Серега Опубликовано: 10 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 Так, а кто мне скажет, 4-дверные Е30 в 1/43 делал кто-нибудь? У меня в архиве есть универсал, кабриолет, 2-дверный седан, и даже пикап (scala43 делает из смолы), а вот 4-дверной нет... Ну, по поводу того, делал кто-нибудь или нет, со 100%-ной уверенностью сказать не могу, однако мои поиски на протяжении нескольких лет результата не принесли. Все, кого спрашивал, однозначно говорили, что такое чудо техники им не встречалось. Хотел уже сделать седан из купешки, даже поставил два автомобиля рядом и сравнил с помощью рулетки ( отличается ширина задних стоек и, естественно, расположение средних). И тут, ( о чудо! ), в каталоге Minichamps 2005 увидел её. Каталожный номер 431 024000, 1989 года-автолюбители их называют "переходная". Фотографии модели пока нет, только фото реального автомобиля, так что - ждем-с. Теперь-вопрос. А что такое Е30 пикап?! Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серега Опубликовано: 10 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 Так, а кто мне скажет, 4-дверные Е30 в 1/43 делал кто-нибудь? У меня в архиве есть универсал, кабриолет, 2-дверный седан, и даже пикап (scala43 делает из смолы), а вот 4-дверной нет... Да, кстати, "2-дверный седан" немцы называют "купе" - coupe. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
The Collector Опубликовано: 10 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 Да, кстати, "2-дверный седан" немцы называют "купе" - coupe. Спасибо за инфу. Немцы и седан называют лимузином. Немцы-с... :) Пикап- у меня фотка дома есть, зелёненький такой. Конечно не серийный :) Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 10 марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 ... Каталожный номер 431 024000, 1989 года-автолюбители их называют "переходная". Фотографии модели пока нет, только фото реального автомобиля, так что - ждем-с.... На сколько я помню, Миничампс "обещает" эту модель уже года два :D Последнее "обещание" - сентябрь 2006 :) Фотка модели в сети не была замечена. С импортного форума проскакивала информация, что в планы БМВ на 2006 год входит выпуск:BMW Е30 3ER SEDAN RED BMW Е30 3ER CABRIO BLUE BMW Е30 3ER TOURING GOLDЧастенько бывает, что эти планы плавно переносятся на более поздние сроки :) В любом случае, обычно, дилерские модели появляются раньше "регулярных" :D Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan_320i Опубликовано: 11 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2006 Да, кстати, "2-дверный седан" немцы называют "купе" - coupe. Сами немцы в 80-х годах е30 называли именно 2- и 4- седанами ("лимузин", если быть точным) - у них кузова идентичны, различия в целом только по длине крыши, дверей, положению люка, складным откидывающимся передним сиденьям у 2-х дверной версии. У меня просто есть родной немецкий мануал на е30 1985 года - там понятия "купе" нету, есть именно 2-х и 4-х дверные лимузин. А именно купе в немецкой терминологии пошли с е36. Американцы в принципе и в 80-х 2-х дверные е30 обзывали "купе" исходя из чисто кол-ва дверей. Так что терминология кузовов е30 крайне забавна. :) Модель 1:43 е30 4-х дверной лично мне не попадалась. Точнее видел фото, но подозреваю что это, видимо, модель Wiking в 1:87. Давным-давно была еще у, кажется, Курсора модель е30 кабриолет Baur - крайне нечастая, ищу такую... Цитата Оглавление моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серега Опубликовано: 11 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2006 Сами немцы в 80-х годах е30 называли именно 2- и 4- седанами ("лимузин", если быть точным) - у них кузова идентичны, различия в целом только по длине крыши, дверей, положению люка, складным откидывающимся передним сиденьям у 2-х дверной версии. У меня просто есть родной немецкий мануал на е30 1985 года - там понятия "купе" нету, есть именно 2-х и 4-х дверные лимузин. Иван, по поводу сидений полностью с тобой согласен. Каркасы практически не отличаются, но у купе есть механизм складывания. Внешне это заметно только по рычажкам на боках спинок, да еще крепление ремней безопасности другое. Если уменьшить в 43 раза, никто не заметит.