fireman Опубликовано: 4 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2007 Ну кто бы сомневался! :) А в чём? :) Цитата
fireman Опубликовано: 4 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2007 Не этот случайно? :D (шутка). Присмотритсь марка Мерседес-Даймлер написана по русски!!! 1914 год, Москва :) Наверно они все уже умерли... :) Цитата
Roma Опубликовано: 4 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2007 (изменено) в "Советском музее" ( http://www.sovietmuseum.ru/2007/01/10/1 ) нашел фото мерседеса на службе московских пожарных. Я так понимаю снимок сделан на Калининском проспекте в начале 80-х. Это семидесятые... Застройка Калининского, здания ещё недостроенные стоят. Там только на двух этажах рамы стоят. А в восьмидесятых всё уже давно эксплуатировалось... Биг Брат прав.Сейчас получше фото посмотрел - наверное ты прав. Фото сделано, когда только заканчивалось строительство "вставной челюсти" - так народ называл этот участок Москвы. Значит начало 70-хЭто скорее всего тренировка пожарных расчётов. Проверка, так сказать, "противопожарной" готовности. Было много споров по поводу противопажарной безопасности здания(эвакуация "населения" и тому подобное). Это как раз и запечатлили момент тренировки расчётов на новой технике, её как раз тогда и закупили. Своих тогда не было... Изменено 4 марта 2007 пользователем Roma Цитата
Stanislaus Опубликовано: 4 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2007 Наверно они все уже умерли... :)Кто умер? Минин и Пожарский? Да, давно. Мерседесы "пожарские" :) тоже умерли давно :DМожет из этих (сняты в СССР) кое-какие живут? Но вряд ли. Цитата Наша книга
Andy Опубликовано: 4 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2007 Кто умер? Минин и Пожарский? Да, давно. Мерседесы "пожарские" :) тоже умерли давно :)Может из этих (сняты в СССР) кое-какие живут? Но вряд ли. Один из Совтрансавтовских седельников был на ходу ещё год назад и жил кажется в Нефтеюганске. На АЗРе живёт в качестве тягача Унимог. Понять его происхождение тяжко, но судя по косвенным признакам это один из "олимпийской" закупки. Так что, старая техника живуча :D Цитата
Биг Брат Опубликовано: 4 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2007 Не этот случайно? :D (шутка). Присмотритсь марка Мерседес-Даймлер написана по русски!!! 1914 год, Москва :)Дальновидность тогдашних немецких маркетологов.Вообще, марку мерседес надо считать русской. Просто машину собирают в Германии но для русских. А то, что остается нераспроданным для нас, уже распродают в остальные страны. :) Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
Roma Опубликовано: 4 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2007 Дальновидность тогдашних немецких маркетологов.Вообще, марку мерседес надо считать русской. Просто машину собирают в Германии но для русских. А то, что остается нераспроданным для нас, уже распродают в остальные страны. :)Респект :) Цитата
Stanislaus Опубликовано: 4 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2007 Дальновидность тогдашних немецких маркетологов.Вообще, марку мерседес надо считать русской. Просто машину собирают в Германии но для русских. А то, что остается нераспроданным для нас, уже распродают в остальные страны. :)Да нет, просто уважение к Державе! Писать марку и заводские таблички на язаке страны импортера, это в традициях немцев. Я на другом форуме ФАУНы 80-х годов показывал, там тоже по-русски написано. У меня есть еще фотографии автомобилей до 1917 года с логотипами на русском языке - Ганза, Опель, Бенц, Пежо, Дюркопп, ФИАТ... Россия ведь тогда была одним из крупнейших экспортных рынков, особенно для немцев. К 1914 году Германия имела долю на нашем рынке более 70%, потом Франция с 16%, а например США всего 1,8%. Цитата Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 6 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2007 Таблэтка :) Цитата Наша книга
капитан Опубликовано: 14 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2007 :) Какой красавец! Даже фотку жалко сжимать. MB 150 1935 Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
Stanislaus Опубликовано: 14 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2007 Вот такая странная фотка прогулочного автобуса Даймлер-Мариенфельде попалась. Жаль весъ текст не прочитать, но подписана по-русски. Версии две - либо снято где-то в Прибалтийском крае (Эстляндия или Лифляндия, там до 1917 официальный язык везде был немецкий, вполне возможно что "Кафе Шён" было где-ниудь в Риге или Ревеле), или это русские туристы из Германии послали. Сижу, ломаю голову :) Может кому-то это место знакомо? :) Цитата Наша книга
dragon_fly Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2007 Mercedes Benz L 312 1953Mercedes Benz O321Mercedes Benz O140 Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
dragon_fly Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2007 Mercedes LA911/36http://www.armyvehicles.dk/merc911.htm Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Maruhin Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2007 Интересно, чем обосновано такое решение крыши у Mercedes Benz O140, смотрится так, как будто он надломлен в двух местах. Но оригинально, мне понравилось. Цитата Списки моей коллекции
ГригорийМ Опубликовано: 18 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 марта 2007 Еще автобусы. Взято тут. Очень рекомендую посетить :) http://www.oldtimer.net/ Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Stanislaus Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2007 (изменено) Интересно, чем обосновано такое решение крыши у Mercedes Benz O140, смотрится так, как будто он надломлен в двух местах. Но оригинально, мне понравилось.Это бразильский или аргентинский кузов, конструктивное решение типичное для их ранних туристических автобусов из Латинской Америки, полик был под углом, задние и сдерние места находились выше, это давало возможность людям сидящим сзади наслаждаться видом из лобового стекла (как в кинотеатрах :) ) Такая концепсия сохранилась на туристких автобусах и сегодня, толко кузова ступенчатые уже никто не делает, кузова сейчас стали высокими, можно сделать подъем полика не меняя уровень крыши. Вот еще бразильские O 352 HL Urbano, HL & HLS, немецкой O 307 "Bundespost" (один из последних почтовых бусов в Германии) и O 405 GN в Белфасте. Изменено 18 марта 2007 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга
Биг Брат Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 Л.И. Брежнев и Иосив Брос Титто на Мерседес 600(Фото из советского музея) Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
Timophey Опубликовано: 7 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2007 Не "перепил"? :) www.mbzponton.org/pax058/people/wayne/wayne.htm Цитата Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб.
ГригорийМ Опубликовано: 1 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 мая 2007 С сайта http://www.jowega.de/MT/ah1.htm довольно интересного :) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.