Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Модель #36/2012

2009 - 458 Italia, Hot Wheels SE, limited 0398 / 1000

Итальянские спорткары из Маранелло в разные годы носили разные названия. Машины назывались в честь американского штата и крупнейшего рынка сбыта California, в память отца-основателя фирмы Ferrari - Enzo и его сына Dino, городов Modena и Maranello, но в честь Италии машину решили назвать впервые. И это неспроста.

В 1969 году дела на фирме Ferrari шли неважно. Дабы спасти свое детище, Коммендаторе Энцо даже хотел продать предприятие американскому концерну Ford. И продал бы, если бы заносчивые и чванливые янки не стали бы диктовать Энцо условия, которые он счел унизительными и совершенно неприемлемыми. Феррари никогда за словом в карман не лез, и, произнеся короткую, но бурную речь, в которой помянул недобрым словом всю родню американцев по женской линии, попросту выставил опешивших гостей из своего кабинета. После чего обратился к легендарному боссу FIAT Джанни Аньелли, которому и передал право управления фирмой на выгодных для себя условиях. Именно тогда Аньелли и произнес знаменитую фразу «Италия – это Феррари». И с этим согласится практически каждый житель Апенниского полуострова. А названый в честь родной страны новейший суперкар, лишь закрепил этот общепризнанный факт, на официальном, так сказать, уровне. Теперь оба этих понятия – Ferrari и Italia не только будут связаны навечно, но и обрели материальное подтверждение в лице 458 Italia.

Полный фотосет...

post-8190-0-66761600-1589201040_thumb.png

Изменено пользователем VR65

Модель #36/2012

Фирма Pininfarina, традиционно разрабатывавшая дизайн машины, потрудилась на славу. Автомобиль получился практически идеальным. Хоть сейчас выставляй его в Лувре. Стремительный силуэт, вертикальные полоски фар с модными светодиодами, мускулистые бедра, строенные патрубки выхлопной системы и узнаваемые «поленца» задней оптики. Этот автомобиль летит над дорогой даже стоя на месте. Можно не сомневаться, что отныне конкуренты перестанут спать спокойно, так как Ferrari 458 Italia теперь надолго станет для них главным раздражителем.

Полный фотосет...

post-8190-0-19419300-1589201047_thumb.png

Модель #36/2012

Но внешность это еще не все. В Ferrari не меньшее внимание всегда уделяли и технической начинке. С этим здесь тоже все в полном порядке. За сиденьями расположилась новейшая 4,5 литровая «восьмерка» мощностью 570 л.с. (540 Нм) с которой агрегатируется семиступенчатая РКП с двумя сцеплениями F1 Trac Evoluzione, позаимствованная у родстера Ferrari California. Первую сотню автомобиль массой 1380 кг разменивает за 3,4 с, а максимальная скорость составляет 325 км/ч. В оснащение традиционно входят электронноуправляемый дифференциал E-Diff и система контроля тяги F1-Trac.

По словам разработчиков, двигатель более экономичен и экологичен, чем силовой агрегат предшественника – Ferrari F430, который с появлением 458 Italia был отправлен на пенсию. Так, в смешанном цикла машина расходует 13,7 литров топлива на сто километров пробега, а выброс вредных веществ составляет 320г/км. Конечно, «зеленые» от таких показателей придут в ужас, но не стоит забывать, что речь идет не о малыше типа Toyota iQ, а о суперкаре с табуном в 570 л.с. По части дружелюбного отношения к природе, Ferrari 458 Italia даст фору многим своим коллегам-конкурентам.

Полный фотосет...

post-8190-0-67957900-1589201235_thumb.png

Модель #36/2012

Дебют новейшего суперкара состоялся в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Единственный грустный момент во всей этой истории - неизбежное «списание» Ferrari F430. Почти пять лет этот незаурядный автомобиль, можно сказать, «кормил» фирму Ferrari, так как именно на него приходилось наибольшее количество заказов. Да и сама машина оказалась настолько удачной, что заслужила репутацию одной из лучших за всю историю Ferrari. Остается надеяться, что у Ferrari 458 Italia будет не менее счастливая судьба.

