Zolden Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 И еще один совет по теме:переставляй регулярно модели,делай ротацию.Какие-то модели можно в коробки убрать,а новые ,наоборот, поставить.Так можно прибавления скрывать,а на вопросы: "Что-то я это модел не видел(а) раньше?", отвечать : "Так я их просто преставил". Цитата Коллекция Bugatti,Koenigsegg,McLaren,Pagani Collection in Instagram Визитка
Usher Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 Хм..мама относится не очень хорошо, говорит пора завязывать. Папа тоже иногда говорит, хотя сам подарил пару моделей, так, что можно сказать он нормально или ему все равно главное что-бы был нормальным человеком, а не каким-то нариком. Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
Dark Shamann Опубликовано: 16 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 И еще один совет по теме:переставляй регулярно модели,делай ротацию.Какие-то модели можно в коробки убрать,а новые ,наоборот, поставить.Так можно прибавления скрывать,а на вопросы: "Что-то я это модел не видел(а) раньше?", отвечать : "Так я их просто преставил".Ну, прятать не вижу смысла. Она всё равно даже не знает что у меня есть и каждый раз, глядя на МВ 500K спрашивает - а эт че? :lol: Спасибо за совет! :)Хм..мама относится не очень хорошо, говорит пора завязывать. Папа тоже иногда говорит, хотя сам подарил пару моделей, так, что можно сказать он нормально или ему все равно главное что-бы был нормальным человеком, а не каким-то нариком.Да, вот в отношении родителей у меня просто идентично!Родители есть родители :) :) :) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Usher Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 Ну, прятать не вижу смысла. Она всё равно даже не знает что у меня есть и каждый раз, глядя на МВ 500K спрашивает - а эт че? :lol: Спасибо за совет! :) Да, вот в отношении родителей у меня просто идентично!Родители есть родители :) :) :)Это точно! А друзья как относятся? У меня 50/50 Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
Zolden Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 У меня среди друзей 8 коллекционеров)))))1 меня втянул,другие давно собирают,у всех разная тематика))))А друзья "не в теме" конечно спрашивают "Нафига тебе всё это,откуда ты деньги берёшь,это ирушки же и т.п." Цитата Коллекция Bugatti,Koenigsegg,McLaren,Pagani Collection in Instagram Визитка
Dark Shamann Опубликовано: 16 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 Тут, ИМХО надо разделить друзей и знакомых...Знакомым просто пофиг, они просто знают что у меня такое хобби и не более. Ни цен, ни списков, ничего...Друзья-автомобилисты интересуются, но считают, что дороговато. Они готовы только на Маисты и Бураги. Ну, впрочем, для первого этапа большинства коллекционеров :) А вот близкие друзья, конечно, и понимают, и уважают, и интересуются новинками :) :) :) Проще говоря, друзья по этому вопросу радуют :) Кстати, четыре модели моих подарены ими :) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Dawid Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 Так как еще молод, живу с родителями, с ними у меня непонимание в этом вопросе отсутствует. Правда я им о стоимости моделей не говорю, раньше спрашивали, я им называл половину стоимости, но это для их успокоения, даже если бы говорил реальную цену, они не ворчали бы))А когда у меня закончились места для моделек на не предназначенных для этого книжных полках, сами предложили заказать шкаф, потому что им надоели разбросанные по всей комнате модельки в коробках)))Правда они надеются, что мне моего шкафа хватит и больше они этих коробок не увидят, но ведь места в нем когда-нибудь закончатся, а отвоевать еще один мне уже будет сложно, радует, что об этом пока рано думать)Из друзей мало кто знает о моем хобби, только те, которые были у меня дома, с ними эту тему не обсуждаю, для этого есть любимый форум. Тем более, одно дело, когда видят в живую, им нравится, другое дело на словах, тогда вообще мало кто понимает, относятся как к "дорогим игрушкам".С девушкой повезло, ей модельки нравятся, говорит, что это меня характеризует с хорошей стороны, как увлеченного чем-то человека, имеющего хобби. Вот с ней эту тему иногда обсуждаю, она даже недавно тоже начало собирать мягких бегемотиков, правда она сама купила только первого, остальных я...)))) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Dark Shamann Опубликовано: 16 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 Dаwid, ну, как и писалось выше - родителям лучше не говорить :) По поводу любимого форума - это точно!!! :) +10000000 :DПо поводу девушки - повезло тебе очень. Завидую :) :) :) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
