Fox Posted March 24, 2011 Report Posted March 24, 2011 Есть желание купить себе такую штуковину, но я с ними никогда не сталкивался. Отсюда ряд вопросов, на которые пока не знаю ответ. Ну и советы не помешают - Какую фирму-производитель лучше брать? Dremel или аналоги? т.к. цены от 25 долларов и до 200.- Лучше от розетки или на аккумуляторе? (как быстро он выходит из строя, есть ли возможность купить отдельно еще одну батарею?)- насколько полезен гибкий вал?- какой диапазон по оборотам самый оптимальный для разного рода проводимых работ?- стоит ли заказывать за границей (в Америке), в том смысле, что у них в сети напряжение ниже. достаточно ли будет переходника?- стоит ли связываться с б\у изделиями? буду признателен за любую полезную информацию. Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
fantazer Posted March 24, 2011 Report Posted March 24, 2011 Отличная тема очень рад,что ты её создал)) тоже с удовольствием послушаю) моя коллекция
Fujik Posted March 24, 2011 Report Posted March 24, 2011 Недавно на презентации подарили Dremel, так и лежал без дела пока не понадобилось замочек висячий спилить (ключ сломался). Аппарат на аккумуляторе, зарядился, отрезной круг нацепил и вуаля спил дужку. Очень удобно. Без шнура, я думаю, надо брать - удобней. www.bmwruslan.com
Миша Posted March 24, 2011 Report Posted March 24, 2011 Изделие хорошее и в хозяйстве необходимое.Следует помнить ,что дешево-хорошо не бывает. Полагаю что оригинал,он и есть оригинал.Удачи в приобретении.
Carscoll Posted March 24, 2011 Report Posted March 24, 2011 (edited) На мой взгляд сами тушки, при условии их "белофирменного" происхождения, мало чем отличаются. Разница в расходниках. Пользовался дремелом отца, но себе купил набор Skil (он полностью совместим с Dremel, все-таки концерн один - Bosch), разницы не ощутил. Вот на расходниках лучше не экономить. Использовал разные, но Dremel оказались самыми лучшими. Лучше сразу брать бормашинку с гибким валом и стойкой-струбцинкой для тушки. Гибкий вал очень полезен, удобнее при мелких работах удерживать сравнительно тонкий "держак" гибкого вала, чем толстый корпус машинки, да и подлезть с ним в трудные места проще. Корабле- и пластик- моделисты очень хвалят инструменты Proxxon, слышал о нем восторженные отзывы, но сам не пользовался. Если нет необходимости работать вдали от электросети, то аккумуляторный брать бы не стал - дороговизна банок и снижение их емкости со временем. Обороты ставлю "на глазок" - полирую на пониж. и средних., сверлю и отрезаю - в зависимости от материала. Вот диапазон в цифрах не скажу, но можно прикинуть приблизительно, учитывая диапазон машинки 15000-35000 об/мин. А зачем в Америке заказывать? Много не сэкономишь, а гимор с напряжением и частотой (60Гц) поимеешь. Я не уверен, что частота сети будет влиять на скорость двигателя машинки, но на двигатель 60гц винил. вертушки частота тока влияла - при 50 гц держал пониженные обороты. И про гарантию не забывай. Edited March 24, 2011 by Carscoll Артем.
dragon_fly Posted March 24, 2011 Report Posted March 24, 2011 Полностью согласен с Carscoll. У меня вот такой агрегат - вполне доволен им. Аксессуары - держатель и гибкий вал, но он немного крупноват... думаю, что ещё вот такой надо прикупить.Расходники подходят и от Дремеля. Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
kv911 Posted April 26, 2011 Report Posted April 26, 2011 (edited) Слав,бери ПРОКСОН ,не пожалееш!Я им работаю,вещь.Рекомендую выбирать модель не с цанговым ,а обычным 3х кулачковым патроном.В модельной линейке ПРОКСОНА это все есть,патрон можно купить отдельно,цена смешная. Edited April 26, 2011 by kv9111
Fox Posted April 26, 2011 Author Report Posted April 26, 2011 С удовольствием. Если есть злачные места - буду признателен за информацию Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
PPmodel Posted April 26, 2011 Report Posted April 26, 2011 - Какую фирму-производитель лучше брать? Dremel или аналоги? т.к. цены от 25 долларов и до 200. Можно и Дремел, можно и аналоги, что "по карману". Если бытовое использование, то нагрузка не большая. Внимание стоит обратить на известные марки и мощность агрегата. У меня 160вт. Также могу положительно отозваться об электоронном регулировании частоты оборотов. - Лучше от розетки или на аккумуляторе? (как быстро он выходит из строя, есть ли возможность купить отдельно еще одну батарею?) Только от розетки, аккумулятор может потом скапризничать и не дать нужной мощности. Пусть менее мобильно, но надежно. - насколько полезен гибкий вал?Очень необходим, настоятельно рекомендую выбрать именно с ним. Плюсы: подвижность кисти, удобство при пропиле мелких расстояний. Т.е. дремель висит скажем образно на крючке сбоку стола, а работаешь спокойно над столом. - какой диапазон по оборотам самый оптимальный для разного рода проводимых работ?Это каждый выбирает для себя сам, опытным путем. В процессе выберешь те режимы, на которых удобно работать с тем или иным материалом. - стоит ли заказывать за границей (в Америке), в том смысле, что у них в сети напряжение ниже. достаточно ли будет переходника?Свой аппарат купил в России за 1600р. с валом и в чемоданчике - 3 год работаю без проблем. Так что покупать за границей смысла не вижу. - стоит ли связываться с б\у изделиями?Если у хороших знакомых. А так инструмент надо покупать новый. С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)
kv911 Posted April 26, 2011 Report Posted April 26, 2011 (edited) Слав,в Киеве есть знакомые?Киевская фирма,ПРОКСОН у них есть.тел.(044)245-41-28 и 241-54-01.www.proxxon.Kiev.ua Edited April 26, 2011 by kv9111
Dark Shamann Posted April 26, 2011 Report Posted April 26, 2011 Слав,в Киеве есть знакомые?Киевская фирма,ПРОКСОН у них есть.тел.(044)245-41-28 и 241-54-01.www.proxxon.Kiev.uaи как это Слава еще позвонил? :ohmy: :laugh:набирай, ман, - подсоблю)) http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
kv911 Posted April 26, 2011 Report Posted April 26, 2011 И еще дабы облегчить выбор:Слава,есть минидрели и миниграверы,тебе сверлить или еще и фрезами работать?Блоки питания 12в идут отдельно,гибкий рукав для гравера тоже можно отдельно купить.Выбор огромный.
Recommended Posts