Перейти к публикации

GM-ART-1:35

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Именно этот танк, ТИГР 1, заложил основу безудержной любви к  МВ-Геленвагинам ( с него собственно и началась моя коллекция авто 1:43). Квадратный такой, неуклюжий,противоречивый весь...ОБОЖАЮ!!!  :)

17944[/snapback]

post-255-1130446871_thumb.jpg

post-255-1130446926_thumb.jpg

" Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif

Опубликовано:
Модели замечательные, приятно на них посмотреть !  :)

А как у Жука с борт. кузовом доступ к двигателю осуществлялся? В зазор под кузов залезали или предварительно снимали кузов?

17896[/snapback]

Панель под кузовом отстёгивалась на карабинах, и сверху в днище кузова есть люк -- как раз над двигателем. О как!

" Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif

Опубликовано:

Интересная "машинка". Овечка в волчьей шкуре. В 1944 немцы под Арденами "перепилили" свою знаменитую Пантеру под американскую самоходку М10. НН-цать десятков лет назад я сделал тоже самое. :) Вот, что вышло...

post-255-1130535443_thumb.jpg

post-255-1130535494_thumb.jpg

post-255-1130535534_thumb.jpg

post-255-1130535583_thumb.jpg

post-255-1130535634_thumb.jpg

post-255-1130535685_thumb.jpg

post-255-1130535732_thumb.jpg

post-255-1130535786_thumb.jpg

post-255-1130535840_thumb.jpg

Опубликовано:
Интересная "машинка". Овечка в волчьей шкуре. В 1944 немцы под Арденами "перепилили" свою знаменитую Пантеру под американскую самоходку М10. НН-цать десятков лет назад я сделал тоже самое. :)  Вот, что вышло...

18100[/snapback]

А с какой целью "перепилили"? :)

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

18101[/snapback]

Как всегда. Самая благая цель. Забраться поглубже - убить побольше.Они ведь это и сделали. Даже команду (150 чел.) набрали англоговорящую и форму дали, и оружие американское. Напилили 5 машин и по кустам в тыл... Ну Бог им судья. Мне всего лишь машина была интересна. Не приговор?! :)

Опубликовано:
Как всегда. Самая благая цель. Забраться поглубже - убить побольше.Они ведь это и сделали. Даже команду (150 чел.) набрали англоговорящую и форму дали, и оружие американское. Напилили 5 машин и по кустам в тыл... Ну Бог им судья. Мне всего лишь машина была интересна. Не приговор?! :)

18108[/snapback]

Хорошо, что сержант с базукой на их пути повстречался :) Кстати, Драгон обещает выпустить серийную модель в 1/35 Panther M10 'Ersatz'.

А в 35-м отдается предпочтение только немцам и американцам?

post-10-1130569135_thumb.jpg

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:
Хорошо, что сержант с базукой на их пути повстречался :) Кстати, Драгон обещает выпустить серийную модель в 1/35 Panther M10 'Ersatz'.

А в 35-м отдается предпочтение только немцам и американцам?

18115[/snapback]

Ни в коем разе! Всё, что собирается - всё собирают!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот решил сразу ответить на все присланные вопросы в личку:

1. Пантеру м10 делал сам. За основу взял Тамию и перекроил всё и вся (фото прилагаю).Напичкал интерьером. Все детали подвижные.

2. Кроме танков делал и диорамы из пластика.(например вокзал. На фото 3/4 Тигра, жел.платформа под ним и сам вокзал сделаны с нуля.

3. На всех моих моделях есть подвижные элементы. На авто поворачивающиеся и крутящиеся колёса, откр. капоты, двери. На танках интерьеры и откр. люки. Рабочие гусеницы и катки

Вот вообщем всё :)

post-255-1133974727_thumb.jpg

post-255-1133974743_thumb.jpg

post-255-1133974764_thumb.jpg

post-255-1133974781_thumb.jpg

post-255-1133974800_thumb.jpg

post-255-1133974833_thumb.jpg

post-255-1133974851_thumb.jpg

Опубликовано:
однако... впечатляет...

а что еще есть посмотреть по этой теме?

17899[/snapback]

Именно этот танк, ТИГР 1, заложил основу безудержной любви к МВ-Геленвагинам ( с него собственно и началась моя коллекция авто 1:43). Квадратный такой, неуклюжий,противоречивый весь...ОБОЖАЮ!!! :D

"Геленвагин" - интересный жаргон... :) вообще-то машина называется Гелендеваген (Geländewagen) в переводе "тачка для местности". :)
Опубликовано:

Добавлю до кучи. Если бы война продлилась ещё полгода-год, немцы разъезжали на таких" БТРах SdKfz 251-1 New Hanomag ( для сравнения выкладываю и старый Hanomag)

post-255-1133975406_thumb.jpg

post-255-1133975423_thumb.jpg

post-255-1133975446_thumb.jpg

post-255-1133975461_thumb.jpg

post-255-1133975540_thumb.jpg

post-255-1133975558_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)
однако... впечатляет...

а что еще есть посмотреть по этой теме?

17899[/snapback]

Именно этот танк, ТИГР 1, заложил основу безудержной любви к МВ-Геленвагинам ( с него собственно и началась моя коллекция авто 1:43). Квадратный такой, неуклюжий,противоречивый весь...ОБОЖАЮ!!! :D

"Геленвагин" - интересный жаргон... :D вообще-то машина называется Гелендеваген (Gelдndewagen) в переводе "тачка для местности". :)

Просто когда надо было учить русский язык, я мечтал о танках.. :)хотя, это не русский язык..

Изменено пользователем GM-ART

Опубликовано:

КЛАСС!!!! А драгоновская платформа чем не устроила?

Тим! Это 80-ти тонная 6-осная платформа под Тигры, Элефанты и Королевские Тигры, а Драгон делает 50-ти тонную 4-осную под ( в лучшем случае) Пантеру :)

Опубликовано:

18101[/snapback]

Подобные диверсионные отряды действовали периодически и на восточном фронте, их вооружали трофейными танками, в том числе и Т-34, одевали в советскую форму, даже фуфайки выдавали. В них старались набирать русско-говорящих солдат. Сохранились на эту тему интересные фотодокументы.
Опубликовано:

КЛАСС!!!! А драгоновская платформа чем не устроила?

Тим! Это 80-ти тонная 6-осная платформа под Тигры, Элефанты и Королевские Тигры, а Драгон делает 50-ти тонную 4-осную под ( в лучшем случае) Пантеру :)

Ясно.

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:

18101[/snapback]

Подобные диверсионные отряды действовали периодически и на восточном фронте, их вооружали трофейными танками, в том числе и Т-34, одевали в советскую форму, даже фуфайки выдавали. В них старались набирать русско-говорящих солдат. Сохранились на эту тему интересные фотодокументы.

Подтверждаю. Таких документов в Кубинских фотоархивах тоже не мало.

Опубликовано:

18101[/snapback]

А можно поподробней?

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано: (изменено)

18101[/snapback]

А можно поподробней?

Миша, по-подробней это надо журнал найти сначала Waffen-Arsenal (у меня их сиoTня, не помню в каком инфа), фотки сканировать, мороки много :D Изменено пользователем Stanislaus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...