Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мой ответ Станиславу. :D

Основная тема МОЕЙ коллекции - старые советские и европейские модели. Новинок (т.е. выпущенных после 1995 года) мизер. Для МЕНЯ деталировка не важна, важнее душа, вложенная в модель. Тем не менее Я считаю СВОЮ коллекцию самой лучшей, потому что собирал ее для СЕБЯ.

И главное:

Я НИКОМУ НЕ ПЫТАЮСЬ НАВЯЗАТЬ СВОЙ ВЗГЛЯД НА КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ ДАЙКАСТА КАК ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ, ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ ВЗГЛЯД ДЛЯ МЕНЯ - МОЙ СОБСТВЕННЫЙ.

Голосовать я буду по всем номинациям, в том числе и по Карараме.

И критерий только один - какая из предложенных больше понравиться. Невзирая на соответствия.

Аминь.

согласен с ВоВой . пусть каждый голосует за то,что для него важней-соответствие :) или душа :) .

Опубликовано:

Господа!

А давайте ка уже закруглятся :D с дебатами... толку от них...

надо создавать голосовалку

я её вижу так, кто хочет составляет и отправляет сюда список, в каждую номинацию по модели максимум.

Можно только в одну-две номинации предложить модель

(я например в 43 ни бум бум, так и предлагать не буду :) )

потом из получившегося списка отобрать доустим по пять или меньше моделей для каждой номинации, тех которых больше всего предложили, вот из этого матерьяла и устроить голосование...

а то сейчас уже флуд какой-то пошёл, извините :)

13723861_654c6da7.jpg

Опубликовано:

Господа!

А давайте ка уже закруглятся :lol: с дебатами... толку от них...

надо создавать голосовалку

я её вижу так, кто хочет составляет и отправляет сюда список, в каждую номинацию по модели максимум.

Можно только в одну-две номинации предложить модель

(я например в 43 ни бум бум, так и предлагать не буду :D )

потом из получившегося списка отобрать доустим по пять или меньше моделей для каждой номинации, тех которых больше всего предложили, вот из этого матерьяла и устроить голосование...

а то сейчас уже флуд какой-то пошёл, извините :)

Так для этого топик и создавался :) - набрать кандидатов, а уж затем провести голосование :D

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано: (изменено)

Вы так не договоритесь никогда ни до чего :) Уже голосовать пора, а нифига не готово :)

Так предлагали осуществлять выдвижение кандидатов до 11 декабря? Или уже переиграли?..

Изменено пользователем GM-ART2
Опубликовано:

Мой ответ Станиславу. :)

Основная тема МОЕЙ коллекции - старые советские и европейские модели. Новинок (т.е. выпущенных после 1995 года) мизер. Для МЕНЯ деталировка не важна, важнее душа, вложенная в модель. Тем не менее Я считаю СВОЮ коллекцию самой лучшей, потому что собирал ее для СЕБЯ.

И главное:

Я НИКОМУ НЕ ПЫТАЮСЬ НАВЯЗАТЬ СВОЙ ВЗГЛЯД НА КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ ДАЙКАСТА КАК ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ, ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ ВЗГЛЯД ДЛЯ МЕНЯ - МОЙ СОБСТВЕННЫЙ.

Голосовать я буду по всем номинациям, в том числе и по Карараме.

И критерий только один - какая из предложенных больше понравиться. Невзирая на соответствия.

Аминь.

Я Вас ни о чем не спрашивал, так зачем же отвечать? :)
Опубликовано:

Вы так не договоритесь никогда ни до чего :) Уже голосовать пора, а нифига не готово :)

вот и я о том же..., пусть модератор или кто заниматься этим собирается, создадут приёмный пункт заявок на номинации от форумчан, а через неделю или две, после обработки данных, сделать нада простую голосовалку...

13723861_654c6da7.jpg

Опубликовано:

вот и я о том же..., пусть модератор или кто заниматься этим собирается, создадут приёмный пункт заявок на номинации от форумчан, а через неделю или две, после обработки данных, сделать нада простую голосовалку...

Еще раз повторяюсь - скидывайте своих претендентов. А 12 Декабря будет создана голосовалка со всеми претендентами.

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

Еще раз повторяюсь - скидывайте своих претендентов. А 12 Декабря будет создана голосовалка со всеми претендентами.

