НиколайЮ Опубликовано: 17 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 Вот так папа мускул-каров!))Хотя я бы его, скорее, дедушкой назвал))))Спасибо!Ну, если этот Олдс дебютировал в 1949-м, а GTO увидел свет в 1964-м, то разница относительно небольшая - всего 16 лет! В отцы еще как годится! Может даже в страшие братья! :biggrin: Отлично,Коля!Машинка - класс! И обзор твой,как всегда,очень занимательный! Спасибо, Андрей! Шикарный дедуля! Общие фотки 442-х понравились, все подумываю взять один из них...Спасибо!Обязательно бери - модель замечательная! Кстати, на EBay с недавних пор их стало меньше Олдс великолепен! На мой взгляд, в синем цвете эта модель смотрится наиболее выигрышно. Удачное приобретение Спасибо! Согласен полностью! Именно в этом цвете и хотел! Еще серый хорош... Но синий, на мой взгляд, более интересный! Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 17 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 оба Олдса http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif но особенно приятно удивил проработкой 88-йhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_89.gifСпасибо!Да, что касается этой модели, то нам не надо кусать ногти при виде Олдса 88 от Danbury :biggrin: У нас в 18-м свой хорош! :smile: Ох, как хочу я к тебе в гости! ;-) Пригласишь? Музыку послушаем,модельки потрогаем..:-) а то после твоих публикаций чувствую, что я многое незню и невидел, ид того что хотел бы.Не вопрос Лёш :smile: Как-нибудь в ноябре. Спишемся потом.Правда модели эти все пока в коробках. Всё мне полки не купить С твоего прошлого визита ничего не изменилось... плюсанулСпасибо! :smile: Цитата
Mik65 Опубликовано: 17 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 Oldsmobile Futuramic 88 Club Coupe 1950 (ERTL Authentics) Очень хорош! Цитата Моя визитка
Dillinger Опубликовано: 17 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 (изменено) Офигенный Олдс!!! У меня же точь точь такой же...ну ты наверное видел... :tongue: Хоть я и не любитель Хотродов, но постер понравился!)) Прямо таки атмосфера 50-х! Изменено 17 октября 2011 пользователем Dillinger Цитата только Америка 30-70х.
saldo Опубликовано: 17 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 Следующая модель, по иронии тоже Олдсмобил. Модель - бомба!Oldsmobile Futuramic 88 Club Coupe 1950 (ERTL Authentics) Бомбам аплодирую стоя, на всякий случай! Цитата C Уважением, Александр!
ЗИС Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 Олдсы просто глаз не оторвать, очень интерестный фотоотчет ,судовольствием смотрю вашу тему :thumbsup: Цитата
OLAST Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 не мое,а Олдс понравился Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 19 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 Очень хорош! Спасибо!!! Офигенный Олдс!!! У меня же точь точь такой же...ну ты наверное видел... :tongue: Хоть я и не любитель Хотродов, но постер понравился!)) Прямо таки атмосфера 50-х!Спасибо! Вот и меня именно такой вариант привлек Бомбам аплодирую стоя, на всякий случай! Спасибо, Саш! Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 19 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 Олдсы просто глаз не оторвать, очень интерестный фотоотчет ,судовольствием смотрю вашу тему :thumbsup: Спасибо, очень приятно! :smile: не мое,а Олдс понравился Спасибо, Олег! Цитата
Alfanero Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 С ума сойти можно от красотищи! Люблю поглазеть на американские (НАСТОЯЩИЕ АМЕРИКАНСКИЕ) авто! Очень! Очень хорошие обновки! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
