Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

За то, что в отличие от многих остальных, есть желание сделать отличную модель, а не попытаться впарить кусок говна по больной цене.

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Сегодня получил модель.

 

Большое спасибо, просто огромное!

Отличная работа!

Замечательная детализация, всё четко, даже филигранно! Какое внимание к деталям!

Аккуратно и качественно!

Был бы просто счастлив, если бы все остальные модели в коллекции были подобного исполнения!

 

Спасибо!

С уважением, Олег Шибалов

моя коллекция

Опубликовано:

Олег, я очень рад, что вам понравилась модель!Терпение, всё всем будет. Ожидание удовольствия уже само по себе удовольствие. Я ни про кого не забыл, все ходы записаны. Модели, по мере готовности, малыми группами отправляются к жаждущим их владельцам.

 

 

 

С уважением, Денис.

Опубликовано:

Вот такая получилась модель, вот такие получились фотографии.

 

Только что увидел результат...

 

Браво! clap.gifclap.gifclap.gif

Опубликовано: (изменено)

Ожидание удовольствия - этакий мазохизм, Все любители прекрасного обречены на это... И это хорошо)

Изменено пользователем MB190
Опубликовано:

Олег, я очень рад, что вам понравилась модель!Терпение, всё всем будет. Ожидание удовольствия уже само по себе удовольствие. Я ни про кого не забыл, все ходы записаны. Модели, по мере готовности, малыми группами отправляются к жаждущим их владельцам.

 

 

 

 

Подскажите, сколько моделей готово? Я в списке, но мне не было сообщений о готовности

  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем здравствуйте.Прошу прощения за долгое молчание и ваше ожидание. Тема актуальна.

Почти весь тираж варианта №35 собран.После открытия границ с Россией (Надеюсь это произойдет в ближайшее время) модели приедут в Питер и Москву.

Для отправки заказчикам из других городов экспирементирую с упаковкой, иначе просто не доедет. Возможно колеса и некоторые детали фототравления не буду приклеивать.Прошу выйти со мной на связь dstas17 .

Как-то так.

С уважением, Денис.

Опубликовано:

Обрадовался новости, потом понял что 35-я уже на полке стоит, огорчился biggrin.gif Перефразируя классика "Будем ждать"

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Получил наконец-то свои модели от Дениса и сказать, что это потрясающе - не сказать ничего)) Всё на высшем уровне: и деталировка и сборка и покраска, любуюсь, не налюбуюсь)). Особая благодарность за супер-качественную и надёжную упаковку, которая выдержала путешествие через Россию в Казахстан)) Желаю Денису успехов в дальнейших проектах и времени и сил, чтобы радовать нас почаще своими произведениями модельного искусства)) Спасибо большое!

  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Всех с наступившим Новым Годом!

Чтобы не было тоскливо в этой теме от отсутствия фотографий создания модели приступим. Возможно кому-то будет если не полезно, то любопытно на это взглянуть.

Автомобиль, выступавший под номером 2 (Willy Pöge), имеет ряд индивидуальных отличий  - суровый тюнинг (или фэйслифтинг) 1900-х.

