Caddycollector Posted October 26, 2009 Report Posted October 26, 2009 (edited) Мастер-часовщик, изготавливающий модели в свое удовольствие или по заказу музеев, решил продать сделанную в единственном экземпляре модель Руссо-Балта. Модель металлическая (латунь) с использованием полистирола. Двери и капот открывающиеся, замки на дверях и рулевое управление - работающие, двигатель смакетирован.Пожалуйста, если есть идеи по оценке этой модели и возможности ее продажи, буду очень признателен. Edited October 26, 2009 by cadillac Список моделей моей коллекции
Caddycollector Posted January 18, 2010 Author Report Posted January 18, 2010 ну тысяч на 15 потянет для началаВ смысле 500 баксов? Список моделей моей коллекции
Maranello Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 Трудно дать объективную оценку не увидев модель живьем. Например, непонятно - шероховатая поверхность крыши и внутренностей кузова - это фактура материала или окраска? Вполне возможно, что цена в гринах может быть и 1000 и больше. Другой вопрос как найти достойного покупателя. Как вариант может быть имеет смысл выставить на ежегодном салоне антиквариата. Там подобные вещи иногда проходят. С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/
Stanislaus Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 Покупателя найти будет не легко, прежде всего из-за странного масштаба 1:20. Но есть и другие непростительные огрехи для модели такого масштаба и такого высокого уровня производсва:1) Полное отсуствие внутренней оббивки кузова (там все кожанное должно быть с карманами на дверях).2) Примиивность и несоответствие с оригиналом доски приборов.3) Вместо двухглавого орла на радиаторе какая-то сюрреалистическая курица :) Это основные замечания. Все эти недостатки можно устранить и детали дополнить - тогда товарный вид модели станет в 100 раз круче. Мастеру необходимо предпродажную сделать доводку. Наша книга
Caddycollector Posted January 18, 2010 Author Report Posted January 18, 2010 Трудно дать объективную оценку не увидев модель живьем. Например, непонятно - шероховатая поверхность крыши и внутренностей кузова - это фактура материала или окраска? Вполне возможно, что цена в гринах может быть и 1000 и больше. Другой вопрос как найти достойного покупателя. Как вариант может быть имеет смысл выставить на ежегодном салоне антиквариата. Там подобные вещи иногда проходят.Можно поподробнее о ежегодном салоне? Можно в личку. Список моделей моей коллекции
Caddycollector Posted January 18, 2010 Author Report Posted January 18, 2010 Покупателя найти будет не легко, прежде всего из-за странного масштаба 1:20. Но есть и другие непростительные огрехи для модели такого масштаба и такого высокого уровня производсва:1) Полное отсуствие внутренней оббивки кузова (там все кожанное должно быть с карманами на дверях).2) Примиивность и несоответствие с оригиналом доски приборов.3) Вместо двухглавого орла на радиаторе какая-то сюрреалистическая курица :) Это основные замечания. Все эти недостатки можно устранить и детали дополнить - тогда товарный вид модели станет в 100 раз круче. Мастеру необходимо предпродажную сделать доводку.Станислав, спасибо за конструктивные замечания. Сообщу автору. Эту модель он делал одной из первых на поприще автомобилестроения. То, что он делает сейчас, - уже на совершенно другом уровне. Тем не менее, модель существует в таком исполнении и глобальная переделка, по-видимому, смысла не имеет. Список моделей моей коллекции
Миша Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 (edited) Готов говорить о деньгах.Но масштаб очень странный. В 24-м купил бы.(даже в таком исполнении) Edited January 18, 2010 by Blanc
Stanislaus Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 Станислав, спасибо за конструктивные замечания. Сообщу автору. Эту модель он делал одной из первых на поприще автомобилестроения. То, что он делает сейчас, - уже на совершенно другом уровне. Тем не менее, модель существует в таком исполнении и глобальная переделка, по-видимому, смысла не имеет.В том то и дело, что глобальная переделка не нужна, с моделью все в порядке, но нужна доводка и дополнительная деталировка. Ну как можно такую модель с нелепым аистом (отдаленно напоминает Испано-Сюизу) на радиаторе продавать? Эти косяки для знатока удар по яй.., т.е. по печени :) Наша книга
Recommended Posts