Перейти к публикации

Цинковая чума

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня Волга 24-я ещё номерная лопнули 2-е стойки. Это мож быть чума? Раньше этого не было, появилось относительно недавно.

Реально это дефект?? Трещины появились одна за другой... Или всё же чума настигла моя Волгу??? :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Реально это дефект?? Трещины появились одна за другой... Или всё же чума настигла моя Волгу??? :)

Ну если стойки сами, без ударов по модели, лопнули, то какие сомнения могут остаться дефект это или нет?...

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Помоему просто отвратно покрашенно! Хотя если такое встретиш в жизни... и поробуеш надавить на это место, то ТО чем ты надовил провалиться туда куда ты надавил ))))))))))))

Опубликовано:

Помоему просто отвратно покрашенно! Хотя если такое встретиш в жизни... и поробуеш надавить на это место, то ТО чем ты надовил провалиться туда куда ты надавил ))))))))))))

А если при этом еще и эта дверь отвалилась?

Опубликовано:

Прям отломалась "клюшка" крепящаяся от двери к машине?! Скорее всего да. ЦЧ

Развалилась втулка , которая вместе с клюшкой и дверью отлита вместе.На этой втулке дверь и держиться .Развалилась на 3 части.

Опубликовано:

Развалилась втулка , которая вместе с клюшкой и дверью отлита вместе.На этой втулке дверь и держиться .Развалилась на 3 части.

Мм...вроде и правда похоже на чумку... :) А что за модель - производитель, масштаб, год?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Не нашел той темы, по этому извините, создаю временно новую. Помните я давным-давно говорил, что видел на модельной бирже чумной Миничайник? Доказать не мог, т.к. не было тогда при себе фотика. Мне никто не верил тогда. А теперь вот они доказательства на Молотке:

http://www.molotok.ru/item362943168_ford_c...minichamps.html

Ну что, други, лет через 10 придется видимо свои Миничайники выбрасывать, как многие уже саратов повыбрасывали? (тьфу-тьфу-тьфу).

Опубликовано:

а хде чума то? :)

На фото,как огурчик...

У меня почти такой же,куплен в 2001 году,и - ничего!

Опубликовано:

а хде чума то? :)

На фото,как огурчик...

У меня почти такой же,куплен в 2001 году,и - ничего!

Да, на фото не видно, но раз продавец пишшет, значит чума.

Ту что я несколько лет назад видел, там было видно невооруженным глазом, мы ее тогда на барахолке пальцами ломали.

Опубликовано:

Да, на фото не видно, но раз продавец пишшет, значит чума.

Ту что я несколько лет назад видел, там было видно невооруженным глазом, мы ее тогда на барахолке пальцами ломали.

У меня большое кол-во наших моделей. Первая появилась в 77 году. Чуме подвергся только фестивальный МАЗ. Я долго не понимал в чём дело. Все остальные - отличные...

А в 1-18 У Эртловского форда 1960 года треснула крыша.Но она пластиковая.....

Может этому напастью подвергаются только партии и мне с ними повезло?

Опубликовано:

... Щука рулит... а Альф вааще не может быть, так как да здраствует то благодоря чему мы несмотря ни на что... :)

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Чума или нарушение технологии приготовления сплава ,по-моему, должны быть подвержены модели Тантал с 1997 по сей день, пр-ва Агат с 1998-2002г

Дмитрий

Опубликовано:

Я думаю что вы несколько ошиблись с датами, по моему опыту основная масса чумных саратовских моделей была выпущена в районе 91-93годов, причина скорее всего проста , мешали всё подряд сплав делали не как надо , а из того что было, правда не всё эти годы, так как есть модели выпущенные в тот период и с ними до сих пор всё нормально.

Чума или нарушение технологии приготовления сплава ,по-моему, должны быть подвержены модели Тантал с 1997 по сей день, пр-ва Агат с 1998-2002г

Опубликовано: (изменено)

День добрый, господа!

К сожалению беда и меня не миновал. У меня был sad.gif Газ-24-02 Такси 2000 г.в, естественно "агатовский". 5 лет в тумбочке он стоял как в музее. Но вот однажды пятая дверь выскользнула из пластиковых фиксаторов, попытка её водрузить на место закончилась печально... Кто-то предлага склеивать чумную модель? Не знаю, мою волгу сгрызло за 3 месяца, да так хорошо, что клеить впринципе было нечего и не к чему!!! Кстати, никких следов даже во время болезни.

И вот, что интересно, в моём собрании больше 90 китайцев, старшему 14 лет и ни один(!!!) не очумел...

Изменено пользователем minardi
Опубликовано:

День добрый, господа!

К сожалению беда и меня не миновал. У меня был sad.gif Газ-24-02 Такси 2000 г.в, естественно "агатовский". 5 лет в тумбочке он стоял как в музее. Но вот однажды пятая дверь выскользнула из пластиковых фиксаторов, попытка её водрузить на место закончилась печально... Кто-то предлага склеивать чумную модель? Не знаю, мою волгу сгрызло за 3 месяца, да так хорошо, что клеить впринципе было нечего и не к чему!!! Кстати, никких следов даже во время болезни.

И вот, что интересно, в моём собрании больше 90 китайцев, старшему 14 лет и ни один(!!!) не очумел...

В Китае медь девать некуда biggrin.gif суют куда не попадя и неразумных колличествах, в в России медь дорогая, а посему заменяется на дешёвый свинец и олово- это если изначально покупают Ц0 , а если из вторсырья ? зачастую там медью и непахло, именно поэтому в 2007-08гг пр-во моделей с Тантала медленно и уверенно переходит на Моссар happy.gif - на моссаре с металлургами напряг- посему покупают ЦАМ-4 и ничего не мешают- необразовеннькие,не умеют медь экономить biggrin.gif маленькие ещО

Дмитрий

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Сегодня пришел почти полный пэ... одной из моделей, это уже третий 2141 :( Отвалились двери и "потекли" колеса. Ну и прогрессирующая чума на примере остаткао 24ой волги и прицепа от нивы "скиф".

post-26-1234518900_thumb.jpg

post-26-1234519030_thumb.jpg

"Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" О.Бендер

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...