Перейти к публикации

Ностальгия по СССР

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

ему не понять нас, он ищщо маладой... :D

Да, Миша, молодой он ишо :) А я тогда молодым был, вот и прикольно вспомнить.

А в Ленинграде мы тоже Марльборо курили, перед олимпиадой-80 завезли, везде продавались, и финнский сок в тетра-паках тогда же впервые увидели, но потом эта лафа закончилась, однако-кое-кто, кто мог себе позволить (я работал таксистом и зарабатывал в день иногда больше чем инженер в месяц) и дальше Марльборо курить. Корoли жизни тогда были мясники, бармены, халдеи (так тогда называли официантов), таксисты, работники прод-баз, ну и жулики всех мастей.

Будующий президент России ходил тогда в шляпе из кожезаменителя, совковом пиджаке, польских ботинках за 20 рублей и носил галстук японской фирмы "шире хари" (я видел много фоток его молодым), по понятиям модной молодежи, он просто "чушковался" - для ленинградца не типично, по виду он выглядел как ПТУшник-лимитчик из какого-нибудь Гдова, Гомеля или Гродно, а Питер город был в принципе модный, не уступал Мааскве ни в чем. У нас туристов из дружественной Суоми было много, шмотки фирменные легко можно было достать.

А еще раньше в 70-е школьные годы, нас гоняли в школе за длинные влосы, а в школьные брюки (помните серую школьную форму?) мы клинья вставляли, делали из них клеши :)

Изменено пользователем Stanislaus
Опубликовано:

Волга-Такси стоила 5р60коп..Обычная кажется 4р с чем то... :)

Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...

Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/

Опубликовано:

Волга-Такси стоила 5р60коп..Обычная кажется 4р с чем то... :)

Наверное 5-60 это как раз обычная Волга, а такси в районе 6 рублей. С олимпийской рожей :) точно 8р.

Опубликовано:

Может сделать топик "Ностальгия по СССР"? :)

Топику "Ностальгия по СССР" - Да! Да! Да!

Ядерному взрыву - Нет! Нет! Нет! :D :)

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Проезд в:

- метро, автобус - 5 коп.

- троллейбус - 4 коп.

- трамвай - 3 коп.

Газировка в уличных автоматах:

- с сиропом - 3 коп.

- бЭз сиропа - 1 коп.

Стипендия студента МАИ - 55 руб.

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

самая дорогая была "Нива" со скифом -11р.80коп.

А УАЗ-ик и не вспомнить, я его в свободной продаже и не видел :)

Только на ибее около "Детского мира" :)

Не совсем в тему но мне захотелось показать медальку, лежит аж с тех времён "СССР"

post-177-1147892651_thumb.jpgpost-177-1147892665_thumb.jpg

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

А УАЗ-ик и не вспомнить, я его в свободной продаже и не видел :)

Только на ибее около "Детского мира" :)

Не совсем в тему но мне захотелось показать медальку, лежит аж с тех времён "СССР"

post-177-1147892651_thumb.jpgpost-177-1147892665_thumb.jpg

УАЗик, если не ошибаюсь, 7-50 стоил, а на "ибее" - 15 рэ.

Опубликовано:

Вот, спёр с RC FORUMа. :lol:

Надеюсь, автар не обидится. :)

Хочетца очень, как-то опять

Годках так в семи-десяти побывать.

Чтоб автомат с газировкой

Стоял бы на остановке.

Чтобы по 10 копеек - кино,

А во дворе чтоб - деды в домино.

Чтоб эскимо - мороженое

Чтобы картошка - пироженое.

Чтобы в руках - свежий номер Мурзилки

Чтобы копейки в пружинной копилке

Чтобы по телику - Ну погоди!

Чтобы Гайдар, как всегда впереди

Чтобы в альбоме - почтовые марки

Чтоб в воскресение - с мамою в парке

Чтобы солдатики - красного цвета

Чтоб никогда не кончалося это

Чтоб засыпая, опять и опять

Новую серию Штирлица ждать

Чтоб буратина в стеклянной бутылке

Чтоб по рублю бубыльгумы на рынке

Чтобы модельки на полке стояли

Чтобы иранцы в иракцев стреляли

Чтоб на параде - шарики ввысь

Чтобы, короче, все за*бись!

Нет, бл*дь, все будет наоборот

Мобила, машина, начальник-урод

Кончилось славное время давно

А за окном, как обычно - говно...

Я плакаль. :) :D :D

Опубликовано:

Я бы добавил :)

10 копеек -булочка "калорийная"

2 руб 20 коп -колбаса "докторская"

Про булочки. Кто-нибудь помнит как назывались маленькие румяные булочки по 3 копейки. Их потом стали продавать в полиэтиленовом пакете по 4 штуки за 12 копеек?

Детям 60-70-80-х посвящается. Не так смешно, как умилительно.

