Stanislaus Опубликовано: 22 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2006 :) Снято в 2004 году на встрече в Бокхорне :) Цитата Наша книга
aleks1306 Опубликовано: 22 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2006 Я не спец по БМВ, просто хотел сделать БМВшникам приятное :) И, надо отметить, господин Stanislaus, Вам это удалось! :) Мне кажется, что это сооружение :D создано именно на базекабриолета 303-модели. Т.е., обычную гражданскую модель сминимальными переделками превратили в спецавтомобиль :D Покрайней мере, некоторыми своими элементами декора (бокови-ны капота, лобовое стекло) этот автомобиль не отличается отобнаковенного 303-го кабриолета: Да и год выпуска 1933 тоже косвенно, как мне кажется, под-тверждает это. В том смысле, что в этом году Германия ещевряд-ли впритык подошла к разработке специализированной во-енной техники с обозначением типа Kfz. Думаю, Слава мог быпросветить нас немного подробнее в этом вопросе :lol: А насчет кузовов, так их для БМВ, начиная с БМВ АМ4, лепилипрактически все кузовные ателье без разбору :lol: Да и другиеавтомобильные фирмы к этому делу приложились, к примеру, тотже Ганомаг... Вполне возможно, что и Магирус не устоял передсоблазном деньжат срубить по-быренькому на таком спецзаказе:D Вот еще картинка с подобным авто, но уже, действительно, на ба-зе 315-го, да и обзывается он Kfz.какой-то там :D А насчет конверсии Шуковского 315/1 в подобную модель поду-мать, конечно же, было бы не плохо :P Хотя, как мне кажется,долбежу с ней будет много :P Цитата
Stanislaus Опубликовано: 22 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2006 (изменено) Я так думаю, что (по исочнику фрмы Магирус) этот БМВ 303 (или все-таки нао верить Освальду, который называет ее БМВ 309?) для радистов поступил в войска (заказ был военого министерсва из самого Берлина) раньше, чем БМВ 315 Кюбеьваген, но в незначителном количестве. Идентификация по системе Вермахта очевидно была стандартизирована позже, и почему-то 315-й получил имя Kfz.1, а 303/309-й Kfz.2. Кстаи зашифровка Kfz не что иное как Kraftfahrzeug по-русски можно перевести просто как "машина", дословно же "Силовое Ездило" :) Изменено 22 августа 2006 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга
mobydim Опубликовано: 31 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2006 Вот такой редкий пикап Цитата С уважением, Дмитрий!
goga04187 Опубликовано: 31 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2006 У него колесная база больше чем у Х5 или мне показалось? Цитата Чудес НЕ БЫВАЕТ!!!Всё приходится делать самому...Даже чудеса...Мои НЕ последние: http://www.forum.mdiecast.com/topic/834-moi-ne-poslednie-priobretenija/
Vovan-525 Опубликовано: 1 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2006 Вот такой редкий пикап сильно фотожопом отдает, в заду у Х5 столько электроники, что такое колхозить - ну, очень, дорого, да и вид задних дверей - смущает :) Цитата Предложите мне модели БМВ 1:18 не из моей коллекции СУВЖВладимир
dragon_fly Опубликовано: 5 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 сильно фотожопом отдает, в заду у Х5 столько электроники, что такое колхозить - ну, очень, дорого, да и вид задних дверей - смущает :)Согласен. Первая мысля, что пришла в голову - фотошоп :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
ГригорийМ Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 http://www.bmw-e23-club.de/fo_e23_index.php Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Vovan-525 Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 http://www.bmw-e23-club.de/fo_e23_index.php Сараи Е32 реально существовали, как и Е38 - были пробные партии по заказу то ли бундесвера, то ли еще кого, в серию не пошли, вместо Е32 сарая взяли Опель Омега Имшер, когда то имел возможность на таком прокатиться, так он на скорости за 120 и 4 передаче проворачивал колеса до чОрного следа :) Цитата Предложите мне модели БМВ 1:18 не из моей коллекции СУВЖВладимир
The Collector Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 Ловите эту машину у вас теперь. Она отправляется на Россию :) На фотке- эвакуаторщики, перед загрузкой. Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
Ivan_320i Опубликовано: 13 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2006 Ловите эту машину у вас теперь. Она отправляется на Россию :) На фотке- эвакуаторщики, перед загрузкой. Если поподробней можешь - интересно почем она такая досталась и какая именно - 250-я, 300-я? Цитата Оглавление моей коллекции
Vovan-525 Опубликовано: 13 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2006 Вань, не понял, в чем разница 250 и 300, вроде только в колесах (250 - 4, 300 - 3) или у меня каша в голове? Так на фото - 250 Цитата Предложите мне модели БМВ 1:18 не из моей коллекции СУВЖВладимир
