Isaeff Опубликовано: 1 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 Блин. После этих фоток мне хочется от стыда все свои BBR в 43-м спрятать и никому не показывать. Неудобно даже как-то. Цитата
tm10067 Опубликовано: 1 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 Блин. После этих фоток мне хочется от стыда все свои BBR в 43-м спрятать и никому не показывать. Неудобно даже как-то. Да ну, 43 масштаб оч.интересно смотреть - там много таких моделей, которых в 18м в жизни не выпустят. Я сам раньше собирал 43 отечественные легковушки, пока они не перечумели. З.Ы. Мне вот жутко стыдно, что у меня денек даже на нормальный фотоаппарат не остаецца. :sad: Цитата
tm10067 Опубликовано: 1 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 Полность поддерживаю Сашу! Модель - супер! А я, в пару к "университетской", как раз хочу такую или "пресс-версию" с двумя нолями! А вот тему "Феррари от ГМП" тоже не хочу более развивать, разве что одну модельку возьму - из той же эпохи. Потому, что альтернативы нет. ЗЫ. Я на свою антеннку вообще ставить не стал - оставил в коробке (почему, писал в презентации) :laugh:. Спасибо. Я долго размышлял над этим и решил все-таки все ихние Феррари взять: 412P, P3/4 и 312PB - уж больно красиво задуманы, и вариантов других не предвидится. Отстойное качество как-нибудь сам напильником доведу. З.Ы. А скобы я сразу в капот зарядил, теперь в жизни не открыть. И антенну тож суперклеем. :biggrin: Цитата
OLAST Опубликовано: 1 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 Всем доброй ночи. Вот, выложу сегодня третий из имеющихся у меня прототипов 60-х годов - Chapparal 2 от Exoto: Техническое исполнение на 5+, дизайн тоже чрезвычайно интересен: в стиле гипертрофированных акульих корветов, с рядами жабр практически на всех свободных плоскостях, мясистым заостренным носом, плавниками и ползучим воздуховодом на полкапота. Модель фактически сладывается из трех частей, плюс нижняя крышка моторного отсека и две шпильки для фиксации защелок дверей. Цвет правда странноват, я больше предпочитаю боевой раскрас. З.Ы. Друг пошутил, что это автомобиль для Чужих. раритетный цвет. Цитата
tm10067 Опубликовано: 1 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 И снова конец 70-х, одна из безусловных доминант группы 4 - Porsche 934 RSR в исполнении Exoto: Взял бандлом сразу две, зачем - сам не понял - но так красивше они смотряцца, да и немало различий в деталях между ними. Модели выполнены изумительно, что свойственно Exoto, хотя нельзя не отметить некую утилитарность в их проектировании: много пластмассы, много компромиссов в технических решениях. Вместе с тем внешний вид однозначно на 5+ и сделано довольно качественно. Под днищем тоже есть на что посмотреть. Из недостатков:1) Какой-то дрянной ПВА для склейки использовали - некоторые пластмассовые детали пришлось приклеивать заново.2) Пластмассовые втулки передних колес легко ломаются, даже если не очень сильно перетянуть болт на колесе. Передние колеса лучше вообще не снимать. В общем и целом - очень приятная модель. :happy: 3 Цитата
tm10067 Опубликовано: 1 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 Еще немного беленькой... 3 Цитата
tm10067 Опубликовано: 1 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 ... и красненькой. 3 Цитата
shim Опубликовано: 2 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 да, действительно отлично смотрятся :thumbsup: Цитата мои модельки 1/18визитка
Big GreG Опубликовано: 2 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 Эта форма 911го - самый кайф! Цитата м о я к о л л е к ц и ям о я в и з и т к а
Raven HF Опубликовано: 2 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 Красавцы!!! :clap: Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
GFET Опубликовано: 2 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 Красавчики 934! Я засмотрелся)) Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
tm10067 Опубликовано: 2 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 Спасибо всем, что заценили поршики. Сегодня что-то фоткать лень, возьму из запасов. Итак, 1991 год, группа С2, Mazda 787B от Автоарта: (фотал мой друг цифровой камерой, но вот со светом не вышло совсем) :sad: Не знаю даже что и сказать, модель одна из лучших по задумке и исполнению. Прикольные шпильки на проволочках, всеобщая детализация двигателя и салона, качественная покраска. Может только пластмассы многовато. Физически модель производит сильное впечатление т.к. она заметно шире большинства остальных (ширина прототипов ограничивалась 2 метрами). З.Ы. Насчет реальной Мазды 787B скажу, что звук мотора там одна из самых запоминающихся черт - жаль, с моделью он не поставляется. :biggrin: 4 Цитата
