Биг Брат Posted October 18, 2009 Report Posted October 18, 2009 Вчера, 16 октября 2009 года на 76 году жизни скончался Лев Михайлович Шугуров - историк автомобиля и автомобильного спорта, автор множества статей в журнале "За рулем" и практически всех российских автомобильных изданиях, автор десятка книг по истории автомобиля и автомобильного спорта, выпускник МВТУ, инженер Московского завода малолитражных автомобилей, конструктор гоночных автомобилей Москвич Г4 и Г5,член президиума Федерации автомобильного спорта СССР, председатель комитета кольцевых гонок ФАС СССР. Последние годы посвятил изучению и собиранию материалов по истории отечественного "Руссо-Балта".Лично я именно с книг Льва Михайловича начал увлекаться автоисторией. Помню, как в начале 90-х с нетерпением ждал передачи "Хроно" и трансляций "Формулы-1" с его комментариями.Книги Льва Михайловича стоят у меня на полке. Это была своего рода библия - "Автомобили страны советов" и 3-х томник "Автомобили России и СССР"Искренне соболезную родным и близким. С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
Fujik Posted October 18, 2009 Report Posted October 18, 2009 Согласен, Великий человек ушел... Жаль... www.bmwruslan.com
Серега Posted October 18, 2009 Report Posted October 18, 2009 Жаль.Книги его останутся на полках, а автор - в памяти людей, неравнодушных к Автомобилю. Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
OLAST Posted October 18, 2009 Report Posted October 18, 2009 Помню читал постоянно его статьи в журнале "За рулем",те еще где на задней странице были нарисованны машины...Интересный человек ушел...
Вячеслав Б. Posted October 18, 2009 Report Posted October 18, 2009 Царство небесное...Встречался с ним один раз, долго разговаривалиСветлый был человек :(
ГригорийМ Posted October 18, 2009 Report Posted October 18, 2009 Необыкновенный был человек. :( Многие тысячи подростков увлеклись автоисторией благодаря Льву Михайловичу. Вечная память. Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
wowa Posted October 18, 2009 Report Posted October 18, 2009 Человек-легенда. Без преувеличения, для подростков 80-х его имя было известно наряду с именами хоккеистов и звёзд эстрады.Вечная память, которая сохранится на наших книжных полках. С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Stanislaus Posted October 18, 2009 Report Posted October 18, 2009 Пусть земля ему будет пухом! Наша книга
Caddycollector Posted October 18, 2009 Report Posted October 18, 2009 Еще учась в школе, вырезал из журнала "Наука и жизнь" небольшие по объему, но всегда интересные статьи Шугурова. Эти, сложенные в папку вырезки, вместе с вырезанными из журнала "Техника - молодежи" статьями Юрия Долматовского и стали началом увлечения автомобилями. Вечная память. Список моделей моей коллекции
The Collector Posted October 19, 2009 Report Posted October 19, 2009 Зихроно ЛеВраха... Это на иврите, я по другому не умею... Для меня в детстве это имя было магнитом.. Наука и Жизнь, За Рулём, книги... Трёхтомник стоит на полке, хотя я советскими автомобилями не увлекаюсь давно... На первом и втором томах у меня подпись личная Льва Михаийловича, лет 10 назад Адрей Богомолов по моей просьбе ездил к Шугурову для этого.... Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
Anarez Posted October 19, 2009 Report Posted October 19, 2009 Вечная память. Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)
Эдуард Posted October 19, 2009 Report Posted October 19, 2009 Скорбим.Ушел из жизни Выдающийся человек.Но он остался с нами, в нашей памяти, в книгах и статьях которые мы перечитываемраз за разом и благодарим его за них.Светлой памяти. -Рубик-джан,ты только ты не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу...
litovec Posted October 19, 2009 Report Posted October 19, 2009 ..................................... only BMW ...моя коллекцияпродам часть коллекции: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=12933348
dany Posted October 19, 2009 Report Posted October 19, 2009 Очень печальная весть. Умер Лев Михайлович Шугуров. Многие выросли на его статьях и книгах. Он многое значил для нас. Его вклад в популяризацию истории отечественного автомобилестроения величайший. Спи спокойно, Лев Михайлович. Земля тебе пухом. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru
tanat55 Posted October 19, 2009 Report Posted October 19, 2009 Это был человек - легенда.Легендой он будет всегда.
Recommended Posts