888 Posted July 8, 2009 Report Share Posted July 8, 2009 Формат меня устраивает...может я,как всегда,что-то пропустил...модель 2008 года выбрали или нет? :o ;) Quote Моя продажа Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joze Posted July 8, 2009 Report Share Posted July 8, 2009 Да я о другом... Вторую страницу пытаюсь что-то новое привнести в систему выбора моделей, ведь их не так и мало выходит, а толку???Откликнулось несколько человек - Андрей 888, Давид Dawid, да Эдик EdMan... Три человека!!! Ну не будем брать в расчёт "стеснительных", а обратимся к теме, где отметились более-менее "активные" участники форума собирающие 18-ый масштаб. Путём несложных вычислений получаем - чуть более 6% заинтересовались, а остальным - это более 93% - по барабану... Вывод, как мне кажется, однозначный - тема не интересна и её можно, просто-напросто - убрать, так как она совершенно не интересна подавляющему большинству... :( Можно, конечно-же, оставить в прежнем варианте, но - это совершенно не интересно, т.к. результат будет известен заранее, как я и писал выше... В ответ Снусмумрик'у и aero, которые начали активное обсуждение претендентов ( заметь, это только 3% ) могу добавить - брать в расчёт модели Exoto, увы, пока не приходится. Одну из причин я уже озвучивал и вторая причина - отсутствие поставок моделей этой фирмы "легальными каналами", т.е. - через официального дилера. А так как надо всё-таки обсуждать и выбирать из того что можно посмотреть в живую или, что ещё лучше - покрутить в руках, то, как это не прискорбно - эти модели можно не брать в расчёт....А че это ты меня не сосчитал, и, вообще, я не равнодушный, а малознающий. Quote Мои модели (активный список). Link to comment Share on other sites More sharing options...
fantazer Posted July 8, 2009 Report Share Posted July 8, 2009 (edited) Может я буду в чём-то не прав,но)модель 2008 мы вроде как выбрали,а может и нет))))для меня это 901ый от СМС)))прекрасно выполненная,безумно качественная и красивая модель))))я лично считаю,что разделять номинантов по производителям-не правильно)))в этом-то и соль, может АА или Киошики,или GMP или ещё кто-то смогут переплюнуть грандов(не будем ещё раз их упоминать))))если в конце года ауди или ферры от СМС станут первыми-это вполне заслужено для них))))остальным производителям есть к чему стремиться) :D единственным моим предложением будет разделить "модель года 2009" на "спорт" и "дорожные авто")))этим самым мы отделим СМС от других)))если только они не выпустят в срок ле-манновскую 250ую в сроки))))))))))а если выпустят,тогда по ПРАВУ они будут первыми в обоих категориях))))если не прав -sorry))))это лишь моё скромное мнение,которое я редко здесь высказываю,как Вы уже успели заметить)))) Edited July 8, 2009 by fantazer Quote моя коллекция Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roma Posted July 8, 2009 Report Share Posted July 8, 2009 Формат меня устраивает...может я,как всегда,что-то пропустил...модель 2008 года выбрали или нет? :o ;) Оставляем старый???Про модель 2008 - это не здесь, это - там... А че это ты меня не сосчитал, и, вообще, я не равнодушный, а малознающий. Извини - упустил... .................. единственным моим предложением будет разделить "модель года 2009" на "спорт" и "дорожные авто")))этим самым мы отделим СМС от других)))если только они не выпустят в срок ле-манновскую 250ую в сроки))))))))))а если выпустят,тогда по ПРАВУ они будут первыми в обоих категориях))))если не прав -sorry))))это лишь моё скромное мнение,которое я редко здесь высказываю,как Вы уже успели заметить)))) Да вроде-бы основное направление CMC - спорт и изредка - дорожные.. Сейчас они начали, ну по-крайней мере в этом году, выпуск и дорожных... Так что этим мы их не отделим :( , о чём я и писал выше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
888 Posted July 8, 2009 Report Share Posted July 8, 2009 Я тоже за 901-й от CMC...я кажется,даже за нее,когда-то и где-то голосовал :D ...Серега,прав в одном...очень много моделей было выпущено на границе 2008-го и 2009-го года,как их распределить-то теперь...по себе знаю,не успевал покупать...некоторые до сих пор покупаю...А по формату...каждый в праве предлагать свой вариант...как общественность решит,так и будем выбирать,я свои два варианта предложил,просто в другом случае,как помне,можно провести конкурс-"Лучшая модель СМС и иже с ними...",к сожалению,не все форумчане могут позволить себе приобрести модели такого уровня,для кого-то и Ревелл с Сан Старом бомба,а у них есть такие модели,мне многие нравятся...максимализм это,конечно,хорошо,но не во всем,поэтому учитывать необходимо все категории...ну и как сказал Сергей,надо покрутить в руках,повертеть,пощупать,а это можно сделать,только из личного опыта и ощущений...мы же самый демократичный форум! :D Quote Моя продажа Link to comment Share on other sites More sharing options...
