Серега Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Ага... :D Вот ты и попался... :) :DПродолжим экзамен. :lol: А сколько стоила "Волга"? :) (1/43) Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Dawid Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Продолжим экзамен. :) А сколько стоила "Волга"? :) (1/43) Дяденьки! О чем Вы вообще здесь говорите? :D Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Stanislaus Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 (изменено) ему не понять нас, он ищщо маладой... :DДа, Миша, молодой он ишо :) А я тогда молодым был, вот и прикольно вспомнить.А в Ленинграде мы тоже Марльборо курили, перед олимпиадой-80 завезли, везде продавались, и финнский сок в тетра-паках тогда же впервые увидели, но потом эта лафа закончилась, однако-кое-кто, кто мог себе позволить (я работал таксистом и зарабатывал в день иногда больше чем инженер в месяц) и дальше Марльборо курить. Корoли жизни тогда были мясники, бармены, халдеи (так тогда называли официантов), таксисты, работники прод-баз, ну и жулики всех мастей.Будующий президент России ходил тогда в шляпе из кожезаменителя, совковом пиджаке, польских ботинках за 20 рублей и носил галстук японской фирмы "шире хари" (я видел много фоток его молодым), по понятиям модной молодежи, он просто "чушковался" - для ленинградца не типично, по виду он выглядел как ПТУшник-лимитчик из какого-нибудь Гдова, Гомеля или Гродно, а Питер город был в принципе модный, не уступал Мааскве ни в чем. У нас туристов из дружественной Суоми было много, шмотки фирменные легко можно было достать.А еще раньше в 70-е школьные годы, нас гоняли в школе за длинные влосы, а в школьные брюки (помните серую школьную форму?) мы клинья вставляли, делали из них клеши :) Изменено 16 мая 2006 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Продолжим экзамен. :D А сколько стоила "Волга"? :D (1/43)Забыл :) но помню что самые дорогие из Саратова были Руссо-Бслты и Чайки по 8 рублей! :) Цитата Наша книга
goga04187 Опубликовано: 16 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Волга-Такси стоила 5р60коп..Обычная кажется 4р с чем то... :) Цитата Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/
dragon_fly Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Может сделать топик "Ностальгия по СССР"? :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
goga04187 Опубликовано: 16 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Может сделать топик "Ностальгия по СССР"? :)Я-За. :) Цитата Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/
ГригорийМ Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2006 Волга-Такси стоила 5р60коп..Обычная кажется 4р с чем то... :) Наверное 5-60 это как раз обычная Волга, а такси в районе 6 рублей. С олимпийской рожей :) точно 8р. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Серега Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2006 Может сделать топик "Ностальгия по СССР"? :)Топику "Ностальгия по СССР" - Да! Да! Да!Ядерному взрыву - Нет! Нет! Нет! :D :) Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
dragon_fly Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2006 Проезд в:- метро, автобус - 5 коп.- троллейбус - 4 коп.- трамвай - 3 коп.Газировка в уличных автоматах:- с сиропом - 3 коп.- бЭз сиропа - 1 коп.Стипендия студента МАИ - 55 руб. Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
arkan Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2006 самая дорогая была "Нива" со скифом -11р.80коп. Цитата
mobydim Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2006 самая дорогая была "Нива" со скифом -11р.80коп.А УАЗ-ик и не вспомнить, я его в свободной продаже и не видел :) Только на ибее около "Детского мира" :) Не совсем в тему но мне захотелось показать медальку, лежит аж с тех времён "СССР" Цитата С уважением, Дмитрий!
Серега Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2006 А УАЗ-ик и не вспомнить, я его в свободной продаже и не видел :) Только на ибее около "Детского мира" :) Не совсем в тему но мне захотелось показать медальку, лежит аж с тех времён "СССР"УАЗик, если не ошибаюсь, 7-50 стоил, а на "ибее" - 15 рэ. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Серега Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2006 Вот, спёр с RC FORUMа. :lol: Надеюсь, автар не обидится. :) Хочетца очень, как-то опять Годках так в семи-десяти побывать. Чтоб автомат с газировкой Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино, А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб эскимо - мороженое Чтобы картошка - пироженое. Чтобы в руках - свежий номер Мурзилки Чтобы копейки в пружинной копилке Чтобы по телику - Ну погоди! Чтобы Гайдар, как всегда впереди Чтобы в альбоме - почтовые марки Чтоб в воскресение - с мамою в парке Чтобы солдатики - красного цвета Чтоб никогда не кончалося это Чтоб засыпая, опять и опять Новую серию Штирлица ждать Чтоб буратина в стеклянной бутылке Чтоб по рублю бубыльгумы на рынке Чтобы модельки на полке стояли Чтобы иранцы в иракцев стреляли Чтоб на параде - шарики ввысь Чтобы, короче, все за*бись! Нет, бл*дь, все будет наоборот Мобила, машина, начальник-урод Кончилось славное время давно А за окном, как обычно - говно... Я плакаль. :) :D :D Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
