ГригорийМ Опубликовано: 9 августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 ...и одна из моделей этой фирмы - К91 1934 MB ( The True Roadster ), собранный KIT по моему заказу и дополненный до 4700 деталей " Credo". ( июль 2011)Скромно говоря - Выдающаяся модель! Как я понимаю второй такой не существует. :cool: Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexgol Опубликовано: 9 августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 (изменено) ...и одна из моделей этой фирмы - К91 1934 MB ( The True Roadster ), собранный KIT по моему заказу и дополненный до 4700 деталей " Credo". ( июль 2011) А я свою Альфу К89 (купэ элегант) уже лет пятнадцать мучаю, периодически разбирая и складывая в коробку. Покер с ней здорово накосячил, а доведение до совершенства - процесс (увы) бесконечный. Изменено 9 августа 2011 пользователем alexgol Цитата С уважением, Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ля-ля-тополя Опубликовано: 9 августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 А я свою Альфу К89 (купэ элегант) уже лет пятнадцать мучаю, периодически разбирая и складывая в коробку. Покер с ней здорово накосячил, а доведение до совершенства - процесс (увы) бесконечный.15 лет - это перебор конечно. Запал может пропасть, но с другой стороны, если не отвлекаться, может крыша поехать. А Покер, как я понял, косячил везде. Здесь тоже пришлось стачивать непомерно раздутые бока. А о комплектации 540К деталями от 500К я вообще молчу. Из заявленных 1520 деталей было переделано 2/3 их части. В общем, ровно 3 года без выходных и праздников мастер работал над ней. Могу только поблагодарить уважаемых здесь людей, оказавших реальную помощь в создании этой " Нимфы ": В. Нечаев, С. Кирилец, М. Башмашников, А. Атюкин, А. Павленко, А. Самохин - это я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тра ля ля Опубликовано: 9 августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 15 лет - это перебор конечно. Запал может пропасть, но с другой стороны, если не отвлекаться, может крыша поехать. А Покер, как я понял, косячил везде. Здесь тоже пришлось стачивать непомерно раздутые бока. А о комплектации 540К деталями от 500К я вообще молчу. Из заявленных 1520 деталей было переделано 2/3 их части. В общем, ровно 3 года без выходных и праздников мастер работал над ней. Могу только поблагодарить уважаемых здесь людей, оказавших реальную помощь в создании этой " Нимфы ": В. Нечаев, С. Кирилец, М. Башмашников, А. Атюкин, А. Павленко, А. Самохин - это я. А где ещё фоты? По этой одной ничего не понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ля-ля-тополя Опубликовано: 9 августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 (изменено) А где ещё фоты? По этой одной ничего не понятно.Своих еще нет. Есть только, любезно предоставленные, А. Шкаевым, сделанные на кухонном столе, во время визита к нему. Короче, там, где должна гореть лампочка - она горит, кроме стоп -сигналов, для свечения которых от педали сделано все, но по непонятным причинам они после сборки не заработали, габариты и ближний/дальний свет включаются раздельно поворотом тумблера на панели приборов, габариты включаются вместе с фонарями заднего хода (потому как машина не на ходу, а стоит на задней передаче), электрика в жгутах скреплена нитками, там, где детали кузова или рамы должны быть сварены - они и на модели так с имитированы, а где соединение шлангов и патрубков выполнено хомутами - на модели сделано тоже самое. Плюс еще клаксон работает от руля со звуком 30-х годов, приборы и сигнальные лампы на торпеде светятся поворотом ключа зажигания, водительское сидение откидывается вперед/назад и отодвигается/задвигается на салазках, сделаны они из натуральной кожи, прошиты батоны, сидения имеют металлический каркас, который пропаян и проклепан , подлокотник опускается/поднимается, салон отделан ворсяным импортным материалом , каркас тента действующий - его можно натянуть на раму лобового стекла, для прочности которой центральная стойка была усилена, по верху рамы установлены ниппели для фиксации открытого тента, они также установлены у основания крепления перед тещиным местом для крепления чехла, тещино место открывается/закрывается ключом, в решетке радиатора было просверлено насквозь 5600 дырок сверлами 0,5 мм, затем наложен барметал и опять столько же раз проткнут уже только иглой, воздухозаборники на капоте открываются/закрываются и управляются ручками с эксцентриками из салона, тоже самое можно сказать про юнкера - они выкидываются путем поворота рычага вправо или влево и сами складываются под действием пружины и соответствующего механизма, открываются бардачки, крышка бензобака, поворачиваются дворники...вручную, все молдинги и ручки выточены из нержавейки, тросики находятся в.оплетке, работает система опережения зажигания от руля и подача топлива от педали газа..., коврики по месту отлиты из резины...смычка между передними крыльями заново выточена из нержавейки, нужную форму удалось придать с третьего раза ( две забракованы), внутри ее насквозь проточен канал не одним сверлом 0,5 мм под электропроводку, существует возможность открывания одновременно две половинки капота - это достигнуто путем вытачивания из нержавейки новой оси ( длиннее оригинала) и крепления за счет этого ее к радиатору с одной и к кузову с противоположной стороны, все металлические не хромированные детали за воронены (защищены от коррозии)... Все, уже устал вспоминать. Если что, отредактирую сообщение. Изменено 9 августа 2011 пользователем Ля-ля-тополя 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexgol Опубликовано: 9 августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Все, уже устал вспоминать. Если что, отредактирую сообщение. Да, мастеру не позавидуешь. Это ж какой запас