещё можете создать аналогичную тему, но уже с критериями :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...