stele Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2006 Я бы добавил :) 10 копеек -булочка "калорийная"2 руб 20 коп -колбаса "докторская"Про булочки. Кто-нибудь помнит как назывались маленькие румяные булочки по 3 копейки. Их потом стали продавать в полиэтиленовом пакете по 4 штуки за 12 копеек? Детям 60-70-80-х посвящается. Не так смешно, как умилительно. Цитата Выводок Citroen от stele
goga04187 Опубликовано: 17 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2006 Помню,ездили с отцом в магазин на Новокузнецкой,покупали УАЗы 469-е и 452-е(469-й стоил 7р35к,а "батон" не помню...) и продавали возле "Дома игрушек" возле м."Октябрьская"... :) Потом помню талоны на сигареты...Так,талоны это еще пол беды-сами сигареты еще надо было добыть...В очередях стояли часами(притом без уверенности,что сигареты вообще будут)...Ява м/у-40коп,Ява т/у-60коп,вечно "сырые" "Столичные","Космос" с ментолом...В 90-м году моя зарплата была 30р-аванс+40-получка...Сигареты тогда стоили уже не в копейках...Космос-3 рубля...Кубинские сигареты"Партагас"(с корабликом на пачке-мы их называли "Смерть под парусом"...Забавно... :) Цитата Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/
Stanislaus Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2006 (изменено) Помню,ездили с отцом в магазин на Новокузнецкой,покупали УАЗы 469-е и 452-е(469-й стоил 7р35к,а "батон" не помню...) и продавали возле "Дома игрушек" возле м."Октябрьская"... :D Потом помню талоны на сигареты...Так,талоны это еще пол беды-сами сигареты еще надо было добыть...В очередях стояли часами(притом без уверенности,что сигареты вообще будут)...Ява м/у-40коп,Ява т/у-60коп,вечно "сырые" "Столичные","Космос" с ментолом...В 90-м году моя зарплата была 30р-аванс+40-получка...Сигареты тогда стоили уже не в копейках...Космос-3 рубля...Кубинские сигареты"Партагас"(с корабликом на пачке-мы их называли "Смерть под парусом"...Забавно... :DДа, кубинские сигареты, это было что-то сильнодействующее, были еще "Монте-Кристо", бумага сладкая (из сахарного тростника делали), а табак из отходов от сигар, в затяжку их курить было подвигом :)Маршрутки были РАФики, проезд 20 коп., общая карточка на все виды транспорта месячная 6 руб., студентам льготная, бензин 30 коп. литр, но очереди на колонках всегда, кто на 76-м ездил, можно было у шоферов ворованый бензин за 3 руб. канистру купить.Киотеатры билеты - 10 коп. детский утренник, вечером от 25 до 50 копеек кино, в зависимости от ряда.А бормотухи какие были!!!, я еще застал "Южное крепкое красное" по 1 р. 88 к. за фугас 0,8. Поллитровый пузырь "Волжского" стоил 86 копеек, наверно самое дешевое вино было. А большие бутылки водки в народе называли "Сабонис" по имени сдамого длинного баскетболиста сборной СССР.В хоккей СССР рвал ежегодно всех подряд, редко только чехи сопротивлялись, а в чемпионате СССР ЦСКА был бессменным чемпионом. В футбол наш "Зенит" первый раз стал чемпионом страны в 1980 год, Юра Желудков забил 2 гола Ринату Дасаеву ("Спартак"). Весь питер ликовал, скандировали "Спартак - команда так, один татарин - и тот м..ак!!!" :) Изменено 17 мая 2006 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга
svar Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2006 Забыл :) но помню что самые дорогие из Саратова были Руссо-Бслты и Чайки по 8 рублей! :) 1982-ой год . Чайка стоила 9рублей 40 копеек, Руссо Балт -8 рублей, Волга -5.60. Москвичи по 3.50лично присутствовал при покупке в магазине Электроника :D Цитата
svar Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2006 (изменено) Да, кубинские сигареты, это было что-то сильнодействующее, были еще "Монте-Кристо", бумага сладкая (из сахарного тростника делали), а табак из отходов от сигар, в затяжку их курить было подвигом :)Маршрутки были РАФики, проезд 20 коп., общая карточка на все виды транспорта месячная 6 руб., студентам льготная, бензин 30 коп. литр, но очереди на колонках всегда, кто на 76-м ездил, можно было у шоферов ворованый бензин за 3 руб. канистру купить.Киотеатры билеты - 10 коп. детский утренник, вечером от 25 до 50 копеек кино, в зависимости от ряда.А бормотухи какие были!!!, я еще застал "Южное крепкое красное" по 1 р. 88 к. за фугас 0,8. Поллитровый пузырь "Волжского" стоил 86 копеек, наверно самое дешевое вино было. А большие бутылки водки в народе называли "Сабонис" по имени сдамого длинного баскетболиста сборной СССР.В хоккей СССР рвал ежегодно всех подряд, редко только чехи сопротивлялись, а в чемпионате СССР ЦСКА был бессменным чемпионом. В футбол наш "Зенит" первый раз стал чемпионом страны в 1980 год, Юра Желудков забил 2 гола Ринату Дасаеву ("Спартак"). Весь питер ликовал, скандировали "Спартак - команда так, один татарин - и тот м..ак!!!" :) А Динамо Киев : Веремев , Демьяненко , Блохин, Балтача, Бессонов,Хапсалис ...А 1986-ой год 3:0 против Атлетико Мадрид . 3-ий гол кажется Евтушенко забилКстати !!! Веремеев , Канчельскис, Евтушенко, Михайлов-из моего города :D :D Изменено 17 мая 2006 пользователем svar Цитата
goga04187 Опубликовано: 17 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2006 1982-ой год . Чайка стоила 9рублей 40 копеек, Руссо Балт -8 рублей, Волга -5.60. Москвичи по 3.50лично присутствовал при покупке в магазине Электроника :)В Электронике на Ленинском?Помню первый раз увидел там Советский видак ВМ-12... :) Огромный ящик!!!А после был ВМ-18(с нормальным кассетоприемником...)-тоже бандура та еще... Пластиковые жетоны на метро(зеленые и прозрачные)и таксофоны(коричневые)... Разливная бормотуха из квасных бочек,с именитым названием "Агдам"...По вкусу было похоже на сливы...из канализации... :D Цитата Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.