fantazer Posted July 8, 2009 Report Share Posted July 8, 2009 Я Серёг только про то,что в ЭТОМ году СМС ударили по дорожным)))) Quote моя коллекция Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joze Posted July 8, 2009 Report Share Posted July 8, 2009 (edited) Может я буду в чём-то не прав,но)модель 2008 мы вроде как выбрали,а может и нет))))для меня это 901ый от СМС)))прекрасно выполненная,безумно качественная и красивая модель))))я лично считаю,что разделять номинантов по производителям-не правильно)))в этом-то и соль, может АА или Киошики,или GMP или ещё кто-то смогут переплюнуть грандов(не будем ещё раз их упоминать))))если в конце года ауди или ферры от СМС станут первыми-это вполне заслужено для них))))остальным производителям есть к чему стремиться) :D единственным моим предложением будет разделить "модель года 2009" на "спорт" и "дорожные авто")))этим самым мы отделим СМС от других)))если только они не выпустят в срок ле-манновскую 250ую в сроки))))))))))а если выпустят,тогда по ПРАВУ они будут первыми в обоих категориях))))если не прав -sorry))))это лишь моё скромное мнение,которое я редко здесь высказываю,как Вы уже успели заметить))))Сравнивать СМС (из дорогих могу судить только об этой фирме) хотя бы с тем же Автоартом или Киешо (о них уже могу судить достаточно объективно) - это все-равно, что сравнивать, скажем, Мерседес с Опелем, сравнения неравнозначные; по-этому, делить по производителям, хотя бы в тех градациях, что предложил Сергей, на мой взгляд, надо. Иначе объективности не получится, и обсуждение Модели Года будет походить на междусобойчик тех, кто имеет счастье и возможность приобрести модели таких фирм, как СМС, Экзото и т.п., с радостным подпеванием тех, кто никогда не сможет купить эти модели, но офигенно хочет казаться крутым, и обиженным пыхтением тех, кто не может купить модели этих фирм и КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ и Бурагу, и Маисто, и очень трепетно относится к своим КОЛЛЕКЦИЯМ, т.к. они приносят им радость и какой-то смысл жизни, и не называет пренебрежительно модели этих фирм игрушками. Ведь наш форум не подразумевает участие в нем только тех, кто собирает дорогие модели, и не стоит всех учить на его страницах, что лучше купить одну дорогую модель, чем 5, 6, 7 дешевых. Люди сами к этому должны либо придти, либо нет - и то и другое правильно. А ограничивать голосование определением только одной модели (автоматически ограничивая фирмы) - это значит ограничивать участие в форуме, т.е. плодить равнодушных. Edited July 8, 2009 by Joze Quote Мои модели (активный список). Link to comment Share on other sites More sharing options...
audi-500 Posted July 8, 2009 Report Share Posted July 8, 2009 При такой оценке - это всегда будет модель СМС , и в этом , и следующем году тоже ..., и вряд-ли кому-то в ближайшее время удастся ее превзойти ....)) Выбирать надо посредством голосования )), но как можно давать оценку модели , которую не держал в руках ?????)) На мой взгляд , надо выбирать моделью года не самую лучшую , а ту которая стала самой желанной для всех ...... Quote Список моих моделей ! С уважением , Эрнест ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
aero Posted July 8, 2009 Report Share Posted July 8, 2009 Это - вряд-ли... Выпуск прекратили - лицензии нет.... С их лицензиями-мутная история. Она типа региональной) В Европе перестали продавать а в США торгуют свободно. Потом они выпустили 250 gto в этом году в чёрном цвете (совместно с миничампс). Так что -продолжение следует.... Но как бы там не было --250 и 365 gtb4 - достойнешие модели для своих денег! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roma Posted July 8, 2009 Report Share Posted July 8, 2009 888 - Андрей, ты за неё и голосовал, в соседней ветке...Вот как раз и надо определиться - что делать с моделями выпущенными на границе года... Joze - Про то что не стоит твердить - не согласен, т.к. для того что-бы пересилить себя и прыгнуть выше головы - надо знать, что это не только нужно, но и можно сделать... Вспомн себя... Если-бы тебе этого постоянно не твердили, ты-бы так и не решился... Да, я согласен, что при этом должно было совпасть много обстоятельств, но - если-бы ты внутренне не был готов к этому шагу, прыгнуть выше головы, ты-бы это не сделал... Если ты внутренне не готов - никакой счастливый случай тебе не поможет... На данный момент есть две задачи, как я понимаю...1. Определиться с делением моделей по группам.2. Определиться с временем выдвижения кандидатов. От этого будет зависить смогут-ли попадать модели выпущенные на границе года в кандидаты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roma Posted July 8, 2009 Report Share Posted July 8, 2009 С их лицензиями-мутная история. Она типа региональной) В Европе перестали продавать а в США торгуют свободно. Потом они выпустили 250 gto в этом году в чёрном цвете (совместно с миничампс). Так что -продолжение следует.... Но как бы там не было --250 и 365 gtb4 - достойнешие модели для своих денег! Выпуск моделей Ferrari был прекращён в этом году....