По поводу различий по длине крыши я сам заблуждался, пока не припарковал эти автомобили рядом, борт к борту, и не сравнил с рулеткой в руках. Кстати, облицовки крыши ( наружная металлическая панель ) для 2-х и 4-х дверных кузовов ( Е30 ) имеют одинаковые номера в каталоге запчастей. P.S. Эх, зря я мануал на Е30 себе не оставил, когда машину продавал! Сейчас бы полистал... Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 11 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2006 (изменено) Сами немцы в 80-х годах е30 называли именно 2- и 4- седанами ("лимузин", если быть точным) - у них кузова идентичны, различия в целом только по длине крыши, дверей, положению люка, складным откидывающимся передним сиденьям у 2-х дверной версии. У меня просто есть родной немецкий мануал на е30 1985 года - там понятия "купе" нету, есть именно 2-х и 4-х дверные лимузин. А именно купе в немецкой терминологии пошли с е36. Американцы в принципе и в 80-х 2-х дверные е30 обзывали "купе" исходя из чисто кол-ва дверей. Так что терминология кузовов е30 крайне забавна. :D Модель 1:43 е30 4-х дверной лично мне не попадалась. Точнее видел фото, но подозреваю что это, видимо, модель Wiking в 1:87. Давным-давно была еще у, кажется, Курсора модель е30 кабриолет Baur - крайне нечастая, ищу такую...Верно! Двухдверный лимузин по немецкой терминологии это не совсем купэ, лимузины как правило шире и крыша у них выше, задний скос крутой, 3 места на заднем сиденье, а купэ как правило 2+2 с покатым скосом сзади.Русские называют лимузин седаном :) комби универсалом, а лимузин с покатой крышей (Fließhechlimousine) - комби (в случае с автомобилем ИЖ Комби), а Пульман-Лимузин (Pullmann-Limousine, с перегородкой) лимузином :DКабриолет с высокими дверями (с рамками, только крыша открыта) немцы называют кабрио-лимузин (Cabriolimousine).То что у русских Москвич 412 седан и ИЖ Комби, у немцев лимузины оба, разделяют как Stufenhecklimousine (дословно ступенчатый зад) и Fließhecklimousine (обтекаемый зад) :) Изменено 11 марта 2006 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
The Collector Опубликовано: 11 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2006 Вот пикап, о котором я говорил, а вот и Баур, который Ваня упомянул. Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 12 марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2006 Вот пикап, о котором я говорил, а вот и Баур, который Ваня упомянул.Класс :) Никогда такие не встречались. Интересно, а в 1/1 такие были? - если у кого есть фотки, скиньте плиз :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГригорийМ Опубликовано: 12 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2006 Вот пикап, о котором я говорил, а вот и Баур, который Ваня упомянул. Спасибо !!! Очень интересные модели Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan_320i Опубликовано: 13 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2006 Класс :) Никогда такие не встречались. Интересно, а в 1/1 такие были? - если у кого есть фотки, скиньте плиз :D Да, конечно были. Но если кабриолет Baur были считай серийными (на мобиль.де в 1:1 таких достаточно много продавалось в недавние годы), то пикап - скорее переделка по индивидуальным заказам. Фотки у меня где-то были, поищу. Навскидку - вот, например: А Баур-овский кабр я бы приобрел... :) Цитата Оглавление моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan_320i Опубликовано: 13 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2006 Вот пикап, о котором я говорил, а вот и Баур, который Ваня упомянул. Прелесть ! А еще бы покрупнее и со стороны морды фото пикапа бы глянуть. :) Цитата Оглавление моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mobydim Опубликовано: 13 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2006 Да, конечно были. Но если кабриолет Baur были считай серийными (на мобиль.де в 1:1 таких достаточно много продавалось в недавние годы), то пикап - скорее переделка по индивидуальным заказам. Фотки у меня где-то были, поищу. Навскидку - вот, например: А Баур-овский кабр я бы приобрел... :)Может не совсем в тему Цитата С уважением, Дмитрий! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 14 марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2006 BMW E65 7er, IAA 2001Minichamps 1/43 (dealer edition)LMT ED???Каталожного номера я не нашел :) P.S. Вань, такой тоже есть? :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan_320i Опубликовано: 15 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2006 BMW E65 7er, IAA 2001Minichamps 1/43 (dealer edition)LMT ED???Каталожного номера я не нашел :D P.S. Вань, такой тоже есть? :) Не, Тим, такого нет - у меня и без нее 3 шт. е65, если считать разные ее цвета только по одной штуке. :D Немцы, кстати, хитрые - на клубе снова появиля тот же туринг, что был IAA. Только теперь на коробке про IAA упоминаний нету, а номер вроде тот же остался... :) Цитата Оглавление моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 15 марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2006 Не, Тим, такого нет - у меня и без нее 3 шт. е65, если считать разные ее цвета только по одной штуке. :D Немцы, кстати, хитрые - на клубе снова появиля тот же туринг, что был IAA. Только теперь на коробке про IAA упоминаний нету, а номер вроде тот же остался... :)Просто странно, я нигде упоминаний про эту модель не нашел :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan_320i Опубликовано: 20 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2006 (изменено) Просто странно, я нигде упоминаний про эту модель не нашел :) Да Чемпсы е65 разных цветов накрасили как грязи, а официалы их понавыставляли... Вот, например, еще одна нечастая е65 - BMW 7'er After Sales Cup 2002. Причем, что характерно, ажиотажа на нее вообще никакого. Хотя вроде и лимитированная и номерная... Цвет, кстати, мне понравился, хотя из-за недостатка места пока задвинул в дальний темный угол. Изменено 20 марта 2006 пользователем Ivan_320i Цитата Оглавление моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 20 марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2006 Да Чемпсы е65 разных цветов накрасили как грязи, а официалы их понавыставляли... Вот, например, еще одна нечастая е65 - BMW 7'er After Sales Cup 2002. Причем, что характерно, ажиотажа на нее вообще никакого. Хотя вроде и лимитированная и номерная... Цвет, кстати, мне понравился, хотя из-за недостатка места пока задвинул в дальний темный угол.Oops. И такую тоже не встречал :) Что обидно, лимитированные, практически никогда, не попадают в БМВ-эшные каталоги - о существовании той или иной модели узнаешь когда модель попадает на еБай :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan_320i Опубликовано: 20 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2006 Oops. И такую тоже не встречал :) Что обидно, лимитированные, практически никогда, не попадают в БМВ-эшные каталоги - о существовании той или иной модели узнаешь когда модель попадает на еБай :) Ага, хотя все они тоже идут с ЕТК-шными номерами... Цитата Оглавление моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
truck43 Опубликовано: 21 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2006 Сами немцы в 80-х годах е30 называли именно 2- и 4- седанами ("лимузин", если быть точным) - у них кузова идентичны, различия в целом только по длине крыши, дверей, положению люка, складным откидывающимся передним сиденьям у 2-х дверной версии. У меня просто есть родной немецкий мануал на е30 1985 года - там понятия "купе" нету, есть именно 2-х и 4-х дверные лимузин. А именно купе в немецкой терминологии пошли с е36. Американцы в принципе и в 80-х 2-х дверные е30 обзывали "купе" исходя из чисто кол-ва дверей. Так что терминология кузовов е30 крайне забавна. :) Модель 1:43 е30 4-х дверной лично мне не попадалась. Точнее видел фото, но подозреваю что это, видимо, модель Wiking в 1:87. Давным-давно была еще у, кажется, Курсора модель е30 кабриолет Baur - крайне нечастая, ищу такую... В 30 кузове купе нет,так как в принципе,по БМВшной концепции это седан но с двумя дверьми :) (как у Мерса CLS -- купе с 4 дверями),купе началось с 36 кузова,где действительно изменена геометрия кузова в сравнении с седаном,а Главное!!!! двери сделаны без оконных рамок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.