Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Многое зависит от толщины изделия. Моя проблема именно в этом параметре, при 1,5 -1,7mm и размере 3,5 × 10,0 необходима достаточная прочность, без намека на хрупкость... И как раз при этих размерах большинство 2k составов, либо недостаточно жёсткие, либо хрупкие((( 

В своё время, при производстве обвесов, выклеивал в "корки" с применением эпоксидных и полиэфирных смол... Но размерчик в данном случае не тот... 1-2 слоя волокна на основе смол де дают достаточной жесткости((( а с 2k полиуретановыми составами основа не очень дружит... Вот и интересуюсь, на тему прочности...  Безусловно, литье под давлением из ABS было бы безкомпромисным решением, неспроста все серьёзные киты от 24го до 8го масштабов так и выполнены, НО... это уже совсем другая песня....

• Like 1

Vсем пиZдец 

Опубликовано:
28 минут назад, reanimator сказал:

Многое зависит от толщины изделия. Моя проблема именно в этом параметре, при 1,5 -1,7mm и размере 3,5 × 10,0 необходима достаточная прочность, без намека на хрупкость... И как раз при этих размерах большинство 2k составов, либо недостаточно жёсткие, либо хрупкие((( 

В своё время, при производстве обвесов, выклеивал в "корки" с применением эпоксидных и полиэфирных смол... Но размерчик в данном случае не тот... 1-2 слоя волокна на основе смол де дают достаточной жесткости((( а с 2k полиуретановыми составами основа не очень дружит... Вот и интересуюсь, на тему прочности...  Безусловно, литье под давлением из ABS было бы безкомпромисным решением, неспроста все серьёзные киты от 24го до 8го масштабов так и выполнены, НО... это уже совсем другая песня....

Я конечно не отдавал в лабораторию ту самую болванку которая на вчерашней фотке, но ей уже больше года соединённая вместе с дном, без дверей, капота и багажника она катается в рюкзаке без всякой защиты и до сих пор жива, падала, заваливалась книгами, в общем и целом её никто не жалеет. Была бы из эпоксидки точно как стекло бы уже лопнула.

• Like 1
Опубликовано:
1 час назад, Георгий сказал:

Я конечно не отдавал в лабораторию ту самую болванку которая на вчерашней фотке, но ей уже больше года соединённая вместе с дном, без дверей, капота и багажника она катается в рюкзаке без всякой защиты и до сих пор жива, падала, заваливалась книгами, в общем и целом её никто не жалеет. Была бы из эпоксидки точно как стекло бы уже лопнула.

В большинстве случаев, для меня мнение специалиста, пусть и субъективное, гораздо важнее неосязаемых параметров.

Спасибо!

• Like 1

Vсем пиZдец 

Опубликовано:
13 минут назад, reanimator сказал:

В большинстве случаев, для меня мнение специалиста, пусть и субъективное, гораздо важнее неосязаемых параметров.

Спасибо!

Да ерунда) Всё что знаю-расскажу. 
Спасибо за интерес к теме, до публикации материалов иногда казалось что только мне интересно модель строить

• Like 1
Опубликовано:

Строить не менее увлекательно, чем гоняться за редкими раритетами... но уж слишком много нервов, здоровья и времени этот процесс отнимает. Так, что если и заморачиваться с проектом, то равняться на уровень CMC, Exoto, не ниже...

• Like 1

Vсем пиZдец 

Опубликовано:
4 часа назад, reanimator сказал:

Строить не менее увлекательно, чем гоняться за редкими раритетами... но уж слишком много нервов, здоровья и времени этот процесс отнимает. Так, что если и заморачиваться с проектом, то равняться на уровень CMC, Exoto, не ниже...

Согласен, да. 
Ещё изначально закладывался принцип успеха повторения, как и на каждую Волгу так и на следующие модели( на компе рядом с папкой «Газ 24» ютятся папки с именам “RAF”, “Чайка”, «2402» и «Победа»), ибо если наработан метод, чего ему простаивать?

Upd. Сегодня отправил файлы на печать уже в 18 масштабе, думаю к выходным уже можно в живую будет поглядеть/повертеть 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Приветствую всех. 

