fireman Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 Давайте!Предлагаю каждый месяц путем голосования выбирать "модель месяца" нашего форума. Необязательно Mercedes. Допустим из числа последних приобретений или каждый номинирует 1-2 модели. А если собственного изготовления, то ее можно номинировать?! Цитата
mb143 Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 А если собственного изготовления, то ее можно номинировать?! Я скажу, что не согласен, если Администрация ответит НИЗЯЯЯ :) Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
wowa Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 А если собственного изготовления, то ее можно номинировать?!Конечно! Правда, конкурировать с тобой сложно будет! :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Александр Литовский Опубликовано: 24 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2005 А если собственного изготовления, то ее можно номинировать?! Конечно. Вот у Алекса тоже моделька, другая найдетса наверное :) Цитата Часть моей коллекции
Alexander Antonov Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 Не правильно. этот форум not for profit. Согласно title 17 Chapter 1 Section 107 (Limitations on exclusive rights: Fair use) US Code. (http://www4.law.cornell.edu/uscode/html/uscode17/usc_sec_17_00000107----000-.html) Все ок. Ты, Саня, опять написал что-то, основательно это не продумав и не посоветовавшись со специалистами. Во-первых, этот форум скорее всего не будет классифицирован как "нон-профит" по нескольким причинам:1. ты требуешь деньги с определенной категории пользователей2. форум есть органическая часть сайта www.mDiecast.com, который создан для зарабатывания денег Конечно, ты можешь попробовать оспорить это в суде. Однако это может быть крайне сложно и главное - дорого, если иметь ввиду, что твоим оппонентом может стать индустриальный гигант. Если на таком форуме происходит нарушение авторских прав, то владелец форума может быть признан ответственным за эти нарушения. Есть и прецедент: дело Напстера. Сам Напстер авторских прав не нарушал, а просто предоставил среду для нарушителей И АКТИВНО НЕ БОРОЛСЯ С НАРУШЕНИЯМИ. Во-вторых, даже если бы этот форум был нон-профит, это могло бы не быть рассмотрено судом как "fair use" так как исключение делается только для нон-профит обучения, критики, комментариев и новостей. Конечно, размер претензий был бы минимальным, но сам факт мог бы послужить достаточным условием для получения судебного указания на закрытие сайта. Во-третьих, я бы не советовал тебе давать юридические советы без должного образования и опыта. Особенно такие категорические. Это не защитит тех, кто тебе поверит, одноко может вовлечь тебя в ненужную тебе судебную тяжбу. Заметь, что во всех своих утверждениях, в которых есть хотя бы тень сомнения, я либо использую сослагательное наклонение, либо подчеркиваю, что это мое личное мнение. Таким образом мои утверждения - просто мои мнения, а не утверждения о фактах. Несмотря на твои мягко говоря недружелюбные действия, я все же не хотел бы, чтобы этот форум был закрыт по требованию какой-нибудь корпорации из-за такой мелочи, как аватары пользователей. Ты собрал на этом форуме несколько десятков наших коллег, и я всячески приветствую твои усилия по развитию сообщества коллекционеров. Если тебе хочется оставить аватары с трейдмарками на своем сайте, я бы тебе посоветовал обратиться за разъяснением к адвокату. За 15-30 мниут ты можешь получить исчерпывающие ответы на свои вопросы. Не исключено, что адвокат согласится с тобой или по крайней мере подскажет правильный способ обезопасить себя. По мере роста форума внимание к нему окружающего мира будет непременно расти. Ты уже "засветился" в МВМС, что, собственно, и вызвало данную дискуссию. Дальше внимание к форуму будет только увеличиваться. Цитата С Уважением,Александр АнтоновКоллекционер моделей военной техники в 1:43
