Биг Брат Опубликовано: 18 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 Вчера, 16 октября 2009 года на 76 году жизни скончался Лев Михайлович Шугуров - историк автомобиля и автомобильного спорта, автор множества статей в журнале "За рулем" и практически всех российских автомобильных изданиях, автор десятка книг по истории автомобиля и автомобильного спорта, выпускник МВТУ, инженер Московского завода малолитражных автомобилей, конструктор гоночных автомобилей Москвич Г4 и Г5,член президиума Федерации автомобильного спорта СССР, председатель комитета кольцевых гонок ФАС СССР. Последние годы посвятил изучению и собиранию материалов по истории отечественного "Руссо-Балта".Лично я именно с книг Льва Михайловича начал увлекаться автоисторией. Помню, как в начале 90-х с нетерпением ждал передачи "Хроно" и трансляций "Формулы-1" с его комментариями.Книги Льва Михайловича стоят у меня на полке. Это была своего рода библия - "Автомобили страны советов" и 3-х томник "Автомобили России и СССР"Искренне соболезную родным и близким. Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fujik Опубликовано: 18 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 Согласен, Великий человек ушел... Жаль... Цитата www.bmwruslan.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серега Опубликовано: 18 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 Жаль.Книги его останутся на полках, а автор - в памяти людей, неравнодушных к Автомобилю. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OLAST Опубликовано: 18 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 Помню читал постоянно его статьи в журнале "За рулем",те еще где на задней странице были нарисованны машины...Интересный человек ушел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andy Опубликовано: 18 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 Жаль :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Б. Опубликовано: 18 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 Царство небесное...Встречался с ним один раз, долго разговаривалиСветлый был человек :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГригорийМ Опубликовано: 18 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 Необыкновенный был человек. :( Многие тысячи подростков увлеклись автоисторией благодаря Льву Михайловичу. Вечная память. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowa Опубликовано: 18 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 Человек-легенда. Без преувеличения, для подростков 80-х его имя было известно наряду с именами хоккеистов и звёзд эстрады.Вечная память, которая сохранится на наших книжных полках. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 18 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 Пусть земля ему будет пухом! Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Caddycollector Опубликовано: 18 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 Еще учась в школе, вырезал из журнала "Наука и жизнь" небольшие по объему, но всегда интересные статьи Шугурова. Эти, сложенные в папку вырезки, вместе с вырезанными из журнала "Техника - молодежи" статьями Юрия Долматовского и стали началом увлечения автомобилями. Вечная память. Цитата Список моделей моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
The Collector Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Зихроно ЛеВраха... Это на иврите, я по другому не умею... Для меня в детстве это имя было магнитом.. Наука и Жизнь, За Рулём, книги... Трёхтомник стоит на полке, хотя я советскими автомобилями не увлекаюсь давно... На первом и втором томах у меня подпись личная Льва Михаийловича, лет 10 назад Адрей Богомолов по моей просьбе ездил к Шугурову для этого.... Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anarez Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Вечная память. Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эдуард Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Скорбим.Ушел из жизни Выдающийся человек.Но он остался с нами, в нашей памяти, в книгах и статьях которые мы перечитываемраз за разом и благодарим его за них.Светлой памяти. Цитата -Рубик-джан,ты только ты не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realman Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Печально.Пусть земля Ему будет пухом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
litovec Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 ..................................... Цитата only BMW ...моя коллекцияпродам часть коллекции: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=12933348 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dany Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Очень печальная весть. Умер Лев Михайлович Шугуров. Многие выросли на его статьях и книгах. Он многое значил для нас. Его вклад в популяризацию истории отечественного автомобилестроения величайший. Спи спокойно, Лев Михайлович. Земля тебе пухом. Цитата ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanat55 Опубликовано: 19 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Это был человек - легенда.Легендой он будет всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.