Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нужно послать бандероль с моделями за границу, но боюсь что кроме набора деталей туда ничего не доберется :) Может кто поделится опытом упаковки моделей?

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

Обязательно крепко прикрепи модель скотчем ( подложив паралон на корпус модели) к подставке для того, чтобы если крепежный винт сломается модель не стала летать внутри бокса.

Бери на почте коробку побольше, чтобы модель в боксе была удалена от всех стенок подальше.

Это если 1:43, если 1:18 возможно свои нюансы

Если моделей много, то могут из местной почты тебя отправить на Международный почтамп. В принципе там упаковывают нормально.

Опубликовано:

лучше сразу ехать на МП, все равно там будут смотреть содержимое. Больше 10 моделей на посылку лучше не закладывать - иначе есть вероятность попасть на таможню.

Опубликовано:

Я делаю так - покупаю на почте "фирменную" картонную коробку Почты России (очень советую - вещь отличная и стоит недорого), далее стараюсь поплотней уложить модели, свободное место прокладываю скомканными газетами (в идеале заводскую упаковку лучше всего обернуть упаковочным целлофаном (с пузырями), а свободное место заполнить кусочками специального пенопласта). Если модель крепится винтами к подставке - лучше обернуть модель полоской целлофана внутри заводской упаковки и на скотч.

От нас посылки, на таможне, врядли будут "шмонать" - скорей всего просветят на рентгене.

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

...Если моделей много, то могут из местной почты тебя отправить на Международный почтамп. В принципе там упаковывают нормально.

Т.е. там могут сами упаковать модели в их коробку?

Я делаю так - покупаю на почте "фирменную" картонную коробку Почты России...

А сколько туда примерно поместятся модели 1/43?

Моя коллекция

Опубликовано:

А сколько туда примерно поместятся модели 1/43?

Коробки разные по размеру. В последний раз я отправлял порядка 20 моделей в 1/43 - и это не в самой большой по размеру :) На фотке пример средней коробки.

post-10-1138649318_thumb.jpg

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

Пару слов тоже добавлю: сегодня забрал посылку с почты очередную... По грохоту изнутри понял что что-то не так... И точно - у модели отвалились 3 колеса и катались по коробке... Они просто "снялись" с креплений от тряски... К счастью ничего больше повреждено не было, колеса встали на место без проблем.

Отсюда вывод: обязательно прокладывать внутри поролоном\газетами\чем угодно, чтоб в случае если у модели что то отскочит или ее сорвет с винтов она повредилась минимально.

Опубликовано:

Все модели вынимаю из коробок и завертываю каждую в отдельный пакет, потом в газету и т.д. Завернутую модель или помещаю назад в родную коробку, или пакую их рядом. Все свободное пространство набиваю мятыми газетами.

http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию!

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Спасибо за советы, я так понял, что, чем больше ее завернешь, тем лучше :)

"Чем больше сдадим, тем лучше."(С) :)

С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gif

Член МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Сегодня добрался до почты, купил коробку и мне с ней дали бланк, похоже что этот бланк по РФ, или нет? в США я смогу так отправить? :)

Моя коллекция

Опубликовано:

Спасибо за советы, я так понял, что, чем больше ее завернешь, тем лучше :)

Все зависит от моделей, "Катюшу" или кран как скочем приклеишь? Способов много, но главное одно, чтобы модель в своей коробочке плотно сидела, не болталась. а почте везде варвары работают, могут все поломать, от них трудно спастись. Лучше посылать наземной почтой, идет дольше, но шансов чро поломается меньше - я неордонкратно наблюдал в аэропортах, как коробки при открывании двери самолета мимо лифта с 4-х метровой высоты на летное поле летят :)
Опубликовано:

Сегодня добрался до почты, купил коробку и мне с ней дали бланк, похоже что этот бланк по РФ, или нет? в США я смогу так отправить? :)

Надо будет заполнить таможенную декларацию :)

Опубликовано:

Надо будет заполнить таможенную декларацию :)

Ничего себе! Я даже не знал, это можно будет сделать в районном отделении почты? :)

Моя коллекция

Опубликовано:

А я уже наверно за последние гоы 3000 посылок отправил, но никогда коробок на почте не покупал, они у нас по 3-5 евро стоят, разоришся на них :) Всегда беру магазинах крепкие пустые коробки на шару.

При заполнении декларации совет - занизить стоимость (в Швейцарии например все что дороже 30 франков облагается таможенным налогом, в Германии от 50 евро) и написать что это подарок, получатель будет рад, я всегда так делаю.

Опубликовано:

Короче! Что посылаешь? Мож не по тому адресу! :D

Ты покажи... :)

Не, по тому, точно :D Просто уже обещал, придется с этим разбираться, но больше никогда не буду связываться с почтой, если только получать посылки :)

Моя коллекция

Опубликовано:

Не, по тому, точно :) Просто уже обещал, придется с этим разбираться, но больше никогда не буду связываться с почтой, если только получать посылки :)

Да там особо не в чем разбираться - на почте все объяснят и покажут, тем более обычно примеры заполнения там лежат. По стоимости все верно написали, плюс если кол-во посылаемого одной посылкой 10 штук и больше - у таможни могут возникнуть вопросы. Лучше уж напиши 1 комплект или что-то типа того, в подарок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...