Александр Posted February 13, 2008 Report Posted February 13, 2008 Уважаемые коллеги! Последне проишествие связанное с отечественной почтовой службой :) побудили меня открыть данную тему, для обмена советами как избежать проблем с почтой.Итак, дабы избежать финансовых потерь при пересылке моделей настоятельно рекомендую:1. Отправителю вкладывать опись с перечеслением всего, что есть в посылке, пусть даже это будет магнитик на холодильник, отправляемый в качестве подарка. Подробно описывать модели (название и производителя) а не просто писать игрушка. Ибо модель могут заменить на игрушку и никому ничего не докажите!2. Получателю обязательно взвешивать посылку при получении и вскрывать на почте! Если Вы обнаружете пропажу дома, то... Ну в общем понятно. 3. При возможности дополнительно опечатывать коробку. Некоторые почтовые отделения позволяют наклеить свою пломбу. Соответственно уведомить об этом получателя.
капитан Posted February 13, 2008 Report Posted February 13, 2008 К сожалению, это происходит потому-что страховка на посылку в нашей стране формальная. И страхуем посылки на маленькие суммы т.к. удешевляет саму пересылку. Если бы пару-тройку раз взыскали с почтарей, я думаю, что проишествия с посылками стали бы реже. Хотя скорее всего вскрывают их не в отделении а на сортировках..... Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
Александр Posted February 13, 2008 Author Report Posted February 13, 2008 К сожалению, это происходит потому-что страховка на посылку в нашей стране формальная. И страхуем посылки на маленькие суммы т.к. удешевляет саму пересылку. Если бы пару-тройку раз взыскали с почтарей, я думаю, что проишествия с посылками стали бы реже. Хотя скорее всего вскрывают их не в отделении а на сортировках.....Верное замечание! Занижение ценности посылки приведет к тому, что в случае кражи взыскать ничего не получиться.
kislik Posted February 13, 2008 Report Posted February 13, 2008 Вот именно поэтому я ни разу (!) не имел с ними дело, а теперь вот довелось - на днях ко мне должна выходить посылочка от Саши Литовского, посылочка ценная - 11 кг веса :) ("Тяжёлая штука? Значит дорогая"©) :) Я так понимаю, что на территории РФ ей будет заниматься как раз Почта России - от её получения из-за границы до непосредственной ей доставки до меня. Может быть кто-нибудь подскажет, как хоть немножко обезопасить ценный груз? Может действительно опечатать её как-нибудь или список туда вложить - хотя не факт, что они его просто не вынут и не выкинут... Сергей Моя постепенно растущая коллекция
jesus_c Posted February 13, 2008 Report Posted February 13, 2008 мне тут посылочку привезли... наполнителя в ней не было вообще...хотя я точно знаю что он там был при отправке... в нашей стране и с нашей почтой обезопасить себя на 100% от неприятностей АСБОЛЮТНО НЕ РЕАЛЬНО!
carcass Posted February 13, 2008 Report Posted February 13, 2008 Добавлю свои две копейки.За последний год мне пришло около 70 посылок из США и Канады,с моделями 1/18 и книгами.Ни одной не пропало. Не из одной ничего не вытащили.Все тяжелые посылки (от 2 кг) приходили в опломбированных мешках,т.е. на этапе "сортировочная-почтовое отделение" пропасть ничего не могло.На сортировочных воруют, да. Там сейчас много представителей братских народов работает,тащат в основном еду, сигареты, носки, гуталин - что им самим может пригодиться.При пересылках по России помогает сплошное обклеивание прозрачным скотчем - тоже,кстати, никто не жаловался. Вячеслав Чесновский
jesus_c Posted February 13, 2008 Report Posted February 13, 2008 (edited) при отправке USPS походу такой опции как опломбированные мешки нет :) надо будет уточнить Хотя за прошлый год все и приходило в надлежащем виде, но вот машины из последней партии мне пришлось подклеивать.... Edited February 13, 2008 by jesus_c
carcass Posted February 13, 2008 Report Posted February 13, 2008 при отправке USPS походу такой опции как опломбированные мешки нет :) надо будет уточнить Хотя за прошлый год все и пришодило в надлежащем виде, но вот машины из последней партии мне пришлось подклеивать....В мешки пакуют на сортировочной в Москве. При этом переписывают русскими буквами адрес и имя получателя. Иначе вообще бы ничего не доходило - почтовые работники на местах по-иностранному не читают... Вячеслав Чесновский
капитан Posted February 13, 2008 Report Posted February 13, 2008 В мешки пакуют на сортировочной в Москве. При этом переписывают русскими буквами адрес и имя получателя. Иначе вообще бы ничего не доходило - почтовые работники на местах по-иностранному не читают...Мне последняя посылка из Канады тоже так пришла. А из Израиля так вообще домой принесли, был очень удивлен.Все посылки от меня и комне приходили без проблем, если не считать задержку по времени. Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
Александр Posted February 13, 2008 Author Report Posted February 13, 2008 ... Может действительно опечатать её как-нибудь или список туда вложить - хотя не факт, что они его просто не вынут и не выкинут...Если опись почтовая, то не выкинут, т.к. вроде где-то в квитанции это отмечается. В конце-концов можно по весу проверить ... На сортировочных воруют, да. Там сейчас много представителей братских народов работает,тащат в основном еду, сигареты, носки, гуталин - что им самим может пригодиться.Точно! Может поэтому модели не тронули, а форумскую кружку скомуниздили!
