Korden Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 Открывать однозначно, там даётся еще дней 20 на диспут, честно писать что ждёшь ещё 20 дней, а потом открываешь клейм. Если в течение 20 дней посылка не приходит, открываешь клейм и возвращаешь деньги. Если приходит позднее пишешь продавцу упс сорри пришла очень поздно и оплачиваешь ему ещё раз. Если ты не откроешь диспут в течение 45 дней с даты оплаты - открыть его потом будет нельзя. Рейтинг у продавца портится, на сколько я знаю, только когда ты открываешь клейм, а не диспут. Если у тебя есть трекинг номер, который пробивает что посылка уже в России, то открывать, наверное, смысла нет.Спасибо за инфу! Да, тогда через пару дней открою диспут, тем более, если можно будет ждать ещё 20 дней. Трекинг есть (CP933189343US), и инфа по нему обрывается на таможне US. То же самое с моей последней посылкой с Моделиссимо, отправленной 8 февраля (трекинг есть) - инфа обрывается на таможне в Германии.. А ещё (совсем блин забыл), 5(!) января (т.е. больше 2-х месяцев назад) купил 3 модели в этом магазине, предварительно, конечно, с ними переговорив по-поводу цены отправки в Россию и метода оплаты (платил им не через пайпал, а просто через карту). Недавно им написал письмо (уже пару раз), по-поводу трекинга и что мол уж больше двух месяцев прошло - в ответ тишина... Вариантов нету - жду. Цитата Мой гараж 1:18 Welcome to Instagram: @modelcarscoll (street cars) and @modelcarscoll_racing
KOHTEUHEP Опубликовано: 11 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 Недавно им написал письмо (уже пару раз), по-поводу трекинга и что мол уж больше двух месяцев прошло - в ответ тишина... Вариантов нету - жду.Думаю, в таком случае единственный вариант узнать номер отправления - позвонить им в центр поддержки клиентов. Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
Korden Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 Думаю, в таком случае единственный вариант узнать номер отправления - позвонить им в центр поддержки клиентов.Думал об этом, Жень, но для этого ж надо, как минимум, нагородить им что-нибудь по английски и парить они тебя тоже будут по-английски. В общем поговорить я с ними, мягко говоря, врядли смогу))) Хотя в принципе есть знакомые, кто, возможно, сможет с ними пообщаться ;) Цитата Мой гараж 1:18 Welcome to Instagram: @modelcarscoll (street cars) and @modelcarscoll_racing
Caddycollector Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 В продолжение темы. Сегодня получил бандероль из России. Такого еще не было НИКОГДА! Коробка пришла СОВЕРШЕННО НЕ ЗАПЕЧАТАННОЙ! Без единого следа скотча! Т.е. кто хошь открывай, копайся, опять закрой и передай товарищу :( Если отправитель ее на заклеил, то это обязаны были сделать на почте! Цитата Список моделей моей коллекции
sp-p3 Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 Ну в данной ситуации, на мой взгляд, должен был заклеить отправляющий) Всё-же в России живём) Цитата
alexnn Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 Ну в данной ситуации, на мой взгляд, должен был заклеить отправляющий) Всё-же в России живём)В моем городе международные посылки, во-первых: открывают на почте и взвешивают нетто; во-вторых: не заклеивают скотчем, а перевязывают шпагатом. Просьбы заклеить ни к чему не приводят - у них своя инструкция. Цитата
AlexS Опубликовано: 12 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Ну в данной ситуации, на мой взгляд, должен был заклеить отправляющий) Всё-же в России живём) Никогда не клею, всё делают на почте, им это выгодно - они стоимость ленты в стоимость отправки включают, мне не дорого, а им приятно. Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Caddycollector Опубликовано: 12 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Никогда не клею, всё делают на почте, им это выгодно - они стоимость ленты в стоимость отправки включают, мне не дорого, а им приятно.Но они ведь при тебе это делают? Цитата Список моделей моей коллекции
AlexS Опубликовано: 12 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Но они ведь при тебе это делают? Да в момент оформления. Я думаю просто в запарке могли забыть обклеить. Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
alexnn Опубликовано: 12 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Да в момент оформления. Я думаю просто в запарке могли забыть обклеить.Повторю еще раз: в ближайших от меня двух почтовых отделениях НИКОГДА не обклеивают скотчем международные отправления. На место открывания посылки наклеивается пакетик с декларацией, и коробка перевязывается шпагатом. У них такая инструкция. По всей видимости, забота о таможне. ;) Так что ничего они не забыли. Цитата
dragon_fly Опубликовано: 12 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Повторю еще раз: в ближайших от меня двух почтовых отделениях НИКОГДА не обклеивают скотчем международные отправления. На место открывания посылки наклеивается пакетик с декларацией, и коробка перевязывается шпагатом. У них такая инструкция. По всей видимости, забота о таможне. ;) Так что ничего они не забыли.+1. Это делается согласно их инструкции, специально для таможни. При мне один только раз сразу заклеили посылку - когда отправлял её непосредственно с Варшавки (Международный почтампт). Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