Так как бампер еще не придумали, а обтекатель нужно было куда-то вешать, то передняя балка лучший вариант. В моем случае намазал аккуратно шпатлёвки с горкой (тамиевская полиэфирка - обрабатывать удобно, но мне, наверно, подсунули просрочку - долго твердела, так что проверяйте сроки годности на модельных продуктах), сточил лишнее ну и так и далее). Еще на данном пепелаце выхлопная труба не только другой формы, но и патрубки выходят из капота выше, чем в других модификациях. Поэтому заклеил старые отверстия, зашпатлевал, зашкурил, разметил, засверлился, короче левый борт капота полностью переделан. По самой трубе все, кроме потраченного на это  времени, понятно из картинок. Следующий момент по кузову - отсутствие шва в части кузова после капота (не подберу название, там где заклёпки наискосок). Шов зашпатлеван 2к грунтом - да долго ждать высыхания, но по твёрдости неплохо совпадает с отливкой (нет проблем со шлифованием и расшивкой, держится отлично, нет зерна). Ещё чтобы мухи и камни летели в лицо пилота и механика под другим углом ветровик в этом авто более выраженный, чем у собратьев. Ах да, еще на верхних крышках капота два "нароста", на модели кусочки сточенной медной проволоки.  Следующее отличие от №35 - это "жабры", они же лувры и т.п., их по три штуки на сторону. Как заделать лишние отверстия вы уже знаете (см.выше), а вот как сделать новые жабры Ихтиандру я тоже не знал, но в процессе работы я перепробовал 4 способа и подобрал энциклопедическое количество синонимов данному элементу кузова (приводить не стану).  Ещё изюминка машины - кожухи, которые закрывают рычаги, мы же помним, что Вилли и его механики уже тогда знали толк в обвесе. У меня были мысли сделать их травлением, НО попробуйте сначала сделать в масштабе лекала (выкройку), чтобы на модель без зазоров легла во всех четырёх измерениях... ага...вот и я об этом. Но если долго ходить по дому взад-вперёд, спрашивать жену и кошку:-"как сделать кожухи?", то обязательно поймёшь, что за неделю набегает неплохой такой километраж, начинаешь замечать подозрительные взгляды домашних, и возможно (но это не точно) тебе попадется дома эпоксилин (ну или что-то подобное). И вот здесь есть шанс на успех) Короче - катаем катышки из этой субстанции, лепим на модель, ждём отверждения и обрабатываем (Важно: нужен разделитель чтобы не прилипло насмерть к модели, я мылом мазал и мне повезло). Как обрабатывается эпоксилин мне не понравилось - очень твёрдый, хрупкий и есть неоднородность (может вы знаете, как его качественно замешивать?)  Ещё у модели есть аэродинамический клюв на радиаторе (+2 к скорости), если бы шины не дырявились так часто, Вилли точно бы приехал к финишу раньше француза на Clément-Bayard.

mercedes 1908 gp№2-15.JPG

mercedes 1908 gp№2-14.JPG

mercedes 1908 gp№2-13.JPG

mercedes 1908 gp№2-12.JPG

mercedes 1908 gp№2-11.JPG

mercedes 1908 gp№2-10.JPG

mercedes 1908 gp№2-9.JPG

mercedes 1908 gp№2-8.JPG

mercedes 1908 gp№2-7.JPG

mercedes 1908 gp№2-6.JPG

mercedes 1908 gp№2-5.JPG

mercedes 1908 gp№2-4.JPG

mercedes 1908 gp№2-3.JPG

mercedes 1908 gp№2-2.JPG

mercedes 1908 gp№2-1.JPG

С уважением, Денис.

Опубликовано:

Новый день, новые фотки.

В очередной раз многое загрунтовано, зашлифовано, досверлено, вклеено и в кучу сложено.

Сидения сделал более "пухлыми" - должны же они хоть чуть-чуть отличаться от предыдущих.

Кожухи рычагов на этих фото уже во всей своей красе, на колобков мятых не похожи.

Собрал полностью выхлопную трубу, её еще чутка доработать нужно, но смысл понятен. Интересный факт - по фото пересчитал её примерный размер, не у всех канализационная больше).

Жабры - милота)))

Кто знает - парные "хвосты" ремешков(?) по бокам кузова - это что? Крепление ремней, чтобы внутри кабины держаться? Суровая безопасность.

Еще немного довести до ума, добавить немного самых крупных заклепок, "вылизать" и можно форму снимать.