лефортово Опубликовано: 19 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2011 Значит мой более поздний, раз твой 1994 года. Там вроде по решетке и определяется Дядя Вов, подскажите пожалуйста! :smile:По моему у моделей 70 го года решётка была у всех хромированная. А у моделей 71 года уже "зачернённая". Последующее переиздание "грязного бьюика" 70 года уже шло зачернённым. Олдс пятидесятого . конечно очень симпатичный ! Но вот цвет не лучшим образом отражает ту эпоху....имхо.... :biggrin: Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
НиколайЮ Опубликовано: 21 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 С ума сойти можно от красотищи! Люблю поглазеть на американские (НАСТОЯЩИЕ АМЕРИКАНСКИЕ) авто! Очень! Очень хорошие обновки! Спасибо! Да, этот Олдс - самый что ни на есть настоящий американец! По моему у моделей 70 го года решётка была у всех хромированная. А у моделей 71 года уже "зачернённая". Последующее переиздание "грязного бьюика" 70 года уже шло зачернённым. Олдс пятидесятого . конечно очень симпатичный ! Но вот цвет не лучшим образом отражает ту эпоху....имхо.... :biggrin:Спасибо! Мне кажется, цвет подходит. Он не яркий, скорее темно-синий. Мягкий, приглушенный тон. Вот недавно изданный красно-белый вариант - совсем мимо кассы Т.е. у Бьюика надо искать какие-то другие опознавательные черты, которые отличают более ранее издание от более позднего? Или вообще нет никаких "ранних" и "поздних" версий и все Бьюики 1970 года ИРТЛ сделал в 1990-х? Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 21 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 Эйти Эйт очень понравился! Про мускулы писать не буду, я к ним ровно дышу. :cool: Хотя симпатичные конечно. Но если бы вдруг появилась модель мускулистого универсала Vista Cruiser вот это было бы супер, очень мощно машина выглядит. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
HURST Опубликовано: 21 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 Т.е. у Бьюика надо искать какие-то другие опознавательные черты, которые отличают более ранее издание от более позднего? Или вообще нет никаких "ранних" и "поздних" версий и все Бьюики 1970 года ИРТЛ сделал в 1990-х?когда-то у меня тоже возник подобный вопрос :wink: :cool: и вот что выяснил(рассматриваем только Saturn yellow)для лучшей идентификации фото с коробками 07603 1970 Buick GSXРелиз 1994 года,один из самых ранних Ertl :blush: .Серебряная решетка, не крашенная эмблема и обычные колеса.Номер штата Айова "Stage 1".Такие колеса считаются верным исполнением и большинство коллекционеров отдает предпочтение этому варианту.29323P 1970 Buick GSX UnrestoredРелиз 2003 года, главное отличие- имитация грязного кузова.Издавался с сертификатом от GS Collectibles.Это дочерний дистрибьютор GS Club of America-продавали в основном членам клуба, ну и прочим желающим.Решетка черная, эмблема GSX цветная, номера Иллинойса "XXX"Такой, если не ошибаюсь, как раз у дяди Вовы :smile:33570 1970 Buick GSX2003 год,черная решетка,крашеная эмблема и главное- черные колеса.Номера штата Канзас "3459".На ибэй стоит немного дороже первого релиза и сравнительно менее распространена.Такой вариант и мне более симпатичен.33570S 1970 Buick GSXBYC в 2008 на основе 33570 сделало 12 кабриолетов.36520KIT 1970 Buick GSX Kit2003, тоже самое но уже кит из серии Body Shop вроде я видел еще один вариант коробки,хотя... :mellow: надеюсь немного прояснил ситуацию, если кто-то что-то еще знает,дополняйте не стесняйтесь :smile: PS а Олдс понравился, хоть и немного не мое 4 Цитата Моя коллекция 1-18Ринат
