Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Открывать однозначно, там даётся еще дней 20 на диспут, честно писать что ждёшь ещё 20 дней, а потом открываешь клейм. Если в течение 20 дней посылка не приходит, открываешь клейм и возвращаешь деньги. Если приходит позднее пишешь продавцу упс сорри пришла очень поздно и оплачиваешь ему ещё раз.

Если ты не откроешь диспут в течение 45 дней с даты оплаты - открыть его потом будет нельзя. Рейтинг у продавца портится, на сколько я знаю, только когда ты открываешь клейм, а не диспут.

Если у тебя есть трекинг номер, который пробивает что посылка уже в России, то открывать, наверное, смысла нет.

Спасибо за инфу! Да, тогда через пару дней открою диспут, тем более, если можно будет ждать ещё 20 дней. Трекинг есть (CP933189343US), и инфа по нему обрывается на таможне US. То же самое с моей последней посылкой с Моделиссимо, отправленной 8 февраля (трекинг есть) - инфа обрывается на таможне в Германии..

А ещё (совсем блин забыл), 5(!) января (т.е. больше 2-х месяцев назад) купил 3 модели в этом магазине, предварительно, конечно, с ними переговорив по-поводу цены отправки в Россию и метода оплаты (платил им не через пайпал, а просто через карту). Недавно им написал письмо (уже пару раз), по-поводу трекинга и что мол уж больше двух месяцев прошло - в ответ тишина... Вариантов нету - жду.

Мой гараж 1:18

Welcome to Instagram: @modelcarscoll (street cars) and @modelcarscoll_racing

Опубликовано:

Недавно им написал письмо (уже пару раз), по-поводу трекинга и что мол уж больше двух месяцев прошло - в ответ тишина... Вариантов нету - жду.

Думаю, в таком случае единственный вариант узнать номер отправления - позвонить им в центр поддержки клиентов.

Опубликовано:

Думаю, в таком случае единственный вариант узнать номер отправления - позвонить им в центр поддержки клиентов.

Думал об этом, Жень, но для этого ж надо, как минимум, нагородить им что-нибудь по английски и парить они тебя тоже будут по-английски. В общем поговорить я с ними, мягко говоря, врядли смогу))) Хотя в принципе есть знакомые, кто, возможно, сможет с ними пообщаться ;)

Мой гараж 1:18

Welcome to Instagram: @modelcarscoll (street cars) and @modelcarscoll_racing

Опубликовано:

В продолжение темы.

Сегодня получил бандероль из России. Такого еще не было НИКОГДА! Коробка пришла СОВЕРШЕННО НЕ ЗАПЕЧАТАННОЙ! Без единого следа скотча! Т.е. кто хошь открывай, копайся, опять закрой и передай товарищу :( Если отправитель ее на заклеил, то это обязаны были сделать на почте!

post-2787-1268338401_thumb.jpgpost-2787-1268338439_thumb.jpgpost-2787-1268338523_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну в данной ситуации, на мой взгляд, должен был заклеить отправляющий) Всё-же в России живём)

В моем городе международные посылки, во-первых: открывают на почте и взвешивают нетто; во-вторых: не заклеивают скотчем, а перевязывают шпагатом. Просьбы заклеить ни к чему не приводят - у них своя инструкция.
Опубликовано:

Ну в данной ситуации, на мой взгляд, должен был заклеить отправляющий) Всё-же в России живём)

Никогда не клею, всё делают на почте, им это выгодно - они стоимость ленты в стоимость отправки включают, мне не дорого, а им приятно.

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:
Никогда не клею, всё делают на почте, им это выгодно - они стоимость ленты в стоимость отправки включают, мне не дорого, а им приятно.

Но они ведь при тебе это делают?

Опубликовано:

Но они ведь при тебе это делают?

Да в момент оформления. Я думаю просто в запарке могли забыть обклеить.

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

Опубликовано:

Да в момент оформления. Я думаю просто в запарке могли забыть обклеить.