официальная заявка от меня:

в номинацию "1/18 автоспорт"

- 88812 AUTOart MILLENNIUM SERIES

FORD SIERRA COSWORTH RS500 RALLY 1988 "PANACH" D.AURIOL,#8

(RALLY TOUR DE CORSE)

13723861_654c6da7.jpg

Опубликовано:

Мы н виноваты, что мы активнее, чем карарамовцы и агатовцы, ну не ВАЗ 2112 же в модель года выбирать? :) Потом народные пословицы говорят сами за себя, а именно: "Есть на свете только 2 марки автомобилей - одна это Mercedes-Benz, другая ето все остальные". То что Даймлер с Бенцом изобрели автомобиль мы тоже не виноваты, и то что Коржи и Динки не выпустили новинки в 2005 мы тоже не виноваты. :lol: Так к чему эти наезды+ странные био-намеки? :lol:

Ну давайте "барбухйку" какую-нибудь или ГАЗ 53 от Компаньёна номинируем, сами же смеятся будете? Я кстати объективно и КамАЗ и ИФА предлагал, но к Мерсикам почему-то внимания больше.

Как не осторожно!!! :D Я тут про 140-ой от Спарка "высказался".... меня тут же в угол построили :) А пословицы бывают и такие: "Есть мнение МОЁ, и ваше... не правильное.." :D (народная шутка)

" Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif

Опубликовано:

Были габаритики на Мерсах в 30-х годах, но не как правило, а на кузове ставили катафоты (Katzenaugen = Кошачйи глаза), однако во время войны такими цацками уже не баловались, не до этого было.

По ИФа я согласен, диски газоновские (думал вдруг не заметит никто) Просто нормальные диски с 4-мя дырками еще не готовы, поставщик задерживает. Зато кабина великолепная, просто шедевр. Киммерия "второго" поколения как ИФа или КамАЗ 4308 это не сравнить со старой Киммерией, это намног лутше, я и сам удивился, какие классные новинки у них в 2005 году пошли. Вот некотрые примеры:

Были габаритики на Мерсах в 30-х годах, но не как правило, а на кузове ставили катафоты (Katzenaugen = Кошачйи глаза), однако во время войны такими цацками уже не баловались, не до этого было.

По ИФа я согласен, диски газоновские (думал вдруг не заметит никто) Просто нормальные диски с 4-мя дырками еще не готовы, поставщик задерживает. Зато кабина великолепная, просто шедевр. Киммерия "второго" поколения как ИФа или КамАЗ 4308 это не сравнить со старой Киммерией, это намног лутше, я и сам удивился, какие классные новинки у них в 2005 году пошли. Вот некотрые примеры:

Приветствую.

Позволь мне Станислав с тобой не согласиться...вот примеры не восстановленных грузовиков, там габаритники присутствуют. И на реставрированных(фото которых я не вставил) грузовиках уже послевоенных , сплошь и рядом именно ГАБАРИТНИКи, причем видно это довольно хорошо. Просто Губских делая свою модель видно ориентировался по конкретной той восстановленной машине, но тогда надо было соблюсти аутентичность до конца - нанести декали, подобрать цвета и т.д.

Кстати у Ифы тоже не все в порядке в деталях - нет зеркальца на передней панели

:)

Да кстати, кажется у нее дверные ручки серебрянкой покрашены, а вот кронштейны зеркал заднего вида уже позднего образца, значит и ручки должны быть черные матовые.

Так что если начать вылавливать блох и у того и у другого их будет с лихвой. :)

Не пойми меня превратно, я не придираюсь и не "задничаю" - просто ведем диалог.

С уважением Андрей

post-105-1133542153_thumb.jpg

post-105-1133542193_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Приветствую.

Позволь мне Станислав с тобой не согласиться...вот примеры не восстановленных грузовиков, там габаритники присутствуют. И на реставрированных(фото которых я не вставил) грузовиках уже послевоенных , сплошь и рядом именно ГАБАРИТНИКи, причем видно это довольно хорошо. Просто Губских делая свою модель видно ориентировался по конкретной той восстановленной машине, но тогда надо было соблюсти аутентичность до конца - нанести декали, подобрать цвета и т.д.