энтузиазма должен быть, чтобы на три года непрерывной работы с одним автомобилем хватило. За это время обычно полноразмерные мерседесы полностью реставрируют. По поводу подачи топлива не врубился, надеюсь только тяга движется, или бак заполнять приходится. Да, и со штопором, по-моему, непорядок. Нечего ему в сумке с инструментами делать. Его место в салоне - Цитата С уважением, Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ля-ля-тополя Опубликовано: 9 августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Да, мастеру не позавидуешь. Это ж какой запас энтузиазма должен быть, чтобы на три года непрерывной работы с одним автомобилем хватило. За это время обычно полноразмерные мерседесы полностью реставрируют. По поводу подачи топлива не врубился, надеюсь только тяга движется, или бак заполнять приходится. Да, и со штопором, по-моему, непорядок. Нечего ему в сумке с инструментами делать. Его место в салоне - Очень много механики здесь, поэтому голова болела не только от отсутствия информации, но и от того, как это воспроизвести на модели. На создание "Яковлева-Фрезе" с нуля в 1/10 ушло 2 года и деталей там 2500. Запас иссяк у мастера, поэтому на него жалко было смотреть при встрече. Да, только тяга движется, а бак заполнить все же можно. Со штопором ты прав, положу его в бардачок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тра ля ля Опубликовано: 9 августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Так это 500К или 540К? Судя по клапанной крышке (4 болта крепления) это 500К Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ля-ля-тополя Опубликовано: 9 августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Так это 500К или 540К? Судя по клапанной крышке (4 болта крепления) это 500К Ты позвони Вадиму, он тебе расскажет. :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexgol Опубликовано: 10 августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 (изменено) Очень много механики здесь, поэтому голова болела не только от отсутствия информации, но и от того, как это воспроизвести на модели. На создание "Яковлева-Фрезе" с нуля в 1/10 ушло 2 года и деталей там 2500. Запас иссяк у мастера, поэтому на него жалко было смотреть при встрече. Я свой SSK в 12 масштабе полтора года делал. Пытался детали посчитать, но так и не смог. На кузове сломался, запас иссяк. В связи с чем переметнулся в 43, там результат можно видеть два раза в год, и с информацией проблем поменьше. Изменено 10 августа 2011 пользователем alexgol 4 Цитата С уважением, Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тра ля ля Опубликовано: 10 августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Я свой SSK в 10 масштабе полтора года делал. Пытался детали посчитать, но так и не смог. На кузове сломался, запас иссяк. В связи с чем переметнулся в 43, там результат можно видеть два раза в год, и с информацией проблем поменьше.Саша, я на РЦ форуме наблюдал как ты её делал. Это конечно нечто! Размести пожалуйста здесь ещё фотографии, если можешь. Насладиться :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexgol Опубликовано: 10 августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Саша, я на РЦ форуме наблюдал как ты её делал. Это конечно нечто! Размести пожалуйста здесь ещё фотографии, если можешь. Насладиться :) Андрей уже размещал - http://www.forum.mdiecast.com/topic/2475-samie-luchshie-masshtabnie-modeli/page__st__20 , правда в самом начале несколько фотографий 24 масштаба туда попали. Цитата С уважением, Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shim Опубликовано: 20 августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2011 к этой приборке нужно брать Цитата мои модельки 1/18визитка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ля-ля-тополя Опубликовано: 24 августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2011 несколько раз видел в продаже приборные панели от „GMP“ 1:6 и не понимал в чем прикол, но рассмотрев повнимательнее понял - работает подсветка. Красиво :smile: для примера 1967 Corvette Фигово сделана подсветка - очень яркая. На мелких приборах ничего не могу разобрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лефортово Опубликовано: 24 августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2011 Фигово сделана подсветка - очень яркая. На мелких приборах ничего не могу разобрать. А ты думал приобрести модель среди наноигрушек ???? :cool: Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ля-ля-тополя Опубликовано: 25 августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа 2011 А ты думал приобрести модель среди наноигрушек ???? :cool: Нет, я только сказал свое "фи". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GOOFy48 Опубликовано: 16 сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2011 Lamborghini продадут за 3,5 миллиона евроhttp://auto.mail.ru/article.html?id=35264 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usher Опубликовано: 10 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2011 1/8 BUGATTI'S 'BLACK ATLANTIC' CHASSIS #57453 http://speedhunters.com/archive/2011/11/09/collectables-gt-gt-bugatti-s-black-atlantic-chassis-57453.aspx 2 Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOHTEUHEP Опубликовано: 15 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 1/8 BUGATTI'S 'BLACK ATLANTIC' CHASSIS #57453 http://speedhunters....ssis-57453.aspxКруто-крутенько!Интересно, 453-е шасси вообще в масштабе до этого воплощали? Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Литовский Опубликовано: 22 ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2011 Все модели из коллекции Ральф Лаурена - http://holiday.ralphlauren.com/en-us/flash#/luxury/Evening_Carsвсего по $9,500 за штуку :) Цитата Часть моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.