Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть желание купить себе такую штуковину, но я с ними никогда не сталкивался. Отсюда ряд вопросов, на которые пока не знаю ответ. Ну и советы не помешают :thumbsup:

- Какую фирму-производитель лучше брать? Dremel или аналоги? т.к. цены от 25 долларов и до 200.

- Лучше от розетки или на аккумуляторе? (как быстро он выходит из строя, есть ли возможность купить отдельно еще одну батарею?)

- насколько полезен гибкий вал?

- какой диапазон по оборотам самый оптимальный для разного рода проводимых работ?

- стоит ли заказывать за границей (в Америке), в том смысле, что у них в сети напряжение ниже. достаточно ли будет переходника?

- стоит ли связываться с б\у изделиями?

буду признателен за любую полезную информацию.

Опубликовано:

Недавно на презентации подарили Dremel, так и лежал без дела пока не понадобилось замочек висячий спилить (ключ сломался). Аппарат на аккумуляторе, зарядился, отрезной круг нацепил и вуаля спил дужку. Очень удобно. Без шнура, я думаю, надо брать - удобней.

www.bmwruslan.com

Опубликовано: (изменено)

На мой взгляд сами тушки, при условии их "белофирменного" происхождения, мало чем отличаются. Разница в расходниках. Пользовался дремелом отца, но себе купил набор Skil (он полностью совместим с Dremel, все-таки концерн один - Bosch), разницы не ощутил. Вот на расходниках лучше не экономить. Использовал разные, но Dremel оказались самыми лучшими. Лучше сразу брать бормашинку с гибким валом и стойкой-струбцинкой для тушки. Гибкий вал очень полезен, удобнее при мелких работах удерживать сравнительно тонкий "держак" гибкого вала, чем толстый корпус машинки, да и подлезть с ним в трудные места проще.

Корабле- и пластик- моделисты очень хвалят инструменты Proxxon, слышал о нем восторженные отзывы, но сам не пользовался.

Если нет необходимости работать вдали от электросети, то аккумуляторный брать бы не стал - дороговизна банок и снижение их емкости со временем.

Обороты ставлю "на глазок" - полирую на пониж. и средних., сверлю и отрезаю - в зависимости от материала. Вот диапазон в цифрах не скажу, но можно прикинуть приблизительно, учитывая диапазон машинки 15000-35000 об/мин.

А зачем в Америке заказывать? Много не сэкономишь, а гимор с напряжением и частотой (60Гц) поимеешь. Я не уверен, что частота сети будет влиять на скорость двигателя машинки, но на двигатель 60гц винил. вертушки частота тока влияла - при 50 гц держал пониженные обороты. И про гарантию не забывай.

Изменено пользователем Carscoll

Артем.

Опубликовано:

Полностью согласен с Carscoll.

У меня вот такой агрегат - вполне доволен им.

Аксессуары - держатель и гибкий вал, но он немного крупноват... думаю, что ещё вот такой надо прикупить.

Расходники подходят и от Дремеля.

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Слав,бери ПРОКСОН ,не пожалееш!Я им работаю,вещь.Рекомендую выбирать модель не с цанговым ,а обычным 3х кулачковым патроном.В модельной линейке ПРОКСОНА это все есть,патрон можно купить отдельно,цена смешная.

Изменено пользователем kv9111
Опубликовано:

- Какую фирму-производитель лучше брать? Dremel или аналоги? т.к. цены от 25 долларов и до 200.

Можно и Дремел, можно и аналоги, что "по карману". Если бытовое использование, то нагрузка не большая. Внимание стоит обратить на известные марки и мощность агрегата. У меня 160вт. Также могу положительно отозваться об электоронном регулировании частоты оборотов.

- Лучше от розетки или на аккумуляторе? (как быстро он выходит из строя, есть ли возможность купить отдельно еще одну батарею?)

Только от розетки, аккумулятор может потом скапризничать и не дать нужной мощности. Пусть менее мобильно, но надежно.

- насколько полезен гибкий вал?

Очень необходим, настоятельно рекомендую выбрать именно с ним. Плюсы: подвижность кисти, удобство при пропиле мелких расстояний. Т.е. дремель висит скажем образно на крючке сбоку стола, а работаешь спокойно над столом.

- какой диапазон по оборотам самый оптимальный для разного рода проводимых работ?

Это каждый выбирает для себя сам, опытным путем. В процессе выберешь те режимы, на которых удобно работать с тем или иным материалом.

- стоит ли заказывать за границей (в Америке), в том смысле, что у них в сети напряжение ниже. достаточно ли будет переходника?

Свой аппарат купил в России за 1600р. с валом и в чемоданчике - 3 год работаю без проблем. Так что покупать за границей смысла не вижу.

- стоит ли связываться с б\у изделиями?

Если у хороших знакомых. А так инструмент надо покупать новый.

С уважением, Павел.

MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

Опубликовано:

Слав,в Киеве есть знакомые?Киевская фирма,ПРОКСОН у них есть.тел.(044)245-41-28 и 241-54-01.www.proxxon.Kiev.ua

и как это Слава еще позвонил? :ohmy: :laugh:

набирай, ман, - подсоблю))

Опубликовано:

И еще дабы облегчить выбор:Слава,есть минидрели и миниграверы,тебе сверлить или еще и фрезами работать?Блоки питания 12в идут отдельно,гибкий рукав для гравера тоже можно отдельно купить.Выбор огромный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...