Опубликовано:

Помню,ездили с отцом в магазин на Новокузнецкой,покупали УАЗы 469-е и 452-е(469-й стоил 7р35к,а "батон" не помню...) и продавали возле "Дома игрушек" возле м."Октябрьская"... :) Потом помню талоны на сигареты...Так,талоны это еще пол беды-сами сигареты еще надо было добыть...В очередях стояли часами(притом без уверенности,что сигареты вообще будут)...Ява м/у-40коп,Ява т/у-60коп,вечно "сырые" "Столичные","Космос" с ментолом...В 90-м году моя зарплата была 30р-аванс+40-получка...Сигареты тогда стоили уже не в копейках...Космос-3 рубля...Кубинские сигареты"Партагас"(с корабликом на пачке-мы их называли "Смерть под парусом"...Забавно... :)

Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/

Помню,ездили с отцом в магазин на Новокузнецкой,покупали УАЗы 469-е и 452-е(469-й стоил 7р35к,а "батон" не помню...) и продавали возле "Дома игрушек" возле м."Октябрьская"... :D Потом помню талоны на сигареты...Так,талоны это еще пол беды-сами сигареты еще надо было добыть...В очередях стояли часами(притом без уверенности,что сигареты вообще будут)...Ява м/у-40коп,Ява т/у-60коп,вечно "сырые" "Столичные","Космос" с ментолом...В 90-м году моя зарплата была 30р-аванс+40-получка...Сигареты тогда стоили уже не в копейках...Космос-3 рубля...Кубинские сигареты"Партагас"(с корабликом на пачке-мы их называли "Смерть под парусом"...Забавно... :D

Да, кубинские сигареты, это было что-то сильнодействующее, были еще "Монте-Кристо", бумага сладкая (из сахарного тростника делали), а табак из отходов от сигар, в затяжку их курить было подвигом :)

Маршрутки были РАФики, проезд 20 коп., общая карточка на все виды транспорта месячная 6 руб., студентам льготная, бензин 30 коп. литр, но очереди на колонках всегда, кто на 76-м ездил, можно было у шоферов ворованый бензин за 3 руб. канистру купить.

Киотеатры билеты - 10 коп. детский утренник, вечером от 25 до 50 копеек кино, в зависимости от ряда.

А бормотухи какие были!!!, я еще застал "Южное крепкое красное" по 1 р. 88 к. за фугас 0,8. Поллитровый пузырь "Волжского" стоил 86 копеек, наверно самое дешевое вино было. А большие бутылки водки в народе называли "Сабонис" по имени сдамого длинного баскетболиста сборной СССР.

В хоккей СССР рвал ежегодно всех подряд, редко только чехи сопротивлялись, а в чемпионате СССР ЦСКА был бессменным чемпионом.

В футбол наш "Зенит" первый раз стал чемпионом страны в 1980 год, Юра Желудков забил 2 гола Ринату Дасаеву ("Спартак"). Весь питер ликовал, скандировали "Спартак - команда так, один татарин - и тот м..ак!!!" :)

Изменено пользователем Stanislaus
Опубликовано:

Забыл :) но помню что самые дорогие из Саратова были Руссо-Бслты и Чайки по 8 рублей! :)

1982-ой год . Чайка стоила 9рублей 40 копеек, Руссо Балт -8 рублей, Волга -5.60. Москвичи по 3.50

лично присутствовал при покупке в магазине Электроника :D

Да, кубинские сигареты, это было что-то сильнодействующее, были еще "Монте-Кристо", бумага сладкая (из сахарного тростника делали), а табак из отходов от сигар, в затяжку их курить было подвигом :)

Маршрутки были РАФики, проезд 20 коп., общая карточка на все виды транспорта месячная 6 руб., студентам льготная, бензин 30 коп. литр, но очереди на колонках всегда, кто на 76-м ездил, можно было у шоферов ворованый бензин за 3 руб. канистру купить.

Киотеатры билеты - 10 коп. детский утренник, вечером от 25 до 50 копеек кино, в зависимости от ряда.

А бормотухи какие были!!!, я еще застал "Южное крепкое красное" по 1 р. 88 к. за фугас 0,8. Поллитровый пузырь "Волжского" стоил 86 копеек, наверно самое дешевое вино было. А большие бутылки водки в народе называли "Сабонис" по имени сдамого длинного баскетболиста сборной СССР.

В хоккей СССР рвал ежегодно всех подряд, редко только чехи сопротивлялись, а в чемпионате СССР ЦСКА был бессменным чемпионом.

В футбол наш "Зенит" первый раз стал чемпионом страны в 1980 год, Юра Желудков забил 2 гола Ринату Дасаеву ("Спартак"). Весь питер ликовал, скандировали "Спартак - команда так, один татарин - и тот м..ак!!!" :)

А Динамо Киев : Веремев , Демьяненко , Блохин, Балтача, Бессонов,Хапсалис ...

А 1986-ой год 3:0 против Атлетико Мадрид . 3-ий гол кажется Евтушенко забил

Кстати !!! Веремеев , Канчельскис, Евтушенко, Михайлов-из моего города :D :D

Изменено пользователем svar
Опубликовано:

1982-ой год . Чайка стоила 9рублей 40 копеек, Руссо Балт -8 рублей, Волга -5.60. Москвичи по 3.50

лично присутствовал при покупке в магазине Электроника :)

В Электронике на Ленинском?Помню первый раз увидел там Советский видак ВМ-12... :) Огромный ящик!!!А после был ВМ-18(с нормальным кассетоприемником...)-тоже бандура та еще... Пластиковые жетоны на метро(зеленые и прозрачные)и таксофоны(коричневые)... Разливная бормотуха из квасных бочек,с именитым названием "Агдам"...По вкусу было похоже на сливы...из канализации... :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...