The Collector Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 Ты, Саня, опять написал что-то, основательно это не продумав и не посоветовавшись со специалистами. Во-первых, этот форум скорее всего не будет классифицирован как "нон-профит" по нескольким причинам:1. ты требуешь деньги с определенной категории пользователей2. форум есть органическая часть сайта www.mDiecast.com, который создан для зарабатывания денег Конечно, ты можешь попробовать оспорить это в суде. Однако это может быть крайне сложно и главное - дорого, если иметь ввиду, что твоим оппонентом может стать индустриальный гигант. Если на таком форуме происходит нарушение авторских прав, то владелец форума может быть признан ответственным за эти нарушения. Есть и прецедент: дело Напстера. Сам Напстер авторских прав не нарушал, а просто предоставил среду для нарушителей И АКТИВНО НЕ БОРОЛСЯ С НАРУШЕНИЯМИ. Во-вторых, даже если бы этот форум был нон-профит, это могло бы не быть рассмотрено судом как "fair use" так как исключение делается только для нон-профит обучения, критики, комментариев и новостей. Конечно, размер претензий был бы минимальным, но сам факт мог бы послужить достаточным условием для получения судебного указания на закрытие сайта. Во-третьих, я бы не советовал тебе давать юридические советы без должного образования и опыта. Особенно такие категорические. Это не защитит тех, кто тебе поверит, одноко может вовлечь тебя в ненужную тебе судебную тяжбу. Заметь, что во всех своих утверждениях, в которых есть хотя бы тень сомнения, я либо использую сослагательное наклонение, либо подчеркиваю, что это мое личное мнение. Таким образом мои утверждения - просто мои мнения, а не утверждения о фактах. Несмотря на твои мягко говоря недружелюбные действия, я все же не хотел бы, чтобы этот форум был закрыт по требованию какой-нибудь корпорации из-за такой мелочи, как аватары пользователей. Ты собрал на этом форуме несколько десятков наших коллег, и я всячески приветствую твои усилия по развитию сообщества коллекционеров. Если тебе хочется оставить аватары с трейдмарками на своем сайте, я бы тебе посоветовал обратиться за разъяснением к адвокату. За 15-30 мниут ты можешь получить исчерпывающие ответы на свои вопросы. Не исключено, что адвокат согласится с тобой или по крайней мере подскажет правильный способ обезопасить себя. По мере роста форума внимание к нему окружающего мира будет непременно расти. Ты уже "засветился" в МВМС, что, собственно, и вызвало данную дискуссию. Дальше внимание к форуму будет только увеличиваться. Саш, как человек, имеющий некоторое юридическое образование, хочу сказать, что ты нагнал пургу :) (У меня за окном сейчас тоже метёт, отсюда и ассоциации). О какой тяжбе идёт речь? Неужели ты всерьёз думаешь, что концерн такого масштаба будет подавать в суд на русскоязычный форум коллекционеров с несколькими десятками пользователей из-за того, что его эмблему кто-то использовал лишний раз? :) При чём тут Напстер? Уписаться можно. Ты накатал такую речь, как-будто здесь прямо гнездо незаконного использования торговых марок с последующей их модернизацией и перепродажей. А по пунктам:1. Он не требует денег с определённых пользователей, он продаёи рекламное место на своём некоммерческом сайте.2. Форум не есть органическая часть чего-бы то ни было. Ты с форума на магазин даже выйти не можешь напрямую. А похожесть адреса- это похожесть адреса. Уж я не знаю, чего вы там не поделили, и правила поменялись явно из-за тебя, но тем не менее, считаю, что давно надо было это сделать. На некоторых форумах при попытке продать что-то, стирают без предупреждения, при повторной попытке- блокируют доступ. Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
ГригорийМ Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 :) :) Оперативная реакция у наших коллег Пт Ноя 25, 2005 7:53 am -------------------------------------------------------------------------------- Уважаемые господа Участники Форума и Гости! На нашем RC-Форуме приветствуются все, в том числе и коммерческие, объявления от изготовителей моделей автомобилей, интернет-магазинов, индивидуальных коллекционеров и т.д. на некоммерческой основе, с нашей стороны. Мы уже создали отдельные темы по многим изготовителям в разделе "Отечественные модели автомобилей" и будем развивать и поддерживать это в дальнейшем. Призываем и производителей выходить на наш Форум напрямую, с целью общения, консультации и увеличения рынка сбыта, а не только его читать . Мы не требуем и не собираемся никогда требовать за объявления о продаже никакой платы, поскольку, в конечном счете, это служит популяризации нашего хобби и возможности пополнения наших коллекций, и в этом мы видим главный смысл нашего Форума: все на благо людей увлеченных! dany ( с ) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
