alex Опубликовано: 2 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2005 Мой ответ Станиславу. :D Основная тема МОЕЙ коллекции - старые советские и европейские модели. Новинок (т.е. выпущенных после 1995 года) мизер. Для МЕНЯ деталировка не важна, важнее душа, вложенная в модель. Тем не менее Я считаю СВОЮ коллекцию самой лучшей, потому что собирал ее для СЕБЯ. И главное:Я НИКОМУ НЕ ПЫТАЮСЬ НАВЯЗАТЬ СВОЙ ВЗГЛЯД НА КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ ДАЙКАСТА КАК ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ, ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ ВЗГЛЯД ДЛЯ МЕНЯ - МОЙ СОБСТВЕННЫЙ. Голосовать я буду по всем номинациям, в том числе и по Карараме.И критерий только один - какая из предложенных больше понравиться. Невзирая на соответствия. Аминь.согласен с ВоВой . пусть каждый голосует за то,что для него важней-соответствие :) или душа :) .
fireman Опубликовано: 2 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2005 А я решил выбрать кандидатов, так сказать, в семейном кругу: предложу "кандидатуры", проголосую и дело с концом! :)
SS-20 Опубликовано: 2 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2005 Господа!А давайте ка уже закруглятся :D с дебатами... толку от них... надо создавать голосовалку я её вижу так, кто хочет составляет и отправляет сюда список, в каждую номинацию по модели максимум. Можно только в одну-две номинации предложить модель (я например в 43 ни бум бум, так и предлагать не буду :) ) потом из получившегося списка отобрать доустим по пять или меньше моделей для каждой номинации, тех которых больше всего предложили, вот из этого матерьяла и устроить голосование... а то сейчас уже флуд какой-то пошёл, извините :)
dragon_fly Опубликовано: 2 декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2005 Господа!А давайте ка уже закруглятся :lol: с дебатами... толку от них... надо создавать голосовалку я её вижу так, кто хочет составляет и отправляет сюда список, в каждую номинацию по модели максимум. Можно только в одну-две номинации предложить модель (я например в 43 ни бум бум, так и предлагать не буду :D ) потом из получившегося списка отобрать доустим по пять или меньше моделей для каждой номинации, тех которых больше всего предложили, вот из этого матерьяла и устроить голосование... а то сейчас уже флуд какой-то пошёл, извините :)Так для этого топик и создавался :) - набрать кандидатов, а уж затем провести голосование :D Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
The Collector Опубликовано: 2 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2005 Вы так не договоритесь никогда ни до чего :) Уже голосовать пора, а нифига не готово :) Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
GM-ART2 Опубликовано: 2 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2005 (изменено) Вы так не договоритесь никогда ни до чего :) Уже голосовать пора, а нифига не готово :)Так предлагали осуществлять выдвижение кандидатов до 11 декабря? Или уже переиграли?.. Изменено 2 декабря 2005 пользователем GM-ART2
Stanislaus Опубликовано: 2 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2005 Мой ответ Станиславу. :) Основная тема МОЕЙ коллекции - старые советские и европейские модели. Новинок (т.е. выпущенных после 1995 года) мизер. Для МЕНЯ деталировка не важна, важнее душа, вложенная в модель. Тем не менее Я считаю СВОЮ коллекцию самой лучшей, потому что собирал ее для СЕБЯ. И главное:Я НИКОМУ НЕ ПЫТАЮСЬ НАВЯЗАТЬ СВОЙ ВЗГЛЯД НА КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ ДАЙКАСТА КАК ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ, ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ ВЗГЛЯД ДЛЯ МЕНЯ - МОЙ СОБСТВЕННЫЙ. Голосовать я буду по всем номинациям, в том числе и по Карараме.И критерий только один - какая из предложенных больше понравиться. Невзирая на соответствия. Аминь.Я Вас ни о чем не спрашивал, так зачем же отвечать? :) Наша книга
SS-20 Опубликовано: 2 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2005 Вы так не договоритесь никогда ни до чего :) Уже голосовать пора, а нифига не готово :) вот и я о том же..., пусть модератор или кто заниматься этим собирается, создадут приёмный пункт заявок на номинации от форумчан, а через неделю или две, после обработки данных, сделать нада простую голосовалку...