Да, долго не писал новостей, но работа идёт, правда всё равно жизнь вносит свои коррективы, где обычная рутина, где очень печальные события, но со всем справляешься и делаешь дальше. 

Как и было в планах, напечатал кузов в 18 масштабе чтобы посмотреть как оно в жизни, пропорции, понять зазоры и т.д. Какие то детали нарочно не стал пока делать на чистовую(например логотип на решётке-просто обозначил пока что), всё равно этот прототип для внутреннего пользования. 
Как то так вышло что я человек оторванный от хоть какого-нибудь ведения социальных сетей и вообще не фиксирую жизнь на фото, надо исправляться конечно, особенно в сфере где визуальная информация основная. Фотографий с внутренней кухни немного, но есть. Обещаю этот пробел восполнять

B3238E59-A250-4F0E-A232-AADF6732AFE5.jpeg

F69C5298-4841-4F56-9E4C-E562D2AA6CA8.jpeg

2E6962BD-08FE-49A8-9F8B-576B36F331DF.jpeg

31AAD760-51B5-4E5C-A188-535A68C91EC8.jpeg

A3A1B1B7-43C8-43E8-903C-1CD8D1BBCDD1.jpeg

Изменено пользователем Георгий
  • Like 4

Баловства ради ещё напечатал в 43 масштабе тот же кузов с глухими элементами. Хотел сравнить с ал по пропорциям. Собственно чёрно-кислотный кузов основной, серые с краю один из промежуточных вариантов, которые к счастью были забракованы  

C585F89D-12F2-4903-8228-4EE73E406514.jpeg

EAB85D1B-BE19-41FC-AF3B-5C26F2C4B13D.jpeg

DD43BEB2-D2C6-4071-88E7-63FFDF531725.jpegТакая его палитра обусловлена тем, что напечатался он белым и понятное дело не было ничего видно, исправил цветами что были под рукой.

Серые показываю как дань уважения к ним, не было бы серых, не было бы финального:D

• Like 3
  • 2 месяца спустя...

Приветствую всех.
Наконец-то предновогодний психоз закончен, завершено всё срочное литьё на заказ и есть время( а главное деньги) заняться своим, любимым.
Здорово что появились такие технологии как 3D фотополимерники, можно перед фрезеровкой/отливкой форм посмотреть/покрутить/примерить детали в их физическом воплощении. Собственно и хочу поделиться этими деталями.
Ранее выкладывал скрины подкапотных деталей теперь же можно взглянуть на них уже в реальном мире:
IMG_8369.thumb.jpg.ab44a81df6c158ffcd9d486d95485655.jpgIMG_8371.thumb.jpg.ed72b87483979db48742ae27583fadc1.jpgIMG_8370.thumb.jpg.2fb36c8f1504d466f2e79b28cb31abdb.jpg

IMG_8374.jpgIMG_8372.jpgIMG_8373.jpg

• Like 2

Конечно, очевидные огрехи уже исправлены(но то и промежуточная печать), кое-что можно будет убрать и это не отразится на модели. Например, мы с конструктором перестарались с коробкой, то, что входит в колокол точно пойдёт "под нож", жаль но нет смысла оставлять:) 

• Like 1
Опубликовано:

Задние двери в наличии, в момент печати этого макета не было ещё сделано стоек, поэтому их просто некуда было цеплять, Вообще в таких деталях как стойки есть свои сложности, вроде хочешь сделать масштабно, но масштабно слишком тонко и начинаются сделки между рациональностью и моделизмом

• Like 1
Опубликовано:
6 минут назад, roWer сказал:

Интересно. Вот так долго не заходишь, а тут уже сами модельки печатают)

:O Сколько лет сколько зим! Я ж вообще зарегистрировался давным-давно тут чтобы у тебя модель купить! Так что считай косвенно соучастник моей задумки:D 

Опубликовано:
17 минут назад, Георгий сказал:

:O Сколько лет сколько зим! Я ж вообще зарегистрировался давным-давно тут чтобы у тебя модель купить! Так что считай косвенно соучастник моей задумки:D 

О, как... какие интересные подробности)) польщен) 

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...