jesus_c Posted February 13, 2008 Report Posted February 13, 2008 Заказывал крепежи для телефона в машину в UKпришло извещение (сразу повторное - они так пугают что ли?)фамилию на почте в извещении написали не правильно... с английского перевести не смогли на почте меня пинали из одного окна в другое под разными предлогами (бабкам просто лень было свои попы оторвать от стула и зайти в служебное помещение забрать) кульминации история достилга, когда все три тетки собрались надо моим извещением и чуть ли ни хором спросили у меня "А кто тебе вообще это извещение написал и принес?" И начали выяснять между собой кто ж его писал-то... В итоге проведя на почте что-то около минут 40 а модет и большемою посылку (небольшой конверт с двумя пластмассками) мне отдали
капитан Posted February 13, 2008 Report Posted February 13, 2008 Заказывал крепежи для телефона в машину в UKпришло извещение (сразу повторное - они так пугают что ли?)фамилию на почте в извещении написали не правильно... с английского перевести не смогли на почте меня пинали из одного окна в другое под разными предлогами (бабкам просто лень было свои попы оторвать от стула и зайти в служебное помещение забрать) кульминации история достилга, когда все три тетки собрались надо моим извещением и чуть ли ни хором спросили у меня "А кто тебе вообще это извещение написал и принес?" И начали выяснять между собой кто ж его писал-то... В итоге проведя на почте что-то около минут 40 а модет и большемою посылку (небольшой конверт с двумя пластмассками) мне отдали+1 Знакомая история :) Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
dragon_fly Posted February 13, 2008 Report Posted February 13, 2008 Добавлю свои две копейки.За последний год мне пришло около 70 посылок из США и Канады,с моделями 1/18 и книгами.Ни одной не пропало. Не из одной ничего не вытащили.Все тяжелые посылки (от 2 кг) приходили в опломбированных мешках,т.е. на этапе "сортировочная-почтовое отделение" пропасть ничего не могло.На сортировочных воруют, да. Там сейчас много представителей братских народов работает,тащат в основном еду, сигареты, носки, гуталин - что им самим может пригодиться.При пересылках по России помогает сплошное обклеивание прозрачным скотчем - тоже,кстати, никто не жаловался.+1 Пропаж не было. Внешний вид посылки иногда не радовал :) ..., но где ей "играют в футбол" никогда не выяснишь.По России - при мне на почте обклеивают коробку по всему периметру "фирменным" скотчем... тоже не было проблем. Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Серега Posted February 13, 2008 Report Posted February 13, 2008 кульминации история достилга, когда все три тетки собрались надо моим извещением и чуть ли ни хором спросили у меня "А кто тебе вообще это извещение написал и принес?" И начали выяснять между собой кто ж его писал-то... Сполз под стол! ...И как это тебя угораздило? Попёрся, понимаешь, на почту, не зная кто писал извещение и кто его принёс! Разве так можно! :) Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Александр Posted February 14, 2008 Author Report Posted February 14, 2008 ...По России - при мне на почте обклеивают коробку по всему периметру "фирменным" скотчем... тоже не было проблем.Моя посылка тоже была обклеена, но тем не менее её аккуратно вскрыли (ножиком) и потом всё поверх прозрачным скотчем заклеили
Александр Литовский Posted February 14, 2008 Report Posted February 14, 2008 Мда...ну и написали. Вы забыли написать что букашку нужно еше нотариусов заверять прямо перед отправкой, на почте. Также нужно вырез газеты с сегодняшней датой - чтобы доказательства были что точно посылку выслали. А также не забыть ваши весы заверить, золотыми грузами чтобы они вес показывали правильный. Указание полной стоимость вещей при пересылки только доведёт до снятия $$ вашей таможни при ввози вещей в Россию. Помойму до 200ЕУР можно везти к вам, сверху этой суммы - 20% (но не на 100% уверен и зависит на тип вешей). Также, бумажка поможет простому таможнику понять что модель Exoto стоит не $20 как Маисто, а $200 и он быстрее ее себе забирет как 'дорогой' подарок сыну. Главное модели хорошо паковать, а не какие то бумажки ложить, т.к. не кто тебе и так не поверит. Положил ты в посылку 0.5КГ кирпич дерьма и говоришь что на бумажки написано что там должно быть 0.5КГ золота.... Часть моей коллекции