dragon_fly Опубликовано: 2 декабря 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2005 вот и я о том же..., пусть модератор или кто заниматься этим собирается, создадут приёмный пункт заявок на номинации от форумчан, а через неделю или две, после обработки данных, сделать нада простую голосовалку...Еще раз повторяюсь - скидывайте своих претендентов. А 12 Декабря будет создана голосовалка со всеми претендентами. Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
SS-20 Опубликовано: 2 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2005 Еще раз повторяюсь - скидывайте своих претендентов. А 12 Декабря будет создана голосовалка со всеми претендентами. официальная заявка от меня: в номинацию "1/18 автоспорт" - 88812 AUTOart MILLENNIUM SERIES FORD SIERRA COSWORTH RS500 RALLY 1988 "PANACH" D.AURIOL,#8 (RALLY TOUR DE CORSE)
GM-ART Опубликовано: 2 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2005 Мы н виноваты, что мы активнее, чем карарамовцы и агатовцы, ну не ВАЗ 2112 же в модель года выбирать? :) Потом народные пословицы говорят сами за себя, а именно: "Есть на свете только 2 марки автомобилей - одна это Mercedes-Benz, другая ето все остальные". То что Даймлер с Бенцом изобрели автомобиль мы тоже не виноваты, и то что Коржи и Динки не выпустили новинки в 2005 мы тоже не виноваты. :lol: Так к чему эти наезды+ странные био-намеки? :lol: Ну давайте "барбухйку" какую-нибудь или ГАЗ 53 от Компаньёна номинируем, сами же смеятся будете? Я кстати объективно и КамАЗ и ИФА предлагал, но к Мерсикам почему-то внимания больше.Как не осторожно!!! :D Я тут про 140-ой от Спарка "высказался".... меня тут же в угол построили :) А пословицы бывают и такие: "Есть мнение МОЁ, и ваше... не правильное.." :D (народная шутка) " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
Corbitt Опубликовано: 2 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2005 Были габаритики на Мерсах в 30-х годах, но не как правило, а на кузове ставили катафоты (Katzenaugen = Кошачйи глаза), однако во время войны такими цацками уже не баловались, не до этого было.По ИФа я согласен, диски газоновские (думал вдруг не заметит никто) Просто нормальные диски с 4-мя дырками еще не готовы, поставщик задерживает. Зато кабина великолепная, просто шедевр. Киммерия "второго" поколения как ИФа или КамАЗ 4308 это не сравнить со старой Киммерией, это намног лутше, я и сам удивился, какие классные новинки у них в 2005 году пошли. Вот некотрые примеры:Были габаритики на Мерсах в 30-х годах, но не как правило, а на кузове ставили катафоты (Katzenaugen = Кошачйи глаза), однако во время войны такими цацками уже не баловались, не до этого было.По ИФа я согласен, диски газоновские (думал вдруг не заметит никто) Просто нормальные диски с 4-мя дырками еще не готовы, поставщик задерживает. Зато кабина великолепная, просто шедевр. Киммерия "второго" поколения как ИФа или КамАЗ 4308 это не сравнить со старой Киммерией, это намног лутше, я и сам удивился, какие классные новинки у них в 2005 году пошли. Вот некотрые примеры:Приветствую.Позволь мне Станислав с тобой не согласиться...вот примеры не восстановленных грузовиков, там габаритники присутствуют. И на реставрированных(фото которых я не вставил) грузовиках уже послевоенных , сплошь и рядом именно ГАБАРИТНИКи, причем видно это довольно хорошо. Просто Губских делая свою модель видно ориентировался по конкретной той восстановленной машине, но тогда надо было соблюсти аутентичность до конца - нанести декали, подобрать цвета и т.д. Кстати у Ифы тоже не все в порядке в деталях - нет зеркальца на передней панели :) Да кстати, кажется у нее дверные ручки серебрянкой покрашены, а вот кронштейны зеркал заднего вида уже позднего образца, значит и ручки должны быть черные матовые.Так что если начать вылавливать блох и у того и у другого их будет с лихвой. :) Не пойми меня превратно, я не придираюсь и не "задничаю" - просто ведем диалог.С уважением Андрей
