kislik Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Собственно сабж. Есть у меня такая замечательная модель, как Cayenne от Maisto - жил себе на полочках спокойненько, но вот наконец-то AutoArt выпустил ему более чем достойную замену. Продавать Maisto не вижу смысла - у модели ни подставки, ни коробки - ничего нет. Ради трёхсот рублей заморачиваться уж точно не хотелось. Решил испортить его - отвезти на дачу - там, как я уже говорил и показывал, мы занимаемся всякими интересными штуками типа макетов ж/д, склеек и т.д. Соответственно есть практически всё для издевательства над моделями B) Вот, например, часть этого добра: Ну и решил я для начала просто попробовать перекрасить модель. Маленькие (1:24) уже красил и вполне успешно, но тут и машинка побольше, и масштабчик покурпнее. Сказано - сделано. "Раскурочил" модель, краску растворителем снимать не стал - зашкурил немного, блеск удалил и хватит. Собственно вот как это стало выглядеть: Далее в ход пошёл белый грунт Tamiya. Результат: Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
kislik Опубликовано: 15 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Грунт высох, можно класть краску. Выбрал красную, тоже Tamiya. Положил в два слоя. Остаил кузов в покое - пусть себе сохнет. Взялся за колёса - тут всё предельно просто - никакой шкурки, никакого грунта - растворителем мазнул и краской прошёлся в один слой. Было: Стало: Решил немного освежить "металлические" детали днища и выхлопной системы - Tamiya'вский "gun metal" очень неплохо подходит для этих целей. Было: Стало: Дальше пошла всякая мелочёвка типа зеркал заднего вида, порогов, бамперов и т.п. Была проблем с зеркалами - никак не мог оторвать их от рамки двери - пришлось скотчем обмотать всё лишнее :) Потом правда всё-таки снял и перекрасил по-человечески. Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
kislik Опубликовано: 15 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Все пластмассовые детали кузова окрашивались по схеме капля растворителся --> слой грунта --> окраска. Пробовал красить без грунта - фигня получается, пришлось перекрашивать потом. Пороги: Дверные пороги: Задний бампер: Передний бампер: Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
kislik Опубликовано: 15 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Приспичило стёкла ещё затонировать, но плёнки тонировочной под рукой не оказалось (какая неожиданность). Что-то мне подсказало (виски наверное), что их можно просто покрасить, собственно вот: Кстати сказать, в итоге получилось не так уж и погано, но плёнкой всё же лучше само собой. Ну вот вроде и всё с покраской - на это ушло полдня алкоголизма с перерывами на обед, ужин, сон и биатлон :D Позже при сборке выяснилось, что бампера и пороги немного недокрасились в торцах, что не очень хорошо конечно, но переделывать (докрашивать вернее) уже не стал. В следующий раз постараюсь красить в более светлом помещении, чем тёмный угол гаража и в более трезвом состоянии, дабы избежать вот таких вот маленьких неприятностей Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
kislik Опубликовано: 15 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Ну вот и результат так сказать... Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
kislik Опубликовано: 15 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Ну вот и всё, спасибо за внимание B) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
niz13 Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 А получилось очень даже ничего себе поршик. Поздравляю Цитата
лефортово Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 (изменено) Ну,прямо мастер,шишки еловые!!!!!!Отлично получилось!!!!!Маленький тех-вопрос - грунт и краска в спреях?И по чём брал?..... :) Изменено 15 января 2009 пользователем Лефортово Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
dragon_fly Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Отличный результат Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay
Usher Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Есть косячки , но в целом Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
Pycckuu Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Красота! Сначало как-то фотки не впечатляли, но в итоге все великолепно! З.Ы. Присоединяюсь к вопросу Лефортово! :) Цитата Моя коллекция на моём же сайте - http://oldcarcollection.narod.ru/
kuresh2008 Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Классно получилось! Цитата Я в контактеМои мафынкиФорум украинских коллекционеров
kislik Опубликовано: 15 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 А получилось очень даже ничего себе поршик. Поздравляю Спасибо :) Ну,прямо мастер,шишки еловые!!!!!!Отлично получилось!!!!!Маленький тех-вопрос - грунт и краска в спреях?И по чём брал?..... :) Спасибо, Вова :) Грунт и краска в спреях, есть и аэрограф, но решил не заморачиваться. Краска по 220 руб. штука, а грунт не знаю даже, тоже около того наверное... Отличный результат Спасибо :D Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
kislik Опубликовано: 15 января 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Есть косячки , но в целом Есть конечно, я уже писал об этом ;) Красота! Сначало как-то фотки не впечатляли, но в итоге все великолепно! З.Ы. Присоединяюсь к вопросу Лефортово! :) Спасибо :) Ответил. Классно получилось! Спаисбо :) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
mobydim Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Неплохо-неплохо <_< Теперь знаю кому отнести модельку на перекрас :D Цитата С уважением, Дмитрий!
mashinki Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 (изменено) Получилось не плохо , можно сказать руку набил. Ну если перекрашивать, то тогда под что то, например под Московскую милицию. Изменено 15 января 2009 пользователем mashinki Цитата
Maruhin Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Отлично получилось, молодец! Спасибо за фотоотчет по переделке! Цитата Списки моей коллекции
Timophey Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 СУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУПЕЕЕЕРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! теперь покруче автоартовского Цитата Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб.
DrugsBunny Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 мне результат понравился :) Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.