Перейти к публикации

Изменение правил продаж

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А что делать , если возникла проблема ? Надо обозначить чёткие правила для продаж , чтобы народ не спорил .. а как иначе ? Естьже визитка .. не помню , чтобы смешно было .

Или ещё вариант , забанить Олега и продолжить жить как не было ))

Опубликовано:

Пока прикидка... Буду обновлять постоянно...

1. Аукционы запрещены.

2. Цену указывать не обязательно (обсуждалось)

3. Никакого изучения спроса в теме продаж. Для этого есть темы по оценке моделей.

4. По поводу резерва - еще обсуждается. Насущный вопрос. Просьба высказываться!!! Скорей всего (99%), останется.

5. Обязательно полное описание "товара"

6. Обязательно фото товара. (исключения составляют модели, которые не доставались из коробок, но в этом случае - фото коробки (любой производитель))

Опубликовано:

я против запрета на аукцион! ...

Объясни, Миш.

Для этого есть еВау и молоток... Если охота аукцион - ничто не мешает туда выставить модель...

Опубликовано: (изменено)

Запрет продавать модели без цены - противоестественно самой идее коллекционирования.

Вот на что предлагаю наложить запрет - так это на "бронирование", когда покупатель еще до общения с продавцом самостоятельно "забивает" интересные модели без обязательства их все-таки купить. Пусть бронь ставит продавец, мое мнение.

Саша , Литовский , обрати внимание - на этого типа. На твоём собственном сайте нужен какой-то хитрожопый торгаш ?

Я бы такое никому не показывал... Стыдно. ;)

Серёжа добился чего хотел. Вы все ополоумели , - вам не кажется ? ;)

АУКЦИОН - прерогатива общества , чуждого родственных взаимоотношений. А мне , наивному , всегда казалось , что здесь мой второй дом...................

Изменено пользователем Лефортово
Опубликовано:

Я тоже за аукцион .

Только надо как-то исключить снайпинг ;) ( Может это сделать существенным шагом ставки .. ) Надо подумать. Чтоб по 10р. , народ с ума не сходил ;)

Опубликовано:

2. Цену указывать не обязательно (обсуждалось)

А где именно это обсуждалось? Я вот не могу что такого тяжелого в написании цены? Или это секрет какой-то?

http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
Опубликовано:

В порядке бреда... (а то все бредят, чем я хуже? ;) )

Ограничить количество единовременно выставляемых продавцом лотов. Ну, например, 10... Ибо все недоразумения возникают в масштабных темах продаж - больше моделей, больше покупателей, продавец не всегда успевает отслеживать и реагировать.

Резерв - оставить, аукцион - на усмотрение, в любом случае он должен быть с предельно ясными и прозрачными условиями.

Как-то так...

Вот интересно ,после всей этой мути ,а Саше Литовскому это все на кой черт надо на его полностью оплачиваемом ресурсе???

Изменено пользователем Blanc

Опубликовано:

Вот интересно ,после всей этой мути ,а Саше Литовскому это все на кой черт надо на его полностью оплачиваемом ресурсе???

Резонный вопрос, безусловно... Но, как мне кажется, простой запрет вызовет поиски обходных путей, и будет еще хуже. Уж лучше четкие и ясные правила. Или платность этой ветки.

Опубликовано:

Аукционы нужны, цены писать нужно(если не уверен-ставь максимальные цены, а потом торгуйся), резерв тоже нужен(а количество дней нужно чтобы оговаривали продавец и покупатель)

Опубликовано:

Постоянно его об этом спрашиваю, имея ввиду весь форум. Он не отвечает ;) Это как перочинный ножик из детства- нах не нужен, но выбросить жалко ;)

А-АА, Мальчики, вспомнили про правила продаж! Я это еще в прошлом году предлагал!!!

моя позиция следующая:

1.цена - обязательна (а то покупашка еще должен писать продвцам "типа, по чем?" "Что?!! 100 баксов? Ты че? она дешевле стоит" и обламывается, что с таким неадекватом столкнулся. А так увидел цену и все понятно: н е а д е к в а т.

2. 21 век на дворе - фото более обязательно нежели желательно!

3. Аукцион. Ну если раритет предлагают, то можно и с аукционом. Но начальный эстимейт все таки указать.

Изменено пользователем Fujik

www.bmwruslan.com

Опубликовано:

1.цена - обязательна (а то покупашка еще должен писать продвцам "типа, по чем?" "Что?!! 100 баксов? Ты че? она дешевле стоит" и обламывается, что с таким неадекватом столкнулся. А так увидел цену и все понятно: н е а д е к в а т.

2. 21 век на дворе - фото более обязательно нежели желательно!

3. Аукцион. Ну если раритет предлагают, то можно и с аукционом. Но начальный эстимейт все таки указать.

Вот здравая мысль, по всем трем пунктам согласен.

http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
Опубликовано:

Предлагаю вот примерно так

1. Аукционы разрешенны, но с указанием чётких правил проведения оных (чтоб потом небыло, нет так не хочу, хочу вот так и сегодня так, а завтра этак.)

2. Цену указывать обязательно.

3. Никакого изучения спроса в теме продаж. Для этого есть темы по оценке моделей.

4. По поводу резерва - резерв должен указывать владелец темы и показывать кто резервирует и желательно на сколько. Резерв от желающего приобрести лот не принимаются.

5. Обязательно полное описание "товара"

6. Обязательно фото товара.

7. Поднятие темы (типа "актуально", "ещё продаётся", "up" и тому подобное) должно сопровождаться каким-то снижением цены, например каждый up -1-5% от цены или появлением нового лота.

Пассажир, пробегающему по салону пилоту с парашютом: - Что-то случилось?

Пилот: - Не волнуйтесь. У нас просто неприятности на работе.

Опубликовано:

А у меня другое предложение- раз я открыл тему продаж, то что хочу, то и делаю. Коме не нравятся условия - не покупают. И имеют право высказать своё конкретное недовольство.

Опубликовано:

А у меня другое предложение- раз я открыл тему продаж, то что хочу, то и делаю. Коме не нравятся условия - не покупают. И имеют право высказать своё конкретное недовольство.

Как можно, напротив, совершенно необходимо обязать всех продавцов высылать модели в любую точку планеты (а то ишь, распоясались, только самовывоз когда им удобно), принимать оплату в любой форме включая бартер и в сообщении о продаже заполнять все обязательные поля с информацией о модели, пока не заполнят, сообщение на форуме не появится. Кто не знает производителя и каталожный номер модели, тому нечего делать в теме продаж.

Да, если вдруг на одну модель будет несколько претендентов, будем делить её в честном кулачном бою. По мужски. А то куле, аукцЫоны какие-то, кошельками меряться, не по-пацански.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...