колесо Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 .... Эх, свободная страна Америка :) До чего доводит людей . Саня, если что сайт переведём в Украину :) . К нам не кто не полезет с тяжбами судебными :D . Цитата
alex Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 :) :) Оперативная реакция у наших коллег Пт Ноя 25, 2005 7:53 am -------------------------------------------------------------------------------- Уважаемые господа Участники Форума и Гости! На нашем RC-Форуме приветствуются все, в том числе и коммерческие, объявления от изготовителей моделей автомобилей, интернет-магазинов, индивидуальных коллекционеров и т.д. на некоммерческой основе, с нашей стороны. Мы уже создали отдельные темы по многим изготовителям в разделе "Отечественные модели автомобилей" и будем развивать и поддерживать это в дальнейшем. Призываем и производителей выходить на наш Форум напрямую, с целью общения, консультации и увеличения рынка сбыта, а не только его читать . Мы не требуем и не собираемся никогда требовать за объявления о продаже никакой платы, поскольку, в конечном счете, это служит популяризации нашего хобби и возможности пополнения наших коллекций, и в этом мы видим главный смысл нашего Форума: все на благо людей увлеченных! dany ( с ) может так случиться ,что за коммерсантами потянемся и мы.не хотелось бы. Цитата
fireman Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 Все действия и решения, принимаемые администрацией и ответственными лицами, на мой взгляд, должны быть прежде всего направлены на стимулирование развития форума. И как следствие привлечение новых участников, соотв. появлению новых тематических разделов и прочее...В итоге, все это требует тщательного предварительного анализа, и если хотите, выработки стратегии развития форума, его направленности и пр.С уважением Александр! Это я еще вчера писал.... Цитата
coll43 Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 выскажу своё мнение... Мне, как пользователю, интересно, когда вся, или большая часть информации по модельным новинкам, магазинам, новым поступлениям в эти магазины, продаже и пр., сконцентрирована в одном месте. А вот как добиться, что бы это всё присутствовало на форуме без ущемления интересов заинтересованных лиц...? Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 может так случиться ,что за коммерсантами потянемся и мы.не хотелось бы. Конечно не хотелось бы. Сейчас существуют два форума, идеально дополняющие друг друга (отечеств./иностранн. модели)Просто не исключено, что при появлении нового коммерческого предложения это будет сопровождаться очень интересным обсуждением истории авто и создании модели ( как в случае с Сашиным L10000 )и обсуждение это будет проходить на том сайте, на котором появится изначально и допускать ухода с mdiecast-форум этой ценной информации на другие сайты очень не желательно. Выдержка из правил "Однако на форуме не запрещено давать ссылки на какие-то проекты (и на свои в том числе), если одновременно выполняются следующие условия:- материалы сайта соответствуют обсуждаемой на форуме тематике и могут быть интересными и полезными другим участникам форума." Мне кажется это можно трактовать так: "Вот я хочу начать производить модель, ее можно посмотреть ТАМ и давайте ее обсудим ТУТ, а желание купить ее надо выразить ТАМ" :) А вообще то создателям forum.mdiecast мы все ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ, за их личные средства мы имеем отличную возможность для общения :) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Ivan_320i Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 Значок Ауди, так же как и почти ВСЕ другие ивестные логотипы защищен законом Copyright его использовать в качестве личнопй аватры нельзя!!! Если это увидят представители фирмы VW, то могут возникнуть серьезные юридические претензии, как к владельцу аватры, так и к администрации фурума. К администрации за то, что толерировали нарушение закона об авторских правах. На эту тему на форуме уже было написано!!!