Миша Posted April 4, 2010 Report Share Posted April 4, 2010 (edited) Thema ist nicht relevant Edited July 28, 2018 by Blanc Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GFET Posted April 4, 2010 Report Share Posted April 4, 2010 Ну и портрет незаконно рожденное дитя! :lol:Сравнить с папой!Хм...а дитя то, имхо, покрасивше будет B) Quote Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Б. Posted April 4, 2010 Report Share Posted April 4, 2010 ...начинают втирать о великой и самобытной инженерной национальной мысли. А по жизни,взяли и спиз---или....просто,без затей! А где можно познакомиться со "втиранием"?так сказать, ссылку на первоисточник, пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
лефортово Posted April 4, 2010 Report Share Posted April 4, 2010 Паккард очень хороший , очень красивый!!!Но уж если его и сравнивать , то всё-же не с Чайкой , а с 111-м ЗиЛом ! :) Quote ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
777bocha777 Posted April 4, 2010 Report Share Posted April 4, 2010 (edited) Спасибо Володь ,я и имел его ввиду,сорри.Да я и не утверждаю,что это 100 копи,но за базу был взят именно Паккард,традиционно, с 30-х!Не-не,с Чайкой тоже сравнивать можно.Я вспоминал,что где-то уже писал,а потом всё-таки вспомнил где :D http://www.diecastblog.ru/2008/11/10/1955-...bbean/#comments Edited April 4, 2010 by 777ваня777 Quote С уважением,Андрей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrew Bragin Posted April 4, 2010 Report Share Posted April 4, 2010 (edited) А где можно познакомиться со "втиранием"?так сказать, ссылку на первоисточник, пожалуйста. "....Определенное влияние на легковые автомобили большого литража ГАЗ и ЗИЛ оказала американская модель "Паккард-кариббиен" 1955 г. Во всяком случае, его внешний вид послужил дизайнерам, создававшим ГАЗ-13 и ЗИЛ-111, образцом, и их автомобили явились вариациями на тему "Паккарда"....."http://www.avtomash.ru/pred/muzei_a/1956/1956-2.html или вот ещё:http://diecast43.livejournal.com/28202.html а вот наши "забугорные" коллеги об этом дискутируютhttp://www.accf.com/forum/viewtopic.php?t=...68087d8568e25bdhttp://www.packardinfo.com/xoops/html/modu...p?post_id=43786 Edited April 4, 2010 by Andy10_4 Quote http://img6.sellersourcebook.com/users/28982/tplimages//antiquet/welcome.png Link to comment Share on other sites More sharing options...
roWer Posted April 4, 2010 Report Share Posted April 4, 2010 Новинки супер! Франклин жжёт! Я не обсуждаю качество ГАЗ 13,и я был бы счастлив иметь её у себя и стояла бы она на почетном месте , мне не нравится когда мне начинают втирать о великой и самобытной инженерной национальной мысли. А по жизни,взяли и спиз---или....просто,без затей! А я всегда говорил - нет у нас автопрома, или купили или переняли опыт ;) . Quote моя визитка моя бывшая коллекция 1/18 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrew Bragin Posted April 4, 2010 Report Share Posted April 4, 2010 Новинки супер! Франклин жжёт! А я всегда говорил - нет у нас автопрома, или купили или переняли опыт ;) . О каком автопроме разговор, если даже концепты пиз..ли :D http://www.retro-avtomobili.com/img434.htmhttp://www.carstyling.ru/cars.1951_Buick_Le-Sabre.html в масштабе Бьюик (производства Фрэнклин Минт) у меня был, но переехал к новому хозяину Quote http://img6.sellersourcebook.com/users/28982/tplimages//antiquet/welcome.png Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГригорийМ Posted April 5, 2010 Report Share Posted April 5, 2010 Перенесено из темы Михаила. Quote Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dawid Posted April 5, 2010 Report Share Posted April 5, 2010 Вот в моей теме тоже немного обсуждения было о схожести Форд и Варшава, ГАЗ Quote Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexnn Posted April 5, 2010 Report Share Posted April 5, 2010 Я не обсуждаю качество ГАЗ 13,и я был бы счастлив иметь её у себя и стояла бы она на почетном месте , мне не нравится когда мне начинают втирать о великой и самобытной инженерной национальной мысли. А по жизни,взяли и спиз---или....просто,без затей! А кто и кому втирает? То что дизайн ГАЗ-13\ЗИЛ-111 рисовался под влиянием Паккарда - это общеизвестный факт.