НиколайЮ Опубликовано: 22 октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2011 (изменено) Эйти Эйт очень понравился! Про мускулы писать не буду, я к ним ровно дышу. :cool: Хотя симпатичные конечно. Но если бы вдруг появилась модель мускулистого универсала Vista Cruiser вот это было бы супер, очень мощно машина выглядит. Спасибо!Боюсь, Висту никогда не сделают в 18-м. По-моему в 18 масштабе вообще нет ни одного американского универсала. Хотя смотрелась бы такая модель впечатляюще, согласен полностью! когда-то у меня тоже возник подобный вопрос :wink: и вот что выяснил(рассматриваем только Saturn yellow)для лучшей идентификации фото с коробками 07603 1970 Buick GSXРелиз 1994 года,один из самых ранних Ertl :blush: .Серебряная решетка, не крашенная эмблема и обычные колеса.Номер штата Айова "Stage 1".Такие колеса считаются верным исполнением и большинство коллекционеров отдает предпочтение этому варианту. 29323P 1970 Buick GSX UnrestoredРелиз 2003 года, главное отличие- имитация грязного кузова.Издавался с сертификатом от GS Collectibles.Это дочерний дистрибьютор GS Club of America-продавали в основном членам клуба, ну и прочим желающим.Решетка черная, эмблема GSX цветная, номера Иллинойса "XXX"Такой, если не ошибаюсь, как раз у дяди Вовы 33570 1970 Buick GSX2003 год,черная решетка,крашеная эмблема и главное- черные колеса.Номера штата Канзас "3459".На ибэй стоит немного дороже первого релиза и сравнительно менее распространена.Такой вариант и мне более симпатичен. 33570S 1970 Buick GSXBYC в 2008 на основе 33570 сделало 12 кабриолетов. 36520KIT 1970 Buick GSX Kit2003, тоже самое но уже кит из серии Body Shop вроде я видел еще один вариант коробки,хотя... :mellow: надеюсь немного прояснил ситуацию, если кто-то что-то еще знает,дополняйте не стесняйтесь PS а Олдс понравился, хоть и немного не моеСпасибо большое, Ринат, немаленькую работу ты проделал! Разложил все по косточкам! Получается, у меня вариант 1994 года, самый первый релиз. Коробка точь-в-точь такая же! Самый древний вариант :biggrin: 2003 года, может, поприятнее смотрится, но я уже свой менять не буду. Может возьму еще один 1971 года, в парочку.Вот кабриолет 1970 года - это что-то новое, реальный GSX в 1970 году вроде не выпускали с таким кузовом :blink: Еще раз спасибо за твой обзор!!! Изменено 22 октября 2011 пользователем Мыкола Цитата
GENERAL LEE Опубликовано: 22 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2011 былиhttp://www.ccpauctions.com/lot-details.php?RefNum=r135&EventID=80 Цитата Александр
НиколайЮ Опубликовано: 6 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 Ну вот последние мои обновки. Забегая вперед скажу, что их 4 штуки и все модельки одной автофирмы - Chevrolet :biggrin: Долго думал: брать или не брать этот Корвет? Вот, решился все-таки. Не пожалел... :smile: Chevrolet Corvette Sting Ray Sport Coupe 1965 (GMP) Корвет Стинг Рэй был американской мечтой. Да и в наши дни таковой остается. С одной поправочкой: сейчас эта мечта стала еще более недоступной. Стинг Рэй по праву считается самым культовым из всех Корветов. Лично мне больше нравиться третье поколение Корветов; вместе с тем нельзя не признать, что именно со Стинг Рэя началась т.н. «корветовская лихорадка», которой заболели практически все американцы. Стоило ему появится, и он сразу же получил неофициальный статус автомобиля мечты.1965 год. Третий модельный сезон для Стинг Рэя. И это был важный этап в жизни автомобиля.Кузов Стинг Рэя остался практически неизменным. Дизайн машины продолжал будоражить умы и услаждать взгляды американцев. В нем было столько уникальных и запоминающихся деталей: спрятанные фары головного света, рельефные «мышцы» передних и задних колесных арок, мощная стрела-волнорез на крышке капота, оригинальное оформление задней части, две пары круглых задних огней… С любых ракурсов автомобиль смотрелся фантастически. Кто-то говорит, что выраженные колесные арки и выпуклая стрела на капоте напоминают Jaguar E-Type (который, кстати, был одним из главных конкурентов Корвета на рынке), но это полная чушь. Ягуар был более гладким и пластичным, этаким легкоатлетом, тогда как Стинг Рэй был менее элегантен (я вообще считаю, что к дизайну американских машин меньше всего подходят такие эпитеты, как «элегантный», «утонченный» и т.