Кстати у Ифы тоже не все в порядке в деталях - нет зеркальца на передней панели

Да кстати, кажется у нее дверные ручки серебрянкой покрашены, а вот кронштейны зеркал заднего вида уже позднего образца, значит и ручки должны быть черные матовые.

Так что если начать вылавливать блох и у того и у другого их будет с лихвой. :)

Не пойми меня превратно, я не придираюсь и не "задничаю" - просто ведем диалог.

С уважением Андрей

Андрей, а в чем все-таки не согласие? Я же тоже сказал, что были в 30-е годы габаритные огни. Обе эти фотки показывают довоенные машины, если на них они уже стояли, то никто их снимать не стал. Но во время войны 1939-1945, особенно с началом дефецита в Германии практически на все материалы с 1942 года, все автомобили упрощались (аналог наши военные ЗИС 5Б и ГАЗ ММ), тогда габариток уже не ставили, кабины пошли деревянные, от крыльев отказывались, экономили где возможно. Так что все правильно. И по модели Губскх уже все ясно, это шоу-трак, на не кстати кабину сам хозяин делал, железную тех годов трудно найти, а на деребянную реплику просто изготовить. Меня именно отсуствие надписей сбило с толка, я подумал что это полная фантазия, а когде Вова фотки оригинала сбросил, я вспомнил, что это такое и где я ее видел. Ты мне показал фотки с габаритами, я могу показать сотни фоток без них, кстати и восстаноленных машин не в качестве шоу-трака, а с согласием с историей тоже.

По поводу зеркальца на W50 (для безопасности, чтобы при троганья с места видно было, не стоит ли ребенок под бампером), это тоже не обязаловка была, а экстра оборудоваие, в СССР они поставлялись без этих зеркал (в гараже где я работал, было 50 штук W50 и все без них). Я тоже могу в доказательство кучу фоток найти.

Так что я не ижу повода для дискуссии, кроме "духа противоречия". :D

post-291-1133543867_thumb.jpg

post-291-1133543895_thumb.jpg

post-291-1133543935_thumb.jpg

post-291-1133543954_thumb.jpg

post-291-1133543978_thumb.jpg

post-291-1133544007_thumb.jpg

post-291-1133544026_thumb.jpg

Изменено пользователем Stanislaus
Опубликовано:

Андрей, а в чем все-таки не согласие? Я же тоже сказал, что были в 30-е годы габаритные огни. Обе эти фотки показывают довоенные машины, если на них они уже стояли, то никто их снимать не стал. Но во время войны 1939-1945, особенно с началом дефецита в Германии практически на все материалы с 1942 года, все автомобили упрощались (аналог наши военные ЗИС 5Б и ГАЗ ММ), тогда габариток уже не ставили, кабины пошли деревянные, от крыльев отказывались, экономили где возможно. Так что все правильно. И по модели Губскх уже все ясно, это шоу-трак, на не кстати кабину сам хозяин делал, железную тех годов трудно найти, а на деребянную реплику просто изготовить. Меня именно отсуствие надписей сбило с толка, я подумал что это полная фантазия, а когде Вова фотки оригинала сбросил, я вспомнил, что это такое и где я ее видел. Ты мне показал фотки с габаритами, я могу показать сотни фоток без них, кстати и восстаноленных машин не в качестве шоу-трака, а с согласием с историей тоже.

По поводу зеркальца на W50 (для безопасности, чтобы при троганья с места видно было, не стоит ли ребенок под бампером), это тоже не обязаловка была, а экстра оборудоваие, в СССР они поставлялись без этих зеркал (в гараже где я работал, было 50 штук W50 и все без них). Я тоже могу в доказательство кучу фоток найти.

Так что я не ижу повода для дискуссии, кроме "духа противоречия". :)

Ну вот Слава, я так и подумал что ты не правильно истолкуешь мои мысли. Суть в истине - Губских не фантазировал, он взял конкретную машину и сделал ее, правда по технологическим причинам не сделал некоторые вещи(деки), ну и из-за может ленности цвета не подобрал.

А вот тогда скажи мне - кронштейны зеркал тогда почему позднего варианта и смми зеркала имитируют черные пластиковые - на наших Ифах были металлические на простеньколм Г-образном кронштейне.

Да и еще вопрос - разые в Союз Ифы поставлялись бортовые с тентом(у нас не одной не было, все без тента) и с эзотермическим кузовом -фургон?