The Collector Posted February 14, 2008 Report Posted February 14, 2008 Мне последняя посылка из Канады тоже так пришла. А из Израиля так вообще домой принесли, был очень удивлен.Все посылки от меня и комне приходили без проблем, если не считать задержку по времени. Я по-русски на Россию всегда пишу! Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
The Collector Posted February 14, 2008 Report Posted February 14, 2008 Мою посылку в Москву пару лет назад вскрыли и вытащили Роад Чампс.... Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
Stanislaus Posted February 14, 2008 Report Posted February 14, 2008 Ой, вы не знаете что такое немецкая таможня - работают в лучхих традициях гестапо и штази. Меня из за посылки стоимостью в 50 франков (особенно из Швейцарии, у немцев и швицев уже 300 лет таможенная война идет :D ) вызавают на таможню. А это ехать туда 40 км, из них половина в пробках, очередь отстоятъ и потом доказыватъ мытнику что декларацию отправитель честно заполнил. Они декларациям не верят, типа знаем, все цены занижают. Он роется в интернете, по модельным сайтам и на Эбее, пытаясь узнать среднюю стоимостъ модели, но не находит. Я угрожаю что мне нах это не надо, типа отправляйте назад, тогда он верит. :) Плачу НДС всего 6 евро, но теряю кучу нервов и 3 часа времени. Из Америки часто проскакивает мимо таможнi, особенно если отправлена не как пакет, а как макси-письмо. Хотя последний пакетик от Бабаева жду уже 2 недели (обычно из США доходит дней за 6) м боюсь что все-таки на таможню попала. моя проблема, что я не Мюллер и не Шмидт, живу в провинции и за 15 лет барыжничества моделями мое имя у мытников уже в памяти засело. Из России может тоже пройдет, но таможня вскроет обязателъно и заклеит потом своей пленкой с надписъю Zollодин раз машинку сломали, КрАЗ киммерйский кузов с тентом отодрали, видимо наркотики искали под тентом, так прилепили на место и всю модель скочем обклеили, потом битый час чистил :)В Россию Т-Т-Т пока всегда нормально, все доходит, ничего не воруется - всегда занижаю цену (пишу максимум 100 евро), отмечаю "подарок" и получатели налог не платят, а отправляю я туда много и часто. Иногда в коробке по 50 (!!!) моделей. Одно не пойму, как в России почта работает. Отправляю в Москву, посылка на следующий денъ грузится в самолет, лету до Москвы из Франкфурта 2,5 часа. Но! Может за неделю дойти, а может и за 1,5 месяца.Адрес у нас положено заполнятъ латискими буквами, но на всякий случай рядом с бланком я наклеиваю бумажку с адресом по русски, вдруг бабуси на почте не поймут :D Наша книга
niko Posted February 14, 2008 Report Posted February 14, 2008 (edited) О чем речь??? Посылках??? Ну так я выскажусь.....Посылки приходят от Саши Л. в мое почтовое отделение. Выносят их в мешках опломбированных (на нашей всеми любимой таможне) и при мне вскрывают. Кладут на весы.....сверяем вес.....смотрим Сашины наклейки что целы (интересно а кто нибудъ знает на таможне посылки вскрывают или просвечивают?) очень интересно то что разница между весом заявленным при отправлении посылки и получении ее никогда не совпадал! Они приходили на 50-100 грамм тяжелее. В последний раз посылка пришла с дыркой! такой не большой где то 10 мм в диаметре и по виду предполагаю что на нее просто что то углом поставили или уронили. воти и получилась такая вмятина-дырка......так с посылкой акт пришел на нескольких языках ........ как я понял это обнаружилось на нашей таможне.....вот они от греха подальше и отписались что не имеют никакого отношения к данному дефекту.....Вскрыл посылку .... все цело. РЕСПЕКТ САШЕ - УПАКОВЫВАЕТ ХОРОШО.Но с последней посылкой еще один инцедент был.......на таможне на русский язык перевели только Имя.....вот она и пришла в почтовое отделение как "Николаю", так меня почтовики заставили своей рукой в 3 бумажках правильно написать....кому они выдали....но проблемм особых не было :) Посылки из китая ..... принося т прямо домой почтой EMS упакована хорошо....проблемм не было.Желаю всем не сталкиваться с потерей или ущербом при транспортировки........Я согласен что воруют на сортировочных центрах. А если писать реальную стоимость посылок.....дадим повод к размышлению и таможне... Edited February 14, 2008 by JX250
Recommended Posts