Повторю еще раз: в ближайших от меня двух почтовых отделениях НИКОГДА не обклеивают скотчем международные отправления. На место открывания посылки наклеивается пакетик с декларацией, и коробка перевязывается шпагатом. У них такая инструкция. По всей видимости, забота о таможне. ;) Так что ничего они не забыли.
Опубликовано:

Повторю еще раз: в ближайших от меня двух почтовых отделениях НИКОГДА не обклеивают скотчем международные отправления. На место открывания посылки наклеивается пакетик с декларацией, и коробка перевязывается шпагатом. У них такая инструкция. По всей видимости, забота о таможне. ;) Так что ничего они не забыли.

+1. Это делается согласно их инструкции, специально для таможни. При мне один только раз сразу заклеили посылку - когда отправлял её непосредственно с Варшавки (Международный почтампт).

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

У нашей почты прикол есть... если до 2 кг, то типа "мелкий пакет" называется и идёт мимо таможни (ну так мне сказали на почте, типа вскрывать не будут) я когда Олегу в Эмираты субарик отправлял, облегчал посылку путём вырезания лишнего картона в упаковочной коробке, минут 20 ковырялся на почте пока не получилось 1,97 кг... и дешевле отправка и мимо таможни :)

13723861_654c6da7.jpg

Опубликовано:

У нашей почты прикол есть... если до 2 кг, то типа "мелкий пакет" называется и идёт мимо таможни (ну так мне сказали на почте, типа вскрывать не будут) я когда Олегу в Эмираты субарик отправлял, облегчал посылку путём вырезания лишнего картона в упаковочной коробке, минут 20 ковырялся на почте пока не получилось 1,97 кг... и дешевле отправка и мимо таможни :)

На Почте России это тоже называется мелким пакетом, тем не менее требуют заполнять по 3 таможенных декларации. Отправка тоже была намного дешевле, чем посылки, но недавно тариф подняли почти в 2 раза, а на посылки - прежний оставили.

Опубликовано:

А что плохого в посещении таможни? Только время, может быть. Запечатываю большие посылки сам и не знаю случая, чтобы они на нашей таможне вскрывались. Видимо, у них там оборудования хватает для просмотра без вскрытия. Вот у курьерской почты требования пожеще, чек, подтверждающий стоимость, требуют, но по-моему, им все равно не интересно туда заглядывать.

Опубликовано:

А что плохого в посещении таможни?

я и имел ввиду, что не вскрывают то что запечатано, а декларации я не заполнял никакие.. адрес написал и в путь...

13723861_654c6da7.jpg

Опубликовано:

На Почте России это тоже называется мелким пакетом, тем не менее требуют заполнять по 3 таможенных декларации. Отправка тоже была намного дешевле, чем посылки, но недавно тариф подняли почти в 2 раза, а на посылки - прежний оставили.

На Варшавке на мелкий пакет заполняется 1 декларация. По крайней мере в начале года отправлял так.

Опубликовано:

У меня на почте все тоже самое, даже если мелкий пакет отправляешь. Однажды принес заклеенную скотчем, так скандал устроили, что так нельзя.

И выбора с отделением связи особого нет, т.к. в соседних либо международные не принимают, либо вообще "временно (уже 2 года)" не принимают посылок.

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Опубликовано:

В продолжение темы.

Сегодня получил бандероль из России. Такого еще не было НИКОГДА! Коробка пришла СОВЕРШЕННО НЕ ЗАПЕЧАТАННОЙ! Без единого следа скотча! Т.е. кто хошь открывай, копайся, опять закрой и передай товарищу :( Если отправитель ее на заклеил, то это обязаны были сделать на почте!

мне из России приходили не раз такие посылки в фирменной коробке - все запечатаны скотчем фирменным.

Опубликовано:

из США приходят в сопроводилке три экземпляра - разница только в том что-то это копии от одной написанной:)

а в России - вручную наверно все,экономия!))

Опубликовано:

из периферийных городов мне приходили коробки сверху обшитые в ткань х/б как в старые времена и снаружи сургучные печати :P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...