kislik Опубликовано: 23 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2008 Спасибо за разъяснение! :) Да не за что, вот тут ещё есть немного про "чумку" + несколько фоток :) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuresh2008 Опубликовано: 23 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2008 У меня Волга 24-я ещё номерная лопнули 2-е стойки. Это мож быть чума? Раньше этого не было, появилось относительно недавно. Реально это дефект?? Трещины появились одна за другой... Или всё же чума настигла моя Волгу??? :) Цитата Я в контактеМои мафынкиФорум украинских коллекционеров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan_320i Опубликовано: 4 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2008 Реально это дефект?? Трещины появились одна за другой... Или всё же чума настигла моя Волгу??? :) Ну если стойки сами, без ударов по модели, лопнули, то какие сомнения могут остаться дефект это или нет?... Цитата Оглавление моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vad155 Опубликовано: 29 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 ЧУМА ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
edman Опубликовано: 29 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 Помоему просто отвратно покрашенно! Хотя если такое встретиш в жизни... и поробуеш надавить на это место, то ТО чем ты надовил провалиться туда куда ты надавил )))))))))))) Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vad155 Опубликовано: 29 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 Помоему просто отвратно покрашенно! Хотя если такое встретиш в жизни... и поробуеш надавить на это место, то ТО чем ты надовил провалиться туда куда ты надавил ))))))))))))А если при этом еще и эта дверь отвалилась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
edman Опубликовано: 29 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 Прям отломалась "клюшка" крепящаяся от двери к машине?! Скорее всего да. ЦЧ Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vad155 Опубликовано: 29 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 Прям отломалась "клюшка" крепящаяся от двери к машине?! Скорее всего да. ЦЧРазвалилась втулка , которая вместе с клюшкой и дверью отлита вместе.На этой втулке дверь и держиться .Развалилась на 3 части. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kislik Опубликовано: 29 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 Развалилась втулка , которая вместе с клюшкой и дверью отлита вместе.На этой втулке дверь и держиться .Развалилась на 3 части. Мм...вроде и правда похоже на чумку... :) А что за модель - производитель, масштаб, год? Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2008 Не нашел той темы, по этому извините, создаю временно новую. Помните я давным-давно говорил, что видел на модельной бирже чумной Миничайник? Доказать не мог, т.к. не было тогда при себе фотика. Мне никто не верил тогда. А теперь вот они доказательства на Молотке: http://www.molotok.ru/item362943168_ford_c...minichamps.html Ну что, други, лет через 10 придется видимо свои Миничайники выбрасывать, как многие уже саратов повыбрасывали? (тьфу-тьфу-тьфу). Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лефортово Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2008 а хде чума то? :) На фото,как огурчик...У меня почти такой же,куплен в 2001 году,и - ничего! Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2008 а хде чума то? :) На фото,как огурчик...У меня почти такой же,куплен в 2001 году,и - ничего!Да, на фото не видно, но раз продавец пишшет, значит чума.Ту что я несколько лет назад видел, там было видно невооруженным глазом, мы ее тогда на барахолке пальцами ломали. Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лефортово Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2008 Да, на фото не видно, но раз продавец пишшет, значит чума.Ту что я несколько лет назад видел, там было видно невооруженным глазом, мы ее тогда на барахолке пальцами ломали.У меня большое кол-во наших моделей. Первая появилась в 77 году. Чуме подвергся только фестивальный МАЗ. Я долго не понимал в чём дело. Все остальные - отличные...А в 1-18 У Эртловского форда 1960 года треснула крыша.Но она пластиковая.....Может этому напастью подвергаются только партии и мне с ними повезло? Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mb143 Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2008 ... Щука рулит... а Альф вааще не может быть, так как да здраствует то благодоря чему мы несмотря ни на что... :) Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usher Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2008 Где-то месяц назад, при попытки разобрать и покрасить MB 300SL "китаец", он у меня развалился в руках( Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dima029 Опубликовано: 6 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2008 Чума или нарушение технологии приготовления сплава ,по-моему, должны быть подвержены модели Тантал с 1997 по сей день, пр-ва Агат с 1998-2002г Цитата Дмитрий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eduard Опубликовано: 7 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2008 Я думаю что вы несколько ошиблись с датами, по моему опыту основная масса чумных саратовских моделей была выпущена в районе 91-93годов, причина скорее всего проста , мешали всё подряд сплав делали не как надо , а из того что было, правда не всё эти годы, так как есть модели выпущенные в тот период и с ними до сих пор всё нормально. Чума или нарушение технологии приготовления сплава ,по-моему, должны быть подвержены модели Тантал с 1997 по сей день, пр-ва Агат с 1998-2002г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
minardi Опубликовано: 11 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июля 2008 (изменено) День добрый, господа! К сожалению беда и меня не миновал. У меня был Газ-24-02 Такси 2000 г.в, естественно "агатовский". 5 лет в тумбочке он стоял как в музее. Но вот однажды пятая дверь выскользнула из пластиковых фиксаторов, попытка её водрузить на место закончилась печально... Кто-то предлага склеивать чумную модель? Не знаю, мою волгу сгрызло за 3 месяца, да так хорошо, что клеить впринципе было нечего и не к чему!!! Кстати, никких следов даже во время болезни.И вот, что интересно, в моём собрании больше 90 китайцев, старшему 14 лет и ни один(!!!) не очумел... Изменено 12 июля 2008 пользователем minardi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dima029 Опубликовано: 16 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 День добрый, господа! К сожалению беда и меня не миновал. У меня был Газ-24-02 Такси 2000 г.в, естественно "агатовский". 5 лет в тумбочке он стоял как в музее. Но вот однажды пятая дверь выскользнула из пластиковых фиксаторов, попытка её водрузить на место закончилась печально... Кто-то предлага склеивать чумную модель? Не знаю, мою волгу сгрызло за 3 месяца, да так хорошо, что клеить впринципе было нечего и не к чему!!! Кстати, никких следов даже во время болезни.И вот, что интересно, в моём собрании больше 90 китайцев, старшему 14 лет и ни один(!!!) не очумел... В Китае медь девать некуда суют куда не попадя и неразумных колличествах, в в России медь дорогая, а посему заменяется на дешёвый свинец и олово- это если изначально покупают Ц0 , а если из вторсырья ? зачастую там медью и непахло, именно поэтому в 2007-08гг пр-во моделей с Тантала медленно и уверенно переходит на Моссар - на моссаре с металлургами напряг- посему покупают ЦАМ-4 и ничего не мешают- необразовеннькие,не умеют медь экономить маленькие ещО Цитата Дмитрий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юрий Опубликовано: 13 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2009 Сегодня пришел почти полный пэ... одной из моделей, это уже третий 2141 :( Отвалились двери и "потекли" колеса. Ну и прогрессирующая чума на примере остаткао 24ой волги и прицепа от нивы "скиф". 1 Цитата "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" О.Бендер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.