Но в последнее время обс%ратели всего отечественного зашли гораздо дальше и пытаются доказать, что дизайн "Победы" и "Нивы" тоже срисован с иностранных аналогов. И неважно, что с более поздних. :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stanislaus Posted April 5, 2010 Report Share Posted April 5, 2010 Миша, вопрос о "спи%дли" риторический. Всегда кто-то у кого-то что-то пи%дил. Американцы что-ли этого не делали? Да те-же Паккарды и Пирс-Арроу 10-х годов ХХ века были на 90% спи%жены с французских Де Дион-Бутонов, Де Дионы послужили прототипом более чем 300 (!!!) автомобильным фирмам от России до Австралии. Господа Даймлер, Бенц, Селден, Болле и некоторые другие пионеры действительно сами придумывали автомобили, а почти все их последователи в той или иной мере пи%дили чужие идеи (практически весь автопром оттолкнулся от Даймлера и Бенца) и взаимное спи%дивание продолжается по сей день, правда не такое откровенное, как это имело место в СССР или сейчас в Китае :) Quote Наша книга Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миша Posted April 5, 2010 Author Report Share Posted April 5, 2010 Из темы Давида ,ссылка предоставлена Григорием.без комментариев. Родственник? Некоторое время назад вы писали об автомобиле Волга ГАЗ-21, кажется, в связи с юбилеем этой знаменитой машины. Причем вы упоминали, что у Волги был американский прототип Ford Mainline начала пятидесятых. Но на тех фотографиях, что мне удалось найти, Волга заметно отличается от «американца». Стало быть, молодцы отечественные дизайнеры? Но на днях совершенно случайно я наткнулся на снимок автомобиля Кaiser-Frazer Allstate Волга похожа на него куда больше, чем на Ford. К сожалению, информации по этой машине практически нет было бы очень интересно прочитать о ней в Авторевю. Алекс, e-mail АР: Конечно, Волга ГАЗ-21 не была «цельнотянутой» с западных образцов, но доподлинно известно, что полвека назад для ГАЗа было закуплено несколько автомобилей-прототипов. «Двадцать первая» удивительно похожа на Ford Mainline образца 1952 года, который подвергся заводчанами тщательнейшему изучению. Например, вместо кругляша на решетке радиатора появилась маршальская звезда, весьма точно были воспроизведены форма крыши и выштамповки на задних крыльях. Подобно американским машинам, для Волги были разработаны автоматическая коробка передач и мотор V6, которые позже предали забвению. А знаменитый волговский сферический спидометр точная копия фордовского. Кстати, у американцев были те же проблемы, что и у советских автомобилистов: на жарком солнце пластмассовая сфера плавилась, и позже ее заменили на металлическую. А найденный вами Kaiser к Волге никакого отношения не имел: это машина меньшего класса, к тому же двухдверная. ГАЗ-21 далеко не единственный советский автомобиль с «заимствованным» дизайном. Ведь Москвич-401 лишь слегка модернизированный Opel Kadett. Для Москвича-402 одним из прототипов стал английский Ford Consul. Сталинский ЗИС-110 похож на американский Packard 180. Невооруженным глазом видно родство Чайки ГАЗ-13 с автомобилем Packard Caribbean. Есть и более свежие примеры. Прообразом Таврии послужил Ford Fiesta первого поколения. А кузов Москвича-2141 творческое переосмысление французского хэтчбека Simca 1308, который в 1976 году был признан лучшим в европейском конкурсе Автомобиль года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
лефортово Posted April 5, 2010 Report Share Posted April 5, 2010 А меня гордость берёт за ГАЗ и Москвич !!!!! Каких красавцев нап%здили!!!! Я вот ВаЗ , козлы , макаронникам продались.... :D :) Quote ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexnn Posted April 5, 2010 Report Share Posted April 5, 2010 А вот про Ниву. Это моя машинк с очень познавательной и интересной историей.Эта машина была арестована британским судом в партии таких же нескольких сотен и запрещена к ввозу в Англию и обязательство доставки в Ленинград. Дело в том , что беспардонно было нарушено 21 патент! Из них 18-США! Так вот, мне посчастливилось приобрести эту машину через наше отд. Афганцев.Получил я её где-то в апреле 1994. И у меня остались самые светлые воспоминания об этом авто. Эту историю я поведал только для того,чтобы показать политику сов авторома,который по старой привычке крал все что только мог,не церемонясь! А вот какие танки делаем -сказка! PS Ну а меня лично врядли можно заподозрить в негативном отношении к СССР.( см фото в личке) :DПродавались они среди прочих стран и в Англии, и до сих пор там немало живых сохранилось. Могло быть много причин, почему через 17 лет продаж, Англия запретила ввоз какой-то партии. Может быть, по экологии или по безопасности. Или есть данные, какие именно патенты нарушены? Можно, например, и гайку 6-гранную запатентовать. ;) И правильно Слава сказал, все тогда крали. Японцы, например, не хуже, чем сейчас китайцы. ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