shim Опубликовано: 2 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 ракета! модель достойнейшая! Цитата мои модельки 1/18визитка
KOHTEUHEP Опубликовано: 3 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2011 Прекраснейшая модель. Вот тебе логично напрашиваются экзотовские лемановцы - но не Ягуар (он-то попроще сделан), а Заубер и обязательно Ниссан. Ты ведь наверняка планируешь их брать? Я в своё время, сравнив Мазду и Заубер, был удивлён, насколько же хорошо АА сделал свою модель - практически ничем не уступает. Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
Вячеслав Б. Опубликовано: 3 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2011 Сегодня что-то фоткать лень, возьму из запасов. Итак, 1991 год, группа С2, Mazda 787B от Автоарта: Супер! Мои поздравления, прекрасно все - и оригинал, и модель! завидую со страшной силой и жду переиздания от АА, напоминая сам себе Буриданова осла :biggrin: а фоткать лень очень зря - рядышком два победителя Ле Мана, эта Мазда и Ягуар со снятыми капотами смотрелись бы весьма интересно. :smile: Цитата
OLAST Опубликовано: 3 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2011 (изменено) И снова конец 70-х, одна из безусловных доминант группы 4 - Porsche 934 RSR в исполнении Exoto: Взял бандлом сразу две, зачем - сам не понял - но так красивше они смотряцца, да и немало различий в деталях между ними. Модели выполнены изумительно, что свойственно Exoto, хотя нельзя не отметить некую утилитарность в их проектировании: много пластмассы, много компромиссов в технических решениях. Вместе с тем внешний вид однозначно на 5+ и сделано довольно качественно. Под днищем тоже есть на что посмотреть. Из недостатков:1) Какой-то дрянной ПВА для склейки использовали - некоторые пластмассовые детали пришлось приклеивать заново.2) Пластмассовые втулки передних колес легко ломаются, даже если не очень сильно перетянуть болт на колесе. Передние колеса лучше вообще не снимать. В общем и целом - очень приятная модель. :happy:а что есть - " некая утилитарность в проектировании: много пластмассы,много компромиссов в тех.решениях"?? :blink: есть с чем сравнить? по моему нет, и не понятно будет ли в будущем.некоторые детальки,да бывает отходят,но надо не забывать что сделаны они уже давно,и в каких условиях хранились - вопрос. считаю что эти модели одни из лучших произведений Ехото.и многие моменты в исполнении и применении материалов опередил свое время и другие фирмы дай-каста в 18 масштабе. Изменено 3 сентября 2011 пользователем Olast Цитата
tm10067 Опубликовано: 3 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2011 Спасибо, что оценили модель! :biggrin: Прекраснейшая модель. Вот тебе логично напрашиваются экзотовские лемановцы - но не Ягуар (он-то попроще сделан), а Заубер и обязательно Ниссан. Ты ведь наверняка планируешь их брать? Я в своё время, сравнив Мазду и Заубер, был удивлён, насколько же хорошо АА сделал свою модель - практически ничем не уступает.Да, уже практически напросились - ягуар вот купил (о нем отдельно расскажу) и заубер из штатов едет. Еще ниссан остался и подождать, пока Автоарт и Exoto свои порши 956/962 на рынок выведут. :happy: Супер! Мои поздравления, прекрасно все - и оригинал, и модель! завидую со страшной силой и жду переиздания от АА, напоминая сам себе Буриданова осла а фоткать лень очень зря - рядышком два победителя Ле Мана, эта Мазда и Ягуар со снятыми капотами смотрелись бы весьма интересно. Я тоже думал подождать, что может вторую мазду #18 белую с синим сделают, но земноводное внутри победило. У меня есть фотки рядом c ягуаром, но только с мобилки. :sad: Потом выложу, может еще заубер-мерседес к тому времени подкатит. а что есть - " некая утилитарность в проектировании: много пластмассы,много компромиссов в тех.решениях"?? есть с чем сравнить? по моему нет, и не понятно будет ли в будущем.некоторые детальки,да бывает отходят,но надо не забывать что сделаны они уже давно,и в каких условиях хранились - вопрос. считаю что эти модели одни из лучших произведений Ехото.и многие моменты в исполнении и применении материалов опередил свое время и другие фирмы дай-каста в 18 масштабе. Я понимаю, что Exoto грех вообще с чем-либо сравнивать, но все равно все модели невольно с СМС сопоставляешь - а как бы они это сделали? а из какого материала? - отсюда и такие впечатления. Все-таки некоторые модели Exoto имеют уровень гораздо ниже высшего (но это я не про представленные поршики однозначно). Цитата