jesus_c Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 машинки-модельки... мне вот девушка высказывает, что ей не нравится когда кот прыгает к нам в постель и тычется ей в лицо )))) 2 года назад встречался с почти идеальной девушкой:у нее алергия на кошек была (дома у меня не появлялась) мои модельки никому не мешают... вот только места в квартире мало становится... Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 16 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 машинки-модельки... мне вот девушка высказывает, что ей не нравится когда кот прыгает к нам в постель и тычется ей в лицо )))) 2 года назад встречался с почти идеальной девушкой:у нее алергия на кошек была (дома у меня не появлялась) мои модельки никому не мешают... вот только места в квартире мало становится...:lol: у каждого свои пироги :lol: Моя котов любит :) :) :) С моделями тебе вообще красота ;) :D Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
scale18 Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 Аргументы жены: ты фанатик, завязывай, притормозись!!! Зная, что ее мои модели бесят, даже не завожу разговоры на эту тему. Но, в очередных ссорах она сама мне обо всём напоминает на самом деле я бы все таки постарался понять в чем причина такого отношения к коллекции и моделям. Лучше завести этот разговор, когда вторая половинка будет в хорошем настроении и склонна к подобному разговору. Только совместными усилиями можно разобраться, что к чему. Вполне возможно, что Ваша супруга даже сама толком не знает в чем причина ее раздражительности. Может быть это происходит на подсознательном уровне. Ну например... Вот Вы написали, что живете вместе с родителями супруги. Вполне возможно, что в их семье (до замужества) такие процессы, как коллекционирование, вообще считалось чем то не естественным и чуждым. Вполне возможно, влияние родителей на дочь до сих пор очень сильно и в какой то мере проявляется в ее поведении. По сути, супруга разрывается на 2 части, старый жизненный уклад поменялся, хотя влияние родителей осталось, плюс, появилась своя собственная семья, с новыми правилами и порядками. Понаблюдайте за родителями супруги, за их отношением к коллекции и хобби в целом. Попробуйте поговорить с ними на эту тему. Если есть возможность съехать от ее родителей, не раздумывая так и делайте. Гораздо проще, создавать свой собственный уклад без посторонних "примесей". Если такой возможности нет, постарайтесь сначала перетянуть ее родителей на свою сторону в этом вопросе, а там глядишь и отношение супруги измениться. Приведу пример из личного опыта. Я с семьей, слава Богу, сейчас живу в отдельной квартире. Раньше долгое время снимали различные хаты. Так вот. Перед переездом в свою квартиру, на семейном совете решили, что одну комнату выделяем под кабинет/коллекцию (к тому времени моделей было уже много). Осталась детская и гостинная... У моей супруги есть тетка. Так вот, эта тетя, хоть и живет в другой стране, каждый раз на протяжении уже 6 лет когда звонит моей супруге, сокрушается: "Ну как же вы живете без отдельной спальни! Как же можно было выделить целую комнату под модели!" Е-мое, твое какое дело-то. Даже супругу уже эти причитания достали. А если бы эта тетушка жила в соседней комнате, я бы наверное давно б удавился :) В общем, это всего лишь пример. Имхо, ищите пути для компромиса. В конце концов, почините ноутбук. От этого только всем лучше станет :) Цитата www.scale18.narod.ru
shim Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 +1 к слову об отдельной (пусть даже съемной) квартире. Стас, подумай на эту тему.. Цитата мои модельки 1/18визитка
Шайтан Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 (изменено) Еще кое че скажу, у нас с тобой(с автором) впринципе схожая ситуация, молодая семья, маленький ребенок(правда моему год уже), просто жене сейчас тяжело и морально и физически(не буду в подробностях расписывать все послеродовые синдромы) поэтому повод для ссор, упреков, капризов может быть абсолютно любой, в твоем случае она срывается на твое хобби. Все это пройдет когда ребенок подрастет, будет попроще и все наладится, не сцы :) Изменено 16 января 2009 пользователем Шайтан Цитата Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.Димон.