Stanislaus Опубликовано: 2 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2005 (изменено) Приветствую.Позволь мне Станислав с тобой не согласиться...вот примеры не восстановленных грузовиков, там габаритники присутствуют. И на реставрированных(фото которых я не вставил) грузовиках уже послевоенных , сплошь и рядом именно ГАБАРИТНИКи, причем видно это довольно хорошо. Просто Губских делая свою модель видно ориентировался по конкретной той восстановленной машине, но тогда надо было соблюсти аутентичность до конца - нанести декали, подобрать цвета и т.д. Кстати у Ифы тоже не все в порядке в деталях - нет зеркальца на передней панели :) Да кстати, кажется у нее дверные ручки серебрянкой покрашены, а вот кронштейны зеркал заднего вида уже позднего образца, значит и ручки должны быть черные матовые.Так что если начать вылавливать блох и у того и у другого их будет с лихвой. :) Не пойми меня превратно, я не придираюсь и не "задничаю" - просто ведем диалог.С уважением АндрейАндрей, а в чем все-таки не согласие? Я же тоже сказал, что были в 30-е годы габаритные огни. Обе эти фотки показывают довоенные машины, если на них они уже стояли, то никто их снимать не стал. Но во время войны 1939-1945, особенно с началом дефецита в Германии практически на все материалы с 1942 года, все автомобили упрощались (аналог наши военные ЗИС 5Б и ГАЗ ММ), тогда габариток уже не ставили, кабины пошли деревянные, от крыльев отказывались, экономили где возможно. Так что все правильно. И по модели Губскх уже все ясно, это шоу-трак, на не кстати кабину сам хозяин делал, железную тех годов трудно найти, а на деребянную реплику просто изготовить. Меня именно отсуствие надписей сбило с толка, я подумал что это полная фантазия, а когде Вова фотки оригинала сбросил, я вспомнил, что это такое и где я ее видел. Ты мне показал фотки с габаритами, я могу показать сотни фоток без них, кстати и восстаноленных машин не в качестве шоу-трака, а с согласием с историей тоже.По поводу зеркальца на W50 (для безопасности, чтобы при троганья с места видно было, не стоит ли ребенок под бампером), это тоже не обязаловка была, а экстра оборудоваие, в СССР они поставлялись без этих зеркал (в гараже где я работал, было 50 штук W50 и все без них). Я тоже могу в доказательство кучу фоток найти.Так что я не ижу повода для дискуссии, кроме "духа противоречия". :D Изменено 2 декабря 2005 пользователем Stanislaus Наша книга
Corbitt Опубликовано: 2 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2005 Андрей, а в чем все-таки не согласие? Я же тоже сказал, что были в 30-е годы габаритные огни. Обе эти фотки показывают довоенные машины, если на них они уже стояли, то никто их снимать не стал. Но во время войны 1939-1945, особенно с началом дефецита в Германии практически на все материалы с 1942 года, все автомобили упрощались (аналог наши военные ЗИС 5Б и ГАЗ ММ), тогда габариток уже не ставили, кабины пошли деревянные, от крыльев отказывались, экономили где возможно. Так что все правильно. И по модели Губскх уже все ясно, это шоу-трак, на не кстати кабину сам хозяин делал, железную тех годов трудно найти, а на деребянную реплику просто изготовить. Меня именно отсуствие надписей сбило с толка, я подумал что это полная фантазия, а когде Вова фотки оригинала сбросил, я вспомнил, что это такое и где я ее видел. Ты мне показал фотки с габаритами, я могу показать сотни фоток без них, кстати и восстаноленных машин не в качестве шоу-трака, а с согласием с историей тоже.По поводу зеркальца на W50 (для безопасности, чтобы при троганья с места видно было, не стоит ли ребенок под бампером), это тоже не обязаловка была, а экстра оборудоваие, в СССР они поставлялись без этих зеркал (в гараже где я работал, было 50 штук W50 и все без них). Я тоже могу в доказательство кучу фоток найти.Так что я не ижу повода для дискуссии, кроме "духа противоречия". :)Ну вот Слава, я так и подумал что ты не правильно истолкуешь мои мысли. Суть в истине - Губских не фантазировал, он взял конкретную машину и сделал ее, правда по технологическим причинам не сделал некоторые вещи(деки), ну и из-за может ленности цвета не подобрал. А вот тогда скажи мне - кронштейны зеркал тогда почему позднего варианта и смми зеркала имитируют черные пластиковые - на наших Ифах были металлические на простеньколм Г-образном кронштейне.Да и еще вопрос - разые в Союз Ифы поставлялись бортовые с тентом(у нас не одной не было, все без тента) и с эзотермическим кузовом -фургон?С уважением Андрей
