Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, reanimator сказал:

Дай то Бог что бы получилось... но из личного опыта обслуги литьевых систем, основной проблемой является - время выдержки под давлением и охлаждением, помимо температуры смеси. Эти параметры определяют качество изделия, в том числе и хрупкость. Сомневаюсь, что столь сложную деталь, как сам кузов удастся достойно изготовить "колхозным" путём... 

Возможно стоит задуматься о составном кузове (крылья, крыша, пороги, стойки и т.д.) с последующей сборкой на кондукторе. Так и отлить проще, и в брак меньше деталей уйдёт, по причине взаимозаменяемости. 

С интересом (не праздным) жду результатов литья. Удачи!

Спасибо большое!

Опубликовано:
21.08.2021 в 20:02, Георгий сказал:

Решётку лучше смотреть в живую, она делалась по скану с реального автомобиля, думаю после хромирования «вылезет» угловатость  волговских деталей, ибо зеркальное покрытие на гранях как раз и преломляется.

Добрый день. Пока все это не зашло у Вас слишком далеко, а планы оптимистичные, лучше исправлять на ранних стадиях. В решетке реального расстояния между соседними усами почти равно ширине сами усов. У Вас на серийной отливке усы заметно толще и покрытие хромом это не исправит.

gril.jpg

• Like 1
Опубликовано:
1 час назад, Mirada сказал:

Добрый день. Пока все это не зашло у Вас слишком далеко, а планы оптимистичные, лучше исправлять на ранних стадиях. В решетке реального расстояния между соседними усами почти равно ширине сами усов. У Вас на серийной отливке усы заметно толще и покрытие хромом это не исправит.

gril.jpg

Добрый день. 
Да, они ужé Уже, но здесь всё равно берёт верх принцип разумной достаточности: сохранить сквозную решётку и сохранить прочность усов, вот есть версия где они тоньше (не выкладывал потому что ус обломался-некрасиво), думаю ещё утончим а в другой плоскости добавим 

A4E5562B-517A-4DD2-B668-70B51B9BA13D.jpeg

• Like 3
  • Upvote 2
Опубликовано:
1 час назад, reanimator сказал:

Судя по фото, на заднем плане уже готовый кузов. Или это мастер? 

О, это даже не мастер, это сначала был тренажёр для обкатки технологии, проверки материала, теперь это пособие для Конструктора когда надо дистанционно что то поменять/убрать/добавить. Ещё по самому первому варианту кузова, который не выдерживал критики от слова совсем

Опубликовано:
57 минут назад, Георгий сказал:

О, это даже не мастер, это сначала был тренажёр для обкатки технологии, проверки материала, теперь это пособие для Конструктора когда надо дистанционно что то поменять/убрать/добавить. Ещё по самому первому варианту кузова, который не выдерживал критики от слова совсем

"конструктор"- смола?

Vсем пиZдец 

Опубликовано:
3 минуты назад, reanimator сказал:

"конструктор"- смола?

Конструктор это тот кто редактирует и создаёт детали:D в т.ч. и кузова.

или вопрос из чего этот кузов? 

Опубликовано: (изменено)
8 минут назад, reanimator сказал:

Я думал, ты кузов "конструктором" назвал... речь естественно о нем.

Столько было поменяно исполнителей но сейчас своих ребят гордо могу называть «Конструкторами»:D

Вот реально, какую часть проекта не возьму, за каждой стоит история. Как кузова менялись, как покрышку искал, как один из помощников сидит и внезапно такой «а я в свободное время конструирую летающую тарелку». 
Всё рассказывать- просто важная информация в этих историях затеряется :D

Изменено пользователем Георгий
Опубликовано:
2 часа назад, reanimator сказал:

С "тарелкой" - норм, давно пора валить с этой планеты... но, из чего все же кузов?

Конкретно этот был кажется из таска 21-го от смут каста. На тот момент что то из него на заказ делалось и было в избытке

Опубликовано:
54 минуты назад, Георгий сказал:

Конкретно этот был кажется из таска 21-го от смут каста. На тот момент что то из него на заказ делалось и было в избытке

Понятно. Значит эксперименты с литьём под давлением из пластика ещё впереди? Или все же, на коленке из 2k химии?

Vсем пиZдец 

Опубликовано:
14 минут назад, reanimator сказал:

Понятно. Значит эксперименты с литьём под давлением из пластика ещё впереди? Или все же, на коленке из 2k химии?

Ну почему на коленке то? Вполне серьезная машина для литья низкого давления есть) 

думаю на этой неделе решится вопрос из двухкомпоненток или из классических пластмасс. Параметров много которые надо учесть, что подойдёт из того и будет, пока фаворитов нет

Опубликовано:

Ну для классического пластика необходимо оборудование как раз высокого давления, а не вакуумная камера... Пробовал на деформацию разного рода 2k изделия, ни один вариант даже близко не конкурент ABS ((( беспокоит именно гибкость, а не эластичность... Существуют ли 2k составы близкие по физическим параметрам к ABS?

Vсем пиZдец 

Опубликовано: (изменено)
15 минут назад, Mirada сказал:

Не прикидывали, в какую продажную цену она выйдет у Вас и примерный желаемый тираж? 

Примерно есть намётки на этот счёт. Точно будет предзаказ со специальной ценой, около 50 штук, а дальше видно будет. Плюс к этому для предзаказников будет ещё обязательно бонус. 
Ценник чуть позже будет ясен, но это точно никого негативно не шокирует  

10 минут назад, reanimator сказал:

Ну для классического пластика необходимо оборудование как раз высокого давления, а не вакуумная камера... Пробовал на деформацию разного рода 2k изделия, ни один вариант даже близко не конкурент ABS ((( беспокоит именно гибкость, а не эластичность... Существуют ли 2k составы близкие по физическим параметрам к ABS?

Как раз таки таск 21 по уверению производителя максимальный аналог абс пластика, много всякой всячины отливали из него, никто пока не жаловался. Из последнего какие то сочленения для протезов, которые гнутся туда-сюда при ходьбе. 
Есть ещё мой любимый оникс тоже от смут каста, не такой эластичный но очень прочный, делаем из него корпуса для экшен камер, я на него даже встать могу. Думаю если и делать корпус из чего то такого, то это хорошие показатели для продукта который является предметом коллекционирования, упадёт-переживёт, не думаю что кто то винтом будет крутить всю модель:D

Изменено пользователем Георгий
Опубликовано:
3 минуты назад, Mirada сказал:

Хороший ответ )

-- Вы не знаете который час ?

-- Знаю...

:D 

это я накосячил) забыл как форум работает. Выше ответил развёрнутей 

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...