Перейти к публикации

Умер Лев Шугуров

Оцените эту тему

Биг Брат
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вчера, 16 октября 2009 года на 76 году жизни скончался Лев Михайлович Шугуров - историк автомобиля и автомобильного спорта, автор множества статей в журнале "За рулем" и практически всех российских автомобильных изданиях, автор десятка книг по истории автомобиля и автомобильного спорта, выпускник МВТУ, инженер Московского завода малолитражных автомобилей, конструктор гоночных автомобилей Москвич Г4 и Г5,член президиума Федерации автомобильного спорта СССР, председатель комитета кольцевых гонок ФАС СССР. Последние годы посвятил изучению и собиранию материалов по истории отечественного "Руссо-Балта".

Лично я именно с книг Льва Михайловича начал увлекаться автоисторией. Помню, как в начале 90-х с нетерпением ждал передачи "Хроно" и трансляций "Формулы-1" с его комментариями.

Книги Льва Михайловича стоят у меня на полке. Это была своего рода библия - "Автомобили страны советов" и 3-х томник "Автомобили России и СССР"

Искренне соболезную родным и близким.

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Жаль.

Книги его останутся на полках, а автор - в памяти людей, неравнодушных к Автомобилю.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Помню читал постоянно его статьи в журнале "За рулем",те еще где на задней странице были нарисованны машины...

Интересный человек ушел...

Царство небесное...

Встречался с ним один раз, долго разговаривали

Светлый был человек :(

Необыкновенный был человек. :(

Многие тысячи подростков увлеклись автоисторией благодаря Льву Михайловичу.

Вечная память.

Человек-легенда. Без преувеличения, для подростков 80-х его имя было известно наряду с именами хоккеистов и звёзд эстрады.

Вечная память, которая сохранится на наших книжных полках.

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Еще учась в школе, вырезал из журнала "Наука и жизнь" небольшие по объему, но всегда интересные статьи Шугурова. Эти, сложенные в папку вырезки, вместе с вырезанными из журнала "Техника - молодежи" статьями Юрия Долматовского и стали началом увлечения автомобилями.

Вечная память.

Зихроно ЛеВраха...

Это на иврите, я по другому не умею...

Для меня в детстве это имя было магнитом.. Наука и Жизнь, За Рулём, книги... Трёхтомник стоит на полке, хотя я советскими автомобилями не увлекаюсь давно... На первом и втором томах у меня подпись личная Льва Михаийловича, лет 10 назад Адрей Богомолов по моей просьбе ездил к Шугурову для этого....

Скорбим.

Ушел из жизни Выдающийся человек.

Но он остался с нами, в нашей памяти, в книгах и статьях которые мы перечитываем

раз за разом и благодарим его за них.

Светлой памяти.

-Рубик-джан,ты только ты не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу...

.....................................

only BMW ...

моя коллекция

продам часть коллекции: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=12933348

Очень печальная весть. Умер Лев Михайлович Шугуров. Многие выросли на его статьях и книгах. Он многое значил для нас. Его вклад в популяризацию истории отечественного автомобилестроения величайший. Спи спокойно, Лев Михайлович. Земля тебе пухом.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...