Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

:(

Как лучше поступить: 30 января с e-bay мне выслали посылочку, но до сих пор я её не получил (на почту переодически заглядываю - тишина). Прошло уже почти 40 дней. Стоит ли открывать диспут (хотя посылка скорей всего висит где-то на таможне)?

не не стоит

у меня посылка с того же января сегодня приехала(38 дней), и судя по шумихи мне повезло

просто надо ждать :(

я неделю назад ещё модельку заказал, и с ужасом думаю сколько её ждать

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

Как лучше поступить ......... Стоит ли открывать диспут (хотя посылка скорей всего висит где-то на таможне)?

Я тоже думаю не стоит открывать диспут. А вот тр. номер на всякий случай уточни.

Артем.

Опубликовано:

чуть контекст подправить - посылка из Эмиратов пришла - в срок. Сдана по цене следования месяц - пришла за месяц ;)

Ох, Олег, на фоне декларированного месяца, в течение которого идёт декабрьская посылка из США (и ещё не пришла) - твоя просто манна небесная. И она куда более радостная))

Опубликовано:

Долго смеялся над ЭТИМ.

Перекладывают с одной больной головы на другую больную. Правда у ФТС все-таки голова поздоровее будет.

ржу не могу :lol: но всё-таки похоже напряглись

Опубликовано:

Если каждый российский покупатель будет делать рефанд, зная, что посылка не приходит по вине нашей почты, для продавцов будет естественным отказать в продаже в Россию.

Логично и естественно... <_< Во Литовскому работы прибавится! :D :wall:

не не стоит

у меня посылка с того же января сегодня приехала(38 дней), и судя по шумихи мне повезло

просто надо ждать :(

я неделю назад ещё модельку заказал, и с ужасом думаю сколько её ждать

Я тоже думаю не стоит открывать диспут. А вот тр. номер на всякий случай уточни.

Я тоже, конечно, склоняюсь к тому, что надо ждать...( Да и репутацию добропорядочным продавцам портить не хочется.. и в их чёрный список попадать.

Мой гараж 1:18

Welcome to Instagram: @modelcarscoll (street cars) and @modelcarscoll_racing

Опубликовано:

ржу не могу :lol: но всё-таки похоже напряглись

Ну ты оптимист! Они ещё год назад в почтовых отделениях понаклеили плакатов и значки нацепили со слоганом - Почта России - теперь мы будем работать по-новому! Ага, вот оно :)

Опубликовано: (изменено)

Если рассказать, как я писал на них жалобы, то это будет долго и нудно. Расскажу финальный результат - Приходит мне вскрытый конверт с окончательным ответом на мою жалобу из управления ФГУП ПР (окончательный, потому что была куча промежуточных), в котором мне сообщают, что замок на моём почтовом ящике исправен (?!!!), а почтальон регулярно доставляет корреспонденцию. Но я-то на другое жалобу писал! На этом они победили.

Мне посоветовали не жалобы писать,а принести им шампанское и конфеты. Была бы та же хрень, только выжрали бы ещё шампанское с конфетами :)

Изменено пользователем тра ля ля
Опубликовано: (изменено)

:(

Как лучше поступить: 30 января с e-bay мне выслали посылочку, но до сих пор я её не получил (на почту переодически заглядываю - тишина). Прошло уже почти 40 дней. Стоит ли открывать диспут (хотя посылка скорей всего висит где-то на таможне)?

Открывать однозначно, там даётся еще дней 20 на диспут, честно писать что ждёшь ещё 20 дней, а потом открываешь клейм. Если в течение 20 дней посылка не приходит, открываешь клейм и возвращаешь деньги. Если приходит позднее пишешь продавцу упс сорри пришла очень поздно и оплачиваешь ему ещё раз.

Если ты не откроешь диспут в течение 45 дней с даты оплаты - открыть его потом будет нельзя. Рейтинг у продавца портится, на сколько я знаю, только когда ты открываешь клейм, а не диспут.

Если у тебя есть трекинг номер, который пробивает что посылка уже в России, то открывать, наверное, смысла нет.

Изменено пользователем AlexS

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

Долго смеялся над ЭТИМ.

Перекладывают с одной больной головы на другую больную. Правда у ФТС все-таки голова поздоровее будет.