dragon_fly Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 Самый лучший способ перетянуть супругу на свою сторону, это увлечь ее коллекционированием. Не важно чего - сумочек, духов, обуви, плюшевых мишек и т.д. Главное найти ее "слабую сторону" :)Тогда она поймет этот процесс изнутри, проникниться. А увлекши супругу, ни в коем случае не бросать ее в этом начинании. Помогать, учавствовать в приобретении новинок и т.д. И будет Вам счастье!!! :) У меня в семье, все коллекционеры - и супруга и дочка. Все друг друга понимают и никогда не скажут фразу - "а зачем тебе еще одна модель". Что касается родителей, то их нервы и здоровье надо беречь. Все таки это люди другой формации. Не обязательно говорить им, что вновь купленная модель стоит 6000. Можно немного слукавить и, например сказать, что обменял, купил на распродаже и т.д....... у кого говорят мысли сходятся? ;) У меня приблизительно такой-же подход ;) Когда жена не работала, частенько выкупала или забирала для меня модели :D Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Dark Shamann Опубликовано: 16 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 Sсаlе18, Shim, родители вот вот должны ее съехать в свой дом и оставить эту квартиру нам. Они в ней уже даже не прописаны!!! :) Так что жду этого просто с неописуемым нетерпением. И я более чем уверен, что в этом заключается причина большинства наших ссор, но опять же, - это другая тема, которую я, как писалось выше, не хочу выносить на всеобщее обсуждение ;) :)Шайтан, роста ребенка я тоже жду ;) Но не только по этой причине ;) :D Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
kuresh2008 Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 Родственникам не оч нравиться моё увлечение. Знакомые вообще с этого дела прикалываються, мол детский сад всё это. Цитата Я в контактеМои мафынкиФорум украинских коллекционеров
Aleks26 Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 С бывшей, проблем никогда не было - она сама фанатка что-нибудь пособирать и мы с интересом поддерживали увлечения друг друга.Сейчас и вовсе проблем нет - машинки стоят в шкафу в родительской квартире, как в кабинете и никому не мешают. Остальные знакомые смотрят на это без особого интереса, но и не осуждают:) кроме того в этом хобби фанатизма у меня нет.Я не знаю у кого как с финансами, но знаю по личному опыту, какие чудеса порой творят "лучшие друзья" в 1-2 карата!!! Можно только пособолезновать тому, у кого половина не разделяет радость от приобретения нового экземпляра. Цитата
лефортово Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 (изменено) Хорошая тема,Стас!!!!Читаю прямо с удовольствием,да и объёмная она может получиться!!! Так как я начал собирать модели в глубоком детстве,а именно когда мне исполнилось десять лет,- то много чего пришлось услышать в свой адрес. :D Десять лет мне исполнилось в 1977 году :) Первый мой Москвич подарила мне мама. Потом может она об этом и пожалела :lol: ....не знаю.Но в те моменты,когда модели мне не дарили,я украдкой воровал мелочь по карманам папы и по сумке мамы..... B) Накапливал 5.00 рублей - и мчался по московским магазинам в поисках моделей.На модель тратил 3.50,остальное уходило на проезд,мороженное в ЦУМе , и яичко под майонезом в ГУМе Так как модели,хоть не часто,но всёже мне покупали,выдать за старую покупку новою,было не сложно. Я просто нагло играл в новоиспечённую модель перед лицом родителей,а на случайный вопрос - "Чтото мы такой не помним"... отвечал просто - да ладно,как так не помните,вспомни,когда мы были там то там то,ты мне её и купила. Всегда всё сходило с рук !!!С первой женой я пожил недолго,а вот вторая проявила удивительную лояльность к моему хобби. Не глупая оказалась, и видимо поняла,что без моделей не будет и меня! B) Склейки в коллекции покрашены ею. Я просто сидел рядом и командовал.Мы живём вместе уже двадцать лет. Разные были тёрки. Но никогда она меня не попрекала. Нет. Был один случай.Мы копили ей на кожанную куртку. И случилось так,что мне подвернулась одна очень милая сердцу модель. Я истратил часть денег,в надежде,что успею доложить. Но не успел.Я бы сам себя послал после этого. А она - нет.По сей день, хоть и в шутку,но до сих пор злится..... Я в свою очередь , стараюсь её интересы тоже не ущемлять.Мне машинки - ей шубу. Мне посылка.- ей брюлик.Мама и сейчас пытается меня высмеивать. Правда - не злобно.А папа - никогда меня не понимал. Но не ругал. Держал безразличный нейтралитет. Он собирал книги.Сейчас книги не в моде. Вся его коллекция,особенно в начале девяностых,превратилась в бессмыслицу.А модели стали только ценнее. Он кучу книг раздарил,выбросил,отвёз на дачу. На освободившейся территории сделал мне полки под модели. Я до сих пор в шоке.Друзья мои,мой совет, - терпите. Пройдёт время и всё устаканится. Если вас любят,то примут любого,тем более с таким весьма невинным хобби. А если не принимают,значит - не любят..... ;) Изменено 16 января 2009 пользователем Лефортово 3 Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Zolden Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 Золотые слова Владимир!!! Цитата Коллекция Bugatti,Koenigsegg,McLaren,Pagani Collection in Instagram Визитка
ГригорийМ Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 Как всегда - Володю читать одно удовольствие. Друзья мои,мой совет, - терпите. Пройдёт время и всё устаканится. Если вас любят,то примут любого,тем более с таким весьма невинным хобби. А если не принимают,значит - не любят..... ;) Лучше и не скажешь. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.