tm10067 Опубликовано: 4 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2011 Ну вот, снова поскреб по запасам и представляю вашему вниманию подборку фоток по второй имеющейся у меня модели прототипа группы С - Jaguar XJ-9R от Exoto: Мое мнение о модели - ну очень красивая ХАЛТУРА! Почему красивая и так видно, а почему халтура разберем по пунктам:1) Я искренне непонимаю, чем руководствовались в Exoto доверяя сборку модели арабам. Какая такая арабская национальная черта должна была по их мнению способствовать ее качественному изготовлению? В итоге все крупные детали отлиты кое-как и подогнаны из рук вон плохо. :sad: 2) Капот отлит отдельной деталью, но не открывается. Под ним ожидаемо не хватает элементов воздуховодов. Что им помешало сделать копеечные пластиковые патрубки и открывающийся капот так и останется для меня загадкой.3) Крышки задних колес не вырезаны, как например у другой их модели Nissan R89C.4) На номерах #1 и #3 нет логотипов спонсора Silk Cut. Меня, слава богу, сия чаша миновала.5) Ну и по мелочи - колеса не откручиваются, нет характерных шпилек на колесных гайках, шины судя по всему из пластика. В остальных милых сердцу коллекционера мелочах (салон, двигатель, покраска) это все тот же привычный нам очень качественный Exoto. Каковы же были мотивы столь наплевательского отношения к важнейшим элементам модели мне непонятно. Что они выгадали? Напоследок мое самое сильное впечатление от Ягуара - это конечно же звук его 7-литрового атмосферного движка: 2 Цитата
OLAST Опубликовано: 4 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2011 Ну вот, снова поскреб по запасам и представляю вашему вниманию подборку фоток по второй имеющейся у меня модели прототипа группы С - Jaguar XJ-9R от Exoto: Мое мнение о модели - ну очень красивая ХАЛТУРА! Почему красивая и так видно, а почему халтура разберем по пунктам:1) Я искренне непонимаю, чем руководствовались в Exoto доверяя сборку модели арабам. Какая такая арабская национальная черта должна была по их мнению способствовать ее качественному изготовлению? В итоге все крупные детали отлиты кое-как и подогнаны из рук вон плохо. :sad: 2) Капот отлит отдельной деталью, но не открывается. Под ним ожидаемо не хватает элементов воздуховодов. Что им помешало сделать копеечные пластиковые патрубки и открывающийся капот так и останется для меня загадкой.3) Крышки задних колес не вырезаны, как например у другой их модели Nissan R89C.4) На номерах #1 и #3 нет логотипов спонсора Silk Cut. Меня, слава богу, сия чаша миновала.5) Ну и по мелочи - колеса не откручиваются, нет характерных шпилек на колесных гайках, шины судя по всему из пластика. В остальных милых сердцу коллекционера мелочах (салон, двигатель, покраска) это все тот же привычный нам очень качественный Exoto. Каковы же были мотивы столь наплевательского отношения к важнейшим элементам модели мне непонятно. Что они выгадали? опять ты раздухарился не на шутку а зря. сразу скажу никого не защищаю, просто объективнее подхожу к этому.1. на фабрике в эмиратах(наверно у тебя на коробке написано made in uae)модели Ехото не собирают арабы и даже индусы)))их собирают филипинцы,они более выдержаны и точны, и делают всё по отливкам как им дали с головного центра Ехото,эта модель даируется НАЧАЛОМ выпуска 2006 года, тогда еще и фабрики в эмиратах не было,скорее всего начинали делать на фабрике в китае.так что то что мы получили из эмиратовских старых выпусков модели - это остатки форм со старого.2. это думаю обусловленно недорогой линейкой от Ехото - Motorbox Gold Label.+ вопрос на сколько спортивная команда Ягуар - дававшая лицензию на производство модели - разрешила делать те или иные элементы.+ вопрос цены конечного продукта, хотя я допустим готов был бы заплатить больше, если бы модель была более функциональна.3. читаем п.2.4. этот вопрос к создаелям модели,возможно на то были причины,на №1 и 3 есть допустим имена спонсоров которых нет на №2.5. в п.2. колеса не из пластика :smile: так что как бы прям вот - наплевательского отношения я не увидел)))),а что выгадали....ну мы же их купили,почему-то :smile: 4 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.