Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Mercedes-Benz typ 260D Landaulet W143

Наверное, все же: W138 :smile:

Если я не ошибаюсь, то в посте Guaglione - предсерийный, а этот уже выпускался.

А еще вот такой был, наверное что-то тоже из ранних:

post-7676-0-72412800-1329080721_thumb.jpg

Изменено пользователем VladSity

Наверное, все же: W138 :smile:

Если я не ошибаюсь, то в посте Guaglione - предсерийный, а этот уже выпускался.

А еще вот такой был, наверное что-то тоже из ранних:

Влад, все же W143, только с типом я мог ошибиться, ещё и 230...

Это выдержка из Wikipedia:

...from 1937 on, the regular production 260D based on the W143 chassis, with a four-speed fully synchronized transmission.

Изменено пользователем Igor65
Опубликовано:

Это выдержка из Wikipedia:

...from 1937 on, the regular production 260D based on the W143 chassis, with a four-speed fully synchronized transmission.

Игорь, я вот тоже призадумался... Полез в Освальда. Там конечно тоже не все гладко, но в первом томе на страничке 341 есть табличка, где перечислены как раз 230, 230n и 260 D. Как я понимаю, они все родственники, но дизель в 143-м кузове имеет обозначение кузова W138. В чем тут мораль, я не совсем понимаю, может там моторный отсек другой... Я вообще в последнее время только media.daimler.com доверяю, надо будет там поискать статьи на тему, тогда и расставим точки.

Опубликовано:

Игорь, я вот тоже призадумался... Полез в Освальда. Там конечно тоже не все гладко, но в первом томе на страничке 341 есть табличка, где перечислены как раз 230, 230n и 260 D. Как я понимаю, они все родственники, но дизель в 143-м кузове имеет обозначение кузова W138. В чем тут мораль, я не совсем понимаю, может там моторный отсек другой... Я вообще в последнее время только media.daimler.com доверяю, надо будет там поискать статьи на тему, тогда и расставим точки.

Да, не вопрос, Влад. А можно вообще и у Берндта спросить, я напишу ему.

Да, не вопрос, Влад. А можно вообще и у Берндта спросить, я напишу ему.

А вот еще интересно, какое обозначение кузова было у первых 260D? Ведь они были построены на основе бензинового Typ 200 (полагаю, имелся ввиду W21).

Дальнейшее описано не как замена кузова, а как модернизация (решетка, фары, бамперы, кузов в целом). У второй версии еще была более широкая колея, топливный бак переехал из моторного отсека назад и стал больше. Если заметить, что я сейчас описал отличия раннего(!) W21 от W143 (тем более, было упомянуто, что фары переехали с бугеля на крылья), то логично предположить, что кузов дизельной версии назвали W138, а потом не стали переименовывать, тем более, что прошел только год после премьеры. Вообще, на Медиа-Даймлер все эти фокусы с увеличением колеи (и заменой кузова :smile: ) названы фейслифтингом.

P.S.: Кстати, тогда же в 1937 году, когда был этот "фейслифтинг", тогда и стал выпускаться W143. Думаю, что фактически это и есть замена кузова W21 на W143 у дизельной версии, но обозначение осталось W138, как говорил кот Матроскин: "Чтобы не нарушать отчетности"... :smile:

Внешних отличий между второй версией W138 и W143, по идее, быть не должно, кроме этой надписи на радиаторе, которую видимо сразу отдирали "шоб беспалева", типа - бензиновый...

P.P.S.: да и Википедия не врет, он действительно на шасси W143, но только вот обозначили его в итоге по-другому.

Влад, все же W143, только с типом я мог ошибиться, ещё и 230...

Нет, не мог ошибиться! :smile: Там надпись на морде...

Изменено пользователем VladSity

Автобус Мерседес-Бенц О4500 образца 1947–1949 годов, производившийся в городе Вердау для обслуживания частей советской оккупационной зоны, а также поставлявшийся в СССР в счет репараций. Москва, 1960-е годы.

post-8452-0-80762900-1329687005_thumb.jpg

Изменено пользователем Guaglione

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...