Если уж наводить порядки, то по всем пунктам цивилизованного общества! Насколько я понимаю каждое регистрируемое лого имеет сферу своего (область и т.п.) действия. Верно ли я понимаю, что согласно германскому и американскому законодательству в сферу действия Copyright попадают и ЛИЧНЫЕ эмблемы (а аватара именно таковой и является) физ. лиц, в случаях, когда исползование ими ВИДОИЗМЕНЕННОГО лого не имеет отношения к какой-либо коммерч. деятельности с их стороны? Насчет лого ауди - использование лого в явном виде я еще могу понять, но видоизмененные в той или иной степени у Миши и у Тимофея - к ним это по вашим законодательствам тоже относится? Цитата Оглавление моей коллекции
The Collector Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 Насколько я понимаю каждое регистрируемое лого имеет сферу своего (область и т.п.) действия. Верно ли я понимаю, что согласно германскому и американскому законодательству в сферу действия Copyright попадают и ЛИЧНЫЕ эмблемы (а аватара именно таковой и является) физ. лиц, в случаях, когда исползование ими ВИДОИЗМЕНЕННОГО лого не имеет отношения к какой-либо коммерч. деятельности с их стороны? Насчет лого ауди - использование лого в явном виде я еще могу понять, но видоизмененные в той или иной степени у Миши и у Тимофея - к ним это по вашим законодательствам тоже относится? Вань, теоретически, попадают. Практически- никому нет дела. И слава Б-гу. Это примерно как едешь ты по улице и громко слушаешь Металлику. Теоретически, к тебе может подойти милиционер и попросить посмотреть на твой компакт-диск и на квитанцию о его покупке. К счастью, до такого ещё даже у нас не дошли :) Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
dragon_fly Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 Насколько я понимаю каждое регистрируемое лого имеет сферу своего (область и т.п.) действия. Верно ли я понимаю, что согласно германскому и американскому законодательству в сферу действия Copyright попадают и ЛИЧНЫЕ эмблемы (а аватара именно таковой и является) физ. лиц, в случаях, когда исползование ими ВИДОИЗМЕНЕННОГО лого не имеет отношения к какой-либо коммерч. деятельности с их стороны? Насчет лого ауди - использование лого в явном виде я еще могу понять, но видоизмененные в той или иной степени у Миши и у Тимофея - к ним это по вашим законодательствам тоже относится?На DC и DX форумах, что-то я не замечал никаких притензий с чьей-либо стороны по поводу аватар. У многих в аватарках присутствуют различные торговые марки авто :) Этот вопрос даже и неподнимался :) А народу там поболее чем у нас, да и язык общения - английский. Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
mb143 Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 С замиранием слежу за развитием темы... :) Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Ivan_320i Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 С замиранием слежу за развитием темы... :) Да для тебя и расспрашиваю. :) Цитата Оглавление моей коллекции
The Collector Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 С замиранием слежу за развитием темы... :) Ты лучше сухари суши... Следит он.... :) Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
mb143 Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 Ты лучше сухари суши... Следит он.... :) Типун тебе на язык :) Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
alexnn Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 Насколько я понимаю каждое регистрируемое лого имеет сферу своего (область и т.п.) действия. Верно ли я понимаю, что согласно германскому и американскому законодательству в сферу действия Copyright попадают и ЛИЧНЫЕ эмблемы (а аватара именно таковой и является) физ. лиц, в случаях, когда исползование ими ВИДОИЗМЕНЕННОГО лого не имеет отношения к какой-либо коммерч. деятельности с их стороны? Насчет лого ауди - использование лого в явном виде я еще могу понять, но видоизмененные в той или иной степени у Миши и у Тимофея - к ним это по вашим законодательствам тоже относится? Наверняка ты неоднократно заходил на разные форумы любителей БМВ. Аватарки с эмблемой БМВ имеет примерно половина пользователей. Где-нибудь еще встречалась подобная проблема? :) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.