Andy Опубликовано: 24 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 А вспоминая автобус,нельзя не упомянуть такой трамвай!В середине семидесятых мы с бабушкой ездили на Абельмановскую заставу покупать развесную сметанку.У меня постоянно чесались руки открыть окно. Бабушка ругалась и очень переживала,что окно когда-нибудь захлопнется и моя голова окажется отдельно от туловища.Один раз это произошло.Голова,конечно осталась на месте,но с тех пор,я близко не подходил к таким окнам. Ни в трамваях,ни в пригородных электричках!Такие я не помню. Только неизменную Шкодуа вот ЗиУ круглые застал кстати о городских автобусах158 покомфортней будет ;) Цитата
Andy Опубликовано: 24 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 (изменено) роясь в старых фотках узнаёшь много нового или вспоминаешь былоераньше по Красной площади можно было ездить. но я застал уже такой пейзажик Изменено 24 июня 2009 пользователем Andy Цитата
wowa Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Такие я не помню. Только неизменную Шкоду Пишется "Шкода", читается "Татра"? Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Andy Опубликовано: 24 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Пишется "Шкода", читается "Татра"?Они разве Татра? Мне казалось Шкода. По любому чехи ;) Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 А вспоминая автобус,нельзя не упомянуть такой трамвай! На таком трамвая я по Абельмановке в 70-е гг катался и довольно часто. Мне кажется, что они и в 80-е ещё попадались.А ещё помню был какой-то трамвай с фарой посередине. Вот на нем всего несколько раз прокатился. Это была Татра Т2http://tram.ruz.net/tramcars/t2/ Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
wowa Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 а в 30-х и американка на бензоколонке не редкость Потом всё проще стало. Понятнее и роднее. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
wowa Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 (изменено) Наши на разных забугорных выставках.Интересно, РАФик так только к выставке оттюнинговали или реально такие выпускали? Изменено 24 июня 2009 пользователем wowa Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Andy Опубликовано: 24 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Потом всё проще стало. Понятнее и роднее.Да, так привычней ;) ЗЫ и правда Татра. Давно на трамвае не катался. :lol: Цитата
Andy Опубликовано: 24 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 а вот если бы кетайцы такие нарядные грузовики сделали бы, то я с удовольствием на полочку поставил Цитата
лефортово Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 а вот ЗиУ круглые застал Запомнились мне эти троллейбусы по нескольким моментам - За рулём можно было увидеть женщину! :o Наблюдая за кокпитом - прикалывали цокающие и чмокающие звуки при нажатии и сбрасывании газа.На ЗИУ- 9б - уже не так отчётливо это выражалось.Интересно было наблюдать,с какой грациозностью водитель щёлкал длинненькие тумблеры открывания дверей!Задняя площадка очень уютно вас располагала в закруглении.Обстановка в час пик была - интимная!Уходил в армию в 1985 году - этих троллейбасов было полно. Пришёл в 1987 - ни одного... :( :) Интересно, РАФик так только к выставке оттюнинговали или реально такие выпускали? Наверно только для выставки. Так спешили,что решётку радиатора сделали из "барбекю" Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
wowa Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 а вот если бы кетайцы такие нарядные грузовики сделали бы, то я с удовольствием на полочку поставилХи! А сам чего? Цветные тряпочки, кисточки и краски, плюс фигурки Био-Макса и готов фестивальный ЗИЛ! :P Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Биг Брат Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Хи! А сам чего? Цветные тряпочки, кисточки и краски, плюс фигурки Био-Макса и готов фестивальный ЗИЛ! :PА они, между прочим, 5 разных цветов были Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
wowa Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 А они, между прочим, 5 разных цветов былиНу, и чего притих? Давай остальные четыре!P.S.Или ты про гостей фестиваля? Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Stanislaus Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 ;) Я их еще застал, даже поездил немного. Цитата Наша книга
Биг Брат Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Ну, и чего притих? Давай остальные четыре!У меня пока только один из пяти Или ты про гостей фестиваля?У гостей фестиваля был значительно больший колер. Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
wowa Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 У меня пока только один из пяти А откуда тогда инфа? У гостей фестиваля был значительно больший колер. Ну не знаю... В СССР, вроде всегда на плакатах три или четыре было. Оттенки не учитывались. :P Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Биг Брат Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 А откуда тогда инфа?Из цветной кинохроники тех лет :P Фестиваль обслуживали "цветные" ГАЗ-69, ГАЗ-51 и ЗиС-150. Машины были выкрашены в 5 цветов лепестков фестивальной ромашки В СССР, вроде всегда на плакатах три или четыре было. Оттенки не учитывались. Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
wowa Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Из цветной кинохроники тех лет :P Фестиваль обслуживали "цветные" ГАЗ-69, ГАЗ-51 и ЗиС-150. Машины были выкрашены в 5 цветов лепестков фестивальной ромашкиБлин, как всё просто! Чёрт, гостей тоже пять цветов! :D Кто пятый только не пойму.... Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
dany Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Интересно, РАФик так только к выставке оттюнинговали или реально такие выпускали?РАФ-08 Спридитис не выпускался серийно ни в каком виде. Это одна из версий оформления опытных машин. Цитата ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru
dany Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Такие я не помню. Только неизменную ШкодуВ трамваях я не разбираюсь. Насколько помню в нем была табличка что-то типа CKZT Praha. Такие чешские ездят в Пятигорске до сих пор. Первый снимок сделан там. Помню их сколько себя помню. Раньше попадались более ранние версии с сиденьями из кожзама, горизонтальными фонарями сзади и длинным маршрутным табло. Но помню такие только в раннем детстве. Потом появились (и до сих пор не вымерли) такие как на фото. В салоне были красные и серые сиденья. За красное сиденье у окна я устраивал дикую истерику и мне как ребенку это место непременно уступали, кто бы там не сидел. Цитата ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.