п.) и скорее являл собой образ культуриста с присущей ему ярко выраженной мускулатурой. Да, именно с культуристом ассоциируется у меня этот автомобиль. При взгляде на него сразу приходит на ум что-то вроде: «двойной бицепс спереди»! В общем, кузов Стинг Рэя выглядел также свежо, как и два года назад. Вместе с тем следует отметить, что в 1965–м уже полным ходом шла работа над следующим поколением Корветов (как раз в этом году увидел свет концепт Mako Shark II, предлагавший полностью новое видение облика модели).По сравнению с предыдущим, 1964 годом, изменились лишь несколько деталей: обновленный передний гриль, выкрашенный в черный цвет; переоформленные пороги; с крышки капота исчезли фальшивые воздухозаборники; на передних крыльях появилось по три прорези, с помощью которых вентилировался моторный отсек; слегка поменялись эмблемы. Изменился дизайн колесных дисков, устанавливавшихся на машину в базовой комплектации. Помимо них покупателям предлагались алюминиевые диски (куда более смотрибельные, имхо), но особой популярностью они не пользовались – было продано всего 1116 комплектов (общий объем выпуска в 1965 году составил 23562 машины). Корветы 1965 года: купе (со стандартными колесными дисками) и кабриолет с опционным жестким верхом (и опционными же колесами) Главные же изменения в 1965 году касались агрегатной части. Вместо барабанных тормозов начали устанавливаться дисковые, что самым положительным образом сказалось на тормозных качествах автомобиля. По идее, дисковые тормоза на всех колесах были непременным атрибутом высокоскоростной машины, но на Стинг Рэе они появились только на третий модельный год. Существовала возможность установки барабанных тормозов, в этом случае покупатель получал назад 64 доллара и 50 центов. И нашлось-таки 316 человек, которые решили отказаться от дисковых тормозов в пользу более архаичных барабанных. Что же, это было их право…1965 год также положил начало эре Корветов с большеблочными моторами, которая продолжалась 10 лет - до 1975 года. Именно в 1965-м впервые был предложен двигатель V8 объемом 396 куб. дюймов (6,5 л), первый из нового семейства моторов с кодовым обозначением Mark IV (в рекламных брошюрах и руководствах по эксплуатации двигатели именовались иначе - Turbo-Jet). Семейство это пришло на смену старым двигателям серии W, и отличалось от последних более совершенной конструкцией. Отличия касались, прежде всего, камеры сгорания и расположения клапанов. Не вдаваясь в технические подробности отметим, что как раз из-за необычного расположения клапанов, которые были наклонены и открывались не вертикально относительно дна камеры сгорания, а под некоторым углом, двигатель стали называть «дикобразом» (аналогии с этим животным можно провести, если взглянуть на двигатель сверху и увидеть торчащие в стороны клапана, при условии, конечно, что клапанные крышки будут сняты). Двигатель Mark IV, начали устанавливать на Корветы в феврале 1965-го (опция RPO L78) и просили за него 292 доллара и 70 центов. Этот агрегат имел прочный коленвал из кованой стали, кованые поршни, усиленный картер, твердые клапанные толкатели, степень сжатия 11,0:1, алюминиевый впускной коллектор, большой четырехкамерный карбюратор Holley. Мощность составляла 425 л.с. при 6400 об/мин, а крутящий момент – 562 Нм при 4000 об/мин. Заказывая большеблочный двигатель, покупатель также должен был оплатить две опции, обязательные для данного агрегата: дифференциал с повышенным трением марки Positraction (RPO G81) и транзисторное зажигание (RPO K66). К тому же единственной трансмиссией, работавшей в паре с этим мотором была четырехступенчатая «механика» Muncie, которая также входила в список дополнительного оборудования (опция RPO M20) и стоила 188 долларов и 30 центов. Корветы, оборудованные биг-блоками, отличала характерная выпуклость на капоте, по бокам которой находились вентиляционные отверстия. 