777bocha777 Posted April 5, 2010 Report Share Posted April 5, 2010 Откровенного 100%го воровства НЕ БЫЛО.Считаю приемлемым более мягкий вариант вроде как:буржуазные "прототипы" вдохновляли советских художников на ТВОРЧЕСКИЙ процесс для создания авто для советских людей.Принято считать одним из самых ярких примеров этого Фиат 600,а вот следующее новшество АвтоЗАЗа и его случайное сходство с NSU уже не так очевидно,значит "работа" у наших художников всё-таки не шатко-не валко "развивалась" :P :D Quote С уважением,Андрей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
777bocha777 Posted April 5, 2010 Report Share Posted April 5, 2010 ЯРКИМ ПРИМЕРОМ я назвал исключительно по тому,что он был практически ОБЩЕИЗВЕСТЕН.Вспомни,когда мы детьми начинали ходить в кинотеатры на не частые итальянские фильмы и видели практически тех же "горбатых" бегающих вокруг колизея,что и по нашим улицам. :D ;) Quote С уважением,Андрей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
777bocha777 Posted April 5, 2010 Report Share Posted April 5, 2010 Володя,ты всё правильно и красиво пишешь,но боюсь как бы мы не "соскочили" в кинематографическую тему.Хотя она то для нас тогда и была,как наглядный пример именно ПРООБРАЗОВ СОВЕТСКИХ АВТО. Quote С уважением,Андрей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stanislaus Posted April 5, 2010 Report Share Posted April 5, 2010 (edited) О! Япсы при спи%живании проявляли такую фантазию, что и нам не снилось! Даже клоны грузовых Круппов на Минсей делали. А китаёзы ваще удивили - пока немцы спят, они БМВ грузовой замутили.Да и немцы... Изобрели автомобиль, а уже через 15 лет начали французов клонировать, хотя те сами начали с немецких клонов. Взаимоспи%живание :) Ниву, полагаю все-таки, щемили англичане из-за гроссе политик - они всегда нагадить нам уважали, а сами на своём Стандрад-Вангарде спи%дили дизайн с Победы :) В Германии Нива до сих пор продается и никаких нарушений патентов не замечено. Про США скажу - 80% американского автопрома (все, кроме тех идиотов, кто купил патент на телегу Селдена) имеет европейские корни. Больше не скажу ничего - моё отношение к американским рыдванам на форуме итак ВСЕ знают! Хоть я и патриот СССР и России, но я не дам и нашим пощады - если наша годость ПЕРВЫЙ СОВЕТСКИЙ АВТОМБИЛЬ АМО Ф-15 в 1924 году повторял ФИАТ 15 модели 1912 года, то о чем тут гворить ещё? Даже мой любимый Руссо-Балт клон бельгийского Фондю... Edited April 5, 2010 by Stanislaus Quote Наша книга Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stanislaus Posted April 6, 2010 Report Share Posted April 6, 2010 Во как! А я то считал Руссо-Балт образцом отечественного гения!Нет, Михаил. К сожалению, за редким исключением единичных автомобилей самостийных конструкторов, все более-менее значительные автостроители Российской Империи отталкивались от зарубежных конструкций и многие даже использовали импортные агрегаты, в основном двигатели Де Дион-Бутон, Панар-Левассор, Фафнир и др. Правда поздние Руссо-Балты, например модель Е или грузовые М и Т, уже практически ничего общего с Фондю не имели, но начал РБВЗ работу именно с лицензии Фондю. Да и от грузовиков РБВЗ сильно пахнет швейцарским Арбенц. Пузырев претендует на собственную разработку, но если глубоко копнуть, то его машины очень похожи на американские Кейс. А так:Яковлев и Фрезе = БенцФрезе = Де Дион, Панар.Дукс = Де Дион, Панар, Пежо, Де Дитрих, Мариенфельде, Локомобиль, Олдсмобиль...Аксай = ОлдсмобильЛесснер = ДаймлерЛейтнер = Де Дион, Фафнир...Лидтке = Жорж Ришари.т.д. Quote Наша книга Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts