КОМАНДИР Опубликовано: 24 августа 2021 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2021 Многое зависит от толщины изделия. Моя проблема именно в этом параметре, при 1,5 -1,7mm и размере 3,5 × 10,0 необходима достаточная прочность, без намека на хрупкость... И как раз при этих размерах большинство 2k составов, либо недостаточно жёсткие, либо хрупкие((( В своё время, при производстве обвесов, выклеивал в "корки" с применением эпоксидных и полиэфирных смол... Но размерчик в данном случае не тот... 1-2 слоя волокна на основе смол де дают достаточной жесткости((( а с 2k полиуретановыми составами основа не очень дружит... Вот и интересуюсь, на тему прочности... Безусловно, литье под давлением из ABS было бы безкомпромисным решением, неспроста все серьёзные киты от 24го до 8го масштабов так и выполнены, НО... это уже совсем другая песня.... 1 Vсем пиZдец
Георгий Опубликовано: 24 августа 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 24 августа 2021 28 минут назад, reanimator сказал: Многое зависит от толщины изделия. Моя проблема именно в этом параметре, при 1,5 -1,7mm и размере 3,5 × 10,0 необходима достаточная прочность, без намека на хрупкость... И как раз при этих размерах большинство 2k составов, либо недостаточно жёсткие, либо хрупкие((( В своё время, при производстве обвесов, выклеивал в "корки" с применением эпоксидных и полиэфирных смол... Но размерчик в данном случае не тот... 1-2 слоя волокна на основе смол де дают достаточной жесткости((( а с 2k полиуретановыми составами основа не очень дружит... Вот и интересуюсь, на тему прочности... Безусловно, литье под давлением из ABS было бы безкомпромисным решением, неспроста все серьёзные киты от 24го до 8го масштабов так и выполнены, НО... это уже совсем другая песня.... Я конечно не отдавал в лабораторию ту самую болванку которая на вчерашней фотке, но ей уже больше года соединённая вместе с дном, без дверей, капота и багажника она катается в рюкзаке без всякой защиты и до сих пор жива, падала, заваливалась книгами, в общем и целом её никто не жалеет. Была бы из эпоксидки точно как стекло бы уже лопнула. 1 Моя ВизиткаМоя Коллекция
КОМАНДИР Опубликовано: 24 августа 2021 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2021 1 час назад, Георгий сказал: Я конечно не отдавал в лабораторию ту самую болванку которая на вчерашней фотке, но ей уже больше года соединённая вместе с дном, без дверей, капота и багажника она катается в рюкзаке без всякой защиты и до сих пор жива, падала, заваливалась книгами, в общем и целом её никто не жалеет. Была бы из эпоксидки точно как стекло бы уже лопнула. В большинстве случаев, для меня мнение специалиста, пусть и субъективное, гораздо важнее неосязаемых параметров. Спасибо! 1 Vсем пиZдец
Георгий Опубликовано: 24 августа 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 24 августа 2021 13 минут назад, reanimator сказал: В большинстве случаев, для меня мнение специалиста, пусть и субъективное, гораздо важнее неосязаемых параметров. Спасибо! Да ерунда) Всё что знаю-расскажу. Спасибо за интерес к теме, до публикации материалов иногда казалось что только мне интересно модель строить 1 Моя ВизиткаМоя Коллекция
КОМАНДИР Опубликовано: 24 августа 2021 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2021 Строить не менее увлекательно, чем гоняться за редкими раритетами... но уж слишком много нервов, здоровья и времени этот процесс отнимает. Так, что если и заморачиваться с проектом, то равняться на уровень CMC, Exoto, не ниже... 1 Vсем пиZдец
Георгий Опубликовано: 24 августа 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 24 августа 2021 4 часа назад, reanimator сказал: Строить не менее увлекательно, чем гоняться за редкими раритетами... но уж слишком много нервов, здоровья и времени этот процесс отнимает. Так, что если и заморачиваться с проектом, то равняться на уровень CMC, Exoto, не ниже... Согласен, да. Ещё изначально закладывался принцип успеха повторения, как и на каждую Волгу так и на следующие модели( на компе рядом с папкой «Газ 24» ютятся папки с именам “RAF”, “Чайка”, «2402» и «Победа»), ибо если наработан метод, чего ему простаивать? Upd. Сегодня отправил файлы на печать уже в 18 масштабе, думаю к выходным уже можно в живую будет поглядеть/повертеть Моя ВизиткаМоя Коллекция
Георгий Опубликовано: 7 ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2021 (изменено) Приветствую всех. Да, долго не писал новостей, но работа идёт, правда всё равно жизнь вносит свои коррективы, где обычная рутина, где очень печальные события, но со всем справляешься и делаешь дальше. Как и было в планах, напечатал кузов в 18 масштабе чтобы посмотреть как оно в жизни, пропорции, понять зазоры и т.д. Какие то детали нарочно не стал пока делать на чистовую(например логотип на решётке-просто обозначил пока что), всё равно этот прототип для внутреннего пользования. Как то так вышло что я человек оторванный от хоть какого-нибудь ведения социальных сетей и вообще не фиксирую жизнь на фото, надо исправляться конечно, особенно в сфере где визуальная информация основная. Фотографий с внутренней кухни немного, но есть. Обещаю этот пробел восполнять Изменено 20 ноября 2021 пользователем Георгий 4 Моя ВизиткаМоя Коллекция
Георгий Опубликовано: 7 ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2021 (изменено) Баловства ради ещё напечатал в 43 масштабе тот же кузов с глухими элементами. Хотел сравнить с ал по пропорциям. Собственно чёрно-кислотный кузов основной, серые с краю один из промежуточных вариантов, которые к счастью были забракованы Такая его палитра обусловлена тем, что напечатался он белым и понятное дело не было ничего видно, исправил цветами что были под рукой. Серые показываю как дань уважения к ним, не было бы серых, не было бы финального:D Изменено 7 ноября 2021 пользователем Георгий 3 Моя ВизиткаМоя Коллекция
Георгий Опубликовано: 13 января 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 13 января 2022 (изменено) Приветствую всех. Наконец-то предновогодний психоз закончен, завершено всё срочное литьё на заказ и есть время( а главное деньги) заняться своим, любимым. Здорово что появились такие технологии как 3D фотополимерники, можно перед фрезеровкой/отливкой форм посмотреть/покрутить/примерить детали в их физическом воплощении. Собственно и хочу поделиться этими деталями. Ранее выкладывал скрины подкапотных деталей теперь же можно взглянуть на них уже в реальном мире: Изменено 13 января 2022 пользователем Георгий 2 Моя ВизиткаМоя Коллекция
Георгий Опубликовано: 13 января 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 13 января 2022 (изменено) Конечно, очевидные огрехи уже исправлены(но то и промежуточная печать), кое-что можно будет убрать и это не отразится на модели. Например, мы с конструктором перестарались с коробкой, то, что входит в колокол точно пойдёт "под нож", жаль но нет смысла оставлять:) Изменено 13 января 2022 пользователем Георгий 1 Моя ВизиткаМоя Коллекция
Георгий Опубликовано: 13 января 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 13 января 2022 (изменено) До этого можно сказать тизерил кузов, вот пришло время показать и его: Изменено 13 января 2022 пользователем Георгий 2 Моя ВизиткаМоя Коллекция
Георгий Опубликовано: 13 января 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 13 января 2022 Задние двери в наличии, в момент печати этого макета не было ещё сделано стоек, поэтому их просто некуда было цеплять, Вообще в таких деталях как стойки есть свои сложности, вроде хочешь сделать масштабно, но масштабно слишком тонко и начинаются сделки между рациональностью и моделизмом 1 Моя ВизиткаМоя Коллекция
roWer Опубликовано: 13 января 2022 Жалоба Опубликовано: 13 января 2022 Интересно. Вот так долго не заходишь, а тут уже сами модельки печатают) 1 моя визитка моя бывшая коллекция 1/18
Георгий Опубликовано: 13 января 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 13 января 2022 6 минут назад, roWer сказал: Интересно. Вот так долго не заходишь, а тут уже сами модельки печатают) :O Сколько лет сколько зим! Я ж вообще зарегистрировался давным-давно тут чтобы у тебя модель купить! Так что считай косвенно соучастник моей задумки:D Моя ВизиткаМоя Коллекция
roWer Опубликовано: 13 января 2022 Жалоба Опубликовано: 13 января 2022 17 минут назад, Георгий сказал: :O Сколько лет сколько зим! Я ж вообще зарегистрировался давным-давно тут чтобы у тебя модель купить! Так что считай косвенно соучастник моей задумки:D О, как... какие интересные подробности)) польщен) 1 моя визитка моя бывшая коллекция 1/18
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас