mb143 Опубликовано: 7 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2005 А с какой целью "перепилили"? :)18101[/snapback]Как всегда. Самая благая цель. Забраться поглубже - убить побольше.Они ведь это и сделали. Даже команду (150 чел.) набрали англоговорящую и форму дали, и оружие американское. Напилили 5 машин и по кустам в тыл... Ну Бог им судья. Мне всего лишь машина была интересна. Не приговор?! :)Подобные диверсионные отряды действовали периодически и на восточном фронте, их вооружали трофейными танками, в том числе и Т-34, одевали в советскую форму, даже фуфайки выдавали. В них старались набирать русско-говорящих солдат. Сохранились на эту тему интересные фотодокументы. А можно поподробней?Миша, по-подробней это надо журнал найти сначала ... (у меня их ситня, не помню в каком инфа), фотки сканировать, мороки много Слав, хотя бы хистори... Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Stanislaus Опубликовано: 7 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2005 А с какой целью "перепилили"? :)18101[/snapback]Как всегда. Самая благая цель. Забраться поглубже - убить побольше.Они ведь это и сделали. Даже команду (150 чел.) набрали англоговорящую и форму дали, и оружие американское. Напилили 5 машин и по кустам в тыл... Ну Бог им судья. Мне всего лишь машина была интересна. Не приговор?! :)Подобные диверсионные отряды действовали периодически и на восточном фронте, их вооружали трофейными танками, в том числе и Т-34, одевали в советскую форму, даже фуфайки выдавали. В них старались набирать русско-говорящих солдат. Сохранились на эту тему интересные фотодокументы. А можно поподробней?Миша, по-подробней это надо журнал найти сначала ... (у меня их ситня, не помню в каком инфа), фотки сканировать, мороки много Слав, хотя бы хистори...Поищу потом, ладно. Цитата Наша книга
Stanislaus Опубликовано: 7 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2005 (изменено) Миша, нашел я короткую "гешихте" в Waffen-Arsenal, Special Band 35 (Autor: Wolfgang Fleischer) "Бронированные Раритеты на Колесах и Гусеницах до 1945". Там совсем мало текста, перевожу:В январе1944 под Краковом была создана Kommandoverband "Jaguar" - срeдная танковая рота с трофейными танками Т 34/76 и Т 34/85. Частъ машин была стянута по приказу верховного командования группы армий "Центр" непосредствнно с фронта, другие машины пришли из "танкового собирательного места" Браунсберг в Восточной Пруссии. В команду набрали добровольцев с большим фронтовым опытом, многие из них знали русский язык, некотрые были бывшие советскиe военнопленные. Каждый солдат получил комплект униформы Красной Армии и частично русское оружие. В задачи команды "Ягуар" входили разведка, дезинформация и диверсии, все, чтобы замешать противника. К концу 1944 года, команду откомандировали в распоряжение группы армий "Юг". Это все, что я нашел. Неужели ты и фотки заставиш меня сканировать? :) Изменено 7 декабря 2005 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга
GM-ART Опубликовано: 6 февраля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2006 В продолжение темы. 1:35 Экспериментальные "броневички" - 1945 ( изготовленны с нуля ) :) Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
GM-ART Опубликовано: 6 февраля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2006 На фото не видно но этот в два раза меньне верхнего.. 1:35 ( с нуля ):) Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
dragon_fly Опубликовано: 6 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2006 Шикарные модели - отличная работа. Один вопрос - разве MG красили? :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
GM-ART Опубликовано: 6 февраля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2006 Шикарные модели - отличная работа. Один вопрос - разве MG красили? :)Нет. Пока модельки сохли - я их щёлкнул. Потом полная прокраска и доводка.. :) Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
dragon_fly Опубликовано: 7 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2006 Нет. Пока модельки сохли - я их щёлкнул. Потом полная прокраска и доводка.. :)Вот и я немного удивился :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Stanislaus Опубликовано: 7 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2006 Вот и я немного удивился :)Покрась их... после первых выстрелов краска сгорит облезет, вонят будет :) Цитата Наша книга
dragon_fly Опубликовано: 7 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2006 Покрась их... после первых выстрелов краска сгорит облезет, вонят будет :)Да уж - приятного будет мало :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Roma Опубликовано: 14 января 2007 Жалоба Опубликовано: 14 января 2007 (изменено) Да... эту темку я как-то упустил, так сказать - не заметил...В продолжение темы. 1:35 Экспериментальные "броневички" - 1945 ( изготовленны с нуля ) :) А с нуля, это как? Полностья или модернизировал что-то при помощи дополнений? Ведь сейчас много всего выпускается, по магазинам лежит, например у "Грамофона" в Сокольниках, да и на "гадюшник" много вывозят... Ребята вон и под заказ таскают, от чехов кажется, я у Елены заказывал для себя.Своими к сожелению похвастаться не могу... То что делал стоит у друга в музее, тонее стояло, пока там не начали "ремонт, в связи с уплотнением". Но это отдельная и печальная тема, о том - как наши власти относятся к "детскому техническому творчеству." Изменено 14 января 2007 пользователем Roma Цитата
Knyaz Опубликовано: 14 января 2007 Жалоба Опубликовано: 14 января 2007 Покраска совершенно чумовая, редкий талант! Молодчина! Цитата http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png ::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::
GM-ART Опубликовано: 14 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2007 Да... эту темку я как-то упустил, так сказать - не заметил...А с нуля, это как? Полностья или модернизировал что-то при помощи дополнений? Ведь сейчас много всего выпускается, по магазинам лежит, например у "Грамофона" в Сокольниках, да и на "гадюшник" много вывозят... Ребята вон и под заказ таскают, от чехов кажется, я у Елены заказывал для себя.Своими к сожелению похвастаться не могу... То что делал стоит у друга в музее, тонее стояло, пока там не начали "ремонт, в связи с уплотнением". Но это отдельная и печальная тема, о том - как наши власти относятся к "детскому техническому творчеству."Я тоже забыл про эту темку... С нуля это значит, наковыряли чертёжики, взяли пластик, скальпель, клей соответственно и в путь! :) Колёсики от готовых моделей. Смысл их делать заново, если на таких "монстриках", стояли колёса от уже производимых ( на тот период) танках. Их в моделях прекрасно делает Тамия и Драгон. А вот траки уже перепиливали. ... О! Этот великий и обходительный человек Грамофон... :) У него действительно полно чего на продажу. По крайней мере так было раньше.То что делал стоит у друга в музее В политехническом? Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
GM-ART Опубликовано: 14 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2007 Покраска совершенно чумовая, редкий талант! Молодчина!Искреннее спасибо Вам! Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
Roma Опубликовано: 14 января 2007 Жалоба Опубликовано: 14 января 2007 (изменено) Я тоже забыл про эту темку... С нуля это значит, наковыряли чертёжики, взяли пластик, скальпель, клей соответственно и в путь! :) Колёсики от готовых моделей. Смысл их делать заново, если на таких "монстриках", стояли колёса от уже производимых ( на тот период) танках. Их в моделях прекрасно делает Тамия и Драгон. А вот траки уже перепиливали. ... О! Этот великий и обходительный человек Грамофон... :) У него действительно полно чего на продажу. По крайней мере так было раньше. В политехническом?Понятно, молоток! А Серёга это да... у него практически всегда всё есть, или подскажет где-чего взять...А музей - небольшой такой был создан в Клубе технического творчеста на Пресне, на Шелепихинской набережной. Там-же расположено и ООО"Моделист". Когда там ещё были площади, я там занимался и покраской и частичной сборкой.... А сейчас.... Половну помещения, по распоряжению префектуры, отобрали под гипермаркет "Утконос", во исполнении указания сверху. Теперь детям практически негде заниматься... Изменено 14 января 2007 пользователем Roma Цитата
dragon_fly Опубликовано: 14 января 2007 Жалоба Опубликовано: 14 января 2007 У Сереги и сейчас все в порядке :) Приветы, при встречи, ему не передать :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Roma Опубликовано: 14 января 2007 Жалоба Опубликовано: 14 января 2007 У Сереги и сейчас все в порядке :) Приветы, при встречи, ему не передать :)Это я в курсе, а приветы... для хорошего-то человека - всегда!!! Цитата
Серега Опубликовано: 14 января 2007 Жалоба Опубликовано: 14 января 2007 Хорошо, что темка всплыла. Автомобили - просто загляденье! В 43-м масштабе такой красоты не встретишь. :) Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
GM-ART Опубликовано: 15 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 (изменено) Хорошо, что темка всплыла. Автомобили - просто загляденье! В 43-м масштабе такой красоты не встретишь. :)Было бы желание и финансовая поддержка... :) :D Изменено 15 января 2007 пользователем GM-ART Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
wowa Опубликовано: 15 января 2007 Жалоба Опубликовано: 15 января 2007 Было бы желание и финансовая поддержка... :D :DБыло :lol: . Но уазики.... :) :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.