SS-20 Опубликовано: 12 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 У нашей почты прикол есть... если до 2 кг, то типа "мелкий пакет" называется и идёт мимо таможни (ну так мне сказали на почте, типа вскрывать не будут) я когда Олегу в Эмираты субарик отправлял, облегчал посылку путём вырезания лишнего картона в упаковочной коробке, минут 20 ковырялся на почте пока не получилось 1,97 кг... и дешевле отправка и мимо таможни :) Цитата
alexnn Опубликовано: 12 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 У нашей почты прикол есть... если до 2 кг, то типа "мелкий пакет" называется и идёт мимо таможни (ну так мне сказали на почте, типа вскрывать не будут) я когда Олегу в Эмираты субарик отправлял, облегчал посылку путём вырезания лишнего картона в упаковочной коробке, минут 20 ковырялся на почте пока не получилось 1,97 кг... и дешевле отправка и мимо таможни :)На Почте России это тоже называется мелким пакетом, тем не менее требуют заполнять по 3 таможенных декларации. Отправка тоже была намного дешевле, чем посылки, но недавно тариф подняли почти в 2 раза, а на посылки - прежний оставили. Цитата
Caddycollector Опубликовано: 12 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 У нашей почты прикол есть... если до 2 кг, то типа "мелкий пакет" называется и идёт мимо таможни (ну так мне сказали на почте, типа вскрывать не будут) я когда Олегу в Эмираты субарик отправлял, облегчал посылку путём вырезания лишнего картона в упаковочной коробке, минут 20 ковырялся на почте пока не получилось 1,97 кг... и дешевле отправка и мимо таможни :)А что плохого в посещении таможни? Только время, может быть. Запечатываю большие посылки сам и не знаю случая, чтобы они на нашей таможне вскрывались. Видимо, у них там оборудования хватает для просмотра без вскрытия. Вот у курьерской почты требования пожеще, чек, подтверждающий стоимость, требуют, но по-моему, им все равно не интересно туда заглядывать. Цитата Список моделей моей коллекции
SS-20 Опубликовано: 12 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 А что плохого в посещении таможни? я и имел ввиду, что не вскрывают то что запечатано, а декларации я не заполнял никакие.. адрес написал и в путь... Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 13 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 На Почте России это тоже называется мелким пакетом, тем не менее требуют заполнять по 3 таможенных декларации. Отправка тоже была намного дешевле, чем посылки, но недавно тариф подняли почти в 2 раза, а на посылки - прежний оставили.На Варшавке на мелкий пакет заполняется 1 декларация. По крайней мере в начале года отправлял так. Цитата Оглавление моей коллекции
Биг Брат Опубликовано: 13 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Повторю еще раз: в ближайших от меня двух почтовых отделениях НИКОГДА не обклеивают скотчем международные отправления. На место открывания посылки наклеивается пакетик с декларацией, и коробка перевязывается шпагатом. У них такая инструкция. По всей видимости, забота о таможне. ;) Так что ничего они не забыли.У меня на почте все тоже самое, даже если мелкий пакет отправляешь. Однажды принес заклеенную скотчем, так скандал устроили, что так нельзя.И выбора с отделением связи особого нет, т.к. в соседних либо международные не принимают, либо вообще "временно (уже 2 года)" не принимают посылок. Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
OLAST Опубликовано: 13 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 В продолжение темы. Сегодня получил бандероль из России. Такого еще не было НИКОГДА! Коробка пришла СОВЕРШЕННО НЕ ЗАПЕЧАТАННОЙ! Без единого следа скотча! Т.е. кто хошь открывай, копайся, опять закрой и передай товарищу :( Если отправитель ее на заклеил, то это обязаны были сделать на почте! мне из России приходили не раз такие посылки в фирменной коробке - все запечатаны скотчем фирменным. Цитата
OLAST Опубликовано: 13 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 На Почте России это тоже называется мелким пакетом, тем не менее требуют заполнять по 3 таможенных декларации. Отправка тоже была намного дешевле, чем посылки, но недавно тариф подняли почти в 2 раза, а на посылки - прежний оставили. из США приходят в сопроводилке три экземпляра - разница только в том что-то это копии от одной написанной:)а в России - вручную наверно все,экономия!)) Цитата
OLAST Опубликовано: 13 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Повторю еще раз: в ближайших от меня двух почтовых отделениях НИКОГДА не обклеивают скотчем международные отправления. На место открывания посылки наклеивается пакетик с декларацией, и коробка перевязывается шпагатом. У них такая инструкция. По всей видимости, забота о таможне. ;) Так что ничего они не забыли. из периферийных городов мне приходили коробки сверху обшитые в ткань х/б как в старые времена и снаружи сургучные печати :P Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.