Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так вот он какой, дух Америки, разноликий. И так хорш, и тот, что с флагом... то ж ничё так... Про инцидент с Доджем никогда не знал, интересный факт и модель.

Опубликовано: (изменено)

Вождение любого масклкара требует особой осторожности, тем более если это вальяжный Челленджер.... :alco:

Модели интересные, спасибо, что не поленился, заглянул в историю :smile: :thumbsup:

Кстати, знаешь почему Дух америки? :wink:

Изменено пользователем HURST
Опубликовано:

Спасибо парни ,старался,по поводу духа Америки не в курсе ну может из-за реактивного автомобиля с таким же именем,хотя я видел в нете фотки такого мустанга с Канадским флагом,поэтому если в курсе расскажи,последний пост мне не понятен вообщеglare.gif

Александр

Опубликовано:

Спасибо парни ,старался,по поводу духа Америки не в курсе ну может из-за реактивного автомобиля с таким же именем,хотя я видел в нете фотки такого мустанга с Канадским флагом,поэтому если в курсе расскажи,последний пост мне не понятен вообщеglare.gif

Я всегда считал, что это олимпийская спринт версия. Про дух Америки получается тоже не в курсе. Интересно.

p.s. +1 про последний пост

Опубликовано: (изменено)

Все верно - это Mustang Sprint Olympic Edition.

В поддержку выступления "своей" олимпийской сборной США на XX олимпийских играх в Мюнхене и XI зимних олимпийских игр в Саппоро(Япония) в 1972 году Ford выпустил специальную ограниченную серию из трех моделей- Pinto, Maverick и Mustang.Они были окрашены в национальные цвета- белый, синий, красный.За что получили неформальное название Spirit of America.

post-7600-0-58187300-1334510753_thumb.jpg

На заднем крыле был изображен американский флаг в виде олимпийской символики сборной.Также для продажи в Канаде была выпущена версия с кленовым листом.

Игры были особые, юбилейные, Форд рассчитывал сыграть на патриотических чувствах американцев, которые должны были в поддержку спортсменов побежать в автосалоны :biggrin:

Национальные сборные очень серьезно готовились и рассчитывали на первенство, однако заняли лишь 2е и 5е место по кол-ву медалей, уступив Советскому Союзу :laugh: :alco:

з.ы. кстати по поводу последнего поста, там этот юзер сегодня тему продаж открыл, он по ходу просто счетчик накручивал до 10 сообщений, я видел днем :biggrin: :biggrin:

Изменено пользователем HURST
Опубликовано:

Интересно, что этой версией Мустанга в 43-ем отметилась Корги (других вариантов я не знаю, как не знаю других вариантов Мустанга 72-го года в 43-ем вообще), именуя его (якобы, точно, опять же не в курсе) Surf & Sports version. Судя по окрасу этот как раз Дух Америки (фото с ebay).

Если off - скажите, удалю.

post-1923-0-27562200-1334567984_thumb.jpg

post-1923-0-18748200-1334567991_thumb.jpg

post-1923-0-71602300-1334567998_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...