Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вносим свои пожелания по поводу изменений/дополнений в правила продажи на форуме.

Запрет на аукционы будет точно установлен. Остальное в стадии разработки.

Posted

Писать цену на модель. А то потом начинаются разговоры мол только цены спрашиваете. А так никаких не нужных переписок устраивать не нужно, указал цену и все. Если кто-то захочет поторговаться может просто написать в личку продавцу мол цена не совсем устраивает и тд.

http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
Posted (edited)

Для аукционов есть другие места.

Обязательно указывать цену (ответ изучите ebay, молоток или ещё чего автоматически ведёт к санкциям модераторов и администрации), состояние модели, наличие коробки и желательно фото продаваемой модели.

Никакого изучения спроса в теме продаж, если так интересно, то это можно сделать в личной теме или визитке.

Edited by GFET

Моя коллекция 1:18

"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше

Posted (edited)

Запрет продавать модели без цены - противоестественно самой идее коллекционирования.

Нормальный способ продать модель - утром выложить фото и написать "жду предложений в личку". А вечерком открыть форум и продать модель тому, кто больше предложил, или кто тебе больше нравится как покупатель. Легко и просто.

Или вообще не продавать, если никто так и не предложил нормальной цены.

Вот на что предлагаю наложить запрет - так это на "бронирование", когда покупатель еще до общения с продавцом самостоятельно "забивает" интересные модели без обязательства их все-таки купить. Пусть бронь ставит продавец, мое мнение.

Edited by Jeff Molefi

Пишите письма Reklamchik@bk.ru

Posted

Никакого изучения спроса в теме продаж, если так интересно, то это можно сделать в личной теме или визитке.

А какая простите в Ж..У разница где это делать ??? в визитной теме, или еще в какой ?. Ненравится формулировка "изучаю" итп -так не читайте, хотите забронить- велсом предоплата которая в случае не покупки в условленный срок\отказе-не возвращается. Продажа автомобилей итп всю жизнь так функционирует. А если человек напишет что продает-обязуете его продать в любом случае? типа не продаст-группа захвата и изъятия модели? Хватит гнать пургу. Хочется гарантий-есть магазин или специальные ресурсы. Здесь-лишь сообщество людей с общим интересом. и детским садом-"тебе модель не продам" "я тут старожил а все новички и нифига не понимаете" итд итп. Обменивайтесь фотками моделей и впечатлениями а не засирайте всякой х...ней хороший ресурс., что ни тема-то высеры флудерские,кто прав\кто виноват. тьфу. И это взрослые мужики.

Posted (edited)

А какая простите в Ж..У разница где это делать ??? в визитной теме, или еще в какой ?. Ненравится формулировка "изучаю" итп -так не читайте, хотите забронить- велсом предоплата которая в случае не покупки в условленный срок\отказе-не возвращается. Продажа автомобилей итп всю жизнь так функционирует. А если человек напишет что продает-обязуете его продать в любом случае? типа не продаст-группа захвата и изъятия модели? Хватит гнать пургу. Хочется гарантий-есть магазин или специальные ресурсы. Здесь-лишь сообщество людей с общим интересом. и детским садом-"тебе модель не продам" "я тут старожил а все новички и нифига не понимаете" итд итп. Обменивайтесь фотками моделей и впечатлениями а не засирайте всякой х...ней хороший ресурс., что ни тема-то высеры флудерские,кто прав\кто виноват. тьфу. И это взрослые мужики.

А чего ты так разорался?

Тема продаж для ПРОДАЖ, а не для флуда под названием изучение спроса. Возможно, если это изучение так нужно всем, то создать специальный раздел.

Действительно мужик - месяц сопли мотает и ничё решить не может.

Edited by GFET

Моя коллекция 1:18

"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше

Posted

1-самое считаю важное НИКАКИХ РЕЗЕРВОВ-нет денег-купишь в другой раз. Кто первый принес деньги-тот и купил.

2-полное описание модели. Производитель\номер\состояние\комплект.

3-никакого деления на покупателей на свои\чужие итд.

4-по поводу ЦЕН или полный запрет объявлений без цены. или полная свобода но с указанием максимальной цены за которую модель отдасться сразу,но с указанием временных рамок. максимум неделя. в течении которой человек вправе решить отдать ему модель или ждать лучших времен.

5-для тех кого не устраивает п.4 есть молоток\ибэй и прочие специализированные ресурсы с "гарантией"

6- Никаких обсуждений модели,цены итп в теме о продаже,максимум или "покупаю" или "даю столько то"

ну пока вроде все.

Posted

И давайте без флуда, друзья. Исключительно пишем пожелания и их обсуждения. Флуд буду просто сносить без редактирования постов...

Posted (edited)

что-то типа болванки...

Название: 1936 Packard 12 Dual Cowl Phaeton

Производитель: Danbury Mint

Номер: -

Масштаб: 1/24

или в одну строку

1936 Packard 12 Dual Cowl Phaeton Danbury Mint 1/24

-----------

Цена: 190$

Состояние: Mint In Box

Оригинальная упаковка: да

Документы: нет

Описание: ...

или

http://diecastramblings.com/PhotosDM36packard12phaeton.html

(фото продаваемой модели и\или линк на подобную модель)

Примечание: возможен обмен

Способ оплаты: денежный перевод (Contact,...)

