VladSity Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Да я, вроде, ничего такого-то и не сделал http://s3.rimg.info/1c14d1abb21faff19c74fd4e5a6e5211.gifНу это пока... :smile: А меня вот, как вконец отчаявшегося теоретика, интересует такой вопрос: планирует кто-нибудь заклепки на этих досках делать или не планирует? Я вот уменьшил фотку этого "скифа" до сорок третьего масштаба, испугался нешутошно, и быстренько назад увеличил. Я конечно понимаю, что бежать поперек паровоза нехорошо, но ведь достают некоторые Мастеров поворачивающимися колесами да открывающимися лючками бензобаков.Вот спросил, и вроде как прикоснулся к великому, вроде как поучаствовал... :biggrin: Удачи в работе! Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexgol Опубликовано: 17 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Диаметр заклепки - 4 мм. В 43 масштабе - 0,09. Придется проигнорировать :smile: . Цитата С уважением, Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanat55 Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 (изменено) Я с подобным кузовом видел несколько живых машин так вот латунный гвоздь почти сливается с желтым деревом чтобы рассмотреть надо к машине вплотную подходить. Изменено 17 марта 2012 пользователем дима Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Caddycollector Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Я с подобным кузовом видел несколько живых машин так вот латунный гвоздь почти сливается с желтым деревом чтобы рассмотреть надо к машине вплотную подходить.Зачем же с подобным? Фотографии этой машины сделаны с расстояния нескольких метров и заклепки прекрасно видны Диаметр заклепки - 4 мм. В 43 масштабе - 0,09. Придется проигнорировать :smile: .Грубо навскидку получается 5-6 мм, не меньше. На модели видно. Если придумать как сделать, будет бомба! Это одна из фишек этой машины. Цитата Список моделей моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis_MB Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Диаметр заклепки - 4 мм. В 43 масштабе - 0,09. Придется проигнорировать :smile: .Gerald A. Wingrove, 1924 Hispano Suiza. Там, конечно, масштаб побольше, но принцип действий есть. В его книге расписано подробно как. Весь вопрос в диаметре проволоки. А с учетом той ювелирки, которую я у Вас, у Мастера, увидел, Вам не проблема это повторить в 43-м. Жаль финансово не могу себе позволить себе Ваши модели... :,-( Цитата С уважением, Денис Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexgol Опубликовано: 17 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Gerald A. Wingrove, 1924 Hispano Suiza. Там, конечно, масштаб побольше, но принцип действий есть. В его книге расписано подробно как. Весь вопрос в диаметре проволоки. А с учетом той ювелирки, которую я у Вас, у Мастера, увидел, Вам не проблема это повторить в 43-м. Жаль финансово не могу себе позволить себе Ваши модели... :,-( Вингров делал эту модель в 15 масштабе, обшивая шпоном груши, в качестве заклепок использовал латунную проволоку 0,3 мм. Проблема не в диаметре проволоки а в технологии. Использовать вышеназванную нельзя по определению (попробуйте насверлить в модели 43 масштаба около 3000 отверстий :biggrin: ).То, что хорошо видно на оригинале 1:1 с расстояния 1 метр, с расстояния в 43 метра вряд ли можно разглядеть :biggrin: .Насчет фишки и сам понимаю, буду долго думать. http://s16.rimg.info/50af8a84c9b5bed4b6601f17ee7abbf4.gif Цитата С уважением, Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladSity Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Я конечно дико извиняюсь... :wink: Просто я предвидел подобное обсуждение, поэтому и решил, что решить вопрос с заклепками нужно на стадии проектирования, вот и влез поперек. Там очень удобно расположены поверхности и их границы, исходя из этого, осмелюсь предложить вариант:распечатать на принтере структуру дерева с прорисованными заклепками, наклеить на кузов и покрыть лаком, или как вариант, то же самое можно распечатать на пленке или же сделать декалью.Хотя, положа руку на сердце, мне вариант без заклепок больше понравился бы... я вообще не люблю заклепки, у меня к ним органическая неприязнь и фобия, :biggrin: я их боюсь и даже ору во сне, когда мне заклепки снятся, но ведь мы тут все за аутентичность обеими руками и ногами, так что мне тоже придется усмирить фобию и посвятить свою жизнь заклепкам... только из самозабвенной любви к искусству!А вообще-то, они действительно очень видны, и даже являются частью образа модели.Удачи в борьбе с заклепками! :biggrin: Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis_MB Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 А с учетом той ювелирки, которую я у Вас, у Мастера, увидел :smile: Ключевое слово "ЮВЕЛИРКИ" :biggrin: Цитата С уважением, Денис Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis_MB Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Вингров делал эту модель в 15 масштабе, обшивая шпоном груши, в качестве заклепок использовал латунную проволоку 0,3 мм. Проблема не в диаметре проволоки а в технологии. Использовать вышеназванную нельзя по определению (попробуйте насверлить в модели 43 масштаба около 3000 отверстий :biggrin: ).