ГригорийМ Опубликовано: 13 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2006 (изменено) Вань, не понял, в чем разница 250 и 300, вроде только в колесах (250 - 4, 300 - 3) или у меня каша в голове? Так на фото - 250 Можно за Ваню ? :) 250, 300 это объем двигателя.Трехколесные и 250, и 300 были только для Англии и Австрии (раньше не знал):) . Вот неплохая "разблюдовка" http://www.isetta-club.de/fahrzeuge/bmwise...ahlen/index.php Изменено 13 сентября 2006 пользователем ГригорийМ Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
The Collector Опубликовано: 13 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2006 Если поподробней можешь - интересно почем она такая досталась и какая именно - 250-я, 300-я? Без понятия. На фото справа- мой отчим, он её перевозил на отправочный пункт, где машины в контейнеры грузят и сфотографировал. Я спрошу про цену, может знает.За 10 лет в Канаде я такиую машину видел дважды, я не думаю, что они поставлялись сюда. Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
ГригорийМ Опубликовано: 13 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2006 Без понятия. На фото справа- мой отчим, он её перевозил на отправочный пункт, где машины в контейнеры грузят и сфотографировал. Я спрошу про цену, может знает.За 10 лет в Канаде я такиую машину видел дважды, я не думаю, что они поставлялись сюда. Написано что поставлялись. И в Канаду, и в США.http://en.wikipedia.org/wiki/Isetta Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
aleks1306 Опубликовано: 13 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2006 Если поподробней можешь - интересно ... какая именно - 250-я, 300-я? Позвольте и мне вставить свой пятак :)Думаю, на фото 250-ая в экспортном исполнении. О том, что это именно250-ая, говорит вид заднего габаритного фонаря, а огромные фары иполотенцесушители сзади и спереди - о том, что автомобиль сделан наэкспорт (именно на Американский континент) :)Трехколесные варианты, как мне кажется, выпускались и для Бельгии.Что касается 3-х колесного англицкого варианта, то выпускался он не-посредственно на островах по лицензии, имел правостороннее рулевоеуправление, открывающуюся в другом направлении дверь и огромнуюгирю-противовес слева под обшивкой салона.А вообще, различать Изетты, наверное, лучше все-таки по типу кузова:Е101 - 250-ая и Е102 - 300-ая. Кроме того, не стоит забывать и о сущест-вовании кузова bubble window :D По крайней мере, для коллекционераэто намного интереснее, чем какие-то виртуальные диаметр циллиндраи ход поршня :D Цитата
Stanislaus Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 (изменено) Фотографировал в 2004 году на Techno-Klassika шоу :) Изменено 15 сентября 2006 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга
dragon_fly Опубликовано: 27 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2006 Прочитал маленькую заметку в АМ №39/2006 о Вунибальде Камме. Очень заинтересовал экспериментальное купе АМ1008. В сети, к сожалению, никакой информации. Может кто владеет? Поделитесь, плиз :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Серега Опубликовано: 28 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2006 Прочитал маленькую заметку в АМ №39/2006 о Вунибальде Камме. Очень заинтересовал экспериментальное купе АМ1008. В сети, к сожалению, никакой информации. Может кто владеет? Поделитесь, плиз :)Фото этого чюда враждебной техники есть в книге, инфы немного, фоток тоже. Дословно:Based on the BMW 328, the bodywork designer baron Reinhard of Konig-Fachsenfeld came up with this streamlined body whose drag coefficient is 0.38, a remarkable figure for those days.The Fachsenfeld design? on the basis of a patent bu Paul Jarau, was prodyced at the Wendler bodyworkplant in Reutlingen. Two prototypes were built, one of which can be seen in the Deutsches Museum in Munich, while the other one, illustrated here, is in the hands of a private BMW collector from Nuremberg.Fachsenfeld did a huge amount of detail work to get the drag coefficient doun, such as the curved windows and the flush door handles. Without the radiator ribs the drag coefficient would have been as low as 0.29. А что за заметка в АМ? Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Vovan-525 Опубликовано: 28 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2006 Фото этого чюда враждебной техники есть в книге, инфы немного, фоток тоже. Сергей, если речь о книге БМВ на немецко-английско-.... языке, в супер обложке, большого формата и хорошо изданной речь, то может поможете ее заиметь, к сожалению, когда-то была такая, но за время ремонтов-переездов пару-тройку лет назад, канула в неизвестность, был бы признателен, если бы нашлась такая же :) Цитата Предложите мне модели БМВ 1:18 не из моей коллекции СУВЖВладимир
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.