?Место продажи:? Москва

Доставка: по СНГ

Покупатель оплачивает доставку \ Продавец оплачивает доставку

Вся информация, в том числе и по любым изменениям, должна находиться только в первом сообщении темы

Edited by DenX
Posted

1-самое считаю важное НИКАКИХ РЕЗЕРВОВ-нет денег-купишь в другой раз. Кто первый принес деньги-тот и купил.

2-полное описание модели. Производитель\номер\состояние\комплект.

3-никакого деления на покупателей на свои\чужие итд.

4-по поводу ЦЕН или полный запрет объявлений без цены. или полная свобода но с указанием максимальной цены за которую модель отдасться сразу,но с указанием временных рамок. максимум неделя. в течении которой человек вправе решить отдать ему модель или ждать лучших времен.

5-для тех кого не устраивает п.4 есть молоток\ибэй и прочие специализированные ресурсы с "гарантией"

6- Никаких обсуждений модели,цены итп в теме о продаже,максимум или "покупаю" или "даю столько то"

ну пока вроде все.

Хрень.

3 - если на модель претендуют двое, свой и чужой, чужой пойдёт лесом.

1 - часто люди договариваются о сделке, не имея возможности совершить её в данный момент - нет денег, нет времени встретиться, и т.д. Что, кто первый постучится в дверь с деньгами, тому и отдавать?

6 - если продавец ох..ел и хочет неоправданно завышенную цену, "ВСЕМ МОЛЧАТЬ!" ??? Или всё же написать где и за сколько можно приобрести то же самое...

4 - вот это вообще о чём - "но с указанием временных рамок. максимум неделя. в течении которой человек вправе решить отдать ему модель или ждать лучших времен. "

В теме продажа продавец имеет право в течение недели решать, продавец он или 3,14здабол?

Далее, запрет на аукционы - почему? Когда была попытка выставить на торги большую коллекцию, получилась путаница. Продавцу просто тяжело контролировать такое количество лотов, цен и покупателей. Особенно когда покупатели стучатся в тему. личку. скайп, емэйл, телефон и входную дверь. Выставить на торги ОДНУ модель намного проще.

Изучение спроса. Редко, но изучают. "есть у меня такая хрень, тема не моя, цену не знаю, за сколько реально продать?" такие ситуации возникают, будем их размазывать по всему форуму - в визитках, курилках и подвалах, или всё-таки оставим в одном месте...

Не надо по моему никаких правил, для всех единых, ни к чему хорошему не приведёт.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Posted

Самое главное - просьба не забывать, что раздел продаж существует не только для профессиональных и полупрофессиональных продавцов, но и для новичков, которые вообще могут не представлять, что за машинки остались у них на антрессолях от дедушки. Как они могут определить комплектность модели, ее каталожный номер, и прочие особенности? И о истинной цене, кстати, они и понятия не имеют.

Пишите письма Reklamchik@bk.ru

Posted

Хрень.

Не надо по моему никаких правил, для всех единых, ни к чему хорошему не приведёт.

Кмк достаточно было этого. Все тут взрослые люди знающие что им надо, как,когда итп. Если не знают-спрашивают. Так что я не против чтоб все было как было. Единственное-модераторы должны удалять флуд не относящийся напрямую к сделке.

Posted (edited)

и я пожелаю ! ;)

1. Обязательно цену . А особенно для полу-профессионалов ! ( профи ,цену знают ;) )

Неужели , стучать в личку продавцу , который не может оценить модель и спрашивать :

- Почём ?

- Ну а сам , что предлагаешь ?

- Ххммм... 2р. !!

- Не не не в рот мне ноги ... Давай ещё подумай .

Так чтоли ?

ИМХО это не правильно . Голова должна болеть у продавца , какую цену поставить (пути и способы получения информации о примерно стоимости модели , думаю всем известны) , а покупатель будет решать , стоит продолжать переговоры на предмет скидок или нет .

Если модель не продаётся , то можно официально снижать стоимость до просветления :P ( Это и сейчас делается ..

2. фотки , продаваемого лота ( никаких подмен ) желательно не менее двух ракурсов .

3. Резерв должен быть ! ( если модель выставилась в понедельник , а возможность её забрать есть только в выходные ,что делать ? 7 дней можно поставить максимальный лимит резерва с учётом обязательной покупки тем кто ставил резерв (отписывать "отрицательных" покупателей)

т.е. по по правилу : Взялся за грудь - говори , что-нибудь .

Увидел лот .Пересчитал бабло . отписался в теме , получил подтверждение в этой же теме от продавца и 7 дней пошли .

...пока такая хрень в голову пришла :D)

Edited by max
Posted

Вы все даже не представляете как Вы все смешно выглядите со стороны..... мой друг, далекий человек от коллекционирования, но относящися к этому увлечению с уважением, приходит ко мне и просто ржет над Вашими постами. Ребят, Вам за себя не обидно?

Павел

Posted

Вы все даже не представляете как Вы все смешно выглядите со стороны..... мой друг, далекий человек от коллекционирования, но относящися к этому увлечению с уважением, приходит ко мне и просто ржет над Вашими постами. Ребят, Вам за себя не обидно?

Я бы такое никому не показывал... Стыдно. ;)