Просто благодетели какие-то :D

Снижение оборота розничной торговли в 2009 году, развитие потребительского рынка, а также целенаправленные действия Почты России на рынке дистанционной торговли привели к стремительному развитию данного бизнеса в России. С начала 2010 года наблюдается значительный рост поступления международных почтовых отправлений: по разным категориям отправлений рост в январе-феврале составил от 50 до 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Почта России активно развивает отношения с компаниями посылочной торговли, обеспечивая как доставку товаров потребителям, так и возможность дистанционных расчетов с клиентами посредством наложенного платежа. Для поддержания российского посылторгового бизнеса Почта России применяет системы скидок на объемы пересылаемых отправлений; для развития зарубежного рынка дистанционной торговли Почта ведет переговоры с почтовыми администрациями мира с целью снижения их расходов на отправку международной почты.
Опубликовано:

Ради интереса. Знаете, за сколько времени проходит таможню посылка в США?

За 9 минут с передачей из одного ведомства в другое, вот реальный трекинг:

Detailed Results:

Inbound Out of Customs, March 08, 2010, 5:56 am

Inbound Into Customs

Inbound International Arrival, March 08, 2010, 5:47 am, ISC NEW YORK NY(USPS)

Foreign Acceptance, March 01, 2010, 12:00 am, UKRAINE

Это большая посылка весом 7 кг, ее со всех сторон просвечивают. А мелкий пакет обычно "укладывается" в 34 минуты...

Опубликовано:

... Таким примером показухи, вполне может служить служба "Контроль качества и розыск почтовых отправлений", в которую мы звоним по телефону - 8-800-2005-888 ... Толку от этой службы - никакой, даже меньше, чем от быка молока. Всю информацию, которую они могут до нас донести, можно спокойно посмотреть и на странице "Отслеживание почтовых отправлений"... А ведь в эту службу, мы обращаемся за помощью, после просмотра этой страницы... Так спрашивается - на кой хрен нужно было делать, довольно-таки большоё количество оборудованных рабочих мест, для такой службы???

...

Иногда по телефону информация дается актуальней, чем отражается в это время через портал.

Опубликовано:

Есть в этой интернет-шумихе здравая мысль.

Если существуют какие-то нормы времени на передачу посылок, если отправители теряют деньги за не дошедшие вовремя посылки, если за каждую потерянную-не дошедшую вовремя посылку отправитель будет подавать иск почте россии --- эти клоуны устанут раскошеливаться и начнут наконец работать.

Пока они безнаказанно сидят на жопе, можно долго обсуждать их между собой, им от этого ни жарко, ни холодно.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Есть в этой интернет-шумихе здравая мысль.

Если существуют какие-то нормы времени на передачу посылок, если отправители теряют деньги за не дошедшие вовремя посылки, если за каждую потерянную-не дошедшую вовремя посылку отправитель будет подавать иск почте россии --- эти клоуны устанут раскошеливаться и начнут наконец работать.

Пока они безнаказанно сидят на жопе, можно долго обсуждать их между собой, им от этого ни жарко, ни холодно.

Где, Сереж, отправители и где Почта России. Да и при посылках до 10 круб., то кто будет с судом связываться. По ним на розыск-то мало кто пойдет на почту писать заявление - писать бумажное заявление и по судам ходить - это посложнее и подольше, чем в И-нете посты писать, Сереж.

Опубликовано:

Где, Сереж, отправители и где Почта России. Да и при посылках до 10 круб., то кто будет с судом связываться. По ним на розыск-то мало кто пойдет на почту писать заявление - писать бумажное заявление и по судам ходить - это посложнее и подольше, чем в И-нете посты писать, Сереж.

Я подаю B) И знаю ещё двух людей, которые нагнули Почту России в суде за недоставленную в срок посылку. Мороки там не так много, как может показаться.

Опубликовано:

Иногда по телефону информация дается актуальней, чем отражается в это время через портал.

Не далее как вчера им звонил - хрен они какую новую информацию выдают...

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

В масштабах страны?

Если организация-отправитель врубит коллективный иск?

Естественно, никто заморачиваться не хочет, вот они и забивают.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

Я подаю B) И знаю ещё двух людей, которые нагнули Почту России в суде за недоставленную в срок посылку. Мороки там не так много, как может показаться.

Нагнули на стоимость посылки или еще и на что-то сверх этого?

Опубликовано:

Нагнули на стоимость посылки или еще и на что-то сверх этого?

Если посылка не утеряна, то вполне можно добиться компенсации тарифов на отправку и морального в схожем размере. Я говорю сейчас, ориентируясь, на чужой опыт, но хочется верить, что свой будет аналогичным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...