То, что хорошо видно на оригинале 1:1 с расстояния 1 метр, с расстояния в 43 метра вряд ли можно разглядеть :biggrin: .Насчет фишки и сам понимаю, буду долго думать. http://s16.rimg.info/50af8a84c9b5bed4b6601f17ee7abbf4.gifНо Wingrove же сделал те самые 3000 отверстий... И Вы сделаете. Уже завидую обладателям модели :smile: Цитата С уважением, Денис Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maranello Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Но Wingrove же сделал те самые 3000 отверстий... И Вы сделаете. Уже завидую обладателям модели :smile: Но Wingrove сделал только ОДНУ модель, а как насчет ПОЛУСОТНИ экземпляров? Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PPmodel Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 (изменено) Можно свои "5 копеек" вставить :biggrin: Не видел что это такое, знаком по обрывкам рекламы - может уточнить возможность использования Аквадекора (Аквапринт, Имерис). Я так понял его потом можно покрывать лаком. ПОДРОБНЕЕ Изменено 17 марта 2012 пользователем Pavel013 1 Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis_MB Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Но Wingrove сделал только ОДНУ модель, а как насчет ПОЛУСОТНИ экземпляров?Не одну. Он делает три-пять. См. книгу. Там есть фото серий.Я ж не настаиваю :smile: Но мне кажется, что у Саши получится, пусть масштаб в два раза меньше, но если посмотреть то, что уже сделано, то Gerald отдыхает :biggrin: Цитата С уважением, Денис Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladSity Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 (изменено) Не видел что это такое, знаком по обрывкам рекламы - может уточнить возможность использования Аквадекора (Аквапринт, Имерис). Я так понял его потом можно покрывать лаком.Это все усложнено слишком, можно и на пленке напечатать на обычном струйнике. Я только что разглядывал у дочерей расчески деревянные, там поверх дерева наклеена картинка бумажная и покрыта сверху лаком. Можно распечатать прямо на бумаге части поверхности прямо с деревянной структурой и с заклепками. Я даже могу для Александра подготовить эти боковинки в Photoshop, ему останется только распечатать их у себя, наклеить на кузова и залить лаком. P.S.: Насчет бумаги и лака небольшой пример: вот эта штука сделана из чертежной бумаги и покрыта лаком из баллончика. Только что вертел ее в руках, лет за шесть-семь свойств она не поменяла, как будто вчера лакировал. Она не стала ломкой, не пожелтела и вообще никак не испортилась. Результат по тактильным ощущениям похож на тонкий пластик.Чтобы распечатанный на струйнике рисунок не растекся от лака, первый слой покрывать нужно с большего расстояния и без фанатизма, в общем технология, как при обычной покраске. Изменено 17 марта 2012 пользователем VladSity Цитата Mercedes-Benz ручной работы (Hand Made 1:43) Mercedes-Benz 1:43 (коллекция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PPmodel Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 (изменено) Или как вариант еще можно: в основной цвет дерева покрасить корпус модели, а поверх прозрачная декаль с рисунком дерева и заклепками, опять же под лак. А если использовать лазерную печать, она устойчивее к "поплыть"? Что-то вроде ЭТОГО Изменено 17 марта 2012 пользователем Pavel013 1 Цитата С уважением, Павел.MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
expert - 2 Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 ...Franklin Mint ...1/24 ... Цитата С уважением, Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexgol Опубликовано: 18 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Всем спасибо за советы и огромное желание помочь в сложной ситуации. Буду очень долго и настойчиво думать. Цитата С уважением, Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bobkov Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 (изменено) Франклиновский в 24-м масштабе около 20 см в длину. Значит, в 43-м будет около 11 см.При таких размерах единственное, что приходит в голову по поводу заклепок - это декаль.Хотя решать автору. На то он и автор. Изменено 18 марта 2012 пользователем Bobkov 1 Цитата Модели на продажу https://scalebay.ru/members/selling/browse/filter/open Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mb143 Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 а золотой алклад уже придумали? Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bobkov Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 а золотой алклад уже придумали? Конечно. Полированная латунь - Polished Brass. Цитата Модели на продажу https://scalebay.ru/members/selling/browse/filter/open Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexander19 Опубликовано: 18 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Конечно. Полированная латунь - Polished Brass. Недавно по работе общался с человеком, занимается покрытиями, имитирующими хром, в том числе и цветной(не пленка). Минимальный размер детали/изделия - иголочное ушко (с его слов). Если интересно - могу поискать контакты... Цитата С уважением, Александр (МВМС)Грузовики 1:50 Пополнения в коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.