Stanislaus Опубликовано: 2 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2005 Ну вот Слава, я так и подумал что ты не правильно истолкуешь мои мысли. Суть в истине - Губских не фантазировал, он взял конкретную машину и сделал ее, правда по технологическим причинам не сделал некоторые вещи(деки), ну и из-за может ленности цвета не подобрал. А вот тогда скажи мне - кронштейны зеркал тогда почему позднего варианта и смми зеркала имитируют черные пластиковые - на наших Ифах были металлические на простеньколм Г-образном кронштейне.Да и еще вопрос - разые в Союз Ифы поставлялись бортовые с тентом(у нас не одной не было, все без тента) и с эзотермическим кузовом -фургон?С уважением АндрейАндрюша, да правильно я тея понял и я не обижаюсь, я сам такой, люблю поспорить :D И ты не обижайся. Про Губских я же сказал, что я забыл про существование шоу-трака, надо было Вове сразу фотку оригинала рядом выкладывать, я бы тогда не возмутился. Ну а про W50. В СССР поставлялись ( а они не только в союз поставлялись, но еще в 50 стран мира и везде были подготовлены к требованиям местного рынка) в основном плоские самосвалы, но были и другие варианты, редкие тоже. Всего сущствовало сотни 2 модификаций W50. Киммерия пытается на любой вкус угодить. С маленьким зеркалом есть тоже, я просто фотку приберегал, как козырный туз в рукаве, :) тепеь показываю. Зеркала по бокам, ставятся тоже и старого образца и нового (уши), все учтено, так-как в Германии педантов тоже хватает. Единственная улика остается, что зеркала старого образца черные, предположим что хром побился и водила их перекрасил. :) Армейская модификация W 50-LA 4x4 тоже уже есть, ее показываю только в анфас, а то ты сразу же увидишь, что колеса не родные, от ГАЗ 66. Зато обрати внимание на фототравленку!!! Все как положено, на 4х2 буквы W50L., а на 4х4 - W50LA Фото самого редкого экспортного варианта с моторо 1 л.с. (точнее о.с.)тоже прилагаю :D .... Наша книга
bio-max Опубликовано: 2 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2005 Станислав, поверьте, для коллекционеров яиц Фаберже весь Ваш навороченный хенд-мейд - елочные игрушки. :) Вы очень по-советски непримиримо отстаиваете свою точку зрения, у нас в России это уже как то не принято. Демократичнее надо... :) http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
GM-ART2 Опубликовано: 2 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2005 Станислав, поверьте, для коллекционеров яиц Фаберже весь Ваш навороченный хенд-мейд - елочные игрушки. :) Вы очень по-советски непримиримо отстаиваете свою точку зрения, у нас в России это уже как то не принято. Демократичнее надо... :)"В споре рождается истина..." Зато про Л4500 и Ифу мы будем знать почти всё :D , кстати, по числу упоминаний здесь они обе уже точно Модели Года.
fireman Опубликовано: 2 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2005 .....Вы очень по-советски непримиримо отстаиваете свою точку зрения, у нас в России это уже как то не принято. Демократичнее надо... :) Ну и пусть... Мне, допустим, очень интересно!!! Кому не нравится - может просто не читать! :)
Stanislaus Опубликовано: 2 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2005 Станислав, поверьте, для коллекционеров яиц Фаберже весь Ваш навороченный хенд-мейд - елочные игрушки. :) Вы очень по-советски непримиримо отстаиваете свою точку зрения, у нас в России это уже как то не принято. Демократичнее надо... :DБиомакс, о чем Вы? Почему Вас так задевают мои дискуссии с другими коллегами и какое Вы имеете право говорить за всю Россию? Вы что президент этой страны? А я не знал... :D Вы еще на свет не родились, а я уже модели собирал, причем именно в России и не хуже Вас знаю, что в этий стране принято, а что нет.Я же не лезу в дискуссии о Ваших скульптурах, так и Вас прошу, если Вы в ручной работе не разбираетесь, воздержатся от комментариев.Извините за прямоту, но я уже давно наблюдаю Ваш странный интерес ко всему, что я говорю, на всех форумах. :) Наша книга
mb143 Опубликовано: 2 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2005 СТОП! БРЭЙК!! СПОРТСМЕНАМ РАЗОЙТИСЬ ПО УГЛАМ!!! Мужики, ну ей богу... детский сад какой-то :) С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Рекомендованные сообщения