С уважением Андрей

Опубликовано:

Ну вот Слава, я так и подумал что ты не правильно истолкуешь мои мысли. Суть в истине - Губских не фантазировал, он взял конкретную машину и сделал ее, правда по технологическим причинам не сделал некоторые вещи(деки), ну и из-за может ленности цвета не подобрал.

А вот тогда скажи мне - кронштейны зеркал тогда почему позднего варианта и смми зеркала имитируют черные пластиковые - на наших Ифах были металлические на простеньколм Г-образном кронштейне.

Да и еще вопрос - разые в Союз Ифы поставлялись бортовые с тентом(у нас не одной не было, все без тента) и с эзотермическим кузовом -фургон?

С уважением Андрей

Андрюша, да правильно я тея понял и я не обижаюсь, я сам такой, люблю поспорить :D И ты не обижайся. Про Губских я же сказал, что я забыл про существование шоу-трака, надо было Вове сразу фотку оригинала рядом выкладывать, я бы тогда не возмутился. Ну а про W50. В СССР поставлялись ( а они не только в союз поставлялись, но еще в 50 стран мира и везде были подготовлены к требованиям местного рынка) в основном плоские самосвалы, но были и другие варианты, редкие тоже. Всего сущствовало сотни 2 модификаций W50. Киммерия пытается на любой вкус угодить. С маленьким зеркалом есть тоже, я просто фотку приберегал, как козырный туз в рукаве, :) тепеь показываю. Зеркала по бокам, ставятся тоже и старого образца и нового (уши), все учтено, так-как в Германии педантов тоже хватает. Единственная улика остается, что зеркала старого образца черные, предположим что хром побился и водила их перекрасил. :)

Армейская модификация W 50-LA 4x4 тоже уже есть, ее показываю только в анфас, а то ты сразу же увидишь, что колеса не родные, от ГАЗ 66. Зато обрати внимание на фототравленку!!! Все как положено, на 4х2 буквы W50L., а на 4х4 - W50LA Фото самого редкого экспортного варианта с моторо 1 л.с. (точнее о.с.)тоже прилагаю :D

....

post-291-1133546579_thumb.jpg

post-291-1133546608_thumb.jpg

post-291-1133546627_thumb.jpg

post-291-1133546650_thumb.jpg

post-291-1133546836_thumb.jpg

Опубликовано:

Станислав, поверьте, для коллекционеров яиц Фаберже весь Ваш навороченный хенд-мейд - елочные игрушки. :)

Вы очень по-советски непримиримо отстаиваете свою точку зрения, у нас в России это уже как то не принято. Демократичнее надо... :)

http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию!

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Станислав, поверьте, для коллекционеров яиц Фаберже весь Ваш навороченный хенд-мейд - елочные игрушки. :)

Вы очень по-советски непримиримо отстаиваете свою точку зрения, у нас в России это уже как то не принято. Демократичнее надо... :)

"В споре рождается истина..." Зато про Л4500 и Ифу мы будем знать почти всё :D , кстати, по числу упоминаний здесь они обе уже точно Модели Года.

Опубликовано:

.....

Ну и пусть... Мне, допустим, очень интересно!!! Кому не нравится - может просто не читать!

Опубликовано:

Вы очень по-советски непримиримо отстаиваете свою точку зрения, у нас в России это уже как то не принято. Демократичнее надо... :D

Биомакс, о чем Вы? Почему Вас так задевают мои дискуссии с другими коллегами и какое Вы имеете право говорить за всю Россию? Вы что президент этой страны? А я не знал... :D Вы еще на свет не родились, а я уже модели собирал, причем именно в России и не хуже Вас знаю, что в этий стране принято, а что нет.

Я же не лезу в дискуссии о Ваших скульптурах, так и Вас прошу, если Вы в ручной работе не разбираетесь, воздержатся от комментариев.

Извините за прямоту, но я уже давно наблюдаю Ваш странный интерес ко всему, что я говорю, на всех форумах. :)

Опубликовано:

СТОП! БРЭЙК!! СПОРТСМЕНАМ РАЗОЙТИСЬ ПО УГЛАМ!!!

Мужики, ну ей богу... детский сад какой-то :)

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...