Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я такое называл в детстве Танкетка :) А что это на самом деле? Если нет чёткого прототипа, то хоть как сиё средство называется? post-67-1273801982_thumb.jpgpost-67-1273801992_thumb.jpg

Кому интересно- это ручная работа из белого металла, производитель - Hiriart, из Уругвая! Масштаб примерно 1/36. Он больше по солдатикам, техники мало. Есть ещё вот такой мотоцикл

post-67-1273802124_thumb.jpg

Опубликовано:

Он самый ;)

мда... Далек я, видимо, от военного дела))

при слове БТР сразу вспоминаешь трех- или четырех-мостовую махину... Ну наши БТР-ы короче :lol:

Опубликовано: (изменено)

Миль пардон за умничание,но нас учили определять данные ср-ва передвижение как -"танкетка"

ЗЫ. Причем это название фигурирует в Уставе бронетанковых войск СА или КА. Не мучайте в каком -сам не помню,сорри Алик!

Изменено пользователем Blanc

Опубликовано:

Миль пардон за умничание,но нас учили определять данные ср-ва передвижение как -"танкетка"

ЗЫ. Причем это название фигурирует в Уставе бронетанковых войск СА или КА. Не мучайте в каком -сам не помню,сорри Алик!

Я тоже считал, что это танкетка, но тут пишут, что «Universal Carrier» это БТР на базе танкетки. :o

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%....80.D0.B8.D1.8F

Как я понял различия в том, что «Universal Carrier» больше применялся не для боя, а для транспортировки.

Опубликовано:

Грань между БТР и боевой машиной (например БМП) действительно очень тонкая и каждый специалист имеет свои взгляды, четких правил, которые бы разделяли все - не существует!

Броневики 1-й Мировой по своим функциям выполняли роль танков (в нашей книге этот вопрос подробно освещен), но многие люди считают их предшественниками бронетранспортеров. Я не считаю.

А как быть с танком "Меркава"? Вроде бы танк однозначно, но у него есть десантное отделение! Значит помесь танка с БТР?

"Универсал Карриер" все-таки транспортировачная машина, но! Любой БТР вооружен и в случае надобности выполняет и чисто боевые функции. Так что копья по трминологии еще будут ломаться, не все так просто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...