396-й блок весил 308 кг, на 100 кг тяжелее стандартного 327-го движка, тем не менее, развесовка по осям была близка к идеальной – 51/49 (перед/зад соответственно). Динамические характеристики большеблочных Стинг Рэев были на высоте – на прохождение дистанции в четверть мили у модели, оборудованной передаточным отношением главной передачи 3,70:1 уходило всего 14 секунд. Для более быстрого разгона предлагались отношения 4,11:1 и 4,56:1. В общей сложности в 1965 году было выпущено 2157 экземпляров большеблочных Корветов. К сожалению, с началом производства двигателей с большим блоком, пришел конец «впрысковым» моторам, устанавливавшимся на Корветы. С 1966 года двигатели с впрыском топлива больше не предлагались. В 1965-м был продан всего 771 экземпляр Корветов, оборудованных системой впрыска топлива GM Rochester. Впрочем, «впрысковые» двигатели вернуться, и станут основными для Корветов, но это уже совсем другая история… Когда появились фотки первого GMP-шного Корвета 1965 года, я сразу заинтересовался. Фотографии обещали ну очень крутую (по сравнению с другими моделями американских машин) детализацию. Потом увидел цену Подумал, подумал и плюнул на это дело. Конечно, тот Корвет столько не стоил. Плюс ко всему мне не понравился цвет - крсный для Корветов уже успел поднадоесть, да и двигатель я хотел видеть другой - не small block с впрыском, а big-block. Вообщем, сумел себя отговорить от покупки.Потом появилось это купе. Тут стало сложнее. Безумно красивый синий цвет (Nassau Blue, между прочим, из всех 8 корветовских цветов в 1965-м был самым популярным), долгожданный big-block... Цена осталась той же. Кое-как держался. Но все-таки решил поднакопить и купить. Тем более на ИБэе появился вариант чуть подешевле.Конечно, модель обалденная. В отношении проработки - на голову выше и Маисто (ха-ха), а Автоарта, и Экзото Моторбокс. Что не понравилось - большие щели в дверях, закрываются они не плотно, за такие деньги могли бы нормально отрегулировать и подогнать. Ну и покраска не самая лучшая: сколы, какие-то пятна, которые я еле оттёр В остальном от модели получаешь истинное наслаждение. Вот только порекомендовать ее я могу только настоящему поклоннику Корветов. Если вы американовод и вам нужен Стинг Рэй - купите автоартовский split window coupe 1963 года и не партесь. Внешне он мало уступает GMP-шному :smile:Лично я еще в любом случае возьму парочку экзотовских Корветов 1967 года - с разными движками. Наверное, еще одно купе 1963 года от AA (больно люблю я его). ИРТЛовские Стинг Рэи мне не нравятся. А красный кабриолет от GMP теперь мне точно не нужен :biggrin: 9 Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 6 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 Формы Стинг Рэя меня завораживают. Великолепный дизайн! Гениально! :biggrin: 3 Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 6 ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 Каюсь, забыл повернуть фары. Делать это надо пальцами - никакого рычажка в GMP не предусмотрели. Попытался отснять подвеску не переворачивая модель (не люблю я это делать). Вся ходовая олтлично проработана. По-моему только пружины подвески не на своем месте... У модели стандартный выхлоп сзади (хотя боковой выхлоп на Стинг Рэях смотрится просто обалденно, особенно в тему, когда под капотом биг-блок). Все надписи на кузове из травленки. Накачанные мышцы передних и задних колесных арок. На капоте мощная выпуклость. Отверстия в решеточках не проделали. Прорези на крыльях сделали аккуратно, но снова не проделали отверстий. Вентиляционные решетки на стойках крыши - на первых фотографиях GMP эта деталь отсутствовала, к счастью, этот косяк заметили и исправили. 4 Цитата
DenX Опубликовано: 6 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 день Корвета mdiecast http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif не знаю на счет щеле,. но на фото вроде все ок, хотя тебе виднее http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif отличное авто и модельhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.