ВАЖНО: если у вас есть замечания, предложения, вопросы - не стесняемся - пишем! Может я что-то упустил, не на том сфокусировался. Пока еще можно что-то исправить в геометрии. Если всё устраивает - тоже пишите, вам же потом модель на свою полку ставить)))

P.S. Вечером еще задам важный вопрос знатокам.

mercedes 1908 gp№2-28.JPG

mercedes 1908 gp№2-27.JPG

mercedes 1908 gp№2-26.JPG

mercedes 1908 gp№2-25.JPG

mercedes 1908 gp№2-24.JPG

mercedes 1908 gp№2-23.JPG

mercedes 1908 gp№2-22.JPG

mercedes 1908 gp№2-21.JPG

mercedes 1908 gp№2-20.JPG

mercedes 1908 gp№2-19.JPG

mercedes 1908 gp№2-18.JPG

mercedes 1908 gp№2-17.JPG

mercedes 1908 gp№2-16.JPG

С уважением, Денис.

Опубликовано:

Итак вопрос, господа коллекционеры, особенно предпочитающие Мерседес постарше)

Начну издалека. Один мой хороший друг с пытливым умом, дай бог ему здоровья, инвазировал мой мозг "червём сомнения": - "Почему на твоей модели стартовые номера черные? если у мерседеса (Германии) они должны быть красные?". На тот момент во-первых было уже поздно что-то менять - номера выкрашены, а во-вторых мы с ним нашли иллюстрацию Henri Rudaux, где они были черные (см.фото). На этом я успокоился.... на время. Сейчас мне предстоит заказ декалей с надписью "Mercedes" для моделей №2. Надпись двухцветная, нарисована от руки, по левому и правому борту немного отличается начертанием (см.фото), была только на одном автомобиле Willy Pöge. Надпись не является официальным логотипом, нет цветных фотографий, поэтому назвать достоверные цвета могут только свидетели, или цвет можно  установить по описанию тех лет (все в библиотеку). Ну и в конце концов можно путём логических умозаключений на основании фактов принять субъективное решение.

Гоночный цвет (белый, геральдический =серебро) уже, вроде, был определён для Германии в 1908г, но вопрос соблюдения командой цвета номера (красный).

Также я нашел иллюстрацию Frederick Gordon Crosby (см.фото), на которой номер на радиаторе красный. Про художника можете почитать здесь Мне кажется, что ему можно доверять больше, нежели предыдущему.

Я попросил помощи на РЦ у историков-энциклопедистов, но единственно верный ответ, понятное дело, никто не даст. Станислав Кирилец выложил фото рекламы, где надпись Мерседес красного цвета.

До вчерашнего дня я думал, что номера - черные, надпись черно-красная. Но мнения разделились, я теперь вообще ничего не понимаю. Если принимать за достоверный факт, что Кросби видел своими глазами гонки, автомобили и нарисовал все верно, то номера должны быть красные. Соответственно и надпись может быть не черно-красной, а например, красно-???????(серебристой???). Если механики в гараже перед гонкой сами рисовали цифры стартовых номеров на радиатор и корму, то, теоретически, и культурную надпись "Mercedes" на борт могли той же красной краской намазюкать, добавив еще один секретный цвет. У меня ассоциации Мерседеса тех лет связана с белым, черным и красным, может быть серебристым.

У реставраторов надпись "неаутентичной" формы, не совсем правильно расположена, мелкая, черная,  номера черные.

Мне обещали почитать на немецком статьи из газет 1908,  поискать упоминание цветов, но это хлопотное дельце и особой надежды на это мероприятие у меня нет.

Поэтому, пока есть время, мне нужна Ваша помощь, участие, мнение. Напишите какой цвет, Вы считаете, будет верным и почему (если вам просто так кажется, то пишите: по ашчушчэниям цвет был ?????-ый)

Возможно в детстве я очень сильно ударился головой, а теперь придаю такое огромное значение сущим пустякам. Но Ваше мнение меня интересует не только постфактум)

P.S. что-то сейчас фотки на форум грузятся не по мере добавления, а не пойми как. Чё, нейросети, Алиса, Госдеп?))))

2-1.jpeg

2.jpeg

s-l16008.jpg

s-l16007.jpg

s-l16005.jpg

s-l16002.jpg

DBA  15322.jpg

B47508.jpg

s-l16001.jpg

1.jpg

С уважением, Денис.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...