На складе - пусто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aero Posted July 8, 2009 Report Share Posted July 8, 2009 Модель года-это ЛУЧШЕЕ ,что произведено из масштабных моделей за текущий год. Это значит -лучшие технологии,лучшее соответствие оригиналу...модель-мечта!То к чему следует стремиться) И не важно,можешь ты её купить или нет)Ну если поднялись такие непонятные споры, предложение от Roma достаточно разумно) Выбор по трём ценовым категориям. :P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joze Posted July 8, 2009 Report Share Posted July 8, 2009 Joze - Про то что не стоит твердить - не согласен, т.к. для того что-бы пересилить себя и прыгнуть выше головы - надо знать, что это не только нужно, но и можно сделать... Вспомн себя... Если-бы тебе этого постоянно не твердили, ты-бы так и не решился... Да, я согласен, что при этом должно было совпасть много обстоятельств, но - если-бы ты внутренне не был готов к этому шагу, прыгнуть выше головы, ты-бы это не сделал... Если ты внутренне не готов - никакой счастливый случай тебе не поможет...Нет Сереж, для меня СМС - это счастливая случайность, просто говорят, что от добра добра не ищут. А к повышению качества собираемых моделей каждый приходит или не приходит сам. Ведь можно слушать других, но делать по-своему. Quote Мои модели (активный список). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roma Posted July 8, 2009 Report Share Posted July 8, 2009 Модель года-это ЛУЧШЕЕ ,что произведено из масштабных моделей за текущий год. Это значит -лучшие технологии,лучшее соответствие оригиналу...модель-мечта!То к чему следует стремиться) И не важно,можешь ты её купить или нет)Ну если поднялись такие непонятные споры, предложение от Roma достаточно разумно) Выбор по трём ценовым категориям. :P Лёшка... Ты прав конечно, но... Сам всё понимаешь....А может-быть действительно - по ценовым категориям разбить.... Цены можно смотреть по сайтам производителей... Нет Сереж, для меня СМС - это счастливая случайность, просто говорят, что от добра добра не ищут. А к повышению качества собираемых моделей каждый приходит или не приходит сам. Ведь можно слушать других, но делать по-своему. Это - да, всё так, но - если к этому не подталкивать, не тащить!!!, а - слегка подводить к этой мысли, то этот путь может быть очень долгим... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fantazer Posted July 8, 2009 Report Share Posted July 8, 2009 Тогда давайте подойдем к делу серьёзно и сделаем несколько категорий:1.Маскл-кары (либо американские авто)2.Спорт-кары3.Дорожные авто (не спорт кары :D )4.Спорт.И уже эти категории разделим на бюджетные модели и модели высшей ценовой категории (собсна СМС и Exoto).Тогда все смогут высказать своё мнение и останутся довольными. Также предлагаю для любителей Resin создать одноименную категорию))))вот так))) Quote моя коллекция Link to comment Share on other sites More sharing options...
aero Posted July 8, 2009 Report Share Posted July 8, 2009 Тогда давайте подойдем к делу серьёзно и сделаем несколько категорий:1.Маскл-кары (либо американские авто)2.Спорт-кары3.Дорожные авто (не спорт кары :D )4.Спорт.И уже эти категории разделим на бюджетные модели и модели высшей ценовой категории (собсна СМС и Exoto).Тогда все смогут высказать своё мнение и останутся довольными. Также предлагаю для любителей Resin создать одноименную категорию))))вот так))) Оцениваем КАЧЕСТВО модели)И не особо принципиально,что это городская или muscle) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fantazer Posted July 8, 2009 Report Share Posted July 8, 2009 (edited) Оцениваем КАЧЕСТВО модели)И не особо принципиально,что это городская или muscle) Да я вроде,как понимаю))))только вот предложенное мною разделение очень даже подходит для ВСЕХ участников нашего форума))))как пример: любителям американских авто в принципе по барабану 901ая от СМС,156ая и т.д. и т.п.)))они в курсе,что они хорошо сделаны,но для них это ничего не значит)))они любят и всегда в восторге от того,что их притягивает и манит,а именно американские автомобили и модели)))я просто считаю,что такое разделение будет честным для всех))))а там можно будет уже спорить о качествах и ценности :D Edited July 8, 2009 by fantazer Quote моя коллекция Link to comment Share on other sites More sharing options...
aero Posted July 8, 2009 Report Share Posted July 8, 2009 Ну тогда следует поступить аналогично одному известному американскому форуму--каждый напишет десять лучших (по его мнению) моделей. И тогда общая картина прояснится) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fantazer Posted July 8, 2009 Report Share Posted July 8, 2009 И почему-то вдруг вспомнилось ненароком)))не в чей огород))))старая индийская поговорка: "знающий всё-может ничего не знать,не знающий ничего-может знать всё." :D Quote моя коллекция Link to comment Share on other sites More sharing options...
fantazer Posted July 8, 2009 Report Share Posted July 8, 2009 Зачем делать,как известные и значимые)))почему-бы не сделать,как мы хотим))))))))вобщем, я ,что хотел написать-написал))))а дальше,как общественность решит-так и будет))))) Quote моя коллекция Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts