HURST Опубликовано: 28 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 Спасибо всем за комментарии и тем кто просто плюсовал! Стараюсь, чтобы было не только красиво, но и интересно :smile: Цитата Моя коллекция 1-18Ринат
ЗИС Опубликовано: 29 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 Отличный как всегда фотоотчет и очень познавательный,так сказать не просто "для галочки -отметиттся" :thumbsup: Модель также очень понравилась,жаль конечно что немного не доделали ее GMP(неоткрывающийеся двери багажник)но на фоне замечательно угаданых пропорций ,это все прощается Цитата
HURST Опубликовано: 24 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2011 Coming soon :tongue: Цитата Моя коллекция 1-18Ринат
Big GreG Опубликовано: 24 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2011 (изменено) Ну ты посмотри! И снова мускул, и снова в необычном цвете, и что-то он мне опять Куду напоминает... Хотя, не она, вроде))Пусть come как можно более soon!)) Изменено 24 сентября 2011 пользователем Big GreG Цитата м о я к о л л е к ц и ям о я в и з и т к а
Mopar HEMI Опубликовано: 24 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2011 Ууу, сочно! Совсем пропустил: отличный Бьюик! Надо и себе ухватить Цитата Если на вас напал водолаз, выдерните шнур и выдавите стекло
GENERAL LEE Опубликовано: 25 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2011 а не челенджер ли это? Цитата Александр
HURST Опубликовано: 26 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2011 (изменено) http://i253.photobucket.com/albums/hh64/lolka77/Dodge.jpg1970 Dodge Challenger R/T 440-6 (FM3 Panther Pink) L.E.50450556sc Highway 61/Supercar Collectibles Благодарность Александру Литовскому и Михаилу(mb143) за помощь в приобретении Несмотря на то, что любимая и уважаемая мной компания Chrysler corporation успела сделать первый ход в так называемой "Битве поникаров", она ее вчистую проиграла :mellow: Совершенно ясно это стало где-то в конце 1967го.Мустанги уходили пачками к своим клиентам, а у Плимута имелась лишь невразумительная Барракуда второго поколения.Додж только получил свой Чарджер,но и он не пользовался успехом.Тем не менее рынок продолжал нагреваться-появлялись Camaro, Firebird, Cougar итд.Продажи поникаров составляли уже 13% всего американского авторынка - нужно было что-то предпринимать.К сожалению, только к 1970 году краслеровцы наконец разродились совершенно новыми машинами, которые все мы любим и знаем как E-body (Dodge Challenger и Plymouth Barracuda) Изменено 12 августа 2017 пользователем HURST 10 Цитата Моя коллекция 1-18Ринат
HURST Опубликовано: 26 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2011 (изменено) Основная причина задержки была необходимость в создании и внедрении новой платформы (той самой E-body).Конкуренты вовсю использовали многолитражные биг-блоки, а в маленькую платформу Барракуды они не влезали, либо "с треском" их удавалось запихнуть, но места под капотом не оставалось даже на усилитель руля, тормозов и кондиционер :ohmy: Оба новых автомобиля оказались очень похожи друг на друга,хотя их рисовали разные люди-Челленджером занимался стилист Carl Cameron- автор первого Чарджера.Внешне они также напоминали конкурентов из GM- длинный капот,короткая корма,клиновидный профиль и развитая, выпуклая "мускулатура".Но к 70 году враги-конкуренты как раз сделали рестайлинг своих Camaro и Firebird, который сделал их мягче и элегантней.В результате E-body сразу стали выглядеть несколько устаревшими :sad: Однако, чего у Куды и Челленджера было не отнять,так это пожалуй самого агрессивного внешнего вида, подкрепленного одними из самых мощных двигателей в Детройте :cool: Чтобы хоть как-то догнать "убегающий поезд" в Chrysler решили предложить огромное кол-во различных опций и вариантов оборудования -9 двигателей, 3 трансмиссии,5 вариантов капота,6 вариантов колес, различные раскраски, полосы, виниловые крыши итд.Все это как раз способствовало тому, что некоторых вариантов выпустили настолько мало, что они сразу стали предметом коллекционирования и сейчас продаются за огромные деньги Изменено 27 сентября 2011 пользователем HURST 8 Цитата Моя коллекция 1-18Ринат
roWer Опубликовано: 26 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2011 Ты не прав! Все ждали Куду! Цитата моя визитка моя бывшая коллекция 1/18
HURST Опубликовано: 26 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2011 После премьеры на машину посыпались упреки со стороны журналистов-упоминались фигурные обьемные полипропиленовые панели дверей (первые в области!!) которые при езде нещадно скрипели из-за плохой отработки технологий изготовления, Challenger имел тесный салон для довольно немаленькой машины.С тяжелыми и мощными биг-блоками под капотом Barracuda и Challenger имели развесовку кувалды, это несильно влияло на разгонные характеристики, но вот управляемость портилась весьма заметно.Журнал Sports Car Graphic в ноябре 1969 измерил максимальное боковое ускорение Challenger 440- оно оказалось меньше чем у большинства полноразмерных SUV, а ведь это авто с претензией на спортивность! :ohmy: При этом еще из-за плохой циркуляции масла машина теряла тягу в трудных поворотах и периодически выдавала облака синего дыма :sad: .Существенный вес передка способствовал недостаточной поворачиваемости,которая при неосторожном обращении с педалью газа становилась избыточной.Большинство рецензентов сочли эти машины громоздкими и неуклюжими. 5 Цитата Моя коллекция 1-18Ринат
HURST Опубликовано: 26 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2011 Совершенно понятно, что в коллекции Мопаров должен быть знаменитый Panther pink (тем более, что он мне и самому нравиться).Тут начался долгий и приятный процесс выбора-Charger от Autoworld и GMP-ный Роадраннер сразу отсеялись.Не воспринимаю я их в таком цвете, слишком уж они брутальны.Розовая Cuda c белой крышей и багажником это уж слишком, AAR есть розовая, но есть и не менее интересная желтая,синяя и фиолетовая-там я еще свой выбор не сделал.В итоге, сначала хотел взять Dart `70, но пришел к выводу что самым правильным вариантом будет Challenger, тем более неоднократно он "светился" в таком виде.Есть еще интересный вариант- 440 `Cuda с V4 strobe stripes от Campbell Collectibles, редкая правда очень,но ничего, все впереди :smile: Цвет "играет" на солнышке- начинает переливаться всеми оттенками от глубокого, насыщенно-розового до пронзительно яркого, "бьющего в глаз"(на фото удалось запечатлеть)В общем смотрю и радуюсь 5 Цитата Моя коллекция 1-18Ринат
HURST Опубликовано: 26 сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2011 Рынок поникаров в 1970 году оценивался специалистами примерно в 1 млн. единиц.Из них скромные 200 000 шт Chrysler планировал занять машинами E-body на начальных сроках. Но не произошло даже этого-молодежь жаждала компактного, изящного и экономичного авто, а не сверхмощного дрэгстера.В наше время эти автомобили любят, уважают и ценят гораздо сильнее чем тогда :smile:.Спустя 30-40 лет они словно возродились и получили свое заслуженное признание в сердцах новых поклонников Musclecar. 3 Цитата Моя коллекция 1-18Ринат
GENERAL LEE Опубликовано: 27 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2011 нравятся мне мускулы в радужных цветах,а особенно в розовом Цитата Александр
AxLe Опубликовано: 27 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2011 а особенно с белым солоном))отличный экземпляр!Сегодня вечером поддержу подобным) Цитата
Alfanero Опубликовано: 27 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2011 Ох! Ох-хо-хох! Как бы не сорваться на пони- и масклкары! Такие ИСКУШАЮЩИЕ вещицы попадаются! Вот Челленджер, например! Пойду-ка я скорее к ферраристам, на исповедь. :biggrin: Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Mopar HEMI Опубликовано: 27 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2011 Поздравляю, супер!Цвет жЫр! :clap: Цитата Если на вас напал водолаз, выдерните шнур и выдавите стекло
tm10067 Опубликовано: 27 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2011 А я-то голову ломал, какой машине может подойти розовый цвет! А вот оно оказывается к какой! :laugh: Модель и фотки супер! Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 27 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2011 (изменено) К сожалению, не могу восторженно отозваться о Челленджере, т.к. среди пони-каров у меня другие фавориты :smile: Тем не менее, Ринат, искренее поздравляю тебя с пополнением! Также позвольте выразить свое восхищение относительно подачи модели - с удовольствием почитал отчет, полюбовался фотографиями. Браво! Изменено 27 сентября 2011 пользователем Мыкола Цитата
IgorAlex Опубликовано: 27 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2011 Модель, конечно, сама по себе хороша, но в лучах заходящего солнца смотрится просто здорово! :thumbsup: Цитата Моя коллекция 1:18Моя коллекция 1:32С уважением, Игорь
GFET Опубликовано: 27 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2011 Пинки порадовал! :biggrin: Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.