Полный фотосет...

post-8190-0-95908200-1589201073_thumb.png

Не прошло и года! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Шутка!

Валера, с прекрасной обновочкой! Здорово, что взял элит с черной крышей и черно-красным салоном! Смотрится потрясающе! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Я-то, между нами говоря, вначале, по превью, подумал, что ты GT2 прикупил. Гляжу, у твоей тоже не слишком аккуратно хотвилсовцы аэродинамические "усы" в передок вклеили! Негодяи!

Как всегда, отмечу славные фотографии - красный на темном фоне выглядит великолепно.

На реплику Женьки насчет боковых стекол отвечу полным согласием - я тоже недоумеваю по этому поводу и даже заменил на одной из моделей "полуопущенные" на "полностью поднятые" (использовал жесткий блистерный пластик от какого-то парфюмерного набора).

Изменено пользователем Alfanero

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

Нормальная такая машинка :biggrin: :thumbsup:

Но вот опять эти полуопущенные стекла... ну вот зачем? :blink:

Не прошло и года! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Шутка!

Валера, с прекрасной обновочкой! Здорово, что взял элит с черной крышей и черно-красным салоном! Смотрится потрясающе! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Я-то, между нами говоря, вначале, по превью, подумал, что ты GT2 прикупил. Гляжу, у твоей тоже не слишком аккуратно хотвилсовцы аэродинамические "усы" в передок вклеили! Негодяи!

Как всегда, отмечу славные фотографии - красный на темном фоне выглядит великолепно.

На реплику Женьки насчет боковых стекол отвечу полным согласием - я тоже недоумеваю по этому поводу и даже заменил на одной из моделей "полуопущенные" на "полностью поднятые" (использовал жесткий блистерный пластик от какого-то парфюмерного набора).

Вот это презентация новинки clap.gifclap.gifclap.gifclap.gifclap.gif

Спасибо коллеги !!!

Про полуопущенные стекла согласен, лучше бы они полностью поднятые были.

Сереж, дык GT2 я уже показывал чуть ранее, вторую как то не планировал брать, от усов сам был слегка в недоумении, могли бы и аккуратней сделать, тем более не очень то это и трудно

Опубликовано:

Я думал, ты "касперского" взял! :smile:

Касперский очень понравился, особенно после того как просмотрел твою презентацию, но....

Как ты не можешь созреть на 43-й, так и я не могу созреть на "ливрейную" тему, хотя зарекаться никогда нельзя и все еще может измениться, как говорится "будем посмотреть"

:laugh: :laugh: :laugh:

Опубликовано:

Валер , ну что .... с прекрасной обновкой тебя !!!

Не знаю , про кого ты говорил , но формы у неё потрясающие - как такое может не нравится ?!

Очень интересно смотрится двухцветная окраска - это только подчёркивает её спортивность !

Ну и фары - Элитовцам они удались !

Довольно сложные они для воспроизведения - но вроде удались !!!!

Много плюсов !!!

Опубликовано:

Отличная модель :thumbsup:

Отличная модель!!! :thumbsup:

Элегантный жеребец :thumbsup: :smile:

Юра, Леш, Кузя спасибо - правильно подмечено, именно элегантный жеребец :biggrin:

Опубликовано:

Валер , ну что .... с прекрасной обновкой тебя !!!

Не знаю , про кого ты говорил , но формы у неё потрясающие - как такое может не нравится ?!

Очень интересно смотрится двухцветная окраска - это только подчёркивает её спортивность !

Ну и фары - Элитовцам они удались !

Довольно сложные они для воспроизведения - но вроде удались !!!!

Много плюсов !!!

Спасибо Паш, хорошо сказано про формы, это именно то, что по моему мнению не может не нравиться

И вообще исполнение модели хорошее, не смотря на мелкие огрехи, одна цветовая гамма кузова и салона притягивает взгляд :biggrin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...